不说再见,咱们再约~

桔梗 (重庆) LV.6
2016-07-03 15:34 1243/6
  • 出发时间/2016-06-20
  • 人物/其它

到了广州深圳之后,这颗心大半姑且就要落下在那了,低调的繁华哎,中国500强企业大多驻扎在那里,仅次于上海的城市。

之前去了北京两次,完全没啥感觉,这次到了深圳广州,出去闯闯的心日益剧增!

这次旅行总体来说,是轻快愉悦的,所以我的背景音乐就选择:  深白色2人组的《香草的天空》

基本得衣食住行

重庆——广州广州——深圳深圳——重庆;总共5天时间;
住宿:广州住的锦江之星(鉴于地铁发达,所以靠近地铁站住准是没错的)
           深圳住的是东方山水(有早餐,供应到10点)
穿衣:建议就短袖长裤,裙子什么的也是可以的啦,只要不怕变人种,可以买防晒衣,防晒霜一定得备着!!
天气:广州的话,一定记得带把太阳伞,呆在广州的时间,每天都会下及时雨,不过10~20分钟雨就会停,又是暴晒;
          深圳的话,运气比较好,去的前一周,深圳雨下个不停,我们去的时候就把云彩给带过去了,完全完全暴晒啊!
          关于要带上什么东西物品,前一个游记有讲的啦,可以看看。6月的广州深圳防晒霜、墨镜、太阳伞必带!

下面的图片,我就那水平啊,凑合看看~~

在沙面

沙面就在黄沙站,很方便找到,就是一些领事馆之类的吧,没什么特别好看,去的时候广州刚好下起了及时雨,有伞还是成了落汤鸡。

花花和背影谁更美~

小帅哥自娱自乐。

千年老妖树~

天主圣心石室大教堂

城中遗世而独立,不可亵玩~

下午14:30才开门的,离地铁站不是很远,周围是个批发市场。可以看见很多老广州的感觉~

注意时间哦~

还是很宏伟的哈~没有百度的什么不能穿拖鞋不能穿短裤的那么严格哈,进去不能拍照,不过各种闪光灯我还是受到了“伤害”,里面也没什么好看的,有那个教材,不识字。。。。

下午去吃的甜点,据说很出名,去的时候生意不好,点了一个芒果双皮奶和打蛋双皮奶,记不清名字了,第一个还好,芒果新鲜的,第二个蛋腥味很重,不过是招牌。

炸牛奶,个人很喜欢的。看起来很不起眼的一家店,味道超级棒~

凉拌鱼皮,超级推荐啊~~~~~~~就在上下九步行街的陈添记。

长寿路地铁站出地铁就可以看见~他们的招牌,面上的油条搭配吃真绝了,料很足,跟不要钱似的。

正宗的肠粉,我一个人一半都没吃完,有虾有牛肉,馅很足,我都感动到哭了,在重庆哪有这么有良心的商家哎~

文艺红专厂

到了地铁站,出口那里就只有直达红专厂的通勤车,坐过去的时候感觉好远,其实巨坑 (虽然只要两元),就那里有一条小道,直达!!大热天的还是建议坐车过去,毕竟中暑了更惨~

