厦门之旅~~一个行李箱酿成的血案

• 出发时间/2016-06-08

起因

好想来一场说走就走的旅行,Yumi一边敷面膜一边碎碎念,那就走呗~我在一旁敷衍到。考虑到两个人的假都不多,所以就选了厦门这个不用花很多天就能畅玩的地方,浏览机票及预订好酒店前前后后也只用了两天时间,我们就仓促地整理行李准备出发

关于行程

6/8    上海浦东机场高崎机场T4航站楼东渡码头鼓浪屿内厝奥码头鼓浪屿琴海山庄酒店

6/9    酒店鼓浪屿三丘田码头东渡码头普陀厦门大学虎园路丽斯海景酒店

6/10  酒店软件园2期中山路步行街白城沙滩猫咪博物馆万石植物园曾厝垵酒店

6/11  酒店集美学村沙坡尾高崎机场T4航站楼上海虹桥机场

行程花费

Day1 充满【琴调】的鼓浪屿

凌晨5点,我与yumi已经拖着行李准备打的去浦东机场~可能是时间太早的关系吧,一路畅通无阻,5:30我们已经到了T2航站楼,一看计价器,我勒个去,居然要200大洋 带着有些奔溃的心情去值机柜台办理托运,那边排队的人已个个都是睡不醒的“隔夜”面孔

可恨的某人精神好的类不停地拍照

这次旅行没有带上女儿,只能带两个“干儿子”叻~

经历了1个多小时的,我们已盘旋在厦门的上空~

9:00am 飞机正式抵达厦门高崎机场,我们疾步去21号柜台准备搭班车去东渡码头
厦门~~we're coming !!!

厦门第①站—鼓浪屿

鼓浪屿原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”明朝改称“鼓浪屿”。因涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓而得名。同时鼓浪屿还有“音乐之乡”的美名,不管你漫步在哪个角落小道上,都会不时地听到悦耳的钢琴声、悠扬的小提琴声、轻快的吉他声、动人优美的歌声,加以海浪的节拍,声声相印,悦耳醉人。

Tips关于船票

鼓浪屿只能乘游轮前往,游客一般都在东渡码头(即厦鼓码头)乘船去鼓浪屿的三丘田码头或者内厝澳码头。船票也与之前相比有所上涨,现是35元每人往返,去内厝澳码头还有豪华游轮,价格是50元每人往返(不推荐)~游客能够在厦门轮渡公司官网以及其微信订阅号上买票,建议提前买好,尤其是节假日,由于鼓浪屿上有时会限流,当场买票排队时间会很长有时甚至会有无船票的情况,保险起见还是先买好比较好,买好电子票到时候直接刷身份证过关,还是很方便的。
厦门轮渡官网:http://www.xmferry.com/

我们去内厝奥码头乘的是豪华游轮(和一般的其实没有区别,估计就多了个钢琴独奏),大约15分钟后,我们已经能看到鼓浪屿大致轮廓

到了码头先去旅游集散中心换景点联票,随后我们就朝着酒店方向开始漫长的爬坡之旅

之前订酒店看网友点评时就知道琴海山庄的路不好走,实际到了发现这何止是难走,一边推着笨重的行李,一边熬着厦门毒辣的阳光爬坡,简直像地狱般煎熬,再加上导航系统的弱智,害我们找鸡山路来来回回走了3次,衣服都已湿透,在穿越一大片墓地,我们总算看到通往酒店的明路

不过到了之后发现之前吃的苦还是值得的,毕竟"站的高望的远“,酒店观景地理位置极佳,几乎可以俯瞰整个鼓浪屿的风景。。。

去酒店第一件事洗澡更衣,那叫一个爽快然后拿着地图准备出发,酒店的前台小哥十分热心,主动在我们地图上比划告诉我们通往各大景点的捷径,不一会儿,我们的地图上充满了各种标记涂鸦。。万恶的鸡山路 ↓↓

