你一笑便是世界--济州岛5天4晚记

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月9日-5月13日,
我计划去济州岛
出发前,我敲下了这些文字:
第一次出国游,希望一切都能顺利

是不是要带娃旅行一直是个争议的话题,但我认为每一处风景都是孩子的新大陆,他们像十万个为什么,在不停的回答中,积累自己的知识库,旅行对于孩子并不在于你是否去过港澳台,是否去过美利坚,也不在与是否住过多豪华的酒店,吃多少昂贵的美食,更不在是否拍了多少精美的游客照,而是大手牵小手的心灵沟通!~旅行的方式有很多,周边游,短途游,哪怕是周围的动物园,公园都能让他们笑逐颜开,不要以为孩子什么都不懂,所有旅途中的所见所闻会转化成自己的体验跟感受,成为他们储备知识体系的一部分,这种光芒会在将来某个不经意间绽放!~你在哪,她在哪,那么去哪儿都是幸福!

故而,我又带着娃出去了,这一次选择的是济州岛,选择它是因为上次三亚回来的飞机上,跟朋友说起去济州岛机票如何如何便宜,好吧,当时就敲定下来了。之后看了攻略后发现,济州岛确实挺适合亲子游,免签,气候相差不大,有很多景点也很适合小朋友,相距魔都只有一个小时的时间,这些都是华丽丽的优势啊

在机场跟朋友汇合,人员跟上次三亚一样,2娃,2娘,1爹,5天4晚

准备

机票

3大2小的价格,去程的单价是99元,回程的价格是59元,不用特别去抢,春秋去济州岛的价格基本一直都会有特价,一个小时左右的时间,选春秋很实惠,每人限额15公斤,我们三个人就是45公斤,基本都能满足一家三口的行李了

酒店

这次酒店的选择,早餐是很大的一个参考标准,韩国很多酒店都不包含早餐,想要吃早餐只能找便利店或者咖啡店,我们能5天连吃面包三明治,但是娃不行啊,所以不包含早餐的都PASS了,最后选了这个酒店,算是商务型酒店,地方不是特别大,但是够一家三口了,前台会有一个中文服务员,还有的英文全都没问题,都能交流,订酒店的时候建议不用提早很久定,我们在1个半月之前定过一次,这个是第二次定的价格,与第一次相差了1000块,所以建议多关注下,不用急的定,除非是特别热门的酒店;当然从乐天的网站上去AGODA订酒店,还可以优惠8%左右,5天4晚,2000出头,应该算性价比非常高的了

行李

1.首先看下济州岛当地的天气,那边风大,建议一家三口都带上一件长袖挡风;
2.了解下酒店含不含洗漱用品,我定的那家不含洗漱用品,所以牙膏牙刷都要自带,牙杯那边有,所有的护肤品都可装到小瓶中携带,节省空间;
3.转换插头,(某宝搜韩国转换插头就OK);
4.充电宝(20000毫安以下,有明确品牌标识,不可托运,随身携带);
5.EGG(这个也可自行淘宝,我们在携程订的游伴伴,12块一天,押金500,机场拿,机场还,押金当天好像就退回来了)
6.防晒霜,去海边都带上防晒霜啊,不要因为阴天就不涂啊,我去小火车的那天没涂啊,回来鼻头都红了啊啊啊,现在还没完全退下去啊啊啊啊;
7.美林,泰诺林,肠胃药,丁桂儿脐贴,思密达,创可贴,退热贴,这些基本去哪里都带着,以防万一;
8.肥皂,太阳镜,内衣裤,衣服裤子裙子若干,这个自行搭配。。。。内衣裤建议多带点,因为晒不干啊啊啊啊啊啊

到达

我大胡歌已占据韩国电视台

她自己一个人这个动作坐了很久,不知在沉思些什么:-D

由于到达已经挺晚了,本来想去工作台那边拿点地图神马的,结果工作人员都下班了,就自己看了下选了自认为感觉有用的,然后一路往711方向走,会有个信息台,那边还莫有下班,顺利拿到中韩文地图,跟他们说CHINESE MAP就可以,之前看到攻略说机场里的711有卖T-money,结果过去问被告知没有,不知道是不卖还是卖光了???这里有个插曲,去之前早闻韩国人民挺热情的,这不,我从便利店出来,碰到个韩国老爷爷,从便利店里面买了两条巧克力给我们两娃,顿时我还蒙了一下,顿了一下才赶紧连连道谢,第一天过来就收到了慢慢的惊喜,当然。。。惊喜还远远没够,这个咱下面再说
出飞机场后,5000韩元不到就到酒店啦,需要注意的是,韩国司机都不认路啊啊啊,一定要事先准备好具体地址或者电话,办理入住很顺利,,只要把打印下来的酒店入住单跟护照给他们看下就可以了,不需要押金
房间忘拍了,30几个平方好像,之后就是弄行李,都弄好后已经挺晚啦,洗洗刷刷睡觉觉啦

