脚盆国 再相遇~2016年6月带娃游~大阪-奈良-富士山-东京-迪士尼

hanqiulove (北京) LV.7
2016-07-03 13:47 1631/9
  • 出发时间/2016-06-14
  • 人物/带小孩

自从去年的邮轮出行与日本的初相遇后一直想再去一次更深入的了解看看,毕竟跟我们有着源远流长又千丝万缕的关系,这次去之前的做功课跟以往不同,没有收集很长很详细的攻略文档,而是看了很多蜂友的游记后选择了要去的景点然后下载了当地地图标注出大概位置就差不多了,其他的基本都在脑子里,这篇游记也是写到哪里算到哪里吧,因为带着孩子出行,照片并没有拍很多,但日本的很多细节都在脑子里留下了很深的印象,纯论景色的壮美大气跟国内没法比,但其他的很多地方都值得我们学习和反思。

行程:本次选择的是携程订的8天半自助,其中4天自由行,既东京大阪两地各两天自由行,非常适合我“购物+亲子”的需求。
D1:北京大阪   逛梅田+北新地
D2:奈良(喂小鹿+东大寺),大阪港(海游馆+天宝山摩天轮)
D3:大阪城+心斋桥+道顿崛
D4:京都,清水寺+祗园
D5:富士山
D6:东京,涩谷+浅草寺+秋叶原+银座+台场
D7:迪士尼
D8:皇居、新宿,东京-北京

自由行的交通全部靠地铁,大阪东京各买了一日券,不买两日券的原因是有一天做不了那么多车,不太划算。。。大阪的一日券比东京的值,还包含了很多免费景点门票哦。我提前淘宝了西瓜卡,以备不时之需,日本的地铁尤其是东京,光看线路图就已经头晕眼花了,其实经历过就可以告诉你,一天就可以熟悉并畅通无阻了,大部分景点都在几条主要线路上,换乘也不会超过3条线路,主要靠“GOOGLE MAP”神器啊,输入目的地,怎么走路做什么车坐几站换乘几号线都写的清清楚楚还有导航,完全怕迷路,去之前提前在网上订购随身WIFI全程4G信号畅行无忧。

这次攻略没做太多,没有太复杂的行程路线和注意事项,我想到哪里写到哪里吧。
1、随身WiFi我选的是环球漫游,提前预约后T3机场直接取还,机器不错,电量基本能抗一天。
2、买个零钱包,日本1000元以下全是硬币,没有零钱包很不方便。
3、乘滚梯时注意靠左,日本很讲规矩,其实大家都守规矩速度一点也不慢也不拥挤。
4、所有饭馆吃饭之前先上一杯冰水,有点不习惯,主要是怕胃受不了。
5、提前下好Google map、Google 翻译或者出国翻译官,基本交通和交流就没问题了,剩下的在纸上谢谢汉字基本也都明白了。
6、如果一天乘车比较密集,建议买地铁一日券,注意东京的地铁一日券有好几种,我买的东京METRO+都营的一日券,地铁站里卖1000,但必酷相机店(数码连锁店,商业区都有)有一种一样的才卖800元,路过的话可以入手。
7、西瓜卡东京大阪大城市都可以通用,便利店也可以用,有500押金退卡时还(注意退卡最好卡内没钱,要不还要扣手续费),省去了算票价买票的麻烦。
8、机场都有地铁图,可以拿一张大概熟悉一下目的地方位和大致线路。
9、买东西的话尽量结账跟他说刷“银联”没有手续费,VISA是有费用的哦,大部分药妆店都有中国留学生店员,基本无障碍。
10、心斋桥、道顿崛、美国村都在一条线上,不过那条街比我想的长多了,想买什么吃什么基本上都能在这里解决,可以逛一整天,一兰拉面很有名,但貌似去的中国人居多,日本人嫌一兰的面里油太大,比较喜欢金龙拉面那种清淡点的,都在道顿崛一条街,好多卡通雕塑广告很好玩。
11、神社门口净手的水不要喝,要吐到旁边水槽里,最后把舀子立起来用里面剩下的一点水留下来冲刷一下手柄在放好。
12、大街上几乎没有垃圾桶,有垃圾的话随身带个袋子吧,回酒店或去商场的时候在扔。。。。
13、新宿或者秋叶原的无料案内所等等拉客的不建议去,外面看看得了,一方面有专门坑中国人的(坑人的基本都不是本地人开的),另一方面有的人家只是陪着喝咖啡聊天可能和想象中的特殊需求不搭边,闹了误会语言不通也不好处理。
14、迪士尼很好,演员和服务人员都很敬业礼貌,比哪新开的那个强,里面各种人性化的细节服务说让我震惊不为过,我更欣赏这种人文的东西,并非一味的追求形式上的高大全。
15、日本治安很好,很放心。
16、地铁里手机要静音,几乎没人大声说话和打电话,抽烟也只能在指定的地点,很有规矩。

