Catalina Island | 属于加州的夏威夷和马尔代夫

• 出发时间/2016-06-02

夏威夷般的热情,马尔代夫般的美

这座鲜为人知的小岛有着夏威夷的热情,马尔代夫的清澈。
第一次在网络上看到小岛的照片就被深深吸引,随手查了查地理位置,却发现这可爱的小岛就在我们身边。而我在加州生活了将近5年,却迟迟不知道他的存在,相见恨晚。脑海中便开始思索、计划着这座小岛之旅......

我说,你听,你看。

看出这座小岛的海域海水的渐变了吗?
旅游的这些天,每天都被渐变色的大海包围真的是再幸福不过了。
果冻色的海,清澈的透心。

出行计划及准备

建议旅行天数:2~3天

出行装必备:泳衣,舒适的短袖短裤,一件长袖,一条长裤,墨镜。
非常重要的是要带防晒霜!要防水的防晒!我们这次出行带了70+的防水防晒霜,但最后还是被晒伤被晒黑,所以。。。可以参考一下。

摄影器材:gopro, 微单,单反,手机... 足够了。

住宿
预订酒店我们是提前差不多一个星期预定的。小岛的酒店数量不多,价格也不便宜,所以越早预订越好。
我们这次住的酒店叫Catalina Canyon Resort。
这家酒店坐落在半山腰上,从码头到酒店步行需要20分钟,感觉不远,其实走起来还是很辛苦的,因为上山有一段比较陡的坡。
Catalina Canyon Resort是这个小岛最大的酒店,也是唯一一个里面包含了泳池、温泉、酒吧和各种休闲娱乐设施的酒店。
虽然这家酒店在booking.com上面的评价只有7.3,但我个人觉得还是不错的,至少很干净。唯一的缺点就是地理位置对于出门逛街游玩不方便。接下来我会介绍小岛的出行。

出行
Catalina Island其实很小,爬上任何一座小山上就能把小岛一览无遗。
因为小,所以出行基本上就是以走路为主。
也有出租车,但是我观察之后发现好像出租车也就只有那么两三台,都是需要打电话叫车的。小岛上搭出租车价格颇贵。从码头开车到我们酒店步行20分钟,开车也就5分钟,就要11刀左右了。所以能步行去的地方还是选择走路,逛逛小镇,看看小巷也别有一番风味。
租车太贵不划算怎么办?没关系,你还可以选择酒店的免费shuttle, 一般稍微大一点的酒店都是有免费的shuttle 可以乘坐的。
说到小岛的出行,我在这里大致介绍一下。
其实到了小岛后,你会发现有很多golf cart. 是的,没错。小岛上的居民基本上每一家都会有一辆高尔夫车,而且每一辆高尔夫车上面都是挂着标准的加州车牌。因为在这座小岛上私人申请拥有一辆机动车需要20年的时间,所以这是相当困难的。小岛不大,道路很窄,所有有高尔夫球车代步是完全足够的。

娱乐项目
我们这次来小岛最大的目的就是要玩尽这里的所有娱乐项目!!尽管我们这次并没有真的全部玩完,不过也基本上把该玩的都玩了。
*滑翔伞(Parasailing)   http://www.islandwatercharters.com
*皮划艇(Kayaking)  http://kayakcatalinaisland.com/guided-tours/
*浮潜(Snorkeling) 网站找不到了,不过那家office就叫snorkeling Catalina
*ocean runner(出海看海豚海豹,完全看运气!!)  http://www.visitcatalinaisland.com/activities-adventures/boating/ocean-runner
*高空绳索(Zipline)   http://www.visitcatalinaisland.com/activities-adventures/land/zip-line-eco-tour
*日落后的悍马观光夜游(Summit Night Adventure)    http://www.visitcatalinaisland.com/activities-adventures/land/summit-night-adventure
*Golf Cart rental

以上这些就是我们这次行程中的娱乐项目,每一个项目都是需要提前至少24小时在网上订票的。如果没订票,可以直接当天去这些项目的office问问是否还有位置。每一个项目都会有不同的公司,所以一家不行,就赶紧去咨询下一家。不过我个人建议还是提前订票最为保险。
值得注意的是:小岛上的这些娱乐项目基本上是早上10点开始,下午3点或4点就结束了。如果要所有项目都玩到,那么一定要合理安排好每一天游玩的娱乐项目时间,这是非常关键的。关于这些项目的游玩时间及价格,点开项目后面的网站链接,上面都有详细介绍。值得一提的是,小岛上貌似有两三家租高尔夫球车,但只有一家是可以租给21岁以上的,剩下的只能租给25+的。

Day 1

每一天的开头我会大致列举一下每天安排的时间点:
Day 1 schedule
10:15am 乘船出发
11:30am 抵达小岛
12:10pm 租golf cart
 2:30pm 滑翔伞(Parasailing)
 5:00pm 美食节

前一晚我们住在long beach码头附近的酒店,以方便我们第二天早上乘船不会很赶。乘船的码头旁边就是一个很大的室内停车场,基本上前往小岛的旅客都是把车停在这个停车场内,一天24小时收费17刀。

我们乘坐的船叫catalina express, http://www.catalinaexpress.com. 船票也是提前预定的,我们订的是早上10:15am的船,到达小岛是11:30am.

