2015summer holiday: 台湾 TAIWAN—— dream place

• 出发时间/2015-07-18

before

说实话,我已经心水台湾好久了<( ̄ˇ ̄)/终于有时间了哈哈!可惜不能自由行,当跟着旅游团走马观花地走过一个又一个美得让人想哭的地方,我的内心其实是崩溃的(ノへ ̄、)。
我原先是这么想的:带着相机走天下。可是在麻麻的怂恿下,我居然放弃了单反只拿了手机和傻瓜机!!!【不听爸爸言,吃亏在眼前】事后想起来真的是disaster。不想再说话。真的是后悔死了!那么美。【所以这就是为什么照片那么渣的原因唉】
当时年轻的我也不知道怎么做攻略,错过了好多东西。我一定会再去一次台湾的!
一片小小的游记奉上!╰( ̄▽ ̄)╭

MY. 's journey : COME ON

从蛇口码头出发,坐船去香港机场。看,好多船!
到了香港以后,我和麻麻的手机基本上就没有打电话、发信息的功能了。都是靠着酒店的WiFi和爸爸联系【( ﹁ ﹁ ) ~→傻逼】
嗯,台湾的网络还是很好的!

台湾的那晚上就去了台北故宫博物院,就是里面不允许拍照片,很遗憾呐·。
馆藏会定期更换,我去的时候就看到了什么翠玉白菜啊、猪肉石(?)、还有一些好贵好贵的瓷器【好吧,我不记得名字了】都蛮有名的。
而且故宫博物院里有章可以盖,其实台湾很多地方都有纪念章,有心的可以去集齐一套召唤神龙哈哈。所以可以准备一个本子如果有兴趣的话。可怜的我就只好把它们盖在日程表后面啦。

美丽的日月潭呐~真的很漂亮,就是我去的那天下了点雨,雾蒙蒙的一片,可也是一样的美丽!有一个观景台可以拍到日月潭全景(如下),还是玻璃地板的!!!好。。。恐怖。。。
中间那个就是光华岛,那个很小的。

这个好像是打狗领事馆。。。【忘了】听说在这里看日落很美,可惜
这里也有纪念章可以盖!
我还要吐槽一下这个名字,我的狗会哭的!

参观整个日月潭可以乘船。水声哗哗,雨滴打在湖面上想成一个个小小的涟漪,特别美呀。水很干净。

推荐一下日月潭的茶叶蛋,很多人买【不知道是不是因为导游有推荐】当时我们买了一个人两个,吃到饱!

日月潭的鸟!特别可爱不怕生,当时我们在喝下午茶,这只鸟就停在我脚边。看来日月潭不仅风景秀丽,还物种丰富哈哈

这是整个旅程的第一个夜市。忘记是哪个了,但是很繁华啊,真的是边走边吃吃到饱!而且我们去的那天好多好多人。

著名的大肠包小肠~就是外面一个糯米肠里面一个香肠。作为一个客家人觉得有点油腻,但也是蛮好吃的。好多人排队呢

这个是黄金右腿还是左腿?【原谅我记忆不好,光记得吃了哈哈】就是用芝士做的鸡肉。

超爱这个!!!炸弹烧~就是超大版的章鱼小丸子,好好吃

有点晃,炸弹烧的近图。

就是这个!!!看到鱿鱼没有

懒人蟹也超好吃,不用剥壳,特别脆香~【说的我口水都出来了哈哈】

真的西瓜汁,比深圳的不知多了多少西瓜【真是怨念呐】

干贝烧干贝烧~(5NT=1RMB)

阿里山的姑娘美如水呀~啦啦啦,去的那一天阿里山下起了雨【台湾的天气就是这样的啦】,路面比较湿,但是到山上一看特别清新干净,整个世界就是被雨水打湿了,云雾缭绕,入眼皆是一片绿色。

满山的茶田

景点手绘的地图,特别的可爱

佛陀纪念馆,个人觉得没有什么意义,但是如果有信仰的话另当别论咯

国立中山大学!环境超好,临海而居,我都想到这里来读大学了。

作为一个强迫症患者,觉得这个轴对称还是对得不错的哈哈~这是一个小山丘上面的红房子,可以看到海景

爱河。听说在爱河河畔散过步的小情侣都会长长久久幸福美满哦

亮起灯光后更美丽

这是到了花莲花莲的海是我整个旅行中最喜欢的,真得很干净很漂亮很蓝。所有的照片都是用傻瓜机或者是手机拍的,没有调过色【其实是懒吧】都特别美。我去的那天刚好碰上有人在拍婚纱照,希望我也能在这么美的地方拍个美美的婚纱照!

沙很细很软,卷起裤腿就往海里跑,还有海藻会被冲上岸来。

这张一看就是手机出的片。。。是一个路上看到的海滩,就下来走一走。云特别美。

先说这个真的不是我。。。我都不认识她们,就是在七星潭的时候,吹着海风,听着涛声,坐在凉凉的石子上面,就看到这对闺蜜要下水玩,特别和谐就忍不住手痒拍下来了。特别的不好意思。我也要和闺蜜去海边玩~穿的美美哒哈哈

坐着火车回台北,据说是因为苏花公路特别危险就没走。

野柳,这是一个特别神奇的地质公园!

天然史努比!

灰常著名的女王头,大家都排队和女王拍照呢

有幸观摩了一下卫兵换岗,好帅!

从国父纪念馆可以拍到101

从101观景台上拍的台北,上去不久就天黑了,全城亮起灯光真是很震撼【玻璃有点脏】

可爱的101娃娃,据说有好几百个,用来防震的【我也不晓得】

第二个夜市

强烈推荐这个鱿鱼鱿鱼~口味多多,又脆又酥又香,我好想要了一个椒盐一个柠檬?好好吃

洛克式建筑总统府,好漂亮

最后去购物,麻麻买了好多东西

PS: 推荐这个北海道雪糕,711就有得卖,牛奶味还挺浓的

in all

这篇游记我觉得就只是游记啦,但台湾真的值得一走。我一定会再去一次。我跟着旅游团去就没有那么细致了,但也算颇有收获。一向不是个多话的人,就想去看看。世界那么大,生命那么短,更何况是青春呢。
周游世界等我再大一些吧,我比较想周游中国。其实旅游除了到处看看,到处吃吃,满口赞叹,拍个照片,我觉得最重要的是要去思考,想些文化上的东西,毕竟中国五千年文化,别浪费了。
PPS: 下次旅行我再也不会拒绝带单反了【cry】

本篇游记共含2098个文字,43张图片。帮助了游客。 举报

引用 小花家的喵 的图片:

夜景好酷哦

2016-07-04 18:07

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-04 19:57

2016-07-04 20:30

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-05 12:26

引用 judyxiaofeng 发表于 2016-07-05 12:26:38 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复judyxiaofeng:主要是因为要期末考试了,写的比较赶谢谢你~

2016-07-05 18:49