一座古城,一段故事

在人们的印象中,她是一座“六朝古都”,也被称为金陵古城。这是她的标签,更是她的荣耀。她就是南京,四大古都之一,是江苏省省会,中华文明的重要发源地。明清时期的许多状元都出自南京江南贡院。

江南贡院

这是他们当年的考生用品,简单也简洁,估计那时候考试真的是只能靠脑子了。

这个当时我们去玩的时候是不允许进去坐进去拍照的,然后我们都是从这个下面钻进去拍一张,哈哈哈,后来被人赶出来。不让坐 编辑

古代,最多信奉的就是这句了“万般皆下品,惟有读书高”。他们都认为只有努力读书,将来才有机会改变自己的命运。这也就说明了为什么江南贡院是出状元最多的地方。

下面这个就是会有许多前来祈福的,大多都是希望子女能够考一个好学校有好前程。(也祝愿高考结束的宝宝们将来都有好前程)

秦淮风光

来到南京,夫子庙是必然要去的,,她是秦淮风光带重多景点中的一个,晚上呢大家可以选择睡在周边的旅馆,这样就可以欣赏秦淮河的美景了。秦淮河也是南京的母亲河(由于宝宝去的时候没有选择住周边),所以没办法发晚上的图片了。宝宝也准备再去南京,去睡秦淮河周边的旅馆,晚上就能坐上小船,悠悠然然,听听小曲,好不自在啊

所谓伊人,在水一方。这个,我当时去的时候其实有一大块是正在修整的(现在的样子我就不知道了)。所以照片可以看见有一块是在起房子一样),我猜,现在一定更漂亮了。

夜泊秦淮近酒家

小伙伴镇楼

当时这只猫就躲在这儿,小伙伴对这些小动物特别敏感,一眼就发现了,这只猫也算是偷得浮生半日闲了。

总统府

其实特别想说一下,不管是自己出去,还是和别人一起,学生票的优惠力度真的是特别大,夫子庙、江南贡院我都是在去哪儿上买的,江南贡院的是20,夫子庙的是24.但是和我同行的是一个大学生,他用他的学生证就打的半价。提到这个就不得不往下讲南京游玩的重点:南京总统府。本来我在去哪儿买的票,这个票价的话只少了3块钱,也就是37,后来我把时间给搞错了,退了用朋友的学生证买的,只要20,这中间就省下了17。17够你去吃一碗鸭血粉丝汤了。其实,现在很多人说穷游,并不是说一定要不花钱去玩,非要爬墙进才叫做旅行。所以,我们应该找正确的方式去省下钱来玩。(这是我所理解的穷游,不喜勿喷)

总统府里面有一个先锋书院的,大家如果想买明信片的话可以去逛逛,里面规模不大。

玩总统府真的是值回票价,拍照拍的我最后手机都没电了,玩了都有两个小时左右。讲完了需要门票的,下面介绍几个免费场所。也是值得一去的。

玄武湖

玩玄武湖的时候正好在3月份左右了,那时候这边的花儿都开了,所以想要赏花的小伙伴可以选择来南京玄武湖这边玩一玩。

这应该就是我们老了之后的生活吧。哈哈哈哈,当时玩的时候又一个阿姨还在耍太极拳,真是帅极了。我是9点到那边的,南京那边老年人的生活也可谓丰富多彩了。距玄武湖不远处就是鸡鸣寺了,当时我没有去,因为自己没有车,所以没有过去,自驾游的小伙伴可以去玩一下

南京有句老话:春到牛首,秋去栖霞。下面就发几张牛首山的照片你们看看。这边大多是亲子游,很多人都开车过来,带着孩子春游一下。

雨花台

为什么会去雨花台呢,原因也很简单。因为是免费的,哈哈哈。

最后,重中之重,那就是美食了,对吧,那么,现在我就开始了

欢乐的时光总是过得特别快。又到时间说拜拜。我们在南京逗留了5天。还有许多地方没有玩到。下次继续,这是在高铁等车时随意翻书时看到的一段话。就拍下来了

地铁S1是机场线
地铁1号线:路经南京南站、花神庙、新街口(可转2号线)、玄武门、南京南站、红山动物园
地铁2号线:路经苜蓿原,明故宫,大行宫、新街口(可转1号线)、莫愁湖
地铁3号线:路经夫子庙、大行宫(购物,吃饭、还可以转2号线)、鸡鸣寺、南京
其他路线我就不清楚了,你们去玩的话可以用地图,很方便。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-04 13:57

引用 showwoo 发表于 2016-07-04 13:57:04 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复showwoo:图多了,话少了是吧

2016-07-04 15:33

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-04 17:26

引用 vivien 发表于 2016-07-04 17:26:07 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复vivien:那里不明白,我细点讲给你

2016-07-05 00:17