船马上靠岸了👇

由于我们一开始没有订成滑翔伞的票,所以下了船第一件事就是拖着行李冲到滑翔伞的office去买票,幸运的是我们还是买到2:30的票。买好票后,我们前往能出租给21+的golf cart office,顺利租到golf cart后,我和我的小伙伴激动的开着golf cart慢悠悠的先去酒店check in,然后再开着小车环岛游,等待2:30的滑翔伞

golf cart不能一直租好几天,只能按小时租,最多租三个小时,所以时间是非常有限的。一个小时40美金,两个小时80美金,如果要玩到第三个小时就是免费的了。也就是说80美金可以租两个小时或三个小时。

由于我们的酒店在半山腰,所以我们非常明智的决定先租车再去check in。不然两个妹子拖着行李箱爬坡想想那个场景也觉得凄凉。。。

👇抵达酒店check in.

check in完,两个人迅速换好衣服后开着小车上路了。

开了一圈山路,各种美景拍拍拍,从上往下的景色感受完了,最后开海边,来感受平行的美景。
不管什么角度,真的是美翻了!!这视野比开一号公路还要美还要零距离!!

沉浸在环岛游的美景里,却差点忘了2:30的滑翔伞需要提前15分钟到达指定地点。还了golf cart就急急忙忙的赶去玩滑翔伞了。

滑翔伞的飞行高度是可以选择的,有600英尺和800英尺,我和晶宝都是体验过13000英尺跳伞的人,所以喜欢极限刺激运动的我们自然就是选择最高的800英尺了。
在这里我想对滑翔伞有恐惧的人儿们说一句:“真的一点都不恐怖,感觉真的太棒了!”

滑翔伞结束后回到酒店休息一会换上长袖准备迎接5点的美食节!
说来我们也是相当幸运的,来的第一天就遇上了一年一度只有一天的美食节。
在指定的14家餐厅里,只用花费1-2刀就可以品尝他们店里的食物,份量虽小,但是积少成多呀哈哈!这对于吃货的我们来说简直是福音啊!
小岛上各式各样的餐厅都集中在海边那一条步行街上,所以我们在这段期间就穿梭在步行街上品尝着美食。
我只顾着吃了,照片也没拍几张。。

Day 2

Day 2 schedule

10:00am 皮划艇(Kayaking)
1:30pm   浮潜(Snorkeling)
8:45pm   日落后的悍马观光夜游(Summit Night Adventure)

今天一天都是体力运动,为了能玩到每个项目我们把皮划艇放在了早上10点,活动时间是两个小时。
想想一起床就开始划船🚣,我们也是哭笑不得。果不其然,我们9:45am到达kayaking的地点,教练告诉我们这个时间段只有我和晶宝,加上教练就三个人一起出海kayaking哈哈哈。我们总是误打误撞的选到好时间,早上10点太阳还没有很毒,所以我们划起来也很舒心,等到返程时也就是正午了,阳光火辣辣打在身上,这一晒就黑了一度了。

我和晶宝从来没有划过皮划艇,一直很想尝试。尽管我们念书生活的城市在Santa Barbara,也是加州的一座非常美丽舒适的海滨城市,但也许是因为生活久了,太安逸了,以至于我们不会想着在自己生活的城市里享受这些娱乐,来点激情。

我们一开始特别害怕翻船,心里总是会感觉这种小船不会很稳,一个浪打来估计就翻了。
不过这边的教练很负责,在出发前会和我们做一个简单的讲解,告诉我们如何控制方向,如何保持平衡,如何团队配合。

一开始坐上皮划艇,我和晶宝还有些手忙脚乱,过一会我们两就上手了,配合的天衣无缝,过程很享受一点不累。

皮划艇结束后返回到出发点,沙滩上的人也越来越多了开始沸腾起来。各种party, high歌接踵而至。大中午的小岛岛民和游客就已经激情澎湃开始发泄了

12点回到岸上, 走走逛逛吃吃喝喝后开始1:30pm的浮潜了。

下午1:30的浮潜需要提前15分钟到达指定地点,潜水服和浮潜的道具都是由提供的,所以装备方面不需要担心。
我们浮潜的地点在Lovers Cove,海水很干净,头一扎进海里就能看到很多很多的鱼🐟🐟🐟。

其实这次浮潜并没有想象中那么简单和顺利。
我感觉我一穿上浮潜用的那种蛙鞋,一下海就变得不会游泳了。。被海浪无数次拍打在岸边的石头上,膝盖和胳膊肘疼的不行。
再加上我的gopro和手机一进海里就无法正常运行。一个小时的浮潜,估计我花了一半的时间在研究为什么设备不灵了。
不过不管怎么说也是体验了一把,但是这项目可比玩皮划艇累

