吃下处女座这颗迪士尼的安利(内含杭州彩蛋)

Francine (北京) LV.12
2016-07-03 15:36 793/2
  • 出发时间/2016-06-20

准备好要出发

2016年05月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:

三年前的毕业旅行的目的地是在上海
没想到三年后的毕业旅行依旧是上海,有时候不得不相信缘分的奇妙
比起北京我一直更向往上海,曾经说过绝对不北上非江浙沪不可
阴差阳错最终还是去了北京
经过了三年的蹉跎,我也已经渐渐习惯了北方的风
开始觉得东北菜好像也挺好吃

三年前出发的时候还很懵懂,但也很勇敢对于未来信心满满
三年后出发时对于生活很迷茫,也变得所谓的成熟以失去无所畏惧的代价
还好我还知道自己要的是什么,也还在坚持尽管在有些人的眼里是孤注一掷
可能现在旅行对于我来说更多的是一种逃避的方式
用逃离熟悉的环境的方式去审视自己

决定去上海的原因特别简单
闺蜜想去迪士尼,而我需要一趟远行
上海最初的印象来自于《文艺风象》的一幅图
宁静的街道,两旁是茂密的梧桐,太阳透过树叶斑驳的映在地上
我已经忘了那是哪一期的内容,但看到那副照片是我的心底有个声音告诉我那就是我理想中城市的样子

行前准备

1、如果是六七月来上海杭州一定要记得带上雨伞,还有能淌水的鞋。如果打算去迪士尼一定要带上雨衣,乐园里也有卖的,但你完全可以淘宝到价格更便宜质量更好的,要玩漂流的话做好会淋湿的准备,不喜欢湿漉漉的感觉就带上换洗衣物或者带上分体雨衣和防水鞋套。
2、怕蚊子的一定要带上驱蚊水之类的
3、女孩子记得带上防晒,防晒是美白的第一关啊,否则再贵的美白精华都救不回来
4、出发前下好一份电子地图对路痴来说很有必要
5、提前做好旅行计划,喜欢随心所欲玩的也至少看看别人的攻略,旅行有很多的意外,提前做好准备不是一件坏事。

行程干货

日程安排:
                20日到达上海
                21日~22日 迪士尼
                23日~24日 上海(下午去杭州
                24日~27日 杭州
                27日回北京
其实这趟行程是和闺蜜一起的,但因为种种原因两人闹掰了,所以上海后两天的行程基本报废。她24号上午回北京,我呢继续进行接下来的行程。本来是要借这段旅行再升华一下我们之间的友谊,结果成了我两的分手旅行,所以说大家不要随便把好朋友约出去旅行,友谊的小船说翻就翻了。不说废话了,敲黑板划重点!

我的迪士尼测评

沉落的宝藏

1、住宿问题
      ■有没有必要住在景区?
         如果预算足够的话最好是住在乐园的两个酒店里,在游乐园玩真的很累,住在乐园会很方便,累了可以随时回去休息,玩漂流衣服湿了可以回酒店换。我们住的玩具总动员酒店1350元不含早的价格不便宜,但一个房间最多可睡4个成人加上230元的手续费还是很划算。玩具总动员酒店离乐园也就五分钟的车程,服务也很好至少我是觉得值这个价。
       ■住几天最合适?
          如果是买了一天的门票那就头一天晚上入住,第二天早早的排队入园,晚上九点烟火结束后回市区
          如果是两天的门票可以入园当天住在酒店,把花车游行和烟火秀放在第一天第二天玩够了可以早点回市区
          也可以选择在乐园住两天,第三天上午回市区,在预算够的情况下。
2、交通
      ■怎么到达乐园?
         有专门到园区的大巴票价好像是30元,不用倒腾适合行李多的游客,但有堵车的风险。大巴是橙色的车身上印有上海国际旅游度假区,很好认的。具体的站点如下图
          也可选择地铁换乘11号线,换乘11号线的时候可能要出站重新安检,不要犹豫跟着指示牌走就好,所以不太适合行李多的游客
      ■我不想走太多路怎么办?
         地铁站有去乐园和两个园区酒店的摆渡车,凭预定信息就可以免费乘坐。酒店也有去乐园的摆渡车,十分钟一趟非常方便