厦门"特产"—毛毛虫

看看联票上的孔就知道我们第一天下午时间有多赶,居然有6个景点要跑,好在相距不远

日光岩

日光岩俗称"岩仔山",别名"晃岩",相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本日光山,便把"晃"字拆开,称之为"日光岩"。

废话不多说,依旧是艰难地爬坡旅程
看看沿路的风景似乎总能让人恢复体力~

快到最高点时,日光岩顶端已密密麻麻全都是人,而且上下的路只有一条,想要下去的人又不停地被上来的人群推挤,其实根本没办法好好拍照 还不如前面半山腰处来的惬意

各种自拍后,我们马不停蹄下山去下个景点

古避暑洞~

菽庄花园

菽庄花园原是台湾富绅林尔嘉的私家花园建于1913年,位于鼓浪屿岛南部,面向大海,背倚日光岩,原是地方名绅林尔嘉的私人别墅,园主人以他的字“叔臧”的谐音命名花园。

壬秋阁~

不得不说厦门的天气太热了,衣服湿了一件又一件,天气预报你坑我啊 说好的下雨呢

实在是热的不行,迎面正好看到有个餐厅的招牌,内设空调!内设空调!内设空调!重要的事情说三遍,赶快逃进去避避暑~

饭后,我们准备继续赶路,接下来三个景点放在一起说,因为...实在是没什么好说的,尤其是琴园(百鸟园),看名字大概以为里面珍惜鸟类会有很多,其实捏~里面是只闻鸟声,不见其任何踪影,估计全部都给关起来了,恰逢里面设施在翻新,灰尘也到处都是,好在路上碰到的几只还不错~

国际刻字馆与风琴博物馆又属于针对性很强的景点,如果你不是对刻字以及音乐很有钻研的话就会觉得有些无聊,我们走马观花般逛完,总计耗时不超过10分钟

Tips关于景点联票

联票包含以上6个景点,价格为90元,有效期为1天。不过说实话除了日光岩和菽庄花园值得去看看之外,别的顶多只能算凑数的,要不是我们携程上订的联票价格是30元,估计我们也只会去现场单买一张日光岩,而且一天之内要玩掉这些景点真的很累,每次都像赶场子一样。
建议:行程很紧张的人可以去现场买自己想要玩的景点。
           行程宽松的人可以买联票,但一定要注意景点开放时间,门票兑换仅当天有效。
           日光岩与琴园、菽庄花园与国际刻字艺术馆都是相邻的,切勿错过走回头路!!

由于皓月园开放时间较长,可以逛一下鼓浪屿上知名的小店了,不过这次运气真的不好,鼓浪屿好像正在申遗,中心的商业区到处都是装修,噪音非常之大,根本无法愉快地玩耍

逛累了随便去吃点东西,康家龙头的海蛎煎真心不错

吃完准备去今天最后一站—皓月园

皓月园

皓月园位于鼓浪屿东部,座落在鼓浪屿东南,濒临鹭江,其名取自郑成功的诗句“思君寝不寐,皓月透素帏”中的“皓月”二字。园内主要景点当属郑成功身高10倍的郑成功雕像,据说自从建了这座雕像,厦门就基本没再受过台风灾害。

好容易走到郑成功雕像的脚下,我和yumi已经瘫坐在地上,不知不觉天色已暗,对面的世贸商城显得格外抢眼~

9:00pm,总算回到自己根据地了,想想我们今天真是牛x,已经把鼓浪屿整岛全部逛了一遍,佩服一下

夜深了~看着窗外微光粼粼,不久我们就进入了梦乡

---------------------------------------------------------------Day1------------------------------------------------------------------

Day2 美丽的厦大【妖孽】的虎园路

一大早果断打开酒店电视,看半场NBA总决赛骑士vs勇士直播~

中场休息,果断下楼吃早饭~

酒店早饭的口味还不错,里面小哥也很细心,知道是端午节特地自己包了粽子捎了两个给我们带在路上~
我们吃完上楼开始收拾行李,10:00am 我们从酒店退了房,再次次踏上爬坡之旅,不过这次是下坡

