俄罗斯双飞9日游之七(卡洛明斯科娅庄园、谢列梅捷沃机场)

• 出发时间/2016-04-03

第8天 4/10:莫斯科-武汉
用餐:早中                 住宿:飞机上
莫斯科天气 阴 1°~12°

莫斯科PECTORAH中国餐厅早餐

圣彼得堡火车站出来,坐车去PECTORAH中国餐厅吃早餐。

吃完早餐之后去卡洛明斯科娅庄园

卡洛明斯科娅庄园

卡洛明斯科娅庄园:位于莫斯科河右岸的皇家庄园,庄园占地面积达390公顷,风景奇美、古木参天、郁郁葱葱、果园飘香,能将俄罗斯河那如诗如画的景致尽收眼底。它是俄国沙皇心爱的庄园,彼得大帝的童年就在这里渡过,其内有16世纪建造的圣格奥尔去钟楼教堂,1532年建造的耶稣升天大教堂,马圆顶施洗约翰大教堂和喀山圣母大教堂,是沙皇的郊外避暑官邸。

导游强调游览时间,返回出口在3#门出口。因为公园很大,出口很多,弄错了出口,就很麻烦,所以要求大家遵守约定,原路返回。否则后果是很严重的。

木制门塔

施洗约翰圆顶大教堂

是俄国沙皇心爱的庄园,被誉为"天下第八奇观"。彼得大帝的童年就在这里渡过。

十四世纪,卡洛明斯科娅庄园开始成为俄国沙皇的避暑山庄。1532年,为庆祝可能成为未来沙皇的王子的诞生,修建了这座教堂庄园。

莫斯科河流经整个莫斯科市

庄园位于莫斯科河的右岸,占地面积达390公顷,能将俄罗斯河那如诗如画的景致尽收眼底。

另外还有马圆顶施洗约翰大教堂及静而蜿蜒的莫斯科河~

莫斯科河流经整个莫斯科市,莫斯科的名称就来自于它。莫斯科河全长502公里,流经市区约80公里,河宽一般在200米左右,最宽处在1公里以上。河两岸的景色十分秀丽。

庄园里其它主要建筑还有:1555-1561建造的“施洗约翰圆顶大教堂”;16世纪建造的“圣·乔治钟楼”,属西欧风格;1649-1653建造的“喀山圣母大教堂”;1670建造的“水塔”;1672-1673建造的“红门”;1691-1692建造的“木制门塔”。

俄罗斯风格的“彼得小屋”

彼得一世就是在这里,度过了自己的童年时代。他非常喜欢造船,小的时候,就在近旁的莫斯科河上,自己动手造过一艘小船。庄园里现在还能看到一座俄罗斯风格的“彼得小屋”。

彼得大帝雕像

彼得大帝雕像

喏,这是彼得,按1:1身高雕刻的~这海拔差~你们懂的~

通往公园最高点的小路

通往公园最高点的小路

庄园里有些朝阴面的地方冰雪还没有完全融化

耶稣升天大教堂

说说庄园,由于4月初还是冬季,庄园里有些朝阴面的地方冰雪还没有完全融化。在这里能看到1532年造的耶稣升天大教堂

站在庄园最高处俄罗斯河的景致尽收眼底

站在庄园的最高处,能将俄罗斯河那如诗如画的景致尽收眼底。

许是冬季人少的缘故,站在教堂前看莫斯科河,有种被肃杀空气捧着一抹柔软的沧桑感。

导游说:庄园里的公园,风景奇美:夏天,这里古树参天,果园飘香,傍晚经常举行露天歌舞晚会,还可以乘快艇畅游莫斯科河。秋天,果树成熟后,允许百姓随意采摘,很多俄罗斯老太太们,将它们采摘回去,做成果酱,慢慢品尝。冬天,雪映古塔,银妆素裹,很多人来这里滑雪,溜冰。这里还经常上演各种音乐剧,举办民间节庆和游园活动。所有这一切,都深深吸引着当地居民和世界多方游客。

木制门塔

树枝已经发芽,春天来了。相信这个地方一定会更加美丽!

公园很大很漂亮,我们足足游览了约3个小时才回到车上。

从公园的3#出口出来

路过一个公共汽车站

中午吃饭的中国餐厅

紫金店、纪念品商店

巧克力工艺品商店

各种巧克力工艺品琳琅满目、大开眼界。

之后,去莫斯科机场商店,在那里大家纷纷把手上的卢布都用掉,以免带回国内。大部分人都买了巧克力、炼乳、麦片、鱼子酱等等。在那里可以刷维萨卡和银联卡。这里面的ECCO鞋,比国内便宜一倍,比圣彼得堡贵一些。刷银联卡直接按当时牌价自动兑换卢布,比较划算。
之后,就送我们去莫斯科谢列梅捷沃机场

结束后送往机场,搭乘航班回国(按照惯例要求我们提前3~3.5个小时达到机场)

莫斯科谢列梅捷沃机场

谢列梅捷沃国际机场(1980年开始运营)位于莫斯科西北部28公里的地方。该俄罗斯机场位于距离莫斯科环形公路11公里,属于俄罗斯莫斯科的民用机场,为俄罗斯航空的枢杻港,也是俄罗斯莫斯科的第二大机场。SVO-2 也称为谢诺梅杰沃国际机场,多数国际航班从这里起降。SVO-1 经常被称为谢诺梅杰沃一号机场,主要起降国内航班和部分国际航班.

在航站楼的区域内设有信息咨询亭,可以为旅客提供有关进出港航班、航班时刻表、登记的业务信息;有关登记规则的参考信息,有关行李运输的条件,有关进行海关检查,文件手续办理,机场通行的方法以及其它旅客所必须的信息。

在所有航站楼内都设有许多商店、酒吧、咖啡厅、餐厅。还设有售药亭、报亭、各种国际和俄罗斯的品牌商店---从俄罗斯美食到俄罗斯工艺品都有。

乘坐南方航空公司直航飞机
莫斯科----武汉 SVOWUH CZ356 2115 1020+1 (国际飞行时间约10小时)

到达天河机场

第9天 4/11:武汉
用餐:无                 住宿:无
武汉天气 多云 17°~27°
早上到达武汉机场,结束愉快的旅程。回到我的祖国、温暖的家!

武汉天河国际机场(IATA机场代码:WUH),简称“天河机场”,建立于1990年,1995年启用,位于湖北武汉黄陂区。是中国八大区域性枢纽机场之一、华中地区最大的飞机检修基地、国家一级民用机场,为华中地区第一个4F级机场。

武汉天河国际机场是中国最繁忙的航空港之一,2015年旅客吞吐量位居中国中部第一  ,是华中地区唯一可直飞世界四大洲的机场,拥有飞往39个国际城市的直达航线,数量位居中部第一.

醉美俄罗斯金环+皇家庄园+皇家花园9日深度游——接待标准说明
团队备注 旅行社在不减少景点的前提下,保留依据具体情况变更行程的权利(以出团通知为最终确认行程)。
俄罗斯段费用包含 签证 免签名单,团队邀请函费;
机票 全程往返机票。武汉莫斯科-武汉往返机票(国际段团队经济舱,含机场建设税);
火车 莫斯科圣彼得堡4人包厢软卧火车票(往返),俄罗斯火车为实名制有可能和外国人同包厢,上下铺同价;
住宿 俄罗斯莫斯科圣彼得堡当地四星级酒店(双人间);散拼团为散客拼房,尽量安排
旅游大巴 全程进口旅游空调巴士并配备外籍司机(冬天车内配有暖气,夏季空调制冷力度不强,吹自然风,每天用车10小时+2小时空车,超时需补超时费);
用餐 共7早13正。谢镇含一顿俄式简餐,其他正餐均为中餐,八菜一汤,十人一桌。不承诺酒店内用餐,早餐如在酒店外用为中式早餐;
门票 含谢镇,冬宫、夏宫花园、卡洛明斯庄园、彼得堡要塞、巴普洛夫森林公园,莫斯科地铁站景点第一门票;
导服 全程中文讲解,优秀中(普通话)俄双语领队陪同;
 保险 俄罗斯境外治疗险(仅限做免签名单人员,自备签证没有此项目);
俄罗斯段费用不含
1 全程司导服务费用630元/人,请在机场交领队
2 不含航空公司临时上涨的机票价格、燃油附加费;
3 按照国际惯例在候机及转机期间用餐自理;
4 护照费用;
5 服务项目未提到的其他一切费用,例如特种门票(夜总会、博览会、缆车等);
6 各种私人消费如:洗衣,理发,电话,饮料,烟酒,付费电视,行李搬运等私人费用;
7 旅游费用不包括旅游者因违约、自身过错、自由活动期间内行为或自身疾病引起的人身和财产损失;
8 旅游费用不包含旅游意外险,建议客人自行购买;
9 单间差2200元/全程/间,境外酒店如补单房差分单人间及双人间两种情况,以酒店实际分配为准。

附件一:购物补充协议
经旅游者与旅行社双方充分协商,就本次旅游的购物场所达成一致,旅游者自愿签署本补充协议。
1.购物活动参加与否,由旅游者根据自身需要和个人意志,自愿、自主决定,旅行社全程绝不强制购物。如旅游者不参加购物活动的,将根据行程安排的内容进行活动。除本补充协议中的购物场所外,无其他购物店;
2.游客在本补充协议约定的购物场所购买的商品,非商品质量问题,旅行社不协助退换;
3.游客自行前往非本补充协议中的购物场所购买的商品,旅行社不承担任何责任;
4.如遇不可抗力(天气、罢工、政府行为等)或其他旅行社已尽合理义务仍不能避免的事件(公共交通延误或取消、交通堵塞、重大礼宾等),为保证景点正常游览,旅行社可能根据实际需要减少本补充说明约定的购物场所,敬请游客谅解。
购物介绍及说明
国家 商店名称 主要商品 时间
俄罗斯 紫金紫金制品 约1小时
旅游纪念品商店 俄罗斯套娃、琥珀、望远镜、小纪念品等 约1小时
(1)全程不强制购物;
(2)不增加行程标注额外购物店(须经全体团员签字同意方可增加);
(3)游客在指定购物店中为自愿购物,所购商品非质量问题一律不予退还;
(4)行程规定的景点、餐厅,长途中途休息站等购物店不属于旅游定点商店,若商品出现质量问题,旅行社不承担任何责任;
(5)游客自行前往的购物店所购商品出现质量问题,旅行社不承担任何责任;
我已阅读并充分理解以上所有内容,并愿意在友好、平等、自愿的情况下确认:
旅行社已就上述商店的特色、旅游者自愿购物、购物相关风险对我进行了全面的告知、提醒。我经慎重考虑后,自愿前往上述购物场所购买商品,旅行社并无强迫。我承诺将遵循旅行社及领队的提示理性消费、注意保留购物单据、注意自身人身财产安全。回国后如丢失相应商品单据,则旅行社无法办理退换货事宜,我将自行承担相关的损失。
我同意《购物补充确认》作为双方签署的旅游合同不可分割的组成部分。

旅游者确认签字:

签字日期:

附件二:自费项目补充协议

推荐活动参考(需自费)
自费价格及购物说明
承诺 “恋上旅游-金色俄罗斯”承诺全程不强迫自费及购物
项目 名    称 参考价格  说明
俄罗斯马戏 500元/人,约1.5小时 预订费+门票+车费+司机、导游服务费
新圣女公墓 100元/人,约30分钟 预订费+门票+车费+司机、导游服务费
克里姆林宫 350元/人,约1小时 预订费+门票+车费+司机、导游服务费
叶卡捷琳娜花园+琥珀宫殿 600元/人,约2小时 预订费+门票+车费+司机、导游服务费
涅瓦河游船 500元/人,约1.5小时 预订费+门票+车费+司机、导游服务费
俄罗斯古典芭蕾舞 1300元/人(剧场不同),约2小时 预订费+门票+车费+司机、导游服务费
民族歌舞 500元/人,约1小时 预订费+门票+车费+司机、导游服务费
俄式大餐 400-600元/人(菜品及环境不同),约1小时 餐费+车费+司机、导游服务费
夏宫宫殿 450元/人,约1小时 预订费+门票+车费+司机、导游服务费
土豪宫 450元/人,约1.5小时 预订费+门票+车费+司机、导游服务费
以上所列项目均是建议性项目,客人本着“自愿自费”的原则选择参加,部分项目参加人数不足时,则可能无法成行或费用做相应调整。
说明
1. 自费项目是推荐性项目,每位贵宾都是在自愿的前提下参加,我公司将向贵宾提供自费确认单,一旦签字确认,即表示同意接受以上价格及内容,如发生纠纷,贵宾和我公司可以凭此为依据以保证您与我公司的权益;
2. 以上所列各项自费项目的价格包含门票、车费、导游和司机服务费、停车费、入城费、出城车超公里费、预订费等综合费用;
3. 如遇部分项目参加人数不足或遇突发状况时,费用将做相应调整和无法成行,敬请谅解;
4. 游客如果希望参加行程中未列的自费项目,请游客务必在自费确认单上签字确认,如发生纠纷,我社将把您签字确认的文件作为处理依据,以保证您的权益;
5. 自费项目领队有权利根据实际情况决定是否成行;
6. 不增加行程标注额外购物店(须经全体团员签字同意方可增加);
7. 游客在自由活动购物店中为自愿购物,所购商品非质量问题一律不予退还;
8. 行程规定的景点、餐厅,长途中途休息站等这类购物店不属于旅游定点商店,若商品出现质量问题,旅行社不承担任何责任;游客自行前往的购物店所购商品出现质量问题,旅行社不承担任何责任。

备注:自费项目为推荐性项目,旅游者可自由选择,领队及导游有权根据游览时间及行程决定是否组织自费活动,参团者应本着“自愿自费”的原则酌情参加,旅行社组织自费项目不会带有任何强迫因素。

凡参团者,视为已详细阅读此行程须知

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-07-05 17:25

2016-07-07 08:43

引用 跟我走四方 发表于 2016-07-07 08:43:48 的回复:

回复跟我走四方:谢谢你的分享!

2016-07-07 15:34