暂时就想到这么多,有什么疑问在问我吧。。。

上图喽~

当天晚上到达后第一顿饭。。。。味道不错,饺子超赞,但光吃了没照片。。。

住的梅田的全日空皇冠假日酒店,出门就有一条河,过了河就有地铁了~

满大街都是各种各样的药店,松本清...

自动售票机,比较麻烦的是要预先算好价格,然后买相应面值的票,而不是像北京直接选目的地自动算出票价,这点比较麻烦,所以我选择一日周游卡和西瓜卡,这样我不用去算票价了,预先充好钱,用不完的话去便利店买吃的喽,也不浪费.

重点在地下数字的外形,有的是圆圈,有的是三角什么的,是为了标注急行或普通列车开门的位置稍有不同,可以告诉你这个车型在什么地方开门,很精确吧

出发,去奈良!去奈良在心斋桥坐近铁就能到,但因为出了大阪市我的一日卡需要补490的差价,在精算机上就能补,单买一个490的票就行。,出了奈良站就是一个和尚喷泉.....只是不知道是谁啊....门口还有一些老大爷貌似不满什么政策在那里演讲,反正很热闹

旁边还有个真和尚......

没走多远就看到鹿鹿拉,先来几张特写,不过看起来很温顺的小鹿一旦看到你拿着鹿饼的话!!!真的变身了,温柔的追着你跑,不温柔的直接咬人啊,,我没经验,买完鹿饼就被旁边的鹿群围了,有的吃不到直接咬我屁股,我一疼就转身过来结果肚子上又被咬了一口,一疼手里的鹿饼赶紧全散给他们吃了,它们看到手里没有饼了才散开。。。。晚上回到酒店一看肚子被咬那里都青了,真下嘴咬阿。

奈良博物馆,就在路边,看起来不错

东大寺,很原始的样子吧,站在地下看特气势,世界文化遗产哦

托您的福

其中有个柱子有个洞,很有名,据说能钻过去的有福哦,很多人包括大人都排队钻钻看

井盖都很漂亮而且有编号哦,如果走失了根据这个能找到我的位置?

大阪港,海游馆入口

就在海游馆旁边的天宝山摩天轮,晚上出来刚好坐一圈,有一日卡不花钱,上面有四个全透明的轿厢哦,不过坐全透明的需要等,普通的直接做不用排队。

如果来得早的话可以乘坐那个船游大阪港,我们去的有点晚了

这懒腰伸的。。。。。。。。

海游馆非常适合小孩子,里面还有亲手摸小鲨鱼和大片那种鱼的活动体验区,里面设计的也很精巧,值得一去。

大阪城,德川家康攻打丰臣秀吉的地方,经过了几次改建,研究了一下城堡的地图,确实精妙,在军事守卫设计上下了很多心思

其中有几层不能照相,就没拍,这个就是展示当年攻城大战时的场景,做的不错,挺逼真的。

大阪城最高点,天守阁顶层,屋子顶上那个是鎏金的神兽,当天有点下雨,要不然景色很漂亮。

二条城,室町幕府的最高决策机构,也是在这里将军实行“大政奉还”政策把权利还给了天皇,论宏伟和规模都远不及国内皇宫,但保护的很完好,这点很难得。

祗园和花见小路,晚上有艺妓出现哦

清水寺,好几百年的木质结构保存的如此完好,真的不能不值得我们学习,大殿前面的戏台,当年将军就坐在屋檐底下看表演,传闻这个戏台也是早年的自杀圣地。

福禄寿三泉,只能接一个,都接的话太贪心反而什么都得不到。。

滨名湖

富士山脚下忍野八海,几个池子水很清,也挺深的最深有8米,鱼很大,池子里也能看到有手机掉下去

富士山五合目,由于是夏天富士山的山顶雪不多,不过温度凉了不少,合目的意思是早时候没有现代化的测量工具,就用盒子里烧灯油方式徒步上山计里程,烧到第五盒灯油烧完的时候这个地方就叫五合目。