感觉厦门这种带红色的树炒鸡多的~

首先陪yumi去寄明信片,那家伙从问人家地址到写足足用了1个多小时,真的是等的花儿也谢了
不过也帮我们可爱的女儿写了一张,顺带帮姐姐买了两个冰箱贴~

厦门我们走的是三丘田码头,尽管已经避开了回程高峰期(16:00-18:00),可等轮渡的人群依旧是黑压压的一片,透不过气拉
还好我们第一班船就挤上来了,随着轮渡驶离,鼓浪屿这座小岛离我们也是渐行渐远~
Bye! 鼓浪屿! !

再次回到东渡码头,考虑到行李实在是笨重,花了40大洋寄放了行李,随后就去今天第一个景点~

厦门第②站—南普陀寺

普陀寺位于福建厦门市东南五老峰下,面临碧澄海港,因其供奉观世音菩萨,与浙江普陀山观音道场类似,又在普陀山以南而得名“南普陀寺”,为闽南佛教胜地之一。
开放时间:4:00-18:30
交通:1路、15路、21路、45路、841路、959路等

从东渡码头去南普陀寺的车有很多,随便跳上一辆坐等出发,顺便吃吃酒店带出来的粽子~

萬壽塔,看图片就知道厦门大学和南普陀寺距离真的很近~

进寺前每个人可以免费拿一支香,赶快去下面的灶台点上

破旧的“木鱼”~

無我~

隨緣~

大悲殿~

对于无神论的我们来说本身就不是很信这些,再加上某人恰逢有"血光之灾",不能在寺庙里久留,所以没耗时多久我们就出来去厦大~

厦门第③站—厦门大学

厦门大学坐落在厦门市思明区思明南路,由陈嘉庚先生于1921年创办的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学。厦大校园依山傍海、风光秀丽,已成为公认的环境最优美的中国大学校园之一。
开放时间:周一至周五(12:00-14:00 / 17:00-24:00),双休日、节假日、寒暑假正常对外开放
门票:免费
交通:1路、15路、21路、45路、751路、841路、959路等

不知道是不是节假日的关系,进厦大我们这次没有刷身份证,直接排队入校,大门口就有志愿者设立的向导柜台,很是便利!

今天的天气真心可以

据说厦门大学的黑天鹅很贪吃,到了岸边一看,果然那只黑天鹅不停地在吃~yumi一见到就飞扑过去准备来个亲密接触~

黑天鹅的“大屁股”

吃饱喝足,果断撤了~

芙蓉餐厅名气很响,东西比较一般

吃完我们去逛文艺的芙蓉隧道~

芙蓉隧道

芙蓉隧道位于厦大内部,芙蓉餐厅旁,全长1.01公里,沿途穿越狮山至厦大学生公寓门口,是中国最文艺、最长的涂鸦隧道。

Naruto~

亮点在右上角嘛

yumi偷学来一招~

Ace的翘臀~

吃货喜欢的~

走完全程+停留拍照将近要耗时1个多小时,我们找公交准备回码头拿行李~
路上搞个椰子降降火~

拿好行李之后再从东渡码头打的去虎园路1号准备去小眼睛搓一顿(因为大众点评上显示中山路店已排队100桌), 8:00 pm 到了之后发现等号的人也不是很少,居然也还要60几桌,实在是饥饿难忍,果断换他家边上小舒友来拔草~

酷热的夏日吃着美味的海鲜,喝着清爽的啤酒,真乃人人生最幸福的时刻~

But~往往这是不幸的开始,随着yumi来了一句,我们的行李呢? 天呐 我们的行李好像落在前面那辆出租车上了,由于我们下车急着找吃的,发票忘了拿,车牌也不记得,甚至连车的颜色都只有个模糊的印象。还吃什么吃呢,二话不说先买了单,然后打了110,对方表示会有当班民警开车来接我们确认情况,我们像两个傻子一样呆站在路中央