3、关于食物
      ■不能自带食物吗?
         相信有很多人都提过了,密封好的食物是可以带进景区,除了泡面饼干这一类,在便利店买的米饭寿司沙拉只要是不提前打开也是可以带进去的
      ■园区的饭真的很贵吗?
         肯定是要比外面的餐馆贵,85元一份饭加一杯饮料我觉得是可以接受的。你也可以选择去迪士尼小镇去吃,凭票当天可以无限制出入园区。迪士尼小镇的话推荐南小馆,价格不算贵,味道也不错喜欢吃它家的馄饨。
          水的话园区内有直饮水可以自己带个空杯子进去,园区最便宜的水在探险岛的笑猴商铺,五元一瓶,最贵的是米奇大街右手边的一家店15块钱一瓶
         乐园里我吃的是89的套餐,一份饭一杯果汁,我觉得这个价格我可以接受,饭的味道也不错

4、迪士尼到底玩几天最合适
     如果是第一次去迪士尼,想玩的比较全面至少要两天。预算不够的情况下一天勉强也能把你想玩的项目都过一遍,但会非常累,我们玩两天都累的够呛。去过其他地方的迪士尼只是想体验一下上海的有什么不同的话一天就够了。

5、迪士尼的开门时间
       ■官方说法是9点整开门,其实是八点二十左右开始第一批安检,可能会更早一点。八点半就可以入园了,只不过项目的开放时间和FP的领取时间是在九点。晚上九点闭园,迪士尼小镇营业到十点,摆渡车的最后一班车也是在十点左右
       ■排队时间真的长到一天只能玩一两个项目吗?
其实不是如果能第一波入园一天基本能把几个比较热门的项目都玩下来,热门项目都在一个小时左右,不过我不知道接下来的暑假排队时间会不会变得更长。在乐园玩两天的一定要挑出一天利用好看花车游行和烟火秀的时间,这两个时间段的排队时间会急剧缩短

6、迪士尼到底值得去吗?
       ■我的答案是一定要去,我是一个并不喜欢去游乐园的人,但我现在深深的爱上了迪士尼。不论是从服务态度还是游乐设施以及环境都甩方特,世界之窗这些游乐园一大条街,当然啦也是个有特点这个下面再说。迪士尼绝对是细节控的天堂,宝藏湾的某条街上晾着海盗的衣服,让我一度怀疑是不是真的有人住在乐园里,包括晚上的烟火秀都是用的没有烟灰,噪音特别小的环保烟花
       ■喜欢刺激项目的朋友要失望了,迪士尼没有特别刺激的项目,哪怕是过山车,不过每个都胜在制作精良。追求效果好的话一定要记得坐第一排尤其是飞跃地平线,沉落的宝藏以及极速光轮

7、迪士尼是不让大家带自拍杆的,为了大家的安全希望大家遵守以下,需要拍照的话大胆的向工作人员寻求帮助吧,她们会很乐意的。还要大家在排队时把自己的垃圾带走,不要随地乱扔,迪士尼的垃圾桶还是不少的,其实在迪士尼乱扔垃圾的情况还挺多的,尤其是排雷鸣山漂流那天下雨,排队通道简直惨不忍睹全是剩的雨衣包装袋

8、关于fastpass
      ■具体领取地点如下
     “梦幻世界”游客服务中心:熊维尼历险记、小飞侠天空奇遇、七个小矮人矿山车
       “探险岛”游客服务中心:雷鸣山漂流、翱翔·飞越地平线
       “明日世界”游客服务中心:创极速光轮、巴斯光年星际营救
      ■  注意事项
          每人每次限领一张,每张仅供一人使用,每个人一天只允许领取两次中间需要间隔两小时
      ■我的看法
          其实热门项目的FP就是供不应求,要不就是排队时间长,要不就是领取完毕。所以如果你是第一波进园,目测FP领取点要排队二十分钟以上就直接去排热门项目吧,说不定等你拿到FP的时间够你玩一个项目了。我们第二天是八点半入的园,加上等待开园走路的时间我们九点半就玩完了飞跃地平线

