非典型西塘·日记

万万没想到   我居然再次来西塘
初次拜访  还是大一的暑假
也是我在蚂蜂窝的第一篇游记

4年后   发现有些小小的变化
当初下午来,第二天早上就离开
这次,4天3夜……

当别人知道我要在西塘待这么久
都说我疯了   我觉得度假就要懒散啊!
第3天的时候  我的确快疯了
感觉烟雨长廊我已经走500遍了

但走在上班路上的时候
我又想起在烟雨长廊、西街
穿梭于游客之间的轻快

这篇记录没有攻略
没有点评   没有游人照
只有我喜欢的店
意外发现的景

希望你也喜欢他们

你好,新朋友

前往西塘的路上,想在微博上搜搜“西塘必做的事”或者“必去的店”之类的信息,结果发现“大冰的小屋”最近在西塘开张了!

虽然对大冰没什么好感,但是大学时看《乖,摸摸头》的时候,还是被书里的人物感染到。所以,对民谣歌手有了偏爱~

呐,大冰的小屋 就是这次旅程最大的收获和幸福!

这就是我们落脚的地方啦~ 听雨轩客栈,不过这几天没有听到雨,倒是每天早上被窗户外的装修声音吵醒【崩溃脸】

午餐,送子得月楼。一行人随便选的一家餐厅,结果真是缘分,很棒的用餐体验。后来又去吃了一餐晚饭。地点在烟雨长廊,坐了一楼靠窗的位置,看着游船,又有微风吹来,很舒服。点了个套餐,再单点几个菜,一共十多道,440元,吃的很满意,大众点评还有优惠活动哦~牛肉好吃、蛋黄南瓜好吃、番茄炒蛋好吃、白切鸡好吃、梅干菜扣肉好吃、盐水虾好吃、老鸭馄饨煲好吃、孜然牛柳好吃、蝉衣包圆好吃……

午饭过后,回到房间稍事整理后,拎着电脑去找星巴克收文件办公去啦~

对,西塘的星巴克也是早上在微博上搜到的。

听雨轩在西街的巷子里,所以,出了客栈就是西街了。没走几步路,就会有一家西塘邮局,是邮政局官方的店哦!里面还有一台打印明信片的机器~就和微信打印照片一样~

再走几步,就有以上这家——三生有信。

满满一面墙的明信片真的好难选啊!!!
每次到明信片的店,最头疼的就是选什么风格的???

最终,选了水彩的西塘风景片,结果老板说我刚好选的是同一套里的,直接买一个套装吧!

三生有信楼梯转角处的绿植们
阳光、植物、花   给我好心情~

开始给朋友们写明信片啦~

星巴克在送子来凤桥那里,所以得穿过烟雨长廊。

烟雨长廊上的一家店,店名忘记了,门口的东西很有特色~

这个拖拉机可是收银台哦!cool~

两次来西塘,都没能住到临河的房间,而且我极度怀疑,每家店的摇篮应该都是一起团购的吧!啊哈哈哈!

偶遇一位喵小姐!

下了送子来凤桥,往星巴克走,这里有很多学生在写生。

铛铛~ 到达蹭网地!开始3小时的办公时间!

这一区感觉是新建的,统一的装修风格,并且人迹罕至。

店大都关着门。还以为走入了一个影视基地呢

还是没人!

十九礼铺

想到《武林外传》的十八里铺

感觉是家不错的明信片店,可惜也没有开门。

一辆老式的自行车。

各位观众!
接下来!
重头戏!
大冰的小屋!

U型的座位,大家围着歌手。我来的时候,只有4位听众,然后慢慢的人变多。有人是因为大冰而来,一位男生从书包里拿出所有大冰的书,拍照打卡。有人是路过进来坐坐,发现和他风格不合,就离开。还有人,比较讨厌,在店外,开着闪光灯拍照!!!