在一阵焦急地等待(大约10来钟),我们从远处看到一辆闪烁的警车,民警还是蛮有效率的,接下来就是各种例行公事地询问,然后就调取附近所有的监控,接着开车载我们去所在派出所。估计为了缓解气氛,两名警车叔叔不停地和我们唠家常,当知道我们的行李有那么巨大时,民警也满脑的黑线,说这么大的行李也能掉,真是醉了,害得我们羞愧之心溢于言表。

派出所离得很近,没过多久我们来到目的,负责看视频的是另外一个年轻小哥,也是非常热心,我们报出了下车地点和时间,他就在监控系统输入有效字段,然后帮我们反反复复看了各个地方的监控视频~

残念的是尽管我们已经定位到了哪辆车,但大晚上的后车灯太亮了,反光极其严重,根本没法看清车牌是什么,不过小哥却从车子的颜色告诉我们出租公司,那就可以去出租公司定位行程,也不是一无所获,在各种打电话咨询过后,我们总算是有了一个目标—软件园2期,小哥又很热情地问我们酒店在哪,可以开警车送我们回去,我们谢其好意婉拒了。
出了派出所,一看时间已经23点,身体和精神上感觉像掏空般,赶快打车回酒店洗洗睡睡了,不过连换洗的衣服都没有,说多了都是泪啊

---------------------------------------------------------------Day2------------------------------------------------------------------

Day3 终于找到【你】

清晨,厦门的天气如同我们心境一样,下起了磅礴大雨。为了偿还自己所犯的错,我们连早饭都没吃几口就出发了,酒店门口有许多司机正在拉客接单,一听我们是去软件园2期,各个都很讶异,还以为我们是当地上班族呢

原本以为节假日大清早应该没什么人的,没想到去了之后居然全是人,看样子没头脑的不只我们两个 先拿一张申请表填好之后,我们大家开始各自聊各自丢行李的经过,一个比一个诡异  20分钟后终于就轮到我们叻,在我们准确报出上下车时间与地点之后,不一会儿工作人员就查到当天那辆出租车的行车记录,不过如要知道车牌号等信息就先要付钱,这年头情报好贵,150大洋就这样白白花走了

Tips关于厦门出租

厦门的交通还是蛮便利的,各大景点公交一般都能到达,如果不想挤公交的也能滴滴打车或者叫专车/快车,如实在不行再考虑打的吧。厦门出租公司大致有6个,具体名称与收费价格如下图所示 ↓↓

厦门租车司机貌似都不找零(带角的),请自备零钱。
 每次乘好出租切记拿发票,方便后续处理,我们就是深受未拿发票以及记车牌的苦。

确认是联亿出租公司后,我们立马打他的热线电话,好不容易拿到司机联系方式,但师傅昨天上的是夜班,打其电话一直不接,但旅行还得继续,我们怀着忐忑的心情去下一个景点

厦门第④站—中山路步行街

中山路步行街始建于1925年,是厦门最老牌的商业街,类似于上海南京路步行街,这里遍布各种厦门小吃、特色商店和酒吧等,是吃货们的朝拜圣地。

先去黄则和来碗花生汤~

去三味酥屋买点手信~

到处可见的"苏小糖"

海盐冰激凌

不得不说中山路步行街对于我们来说没啥吸引力,毕竟大魔都商业街实在是太多了。厦门的天气也真是让人难以琢磨,天说晴就晴,正好趁着天气晴朗,我们打算去白城沙滩玩玩~

厦门第⑤站—白城沙滩

白城沙滩位于厦门大学南部白城脚下,为演武大桥与胡里山炮台之间的一片美丽的沙滩,是厦大学子、厦门民和游客漫步、游戏、游泳和观赏夕阳的天然休闲公园。
门票:免费
交通:几乎所有的公交都能到达。
            如要好好玩耍的,建议带双拖鞋,我们行李掉了没办法换鞋,然后就苦逼了