前方高亮!以下是游戏项目测评时间

雷鸣山漂流
推荐指数⭐️⭐️
刺激指数⭐️⭐️⭐️
作为试运营期间一直没有运营的游戏项目,加上排队时间超一个半小时,但效果真心一般般,加上我对转圈的项目一直不感冒,所以对这个项目挺失望的排那么久的队不值得,当然啦中间有那么一段还是有一丢丢刺激的喜欢漂流的人还是可以尝试一下。其实我是不太想玩水上项目的,曾经在方特玩水上项目的经历不怎么愉快,被恶心到了,但雷鸣山漂流的水是有消毒水味道的,证明她们还是有定期清理水池的,所以大家还是可以放心大胆的玩

小熊维尼历险记
刺激指数⭐️
很治愈的一个小游戏,人少或者维尼熊的死忠粉不要错过,游戏制作很精良只不过不太适合成年人玩。因为没什么刺激性所以大部分都是带着孩子的一家三口,因此这个项目排队时间也不短,抱着体验迪士尼所有项目的朋友们可以利用好花车巡游和烟花秀的时间,这两个时间段乐园里冷门一点的项目排队时间都会大大缩短

小飞侠天空奇遇
刺激指数⭐️
这个项目和飞跃地平线类似,只不过是童话版,道具的细节做的很好,同样是小飞侠死忠粉绝对不要错过的一个游戏。这个项目最好是放在飞跃地平线的前面去尝试,我觉得有易到难的体验效果会更好

七个小矮人矿山车
刺激指数⭐️⭐️⭐️
因为排队时间太长所以只有三星,矿山车也是热门项目之一,这个游戏没什么好说的,就是难度比较低的过山车和我在方特玩过的一个项目类似,如果时间不是很充裕的话这个项目和雷鸣山漂流一样可以略过

创极速光轮
刺激指数⭐️⭐️⭐️⭐️
这个项目玩的真是一波三折,因为运气不好所以我们在乐园里的一天半他都是关闭的,据说是因为某个零件出问题了,好不容易最后一天四点多开放了,我们也排好队下一轮就可以玩的时候又故障了.......最终在晚上八点多的时候才玩上。如果不是时间不允许我一定会多刷几遍。不知道是因为趴着重心低还是本身轨道落差就不大,失重的感觉并不明显,超有安全感。但是也超级爽,速度快到被吹的一直流眼泪,很酷炫现代感很强的一个项目,不害怕的一定要坐第一排,效果最赞,排队感觉也很快,简直挑不出任何毛病。非要说个意见的话,有一边做成橘色电影还原度会更高

飞跃地平线
刺激指数⭐️⭐️
三个必玩项目之一,恐高和有眩晕症的小伙伴要考虑一下,游戏过程中转弯的设置会让人觉得有点难受,我不确定你们能不能玩,但裸眼3D效果真的无敌的好,即便是排队时间在两个小时以上也要玩的项目,我们第一天的上午就玩了这一个项目。游戏过程中还有配合情节的青草香,细节做的连身为处女座的我都服。缺点就是时间稍微有点短,坐等它增加时常再去刷。对了一定要坐第一排,而且排队的时候要选中间的那个通道那样就是正中间的第一排哦,我们刷了两次都是坐的那个位置

沉落的宝藏
刺激指数⭐️⭐️
这是不是海盗粉的我也刷了五遍的项目,而且下午的排队时常都在十分钟以内的项目,也就是说几遍你去了不用等就可以玩,不能理解这么好玩的一个项目怎么就没人排队,真的是个爆冷的项目,场景设置照顾到各种细节身临其境真的不是骗你的,前段时间这个游戏的视频在微博上传开了,感觉排队时间会变长了,闺蜜让我去玩的时候还有点不想去,因为我稍微有点深海恐惧症,但玩了一遍就停不下来了,一开口就是我们去宝藏湾玩海盗吧

花车巡游和烟花秀
刺激指数⭐️
在乐园两天我都是抱着游行和烟花没看到无所谓,但我看了游行的尾巴后觉得这两个一定不能错过,巡游的氛围特别好,不论你有多不开心,看了巡游之后你都会很开心。烟花秀是迪士尼各个经典电影主题曲的合集,做的也很棒,看的时候可以数数自己认识多少部电影,最佳的观赏位置在奇想花园,记得提前去占好位置。顺便一提,迪士尼所有的烟花都是声音特别小没有异味儿的环保烟花,在细节方面真的做的无话可说,包括每个小园区厕所的装修风格都不一样,客流量那么大,厕所都能时刻保持干净,而且女生厕所不用排队!
看巡游是可以选择比较靠近明日世界的位置,那样方便看完后去排极速光轮的队
但是金色盛典我们没赶上,因为所有的演出都是中文的所以放弃了