5.10 kitty馆

由于陆宝贝第一晚到酒店已顺利打碎玻璃杯一个,所以这天早上吃完早点我看有个会讲中文的欧巴,就问了下要不要紧,结果人家第一句问的就是小孩有没有事,蓝后又安慰我说不要紧的,感谢欧巴ing,早餐偶莫有拍,种类不是很丰富,但是也够吃了,我看那边韩国当地人住的挺多的,听来听去都是韩语
由于当天下雨,所以临时改计划去HELLO KITTY,本来应该打的先去一个站台再坐781的,但是欧巴说,两家人的人打的过去更方便点,又下雨,所以咱就让欧巴叫了车粗发啦,但是司机阿加西是肿么回事类,我们上车前你不是跟酒店欧巴说你知道了咩,那这个半路停下来问咱地址是咋回事嘞,还好我随身带着啊啊啊,蓝后阿加西导航就翻呀翻,找呀找,咱大眼瞪小眼的等了6,7分钟吧,中途我看那计价器再上面跳呀跳,所以亲们上车前一定先把地址神马的给司机先看了,我们碰到了2,3个司机都是这样的,一开始表示知道了,开了一半后再重新搜导航,/(ㄒoㄒ)/~~打车到KITTY馆,好像3万5左右好像,好贵。。。。。。。

到了KITTY馆,到处都是萌萌哒,中国人去的不多,我们10点多左右到那里的,人不多,成人票价72人民币一个人,儿童票54一人,这个票价在济州岛景点中算比较贵的了

总共有三楼,这就是一楼标志性的图片,每层都有不同的主题,如果不带小孩来的话,2个小时应该就可以搞定了

一楼主要是一些展览,周边设施,碗呀,碟子呀,橱柜呀之类的,还有一块是卖KITTY周边产品的,景区商店嘛,到哪都一样,都比较贵,但是会有点特价款,如果正好是你需要的话,就还蛮合算的

二楼给小朋友们亲们参与的东西比较多,所以这块停留的时间比较长,这个是KITTY电影,挺短的时间,好像只要你人进去,然后按墙上的开始键就可以开始放了,前面是一排排座位,后面是类似公交的一排排把手,很好玩,KITTY巴士

这块是跟着KITTY跳舞的地方啦,我家娃在这里呆了很久很久,跟着跳了一遍又一遍,最后那一整天我都被这音乐洗脑了

通往两楼的坡道

一进去就被头顶上的天花板晃了下眼,好好看

这张是各个国家的KITTY,咱大中国的也在内哦,很精致

喷泉,每隔一段时间都会喷水一次

这里是KITTY的家,有床,窗台,桌子,椅子等,这边的床小朋友是可以上去拍照的哈

诺,这个就是那个窗台,还有好多娃娃可以抱,少女心爆棚

里面的一个儿童乐园,设施不多,大的就这个一个

逛累了,坐下吃点点心,嗯哼,对的,只能当下午茶吃吃,因为大人完全吃不饱好么,特别是陆粑粑,这里只有热狗,冰激凌,蛋糕,还有点华夫,味道也没有特别惊艳,就图个美貌,o(╯□╰)o这一餐忘了多少钱,大概也是将近3万左右吧

娃们吃饱了,又还是H了,这个屏幕按下旁边的开始键是会转呀转哒

陆粑粑这一脸不情愿是为神马(。•ˇ‸ˇ•。)

这边有免费的凃KITTY的帽子,做其他的东西是要额外收费哒,凃这个是免费的,我很喜欢他们这边的蜡笔,耐摔,好保存,容量也大,所以后来去EMART的时候特地给娃收了一盒,很好画,拿起来触感也很好

最后那两只涂鸦帽子的成品:-D

最后三楼是室外,大雨天啊啊啊,风那个大大大啊,不知道为啥,他们的19度比魔都冷那么多啊啊啊啊,所以我就出去扫了一张就闪进去了,室外其实就一个盆景的KITTY,而且貌似也没有维护好o(╯□╰)o

最后回到一楼,离进口的地方,有个拍大头贴,然后写寄语,自己传到大屏幕的设施,陆宝贝也玩的不亦乐乎

KITTY馆,我们在这里玩了3个小时左右,因为这一天都没什么安排,所以索性让娃慢慢玩,下面有卖敲章的本子,不过其实你自己带本本子过去敲也是可以哒,每个地方都有敲章的地方,自己动手,总之,喜欢拍照的妹纸可以来逛逛,拍照好去处
回去依旧打的,好奢侈啊啊啊啊

回酒店,娃们睡觉,睡醒了去找了家离酒店最近的EMART补货,逛超市的时候在水果区碰到那边的欧巴工作人员,给了两娃一人一跟香蕉,果然娃们对他们更有吸引力啊啊啊啊,总归买了4万多的东西,听说这边的泡面好吃(后来都吃了后并不觉得,/(ㄒoㄒ)/~~),就买了好多泡面,零食,那边的肉类水果都很贵,买了一盒葡萄,50RMB左右,最后如果超过三万的话,记得去服务台领退税单

晚餐也是在去超市的路上,随便找了家,后来看了下是鼎鼎有名的豚的分店,点了两人份的,最后总共54000韩元,由于我们对黑猪肉不怎么感冒,所以也没觉得多好吃,还是我大天朝的东西好吃,两个娃吃了在那边第一份饭,点了两个炖蛋,拌在饭里面吃,其他的要么是辣的,炒饭娃们也不喜欢吃,所以最后都没动
那边韩国当地人吃的挺多哒,全店就我们一桌是中国的,不得不说,那个鲍鱼很好吃,很新鲜,我们就看着它活生生的被烤死了啊啊啊啊啊啊,真是太残忍了,但是好好吃。。。。。。,2人份我们3个大人2个小孩吃正好,最后炒饭都没吃

5.11 ECOLAND生态公园

第二天起床,天气大好,温度适宜,吃完早饭,打车到巴士总站,因为第一晚没买到T-MONER,所以后面几天也没买,就去巴士总站买的票,上车后把票根给司机就可以了,也很方便,巴士总站还有一位欧尼,只要看你面露疑问,就会主动过来问你去哪里,然后会用不是很流利的中英文告诉你怎么过去,怎么找到地方,完全不用担心,巴士总站现在也有中文服务,有什么疑问可以直接问那边的工作人员
今天去的是ecoland森林小火车,亲子游必备项目,巴士总站坐730到石文化公园下,大概半小时左右就可到达,坐730的人不是特别多,不像去牛岛跟日出峰的可以装满一车人,坐车过程中,上来一个老爷爷,看装扮应该是某个地方的工作人员,看到了我家娃,就从口袋里抓了一把糖给我们,后来又拿出来一把巧克力,陆粑粑挥挥手意思是够了够了,不要了,他还以为我们不吃巧克力,又抓了一把糖,要不要那么好啊啊啊啊,我们说谢谢都来不及,巧的是,回来的时候咱又碰上了啊啊,老爷爷又给了糖,真的是,太有缘分了,人真的很好啊啊啊啊
长途公交车下面基本都有韩英文报站,不用担心坐过站,下车前务必按下头顶的红色的领哦,不然司机不停车哒,到站后,往回走2,3分钟就可以在对面看见一扇小门,不要犹豫,进去,往里面走就是了

成人票70RMB左右,儿童票48RMB左右,买好票就可以排队坐小火车啦,我们去的时候正好是韩国学生去那里春游,很热闹

园区内有五部小火车,分别漆上济州岛最具代表性的五种生态色彩,红色代表火山,黑色为玄武岩,黄色是油菜花,绿色象征绿地,蓝色则为蓝天。
搭乘森林小火车游览汉拿山原始林,自总站(Main Station)出发,沿途停靠生态之桥站(Eco Bridge Station)、湖畔站(Lake Side)、野餐花园站(Picnic Garden)、绿茶玫瑰花园站(Green Tea & Rose Garden),最后再回到总站

我们第一站坐的是黄色小火车,颜色很亮丽哦,坐在里面穿梭在树林里面,很是惬意

首先到了湖畔站,这边只要沿着长长的桥一路走过去,就可以到第下站,湖水还是很清澈哒,有的树上面还有专门为小鸟搭的家,很迷你,很可爱的

走过一段桥就到了第三站,首先映入眼帘的就是这个大大的风车啦

在风车的后面是一艘大的海盗船,周围都是沙子,嗯哼,就是娃们非常喜欢挖沙的那种

进到海盗船里面参观,这些桌面上是有小道具给游客们玩的

这个是在海盗船的后面,很简单,只要把头伸进去就可以啦,我说,摆一个凶一点的姿势,我家就摆出了这幅样子

从海盗船出来就是一片大大大大的沙子,她们从地上捡到了很多树枝,就地开始玩起来,动挖挖,西坑坑

咱在这边浪了差不多1个小时,等他们玩的差不多了,就慢吞吞的去往第三站,小火车班次很紧哒,基本3分钟左右就有一辆,所以不用担心,如果第一辆没有位子啦,就等第二辆呗,很快的

第三站就到了小朋友们最喜欢的地方啦,刚下站就感受到了满满的童心,小火车靠站的地方有个很大的机器一直不停的在吹泡泡,前面还有一大片绿油油的草地,如果想要吃饭的朋友可以在这里解决,虽然能吃的也只有热狗,所以建议从便利店里面带点东西过来吃哦,不然里面没有吃饭的地方啦,除了热狗还是热狗啦

这个地方我也很喜欢啊,五颜六色的房子,滑滑梯,秋千,小火车,娃们都在这里玩疯了好么,直到最后都只剩我们了,她们两只才不舍的跟我们去下一站

最后一站到了玫瑰花薰衣草站,很漂亮的一个地方

此行很喜欢的一张照片,无论你走多远,回头,总能看见我们在你身后

这个是无意间发现的,在最最里面,很和谐的一副画面,蓝天白云,一眼望去,绿油油的一片,中间掺杂着白色小花,远处几批马儿懒洋洋的吃着草,打着盹

其实这站不是很大,但是规划的挺好的,看上去很整洁,也不会杂乱

原本这天的行程是小火车加山君不离,结果,两娃在里面呆了5个多小时,出来都3点多了,就不去了,回酒店让他们休息去了

晚上跑到济源人参鸡去啦,我们一路问路过去的,碰到的人都很好,最终在路人们的帮助下找到哒
他每天限量供应,我们好像还蛮巧的,在我们后面来的就吃不到了,有两种可选,一个是单纯的人参鸡,还有一种的加了鲍鱼的,我们两种都选了个人认为就吃人参鸡就够了,挺符合我口味的,也不会觉得淡,配上泡菜很好吃,里面的鸡也已经很酥了,可是里面的米粒好少耶,给我娃都没挑出多少,蓝后是我食量大么,我感觉我都没吃饱啊啊啊⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

5.12 牛岛

早上睡到自然醒,吃完早饭后让前台叫车,我们就在酒店玩了一会儿,车来后就打的到巴士总站坐710,票价3300韩元一个人,大概1个多小时到终点站,下车后往右边走一段路就可以看到一栋白色的圆弧形房子,到里面先填单子,如果你是往返票一起买的那就填两张,每一张都填好随行人员的名字电话生日等信息,用拼音填就可以,填好后到窗口去买往返票,票都拿好了就可以去排队坐船了

到船上后可以到夹板去看看风景,累的话就可以到里面拖鞋休息

去牛岛一定要选好天气啦,这种下大雨神马的,船不开哒,所以建议查下当地的天气预报哈

去牛岛坐船只要15分钟,很快就到了,牛岛游览有三种方式,如果你有国际驾照,可尽情的租摩托车,无论是三轮的还是两轮的,随你选,没有国际驾照可移步到自行车区域,选辆你喜欢的自行车,像我们这种既没国际驾照又带娃的,都被指向了环岛巴士(我们还不死心的一家家问过来了)后来,坐上巴士后才发现,其实也挺不错的哈,济州岛的路比较小,车,自行车,摩托车来回都在一条道上走,看看还挺危险的,尤其是骑车的女孩纸们啊,上坡时你们还好吗吗吗吗吗吗吗吗
时刻表在巴士站那边都有写哈,其实也不用对时间,因为我发现巴士来的挺快的啊,5分钟左右基本都会有一班哒,当然啦,巴士车上面会有两块牌子,挂红牌的车子才可以上哈,不要上错啦,每次上车都要给司机看你买的那张票啊,别扔啦

第一站是灯塔站,牛岛上中国人不是很多,大都是韩国人,我们当天去人也不是很多,很漂亮的一块地方

下面是可以坐潜水艇

有莫有发现根本就莫。。。有。。。人。。。,这块地方其实就我们5个人,两个娃热衷于堆石头,传言,在济州岛,把石头推起来并能保持不倒会心想事成,所以在岛上会看到很多推起来的石头,这可能只是个美好的祝愿,但是偶尔小白一回又何妨,所以。。。。我们就在这堆了很久的石头

堆了会石头已经1点了,岛上找不到吃饭的地方啊,然后就随便进了一家,那个鱼我很喜欢啊,可是那个海鲜锅加海鲜面真的是不好吃啊,好吧,我们一行人真的不习惯吃韩餐,莫有味道啊,鲍鱼也没有第一晚吃的新鲜,娃们依旧吃了一米米,这顿70000韩元

出去后买了个花生冰激凌,5000韩元一个,买的时候不觉得,后来一算才知道,这货要30元啊,可能是这天去的时候比较冷?,反正里面都是冰,闻起来花生味很香,但是入口并没那么好吃,反正我吃到的都是冰,噱头更大于实际,后来把上面的干货吃完后被我们倒掉,那个碗为后面的挖沙做贡献了

由于吃完饭出来挺晚了,就放弃灯塔了,直奔第二站,一下车又惊艳了一把,人少,天气舒服,沙子细腻,海水漂亮,分层很明显,更重要的是。。。卫生间干净!!!!比起三亚,我更喜欢这边的大海,没有粘腻的空气,没有兮兮扰扰的人群,有的只是涛涛的海声

挖沙,是到每个海滩永远的主题,这不,又开始了

那天海水其实很冷

太阳很大,风也很大,吹上去凉凉的,但是意外的我却很喜欢这种感觉,注意的是,摸好防晒霜

跳跳更健康

这个我们拍了好多张,多到旁边的韩国老爷爷看着我们直笑,真是不好意思,捂脸遁走。。。。。。。。

两娃看见我们跳的死疯死疯的,赶紧跑过来要求也要来一张

相识于初中,相恋于高中,恋爱8年,如今娃已经3岁了,感谢你陪我走过13年的平淡时光,没有磕磕盼盼,大起大落,再争吵也没提过分手,感谢你一路的相伴,包容我的任性,我的脾气,我的一切!!!!再外人看来,我们简直是顺风顺水到令人嫉妒,但是我却知道,你为我付出了很多,平常不提,但我心知!~~~~如今我越发喜欢拍你们在一起的照片,玩的,闹的,安静的,看着一份份静止的快乐,我亦感动如初

大脚叠小脚,垫起的是我全部的快乐

水中来一跳

海水很凉,娃看见她爹在海里撒欢,也跃跃欲试

这套是失传已久的轻功水上漂,难度系数9.9,嗯哼,我给满分,不怕你爹骄傲

玩好裤子湿光光,但是你高兴就好!~O(∩_∩)O~~

第二站玩好,我们直接去了最后一站,也是沙滩,但是这边的沙子更粗糙一点,海水颜色莫有第二站那么丰富,这站碰到了韩国来春游的学生,他们把同学扛起来扔水里,扔完后,又把目标对准其他人,哎哟,我又要感叹,年轻真好啊,只是,你们穿那么少,不冷么,不冷么,不冷么?????

回去的船穿自动钻进船舱里,玩不动了啊啊啊
牛岛出来,710原路返回,回去的时候用了一个半小时,到巴士总站都7点多了,连着两三天没吃到白米饭了,想去便利店买盒饭来着,结果跑了4家都是售罄的是神马状况,终于在最后一家看到有2盒,也不管是什么口味的了,全部带走,又加了一份半熟的鸡肉,三份东西12000o(╯□╰)o

5.13保健路

早饭后磨磨蹭蹭的上去收拾行李,然后磨磨蹭蹭的退房,后又想起酒店每人送了两张下午茶券,然后果断用掉,会有2个套餐给你选,咱当然都选啦,4份套餐,堆满了整张桌子,味道还不错啦,就是都不洗甜的东西,那些面包甜甜圈啥的就无福消受啦!~
由于是晚上的飞机,所以本来想去看看日出峰,但是来了那么多天,还没吃过大名鼎鼎的炸鸡啤酒,好嘞,一致放弃了日出峰,浪去宝健路了

酒店到保健路不是特别远,我们几个慢慢吞吞的,走了大概15分钟吧,看见一家吃炸鸡啤酒的就溜了进来,不知是因为不饿?还是韩餐真的不符合我们口味,并不觉得好吃啊,吃到最后除了辣,什么味道也尝不出,依稀记得,外壳比较老,肉也不是很嫩,干巴巴的莫有肉汁,剩下的就只剩下辣了/(ㄒoㄒ)/~~

吃完两娃也都睡了,扛着回酒店坐会,顺便拿行李,蓝后就准备回来啦啦啦啦!~

5.13 回程

我们到机场的时候6点都还不到,拿着退税单顺利盖了章,然后就开始了漫长的等待,济州岛是无论几点过去的,一律都是提前2个小时开始值机,春秋工作人员表示她们7.30开始值机,然后我们就百无聊赖的等啊等,过去早唯一的好处看来也无非是比后面的人早一步拿到自己网上订购的东东而已

济州岛机场很小,值机好后就直接到乐天新罗去拿东西,工作人员手脚很快,我们到那的时候基本没人,扫一下护照就行,连我之前打印出来的对照单也不需要,然后给你大包小包让你签字,签姓就可以,乐天新罗都一样,拿完东西后到旁边去退税,门口的欧尼会问你退韩元还是人民币,进去了也很快出来,蓝后就看见了一幕幕壮观的场面,代购大神们开始到处拆包装,核对,然后装包,机场阿姨们平均5分钟就能推走一辆装满各类包装袋的垃圾推车

呐,此行买了那么多护肤品,除去给妈妈婆婆,朋友的,估计我未来一年都不用再买了,如果你的女朋友去韩国之前不打算买什么东西的,不要让她打开新罗乐天乱看,会出事情哒,因为我就是手贱的打开了网,看到了N多逆天的价格,然后就管不住贼手了,我可是之前大放厥词,表示不购物的人啊啊啊啊

小贴士

1.济州岛是免签国家,白板护照就可以走,坐市外巴士不用担心坐过站,下面都会有简单的英文提示,下车的话请按下头顶上的红色按钮,否则司机叔叔就忽略啦,可以到便利店买张T-MONEY,里面可以充值,类似于我们这边的交通卡,可以刷好几个人,便利店买东西也可以,卡本费2500是不退的,其他剩下的可以去便利店买东西用掉,也可以退还,我们并没有买,到巴士总站买票也很方便
2.济州岛司机都不认路,请备好详细的地址跟电话
3.如果要做攻略的话,可以多看看蚂蜂窝,岛多多,漫韩网,韩巢网,你的疑问90%都能解决,如果要查当地公交车以及时刻表,请到济州通,查地图上韩巢网,韩巢网也会有各地的优惠券,看看有没有你需要的
4.地图可以下济州岛离线地图,或者谷歌,当然如果之前做好功课,那么这些地图用到的几率也不是特别大
5.英文如果不会的话也没关系,中文比英文管用啊,加上肢体语言畅通无阻,如果实在不行就下个蚂蜂窝的旅行翻译官吧,也很好用
6.如果想去实体店的免税店,尽量早一点,人家晚上7点就关门啦
7.网上免税店的话可以乐天跟新罗都下单,可提前一个月注册,乐天活动多,但是积分存活率短,很多都是1周左右就过期了,新罗活动少,但是奖励的积分可以累积一个月左右,算下来也是一笔可关的收入啊啊,如果想要乐天的隐藏积分,可以去淘宝上搜屋檐网,让客服拉你进微信群,里面有乐天的隐藏积分可以领,领完了你觉得不用了,删掉就可以(好像听起来有点不厚道???),下单的时候可以不必一下子下完,分开下,算好积分也能剩下一大笔钱,但是无论怎么算,肯定是比外面买合算的
8.最后一点,不要跟我大天朝比吃的,简直是懒得比,陆粑粑反正大晚上回来后吃了一。。。大。。。。碗。。。。饭,蓝后第二天就开启重口味模式,鸡公煲,烧烤,烤鱼,火锅,怎么好吃怎么来