这次两"干儿子“很抢镜

退潮时出现了一条礁石般的小路~

yumiko

敢不敢跳高一点~

再过去点就是胡里山炮台,可惜某人没有兴趣,只好pass~
前面乘车时看到有路过猫咪博物馆,由于我们都蛮喜欢咪的,于是打算乘车原路返回~

到了之后,发现这个名字取得实在是。。。博物馆?!其实就是一家小店,猫也没看到几只,有些失望~

简单地拍几张照,所谓的猫街已兜完一圈~

期间我们又给出租司机打电话,可惜依旧没有得到任何回应,心情又开始焦虑起来,为了这个行李,我们今天的行程都安排在市中心,方便届时取回行李。就当我们这样漫无目的地走着,忽然看到路牌显示着虎园路,不会吧!没那么巧吧!我们居然走到昨天掉行李的地方
正好印象中虎园路那边附近有个厦门植物园,与其这样干等着,还不如再去个景点等司机消息吧~

植物园旁边就是铁路公园,可惜没时间去~

厦门第⑥站—万石植物园

万石植物园是一座围绕万石岩水库设计的园林,位于厦门市区东南狮山北面,与厦大只有一条隧道之隔。
开放时间:10月8日-次年4月30日6:30-18:00,5月1日-10月7日5:30-18:30
门票:40元
交通:3路、12路、18路、19路、21路、27路、32路、35路、51路、517路、533路、809路
推荐:沙生植物区 雨林世界

植物园的面积很大,还好有观光中巴车,为我们节约了不少时间。由于我们去的时候已经要将近16点了,只有单程票(5元/人),巴士乘务员推荐说从沙生植物这块地方游玩比较好,因此我们没乘多久就下了车~

植物之龟王——龟纹木棉

逛完沙生植物区,已经16:30pm,这时司机大哥终于来电话,表示行李应该在车的后备箱里,现在准备交接班,yumi就请司机能不能帮帮忙把行李送过来,当然来回车费由我们承担,司机大哥表示可以,大约1小时后到我们这,终于行李的事情送算搞定,可以无忧地畅玩叻

雨林世界雾森开放时间:
每年10月8日-次年4月30日 9:00-11:00 & 14:00-16:00
每年5月1日-10月7日          8:30-11:00 & 15:00-17:00

貌似有很多新人都选择在这里拍婚纱~

正当我们玩的起劲时,司机大哥又来电话表示他要接客,提前20分钟到我们这,没办法为了行李,我们只能尽快往出口走去~
期间某人还抽空放飞了蜻蜓

15分钟后我们已到植物园外面的路口,不久看到那辆熟悉的紫白色出租车向我们驶来,那心情激动的!给了司机大哥70元来回车费钱,我们终于重新拿回这妖孽的行李,真是应征那句话“失去后才懂得珍惜”,失而复得的感觉正好
万恶的虎园路,再也不会来啦

拿好行李第一件事就是!~赶快打车回酒店洗澡更衣,给手机和相机充电(早上手机和相机分别只有20%的电了,拍照什么的都要省着用用,我们是有多惨)

在酒店洗澡休息到7:30pm,我们准备去今天最后一个地方—曾厝垵。由于酒店的地理位置离曾厝垵大概只有3公里的距离,我们租了一辆自行车前往(10元/小时),顺便感受一下晚上环岛路的海风,话说从酒店去曾厝垵的这段路下坡好多,非常之爽~

厦门第⑦站—曾厝垵

曾厝垵别名“曾里”,又称“曾家沃”、“曾家湾”,位于厦门岛东南部,曾是坐落在环岛路旁的一个原始小渔村,如今却成为厦门又一文艺小清新们的聚集地,尤其是夏季,会有全国各地的文艺青年蜂拥而至。
开放时间:全天
交通:乘29、47、112路、旅游观光巴士等

大生蚝,20元/3个~

轰炸大鱿鱼~

冒烟的冰激凌~

阿信厚土司~

药吃了吗

熊如意吐司~

总结一下:曾厝垵看似吃的很多,但真正好吃的没几家(可能好的店在偏僻巷子里把)价格也不便宜,有特色小店也就那回事,毕竟我们已经过了文艺青年与小清新的年纪,最后一点就是人实在是太多了!!有的时候人挤得连手都抬不上来,极大影响了游玩的兴致。

正因为如此,我们没玩多久就出来,一看时间自行车已经借了1个半小时,废话不多说,加急赶路,不过回去的路全是上坡,这真不是人骑的到后面我们是连推带跑,总算赶在9:30pm之前到了酒店门口,租车老板反复看着手机屏幕的时间,最后还是无奈地只收了我们20元。

大概前面运动的关系,我们又饿了,果断酒店门口小摊那里买了鱿鱼焖豆腐,看色相就知道还不错

心情好果断去酒店小酒吧喝一杯,顺便坐等欧洲杯开幕式~
老板还很有兴致地表演开起泡酒~某人瞎叫毛线啊

时间已到凌晨,随着饮完最后一滴酒,我们也回房休息了,今天最大的收获就是找回行李,可以放心地睡个安稳觉啦~

---------------------------------------------------------------Day3------------------------------------------------------------------

Day4 专属【吃货】的一天

9:00am,今天的行程比较宽松,终于能好好吃顿早饭了~

吃完整理行李准备退房~
最后再来一张合影,粗发~

由于酒店位置离集美学村距离比较远,打的不划算,我们就叫了一辆专车,不过看到专车那一刻,我和yumi瞬间傻眼 居然是一辆面包车,不过价格还算便宜,加上车内居然有搁脚的长椅,将就将就吧~

车子开了将近40分钟,我们终于到了今天的第一站—集美学村。

厦门第⑧站—集美学村

集美学村与厦门岛隔海相望,由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1913年始倾资创办,享誉海内外。
           集美鳌园门票10元/人;
           集美归来堂门票— 10元/人;
           陈嘉庚先生故居门票—10元/人
交通:903路、921路、922路、923路、935路、959路等

团结/紧张  严肃/活泼
怎么读起来这么拗口~

溜进去躺一回球场草地也好~

端午节一过,龙舟池变得十分冷清~

恰逢毕业季,休息日还能看到零星几个学生穿着学士服来合影留念~

拖着行李想要逛集美几乎就是来受罪的,才没走几里路,我们就没电了,各自坐在行李上休息,这时yumi的闺蜜来电话,说还有5分钟就要到了集美接我们,“终于等到你,还好我没放弃” 不知为何脑海中突然闪现出这首歌。

Hoho~救兵总算来了,还带饮料给我们喝,有够贴心的

妞妞问我们今天想玩点什么,我们两想了想,这几天都没好好吃,最后一天就选择在美食中度过~

店名:墨大叔unclemo
地址: 集美区 石鼓路12号
营业时间:10:00-23:00
推荐:牛舌饭★★★★ 秘制炸鸡★★★

由于泰国菜排队,今天吃的第一站是这家,大热天建议还是坐在下面,尽管二楼风景更好,但空调威力不大足,店里的牛舌饭真心不错,分量很足,别的就一般般了,奶茶不好喝~

店名:泰滋味
地址: 集美区 石鼓路4号/5号
营业时间:11:15-14:00 17:15-19:30
推荐:泰式奶茶★★★★☆ 猪颈肉★★★★

刚吃完墨大叔,我们马不停蹄地赶到这家,老板一家貌似都是泰国人,因此做的泰式料理口味也很地道,不过店地方不大,所以拿号排队的人有很多,由于待会还要去吃甜品,我们只点了3个菜。猪颈肉是这里的特色,调料中的辣味让人感觉很清爽,而奶茶的味道有些独特,喜欢的人会超级爱喝,我觉得一般般,可yumi没多久就喝的见底了~

有关集美学村的美食就到这,接下来我们去妞妞推荐另一个很文艺清新的地方—沙坡尾

厦门第⑨站—沙坡尾

沙坡尾其名来源是因为这是一大段沙滩的最末端,而且各处的沙子都会流到这里。它曾是厦门最繁华的地带,街巷里飘着的海鲜香气是许多厦门土著儿时的回忆。

被强迫各种拍照~

店名:Chello
地址: 大学路69号中华儿女美术馆车站隔壁
营业时间:10:30-23:00
推荐:方格可可裸蛋糕★★★★★

首先去的是人气超高的网红蛋糕店,强烈推荐!尤其是方格可可裸蛋糕,口感不甜不腻,入口即化,尝上一口会感到十足的满足。环境也是相当不错,十分适合朋友聚会谈心,唯一不足的是他家饮品不是很好喝,点了两杯饮品都不咋的。我们去的时候已经客满,翻下两个板凳坐了半小时,才刚刚吃一口蛋糕,不过这波等待真心不亏~

喝完下午茶,可惜妞妞他们有事要先走了,留下一张手绘地图和推荐美食清单~

店名:亲爱的汉堡
地址:思明区 大学路20号
推荐:双层牛肉芝士堡★★★★★

这家店的位置不是很好找,环境也极为一般,但汉堡好吃程度确实是没话说,牛肉的分量也很足,我们一人一个吃下去,饱的类感觉快吐了~

看着纸上的清单,我们实在是吃不动了,加上5点半我们就要赶去机场,我们喊了一辆专车准备出发。临走前Yumi还去水果摊讨价还价买芒果了,大致5元/斤,等到她各种砍价买好,专车司机已到达,我们踏上返程的旅途~

19:25pm 我们准时地登机,找到座位坐下还没过几分钟,厦门居然又突降暴雨,厦门的天气到最后也不忘要再坑我们一下,害的我们飞机晚飞20分钟

今天的最后一餐~

大约飞行了1小20分钟,我们安全地抵达上海
10:30pm 我们终于回到家,两个人累的都横在沙发上,想到待会还要收拾行李,明天还要上班,整个人都不好了
不过看到这些战利品时,心情又立马愉悦起来

---------------------------------------------------------------Day4------------------------------------------------------------------

后记

第一次写这种游记,也没有列什么提纲,再加上自己逻辑性较差,写到后面已经不知所云,写的文字也是千篇一律,望大家多多谅解哈~此次厦门之行总体来说还是比较顺利的(除了掉行李这事)不过这也给了我们一个教训,做事不能丢三落四,尤其是现在我们已经成为“小爸小妈”,有的时候容不得半点粗心。最后我希望以后我们能带yumiko一起去外面玩耍,来一场属于我们一家三口的旅行!!

不容易啊,辛苦了辛苦了

2016-07-03 16:06

引用 执笔阑珊 发表于 2016-07-03 16:06:03 的回复:

不容易啊,辛苦了辛苦了

回复执笔阑珊:你不是7月出差去厦门嘛

2016-07-03 17:03

2016-07-04 17:38

看得我太饿了

2016-07-04 17:41

引用 鹿妹儿 发表于 2016-07-04 17:38:00 的回复:

回复鹿妹儿:

2016-07-04 20:24

引用 唐三采 发表于 2016-07-04 17:41:29 的回复:

看得我太饿了

回复唐三采:超好吃的

2016-07-04 20:29

引用 Yumiko粑粑 的图片:

向日葵里的“鹿晗”

2016-07-06 09:40

鹿

2016-07-06 09:41

引用 淡茶嘚香味… 发表于 2016-07-06 09:40:33 的回复:

向日葵里的“鹿晗”

回复淡茶嘚香味…:

2016-07-06 09:53

感觉很不错嗯嗯嗯嗯嗯!掉行李也是惊心动魄!!!

2016-07-06 11:44

啊!看晕了

回复鹿妹儿:看到你的名字,冒昧的问一下,是鹿饭吗?

2016-07-06 13:54