小屋一直营业到凌晨,西塘有规定,11:30后,不能用音响,所有那一刻之后的小屋,变成不插电演唱会!大家坐的更近,你可点歌你可以合唱你可以去唱~

以上这位是小古,小屋的颜值担当!喝酒后就会变成另一个人,哈哈。

这是叶子,这几天刚大学毕业。

背景音乐就是她的原创《flying life》,讲了一个飞行员的故事。

这个飞行员没到一个地方,都会为她带回一块石头。

这首歌是她送给他的生日礼物,希望他平安。

酒水挺良心价的,最低消费50。

也就是说小屋“50元包夜”。

而且,小屋和公厕很近,太棒了!

这是大冰的小屋—西塘分舵的舵主,邹一兵。全才啊!

吉他、手鼓、手风琴、大提琴,他都会演奏!

而且讲话很有梗!

邹:大家都是来自哪里的?
听众一:杭州
听众二:山东
邹:老乡啊,山东呢的?
听众三:河北
邹:好,接下来唱一首藏族歌曲。
听众:……

小不点!

看着很柔的一位女子,唱起歌来很有气势。

小古和一兵。

11:30之前,我就离开了。

找一家店

第二天,起来后在大众点评上看到了一家店,评论不错,就决定午饭在这里了!

地图上看起来蛮好找,开了导航之后,在景区里绕来绕去,中间还出了景区,发觉情况不对,还是老老实实的关了导航,跟着地图凭着直觉走。

虽然迷路很丢脸,但是我发现好多很喜欢的事物,小确幸吧!

导航到这里的时候我就觉得不对了,但还是跟导航走……

发现1:我想买的台灯!

发现2:易烊千玺!

发现3:一个路牌。

发现4:绿植。

发现5:很酷的一面墙!!

发现6:绣球花~

我X  终于找到你了!!!
熊居厨房!!
结果和大冰的小屋在同一区!!!

店里面虽然看着很挤,但是凉凉的空调风,若有似无的民谣,让人感觉很舒服!

还有一位大熊本老师!

沙发  吉他  照片  书

调皮的加菲猫

很像来到朋友家

一份套餐   一人食

还有猫哦!

吃完饭,路过小屋。

晚上凭着当天的门票,买了船票。以为会绕一圈,结果很短诶。
而且我大半的时间都在和朋友打电话,啊!浪费了10块钱!(船票20)

下了船,经过很吵闹的酒吧,来到安静的小屋,点一杯苏打水,继续安静听歌。

照片里的是鬼勇,一开口,就沉醉了,唱的《女儿情》。
还有他陕西话版的《遇见》,当下觉得很搞笑,后来很想听,可惜第二晚他没唱。
网易云音乐上有他的原创作品《最后一天》,
感兴趣的可以去找来听听哦!

还是我贴个网址吧:http://music.163.com/#/song?id=41641114

这一晚,大冰本人有出现哦。他不让大家拍照,说他们只是正常的营业,不要影响。有位女生去跟他聊天的。

whatever,反正我是来听歌的。

再不离开我要疯了

再不离开我要疯了

因为此行到这里已无遗憾了,小屋听了两晚的歌,还发现一家很有爱的厨房。

今天呢,工作紧急,一整个下午都在房间对着电脑。

晚上大家一起喝茶聊天。

再次来厨房打卡!

滴!金兰肉燥卡!

iPhone就这样卖吗???

其实是打火机啦!!!!

最后幻想

来之前,觉得应该不会再有第三次吧!
现在,被打脸。
因为还是很想听小屋的歌~

想周五的晚上,和朋友相聚西塘
喝酒  听歌   拍照  调侃……

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-07-04 12:58

真不错,也想说走就走……

2016-07-04 15:25

引用 lovemycatty 发表于 2016-07-04 12:58:56 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复lovemycatty:其实也就是流水账

2016-07-06 08:14

引用 ilovesimonverymuch 发表于 2016-07-04 15:25:49 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复ilovesimonverymuch:其实说走就走哪有那么容易,车票、房间、行程……都要安排。周边短途的倒是轻松些。

2016-07-06 08:15

引用 黄豆制造 的图片: