萨瓦迪卡撒

• 出发时间/2016-06-21

关于前期准备工作

1.碎碎念

看到 别人旅游归来都细心的敲上一篇攻略,我决定执手敲一篇游记,虽然马大哈的性格,但希望有趣的回忆能记录下来。说不定哪天对别人出游起作用。

第一次去泰国,心情就如小学生可以出游般激动,期待,兴奋。旅程始于我的大学同学飘询问我是否要去泰国,宁加入也是偶然,原因是我们需要一个外交官及摄影师,于是仨人的旅途计划开始。

前期的准备也是很大工程,我拼命的看微博网红去过的地方,应该带什么去,连在出发的前一天也在微博恶补攻略,拼命三娘。虽然很拼命,但是实际并没什么用,大多数的存档都落灰了。

我们的行程是五天四夜,主要去的地方是甲米岛以及曼谷

2.机票及行李

机票是亚航促销的特价机票,仨人来回机票共三千多。订的来回亚航夜班机机票,亚航是机舱行李的规定是尺寸不得超过56厘米 X 36厘米 X 23厘米 ,重量不超过7公斤,意思我们每人有免费7KG的行李可带上灰机, 每位乘客可以携带: 1.一个符合规定的机舱行李 和 2.一个手提包 或 3.一个电脑包 或 4.一个乐器 ;2、3、4种只能选其一免费携带上机;2、3、4选项的重量是不计算在机舱行李津贴里的。

托运的行李费用需另外支付,我们来回各买了20KG及25KG的行李数,三个人的行李加起来刚刚好,亚航的重量标准要求很严格,并不同网上说的管理很轻松,实际超重1KG也不行,托运行李的尺寸规定是高、宽、长分别不超过81厘米、119厘米、119厘米的行李。

3.签证

白底护照照片(大一寸照片两张)+身份证+护照+280元/人,淘宝比较便宜且效率一样,240元/人,一个星期左右通知取证,取证不需要全部本人去只需要一个代表就ok了。

4.酒店

酒店是在AGODA app预定的,订酒店时会让你选择是否需要接机,接机费用600泰铢,我们的航班时间是凌晨两点-五点半,下机后你会发现根本没有的士,都是接机的人和车辆,所以选择接机是很有必要,而且不贵,服务态度好,接我们机的还是豪华商务车,接送到酒店的路程40分钟左右,抵达酒店后记得给司机小费,20泰铢即可,我们给了5块人民币。

5.卡及现金

出发前在中行换了一万泰铢现金;

银行卡是中行的白金银联卡,可在异国提取现金或刷卡,免手续费。后期钱不够用的时候我们在泰国的ATM机取了两万泰铢,方便快捷。

万能的淘宝购买的AIS电话卡(手机卡上网卡7天无限流量卡)¥32.98,上网速度快无阻碍,随时随地共享热点给小伙伴们,方便好用;若是在飞机上买或者当地买就没有这么便宜了。建议提前买好。

6.摄影器材

SONY a5100微单及I 6SP.

7.必备物品

旅游建议还是不要把攻略或者清单打印出来,因为根本就是不会看,直接丢弃在酒店,存档在手机里面的攻略也是完全不会翻出来看,所以旅行应随心,随遇而安,最好出发前一个月熟悉了解一下要去的地方即可。

旅游之前我特意去买了比基尼,衣服,鞋子,头饰,平时根本不会用的彩妆用品,防水袋,浮潜鞋,沙滩帽,太阳眼镜,防水手机套;出岛游的时候还带了几顶帽子,眼镜五副,行头着实夸张,实际没必要,只会加重你的负担,要知道旅游是为了放松自己,享受大自然,无需准备太多也能拍出美照。

经验总结必备物品:快干的背心短裤、比基尼、一对人字拖、防水袋(买了最大的40L,建议不要买最大号,普通10-20L足够)、防水手机套、浮潜鞋(很必要,避免被石头或者浮潜时刮伤)去到当地旅行,出海游玩,行头必须要最简单,出海就知道带少点不必要的东西是何其重要。

Day 1.报团出岛游

这张照片就是第一天我和飘浮夸的出海行头,太阳眼镜,沙滩帽,衣服牛仔裤,旁边还有行李箱一样的防水袋,车上的游客估计也觉得我们是来搞笑的。

去到泰国马上感觉到空气的清新,负离子爆棚,再多的倦意也会消失。路上是泰国的五点多,即将天亮的感觉,到酒店后得知我们的房间要下午两点才能check in,至少也要十一点后,考虑到我的M期即将光临,我们在酒店决定马上报团出海,报团后八点多就出发,风风火火地放下行李,换身衣服,去吃早餐便马上坐车出岛。