--------------我的美丽分割线--------------

经过今天的两项体力项目,我和晶宝已经精疲力尽了,回酒店休整休整。晚上还有一个悍马观光夜游。

晚餐我和晶宝决定去这个岛上唯一的一家中餐馆吃饭,餐厅叫宁园,Yelp上的评价4颗星。
我只能说,这4颗星一定都是老美评的

晚餐过后,走走小岛的小巷等待8:45的悍马夜游。

小岛到了傍晚,除了海边那一小段步行街还有一些喧闹声外,小街小巷里很是宁静。饭后散散步,目送太阳最后一丝光后,悍马夜游也就开始了。

第一张图因为光线太暗了,所以拍不出夜游车的效果。第二三四张图是网上的图,借用一下。photo credit by 网络。

所谓的夜游其实就是翻山越岭带你看看整个小岛,不同角度的夜景。悍马观光游有白天游和夜晚游,白天我们可以租高尔夫车自己游,想着晚上也没什么活动,所以就决定来个夜游
选择夜游的你们,记得要带外套噢!

Day 3

Day 3 schedule

12:30pm ocean runner 出海看海豚海豹
 2:40pm  zipline 高空绳索
 6:45pm  离开小岛,返回long beach

今天是我们在小岛的最后一天,返程的船是下午6:45. 早上睡到自然醒,收拾好行李check out后,坐酒店的shuttle到码头储存行李。
轮渡码头那里有专门储存行李的地方,所以相当方便。行李放好后,我和晶宝就可以轻轻松松的开始今天的两个项目了。

Ocean runner, 说实在的这个项目真的是一个靠运气的项目。出海去看海豚🐬,不是100%能看到。出发前我们在网上看各种攻略和对这个项目的评价,有一半的人都是说没有看到海豚。因此我们也并没有抱太大的希望,果然,我们确实什么也没看到,连海豹也没有。
所以我们这次的ocean runner,实际上就是开着快艇载着我们在海面上飞驰了一个小时。
吹了一个小时的海风回到岸上,整个人都是飘的,耳朵也已经被吹的麻木了。

在等待ocean runner时,我和晶宝在码头上被一个场景给震撼了一下...👇

结束了在海面飞驰一小时后,我和晶宝缓了好一会才前往zipline的集合点。

Zipline耗时两个小时,切记要擦足够的防晒霜。因为这个项目我真是活生生的被晒黑了一个度!
这个项目不允许带手机等任何电子设备,也就是说我们没有办法拍照了。不过虽然说不允许带在身上,但是我看和我同组的成员也有两个带了手机,也拍到了照片。想想我和晶宝真是太乖了

ps: 图三照片来自于网络。

在zipline开始之前,也是需要经过一小段工作人员的解说,解说很详细,示范很到位,感觉并没有什么难度。
可是!! 真的到我们开始实践的时候,还是会有点紧张和害怕。不过,只要跨出了第一步,之后就再也不会紧张了。
zipline分为五条线,应该是从小岛最高的山头开始往下滑,五条线里有一条线比较长,两条线比较陡,其实还是蛮刺激的。
可以听到不同程度的尖叫声在山谷里徘徊,即便觉得不刺激也要尖叫出来,因为叫出来才会觉得很好玩。

旅行落幕

就这样在尖叫声中结束了我们最后一个在小岛的娱乐项目。
和晶宝走回轮渡码头的路上,脑海里一直回忆着这几天的点点滴滴,虽然身体上有些疲惫,但是心里却是无比的满足和快乐。

这里有个温馨提示:来小岛之前,一定要取点现金。比如说有些娱乐项目是需要给小费的,例如滑翔伞20美金的小费...不要说我为什么那么霸气,那是因为船上的tip透明塑料桶里全是20美金的小费..

选个long weekend, 带着自己的家人,爱的人,或是和好朋友来这里度个小假吧。

这里,
夏威夷般的热情,马尔代夫般的美。

当然了,我这比喻是有一点点夸张了。不过,小岛离这比喻也差不了多少了哈哈

最后的最后,
以此篇游记,纪念我和晶宝的友谊毕业之旅。大家今后各奔东西,相聚的日子不会再如往日那般频繁,愿你未来的道路一切都好。
既然我们的旅行方向那么的贴合,希望不久后我的游记里依然还有你的身影
                                                                                                                                                       --   2016.6.4

-----------------我是华丽分割线-----------------
感谢大家看完我的这篇游记,希望对你们有些帮助呢。有任何不明白的问题可以随时咨询我~

email: hapi_jun@yahoo.com
wechat:362488845(请备注 蜂窝网旅游咨询。不然不加,非诚勿扰,thx! )

迪拜之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5440878.html
美国大峡谷国家公园,马蹄湾及羚羊谷之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5445403.html

有任何不足之处希望各位能提出意见和建议,下次一定改进!初来乍到请多多包涵

2016-07-04 12:58

挺棒的,给了我一些启发。

2016-07-04 19:26

引用 草莓的园子 发表于 2016-07-04 19:26:11 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复草莓的园子:谢谢支持!能带给你帮助就好哈哈~

2016-07-06 06:00

引用 xiapencyd 发表于 2016-07-04 12:58:55 的回复:

回复xiapencyd:哈哈哈 同感

2016-07-06 06:00