神神叨叨

所谓父母子女一场,只不过意味着,你和她的缘分就是今生今世不断的目送她的背影渐行渐远,你站在小路的一端,看着她逐渐消失在小路转弯的地方,而且,她用背影默默的告诉你,不必追
其实每每看来这番话都有淡淡的伤感和无限的感慨,所以一直提醒自己,要珍惜跟享受跟孩子在一起的时光,每次远行都能让我看到不一样的她,我很享受一家三口单独在一起的时光,陆粑粑平常要上班,没办法像远行一样,全身心的陪她玩闹,我喜欢看他们在一起笑,在一起腻歪着,喜欢把这一幕幕都化成一张张照片,一段段视频,我希望你能一直快乐下去,不要你多优秀,多博览,我只希望你能做你自己,永远保持着自己的一分初心,给自己快乐,也给身边的人带来快乐,已乐,已乐,快乐足以!~~~~

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-07-04 01:03

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-07-04 15:25

引用 vivijust 发表于 2016-07-04 15:25:50 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复vivijust:纯粹的流水账啊啊啊啊啊啊(ಥ_ಥ),蚂蜂窝都是高手(๑•ั็ω•็ั๑)

2016-07-04 16:57

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-07-04 19:57

引用 tanyi 发表于 2016-07-04 19:57:26 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复tanyi:感谢你的喜欢,我也就记下来将来拿出来翻翻(・ิϖ・ิ)っ

2016-07-04 21:53

小朋友做巴士要收费吗?2岁不到的娃

2016-07-05 23:38

引用 可可风风 发表于 2016-07-05 23:38:34 的回复:

小朋友做巴士要收费吗?2岁不到的娃

回复可可风风:不用哒,如果我没记错的话,6岁以下都不收费

2016-07-06 06:35

济州岛自由行包车,打折门票攻略

2016-07-06 22:36

楼主住的哪家酒店啊

2016-07-10 22:51

引用 yanchengbei 发表于 2016-07-10 22:51:24 的回复:

楼主住的哪家酒店啊

回复yanchengbei:济州岛本昵吉亚金,上面有酒店链接哈

2016-07-11 06:25

亲,请问乐天新罗网上免税店上买的液体啊,凝胶啊,超过100ML取货后可以带上飞机吗?

2016-08-08 15:53

引用 yanchengbei 发表于 2016-08-08 15:53:09 的回复:

回复yanchengbei:可以的,因为取货是值机好以后拿的,可以直接带上飞机,无论买了多少

2016-08-08 16:24

引用 会妃鱼 发表于 2016-08-08 16:24:29 的回复:

回复会妃鱼:谢谢

2016-08-09 15:53

请问楼主携程上租的EGG,使用效果如何呀?

2016-08-19 09:22

引用 飞翔的罗米 发表于 2016-08-19 09:22:08 的回复:

请问楼主携程上租的EGG,使用效果如何呀?

回复飞翔的罗米:挺好哒,速度也挺快,还的时候也是机场还,押金当晚就退回来了

2016-08-19 12:00

2016-09-01 09:59

美女,您到机场退税是在乐天网上免税店买的东西吗?

2016-10-08 20:13

引用 飞翔的罗米 发表于 2016-10-08 20:13:43 的回复:

美女,您到机场退税是在乐天网上免税店买的东西吗?

回复飞翔的罗米:不是,免税店买的东西本身就是不收税的,免税免税嘛,是在那边超市跟店里买的东西,不需要交韩国的税,所以就可以去办理退税

2016-10-08 23:04

请问楼主家宝宝多大,我宝宝2岁也在计划亲子游

2016-10-16 22:32

引用 小狐狸哑天鹅 发表于 2016-10-16 22:32:29 的回复:

请问楼主家宝宝多大,我宝宝2岁也在计划亲子游

回复小狐狸哑天鹅:去济州岛的时候已经三岁拉,2岁可以出去玩拉,我们21个月去的厦门,小年龄的去海岛神马的最合适拉(๑•ั็ω•็ั๑)

2016-10-17 09:01

谢谢亲爱的