东京地铁图,晕头转向吧?不过负责任的告诉你一天之内就可以非常熟悉啦,有了Google map神器,去哪里都不怕迷路步行的路线换乘的站台号都清楚地显示出来,第一天我买的一日卡因为东京的要去的地方比较多不过地铁都集中在那几条线上,开头我已经提到过,路过必酷相机店可以买800的一日卡。一日卡不能做JR线(也没什么景点需要做JR,除了去机场什么的)

日本人很会利用空间,房屋顶上也能盖驾校练习场。。。。。

去台场要做海鸥线,是地上高架线路,风景不错

浅草寺,人很多,里面供奉的是一个很小的观音,门外的仲见世商业街也有不少买东西的地方,正好还赶上了一对正在办传统婚礼的新人,很庄重,旁边还有一个小的神社,很有岁月的痕迹很有感觉。

秋叶原,很多卖动漫和电器的店,宅男圣地啊

迪士尼,需要一天时间,带孩子的必来,里面的游乐设施不说了,但工作人员的服务态度和精神是最打动我的地方,天气很热,工作和表演人员等所有人的敬业精神服务态度都无可挑剔,非常人性化,这些软性的东西才是真的值得我们去好好学习和发扬的,尽量不要周末和节假日来,进门拿一张游览图对想要玩的设施可以提前取FASTPASS券,到时间可以不排队进场,可以租小推车上面写上名字玩的时候就放在那里根本不怕丢东西,就这一点上海迪士尼就绝做不到,玩到晚上看完灯光巡演和焰火还有全息投影秀哦,很梦幻很童话。

京都警视厅,就在皇居旁边,跟柯南动画片里简直一模一样啊。。

新宿,商场上有著名的哥斯拉。。。的头。。。。,歌舞伎一番街里有不少拉客的,有的还是中国人坑中国人(你懂得),看看就好,莫动邪念。。

至此日本之行的照片就结束了,有什么问题可以留言,我尽量解答。

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-07-04 10:25

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-07-04 10:56

作者看的佛像应该是鉴真和尚吧

2016-07-05 21:44

引用 kksussi 发表于 2016-07-04 10:25:11 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复kksussi:感觉跟北京温度差不多,3~11月都合适...

2016-07-07 13:21

引用 爱古萱 发表于 2016-07-05 21:44:14 的回复:

作者看的佛像应该是鉴真和尚吧

回复爱古萱:好吧......还真没研究过,不过奈良是古都,真有可能是

2016-07-07 13:22

能不能介绍一下酒店的信息,我觉得你这个行程特别好,打算照着走一趟,也省得再琢磨了。

2016-07-08 12:52

引用 咫尺天涯 发表于 2016-07-08 12:52:27 的回复:

回复咫尺天涯:是报的团,但是4天自由行,旅行社就管大阪到富士山到东京那段的车,省的新干线了,酒店大阪是ana皇冠酒店,东京是池袋的太阳城王子酒店,富士山那边住的滨名湖温泉酒店。。。。。说实话位置都不是中国人常选的心斋桥或银座等景点周围,但交通都方便

2016-07-11 12:57

你好,请问奈良,和海游馆一天会不会太赶?可以玩的过来吗?早上几点从大阪出发?

2016-07-26 00:29

引用 bonbon 发表于 2016-07-26 00:29:01 的回复:

回复bonbon:玩的过来,我们怕地铁挤大概9点以后才出发,中午玩完大概1点多点,就在奈良近铁那个商业街吃饭了,回来就去海游馆,不急,我们大概4点多吧才进去的出来后也黑天了,在旁边商场吃饭,吃完了正好天黑了旁边座摩天轮

2016-07-30 11:20