迪士尼就先说到这里
下面进入彩蛋时间

暴走杭城

日程:
        ■ 24日 西湖
        ■ 25日 梅家坞 云栖竹径
        ■ 26日 龙井村 九溪十八涧 九溪烟树

杭州的第一印象是满眼的绿,原先一直觉得杭州除了西湖就没其他的景点可逛了,来过之后觉得杭州是个很适合度假的地方,各种大大小小的酒店分布在杭州的角角落落,就能说明这一点。在杭州最适合做的事情大概就是每天睡到自然醒,然后去犄角旮旯里找点好吃的,再沿着西湖散散步聊聊天,或者去西湖的后山逛逛,所以来杭州最重要的一件事情是根据自己的承受能力找一家比较舒适的酒店,已经决定好每年都要去西湖的后山住上几天

标准的游客照
杭州是目前我去过的城市里唯一一个过马路司机会让行人先行的城市
即便是在没有斑马线的情况下也是如此

其实西湖出来传统的那些景点也可以关注一下马路对面,那边有很多的旧宅、有意思的小店以及一些博物馆

浙江大学玉泉校区附近

青芝坞·去了之后才知道是示范性的民居,有很多的民宿和咖啡馆,适合发呆聊天

梅家坞·我最喜欢的景点
大片大片绿油油的茶园,一到那儿就喜欢的不行
甚至想要定居在这里
到梅家坞的过程也很曲折,从灵隐寺出发,结果司机弄反了方向,被司机放下车才迷迷糊糊的发现自己被坑了,然后重新打了的车
我在杭州的行程基本都是在西湖的后山上转悠
体力好的可以尝试徒步,是在走累了就坐公交车,主路上都有旅游专线
有条件的就自驾
最不推荐的是骑自行车,一定要骑的话就做好心理准备或者本身就有基础
基本都是上山下山非常累,而且带着自行车不好坐公交,不过下坡的时候很爽
在梅家坞总是让我有一种下一秒就能碰到龙猫的错觉
而妹妹的评价是在杭州三年第一次到这种山沟沟里

云栖竹径·也是很幽静的一个景点,有一两拨零零散散的游客,不过比起梅家坞来它已经好很多了。特别喜欢梅家坞的原因也在这里吧这个季节几乎看不到游客

在这种路上骑自行车还是很舒服的,虽然来的过程各种艰辛

传说中的九溪烟树,感觉春天过来会更好看

九溪十八涧·很适合夏天的一个景点,隔不了多远就有一个这样的水涧
                   所以要带好拖鞋,其实最好的是长筒的雨靴
                   有的地方水流很急,所以穿拖鞋其实没办法保护好脚丫子
                   想要骑自行车经过这个景点的一定要想清楚
                   我就是全场拎着加上推着自行车走完了全程,一路接受了各种路人“膜拜”的眼神
                   这个景点比较坑的一点在于没办法走回头路,它不算是一段很短的路程
                   然后又有各种坎坷,所以来这个景点也不适合自驾
                   个人认为从山上也就是龙井村那一块往之江路走比较好
                   上山的过程可以打个车什么的比较方便,然后一路玩下来累了又可以从之江路打车活着坐公交走
                   在山上打车什么的不太方便,但是也有公交车
                   九溪十八涧其实是夏天带着小朋友亲近大自然消暑的好去处
                   符合孩子们爱玩水的天性
                   不过要给她们带好换洗的衣服和鞋,还有照看好他们的安全

全程都是这样的石子路还挺硌脚的,所以最好不要光脚走

住在虎跑路附近,然后骑着自行车去九溪十八涧
全程都是推着自行车的上坡路
不过下山的时候也嗨到爆

南洋茶铺的招牌芒果椰奶,底下是一层果冻
本来觉得芒果和椰奶的搭配会很奇怪
但尝过之后发现它俩以外的合拍

一定是干货 请楼主继续更新!~

2016-07-04 17:22

引用 鹿妹儿 发表于 2016-07-04 17:22:45 的回复:

一定是干货 请楼主继续更新!~

回复鹿妹儿:哈哈,谢谢啦 已经更完了,原谅爪机排版无能

2016-07-10 05:14