看着很文艺~拿着随便拍拍,都有感觉~

好像日本房子。。

房子都很老旧了,去的时候稀稀疏疏的一两个年轻人~

指明灯,根本就不会迷路哈~

里面可以坐着喝喝东西~

破败也那么有韵味~

看着挺萌的。

没吃过,不过看着就忍不住作贱拍。

玻璃墙看到的天空。

这些房子每个都有编号的。不知道有木有更深入的意思。

她拍的角度一定特别好看~

就是树~

好高端的样子哈~

又一个路标~

里面可以进去,不过我艺术气息不是很浓厚的一个人,怕给艺术带去了俗气~就没进去。

小清新~

好家伙~

好像变形金刚的感觉,之前看游记就有拍这个的,不过很遗憾没有找到另一张照片的拍摄点。

挺有意思的。

关着门的,不知道是不是淡季的缘故。

这个应该是厂房了,不知道里面还有木有人在上班。

萌的翻~

上世纪

保留下来的老屋子。

独幢小砖房~挺带感。

原路坐车返回,总共呆了1小时不到的我。。走马观花了,有兴趣的朋友可以多花一个小时。

芳村不甘落寞的夜场

去芳村,不要错过这家小龙虾哦,吃了就可以去游珠江夜景,超级棒~

立白中心,碉堡了的样子~

芳村这里面有个艺术创业园还是什么的,可以用一个下午来吃吃喝喝逛逛~

广州的姐姐请吃的!!大爱榴莲芒果碎冰~~~~

小龙虾之前先来点甜点呗~一桶完全够两人份了~

珠江夜游不能错过~

芳村码头,拍出去超级美得~~~

到了傍晚,散步打拳坝坝舞的大妈大爷出来了~

很匆忙,遗憾没有进去看啊~~~~

说到小蛮腰,整个船都骚动了。。。。游船的重点貌似在这,我并不这么觉得。

金光闪闪的城市。

远观貌似好看一丢丢。

游船的额外节目,没啥好看的,还不如去三楼吹吹晚风~

深圳,大海啊,我来了

挺干净,主要是人少,去海里泡了一下午,整个人都变种族了。

这个30块还是40块一个人,就去海中间的岛兜一圈,安全系数还是挺高的,不过本人怕水,在船上也是懵逼了~

美美哒~

貌似到了海滩,这是必玩项目哎,哈哈哈~~

去的时候,大小梅沙都没多少人,果断还是选择了最远最干净的西涌,一个人收了13元。

大长腿我不辜负~

玩坏了哈哈哈~~

大中午,就我们傻逼暴晒还玩的超级high~

去了这个摩托艇,下辈子再也不想去了,尽管当时很淡定。200一轮~那师傅玩得漂移,技术一般~~

吃海鲜的酒店拍出去的景色,大有小渔村的感觉哈~美呆了~

完全新鲜~~~~

据说这里,很多电影电视剧取景地啊~~~~

酒店拍出去的景色,有点落寞~

中山公园~

深圳才能活的一种植被。据说~

路过世界之窗

没有进去,一是太贵,二是时间太赶~下次一定去~

是120还是80的,可以绕着世界之窗和欢乐谷天空游一圈~

早茶

必喝的粥,没有在广州喝的好啊~

怎么能没有小龙虾~

200一盘,好贵~~~

深圳每天除了早点都要喝一杯~

海鲜餐

这一桌海鲜,全是自己买的活的,拿到酒店加工的~~

半斤一只的蟹,超级有肉~~~

舍不得离开~

广州,你完全能够感受到第三产业的发展是淋漓尽致的,每一个人都在拼命的工作,竞争,保持着可能下一秒就被解雇的心态,上至500强,下至一个上下九的小餐馆,你去了之后就能体会我所说非假。

最喜欢莫过于大海了,推荐西涌,晒了回来人变得黑乎乎的也开心不起来,防晒什么的都是扯淡,主要别烤糊了。。。。。。

广州深圳的早餐都是慢节奏的很舒服,粥是特别好的东西,他们的早点看起来油油的,根据本地人说,很健康,不会长胖,我也这么忽悠自己,直到吃到肚子圆圆为止~比成都还让我感觉到喜欢~其余的每一餐基本都是海鲜海鲜~~他们的菜单里面全是海鲜!!!!!感觉不要钱似的!!!!反正在吃的上面,各位就看自己的能力了。

以前总喜欢走走自然景点,去了一线城市之后,发现年轻还是该多去北上广看看~~真心建议!

引用 桔梗 的图片:

红专厂是不是就有点类似于北京的798

2016-07-05 16:11

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-07-05 16:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-05 16:11:30 的回复:

红专厂是不是就有点类似于北京的798

回复耳背de阿怂:798没去过,反正就是废弃的工厂复古涂鸦的吧

2016-07-08 18:57

引用 kiddie 发表于 2016-07-05 16:25:21 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复kiddie:带上人和钱,去吧~

2016-07-08 18:58

很不错

2016-07-09 04:52

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-09 04:52:38 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:地方确实不错~

2016-07-11 15:03