个人赤裸裸的经验建议出海装备要轻便,不建议报团游,除非第一次毫无头绪的情况下,因为报团所谓的午餐真的很难吃,而且行程很赶,不喜欢被人催促的感觉。报团三人2700泰铢。平均每人900泰铢。

这是我们抵达甲米奥南之后吃的第一顿早餐。早餐的炸鸡腿很好吃,虽然早餐就吃炸鸡腿我表示懵逼。其他的炸糯米团,粽子,味道和国内差别很大,但是也是好吃的。可能我们秉承浮夸的态度,宁连速溶咖啡也惊叹。

吃完我们就马不停蹄的坐车坐快艇出岛了,首先去的是红岛,一路上就被海的壮观颜色震惊到了,连抬头看见蓝天也是满屏的笑脸,在海边长大的人也感觉没看过海,没见过蓝天一样。

上船之前,乌云密布,感觉就在我们头顶下,果然毫无预兆的暴风雨,接下来的旅程告诉我们这种前一秒晴空万里,下一秒哭天抢地的暴风雨习惯就好。(论出岛游装备简单的重要性,我们这些作货行头全被淋湿,我坐在船上被雨水淋花了自己的妆容,防水睫毛膏直接成了熊猫眼,上天也是和我开了一个玩笑.....)

我们去了三个岛,名字已经回忆不起来了。可是体验就是大海啊舒服啊。面朝大海,蓝天白云连成一线,细软的沙滩,此时远离喧嚣的城市,时间也变得不重要,任由海浪拍打,我想我若是一名老板,带我去海边谈生意,我可能会笔一挥把合同签了。
玩水拍照之后,我在不知觉的情况下睡了好久,尽情的亲吻阳光实在太幸福。

这位以色列老外格外热情,棒棒哒!

一口可乐,一米阳光。
回来和同事们说起大海的时候,有的人表示海有何区别,自己体验便知。我希望可以去遍各世界的海,也许觉得国外的海更舒服是因为人情文化让人更放得开吧。
出岛游就差不多结束了。返程酒店。

Day 2 自由行出岛游

Day 2 继续出岛游
这次我们不再跟团,自己买船票出岛。在甲米岛上的奥南镇是我们居住的酒店地方,直走到尽头便有船票买,每人200泰铢来回。easy~
在坐车去坐船的路上,又有几个外国友人同行,帅,养眼。

典型的看着照片心情就很美好~
当天我们是要去比第一天更漂亮的海。最错误的决定就是我们还是作着戴帽子穿长裙,下穿被浪拍打一下全湿透。

长裙的照片也许就只能停留在此张照片了。
下一刻我就要把长裙扔掉,开始与大海拥抱了。美中不足的是,我当时已经M了,但也毫无影响我出海的心。
继续拍拍拍。

一大波照片呈上。

首次体验-皮划艇

皮划艇300泰铢一小时,每超一小时加100泰铢。只要不怕晒,什么都好玩,尽情的与阳光玩游戏吧。

可爱的猴子

皮划艇的地方是西莱利海滩,在这之前我们去维京洞穴(就是石头无可看点),去西莱利的途中碰见一大波美猴王。

休闲慵懒摸肚腩的猴子~太可爱了~

因为宁以前家里养过猴子,所以他特别兴奋,抓拍也格外用心。

第一次看见猴子妈妈和宝宝,猴宝宝一直抱着妈妈的肚子,猴妈妈走到哪到保护着猴宝宝不受伤害,总停下来亲吻几下宝宝,超暖心❤

我们的祖先~希望你们健健康康,活泼可爱。

来之前老外告诉我里面有很多大猴子,可是我们并没有看见猴子,打算抱着遗憾的心情准备离开,一说完猴子就出现在各处,多到如同行人。太可爱了。

甲米镇的生活令人难忘,远离喧嚣的城市和吵闹,到处是友好的游客,礼貌至上的甲米人民,去7仔买东西也让你宾至如归,第二天晚上我们还发生了小插曲,飘不小心把酒店钥匙落在我们吃饭的地方,一路寻找总算找到,是餐馆的服务员帮我们保管着,钥匙牌子上明确写着房间号以及酒店地址,如果被坏人捡到我们的旅程也许就不完美了。感谢上天。
另外,泰式按摩及酒吧也推荐给大家。虽然一直去过泰国的人都推荐马杀鸡,真正体验过才知道不枉此行。
我们仨人点的是全身身按摩300泰铢一人,外加小费只消费了一千多泰铢,非常划算。

Day 3 曼谷

离开了甲米,出发曼谷甲米曼谷的机票120人民币,小小的机场安检也很随意,很快就可以登机啦。

准备登机前的照片。随意拍。

一下机就感受到曼谷的塞车功力,我们从机场回去酒店时间花费了两小时,接机是淘宝预订的98块人民币。
我对曼谷的印象是像是回到了我们的大广州,我是失望的,高楼大厦,交通拥挤,到处是中国人。

摄于曼谷居住的酒店门口。

曼谷的酒店Wendy house 虽然小,但是每天的早餐自助很好吃,服务员态度好,帮你热牛奶,煎蛋,我很喜欢她们。而且酒店距离各大商场较近,步行即可,推荐。

Wendy house ¥220/间房

排队免费坐船去湄南河(过程煎熬,全是中国人哈哈哈哈),河滨夜市必坐的摩天轮。350泰铢一个人,满足少女心,不过记得拍照适可而止即可,别错过摩天轮美丽的景色,摩天轮一共四圈,第一圈很慢,接下来的三圈都很快,所以要好好珍惜。

照片均为摩天轮顶端上面俯瞰的景色。不谢。

这家餐厅是网上推荐的排名第二的NARA餐厅,花费1500泰铢,总体感觉与广州越菜,泰菜并无两样,芒果糯米饭真的好吃,但是在泰国随处可吃,价格浮动取决于是小吃店还是餐厅,味道都是差不多的。

必须和极具标志性的麦当劳叔叔拍照啦,萨瓦迪卡~~~~~

到处都是椰子椰子。

摄于小吃街。

去之前我信誓旦旦要吃遍泰国的榴莲,没想到榴莲卖得很贵,而且看起来并没有很好吃,他们竟然喜欢干干的榴莲,我喜欢比较糯烂的。这盒榴莲是我在泰国吃的唯一一盒榴莲。下次希望可以去水果乐园。

摄于商场新购入的大耳环。

宁带我们去的terminal 21,航站楼大厦,适合逛街的女孩们,洗手间是高级的可调温的马桶,除了这个特点我找不到别的了。

曼谷的周末市场cha tu chak market ,大集市,九千多家小商铺,可以买到你想不到的任何哦。

在这家店nice little clay买到一个碗给我家的喵大人,奥利奥专属碗哦。

本次泰国行最贵的手信,真是一只幸福的喵。❤

很火的炒酸奶,激情四射的小店。

我们在泰国坐的最多的天铁,相当于广州的地铁,人们井然有序,真正的做到了先下后上,车厢满座便不会硬挤上车。

这据说是在central walk旁边最出名的四面佛,我们这次并没有去任何一家拜佛。

周末市场淘回来的小玩意,纯手工杯子。150泰铢一个。

带着同事送我俩的手机套漂洋过海,实际并没有派上用场,再次建议出行装备必须简单,作货的世界不要多尝试。

让我们疯狂购物的地方竟然是超市,买了近乎两千泰铢,连味精糖盐都买回来,过关还给人扣留下来重复检查,哈哈哈哈,幸亏带回来的零食们同事们的反映还不错~

再次推荐香蕉味的pokey和小老板的紫菜~还有青咖喱味的泡面,真的味足油少面好吃~~~~

旅程告一段落,回程广州泰国是一个值得你一去再去的地方,下次我会做攻略再齐全点,不让自己再发生临上飞机匆忙买几只口红的情况,把时间用得再充分点,期待下次!

2016-07-05 18:25

引用 babyg 发表于 2016-07-05 18:25:06 的回复:

回复babyg:谢谢鼓励

2016-07-05 21:22

好漂亮~~
皮划艇是在哪个岛玩的?还是哪个岛都有呢?想玩~

2016-07-10 21:18

引用 一只坚强的兔子 发表于 2016-07-10 21:18:51 的回复:

好漂亮~~
皮划艇是在哪个岛玩的?还是哪个岛都有呢?想玩~

回复一只坚强的兔子:皮划艇是在莱利海滩很好玩

2016-07-11 23:51

引用 CapricornusLing 发表于 2016-07-11 23:51:12 的回复:

皮划艇是在莱利海滩很好玩

回复CapricornusLing:谢谢~

2016-07-12 16:20

都是长腿细腰~~赞赞

2016-07-17 10:24

超级火辣,人那么瘦  又那么大    太羡慕

2016-07-17 10:25

随时随地秀腰和腿~~   呜呜

2016-07-17 10:25

引用 CapricornusLing 的图片:

身材太棒了   皮肤又好   办公室的帅哥说忍不住了   哈哈哈哈

2016-07-17 11:08

性感至极

2016-07-17 11:09

性感至极

2016-07-17 11:09

引用 伍月 发表于 2016-07-17 10:25:04 的回复:

超级火辣,人那么瘦  又那么大    太羡慕

回复伍月:谢谢呀

2016-07-19 10:08

楼主身材好,比基尼很性感

2016-08-11 07:43

貌似玩的很兴奋 .z