台北内湖--白石湖吊桥(龙骨吊桥)+碧山严开潭圣王庙看夜景

如何前往白石湖吊桥呢??

分类: 户外踏青
时令推荐--季节: 四季皆宜
时令推荐--月份: 全年
开放时间:全天开放
地址或电话: 台北市 内湖区 碧山路24号
﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
大众运输: 1号出口,步行至内湖路二段452号「枧头福德祠」前,转乘小2公车
自行开车: 经高速公路可由成功路交流道,往东湖方向左转金龙路,续行碧山路,循路标至碧山岩。

其他:
1. 搭乘蓝27、247、267、222、521、551、552、256于「贸商三村」站
2. 搭乘21、278、28于「达人女中」站下车,转乘小2公车。

白石湖吊桥

小介绍:
白石湖吊桥位于内湖白石湖休闲农业区内,吊桥入口位于碧山岩开漳圣王庙的停车场旁,全长116公尺,横跨忠勇山及大仑头山系。
特别采龙骨意象塑造,从东边「龙船岩」连接白石湖山、大仑头山、忠勇山、鲤鱼山,至圆觉瀑布而止,从空中俯瞰,就像是一条巨龙盘据,守护着白石湖地区。
有别于一般吊桥的高耸桥台设计,特别采直路式设计,打造成一座无悬吊缆绳的隐形吊桥,融入当地的田园美景。通果吊桥后为白石湖社区,百公尺长的春秋步道,可见精心开辟的花卉专业种植区,及当地丰富的农村特色、景观生态等资源。
白石湖吊桥串连起周边山寺、果园、森林步道、湿地湖泊,置身其中可欣赏到美丽花卉及悦耳的丛林鸟叫声,为民众休闲游憩的好去处。

南投有著名天梯吊橋、天空之橋,而台北內湖也有一座造型特別的梯子吊橋-白石湖吊橋。

行走在吊桥上面还蛮稳固的,即使有孩童跑跳也不会造成太大摇晃,所以,有惧高症的朋友这一点可以放心。
而且,据说群山环绕的白石湖吊桥就位于龙穴之上,因为地理气场的关系走过吊桥会带来好运~赶紧多走几次。

白石湖吊桥的另一边是生态湿地区域,走在步道旁与斜坡上都能发现很多昆虫唷!
这种颜色的螳螂也不是很常见耶!一般都是绿绿的XD。

走过桥后,往山区走可是还很多景色唷。桥后有间依山傍水的秾舍田园咖啡屋。『秾舍田园咖啡』,店内用餐人潮不会输给莓圃同样是当地知名咖啡馆。山野田园间玩跳房子地板画,很田园乡村风。由农舍改造的咖啡馆仍保留下砖墙及红色地砖,咖啡馆内的风格有点类似杂货风,可以停下脚步在这里用餐聊天,休息一下。

MENU,同样也有用自家种植的草莓而做的餐点,老板推荐他们家的草莓松饼、比萨及草莓茶都不错!

一份美式熏鸡比萨,这里的比萨属于厚饼皮!看了有没有口水直流呢?XD 快点来这点一盘吧!

面有起司拉起来还会牵丝,虽然份量不会很大不过一个人享用嘟嘟好,吃到最后整个就是饱了!!
他们家的比萨不是用烤的~也许是窑烤养刁我的嘴所以觉得吃起来蛮普通的,建议可以点松饼看看。

这里有提供孩童游玩区。

想要来这用餐的朋友,以下是店址资料:
『秾舍田园咖啡』
店 址:台北市内湖区碧山路38号
电 话:02-2796-2819
营业时间:星期一~日 10:00~17:00

吊桥的另一端可以通往同心池及夫妻树等景点,大约走了5分钟抵达同心池,浪漫爱心形状别错过了喔!

走过同心池再往前走约5分钟就可以看见夫妻树,先是同心池要先同心才能结为夫妻~很有涵养很有趣吧!

两棵高耸的夫妻树抬头看枝叶交错生长好像一对恩爱的夫妻,在树干旁还长出巨大的灵芝有机会来看看喔!

5初至6月中旬為百合花季

池畔觀景平台及步道,都能看見荷花、百合、金針花的風采;每年5初至6月中旬為百合花季。

还有小小配角-金针花

除了百合花以外,还种植了金针花,虽然数量不多,橘白相间可以称得上是这儿独有特色。

鲜亮的橘子色。

老实说,这里范围真的不大,所以如果还多了可以赏百合花才会感觉起来更丰富。
而且,只有5月初才有唷~因为台湾五六月是梅雨季节,有时候下了大雨会把花都打落了!
若是来这没看到花。。。就当健行吧,流流汗也不错唷! ∧∧

特别介绍:1月限定-白石湖草莓季

白石湖地区近年来有多家农园投入草莓的种植,有些甚至转型为观光休闲的农园,这家『莓圃庭园咖啡』,不仅在周休假日的早上时段提供采草莓的体验,另外还自行研发各种的早莓餐点,成为当地人气农园之一。

连招牌都是有创意的草莓图案!

莓圃咖啡内的座位就设置在花草园区里头,在这里用餐可以近距离与花草近接触很有在庭园用餐悠闲感!

只有在周六日早上11点才开放的采草莓体验,平日可是没有开放的喔,所以想采果就要挑假日早点来吧!

店内人气商品就是美莓缤纷薄饼,饼皮上有鲜采草莓、奇异果、核桃、果酱等,饼脆内馅酸甜非常好吃喔!

另外喜欢喝拿铁的朋友一定不能错莓啡色舞,这杯草莓拿铁喝起来有浓郁的咖啡味及草莓的香甜很特别。

这款酸酸甜甜的草莓果粒茶叫莓事找茶,里面有草莓和奇异果果粒喝起来有淡淡水果香气也是店内人气!!

吃饱喝足后就可以起步返程啰~待在北部假日不想跑太远可以来白石湖走走是不错的选择!

碧山岩开漳圣王庙

碧山岩位于台北市内湖区碧山上,是台湾最大开漳圣王庙,香客众多香火鼎盛,
每逢大年初一上山敬香祈福信徒众多,金龙路口就可见到大排长龙车辆等着上山。

庙内奉祀开闽民族英雄陈元光及其部属李伯瑶、马仁两位将军,
陈元光在唐末开拓福建漳州地方,被视为漳州人守护神,并尊称「开漳圣王」。
寺庙用立体式向下延伸至地下六成层,建设构造与其他寺庙不同,设计特殊,气势雄伟。

内湖碧山岩的牌楼左前方即是停车场。
因为白石湖吊桥紧邻内湖碧山岩停车场。
如果要前往碧山岩,必须花个几分钟登高爬梯,看到慈母园和开漳圣王骑马雕像后,碧山岩就快到了。

这边的供桌还挺多的!可见若遇上了大型祭拜日子,想必很热闹吧!

楼梯间有许多雕刻、图腾,表现传统艺术。

寺内主供奉开漳圣王陈元光~

碧山岩俯临台北盆地,当日用在山下用完午餐即上山,碧山岩前面的平台可眺望远处的鲤鱼山和金龙寺全景。

碧山严 最美丽的夜景

如果各位时间充足不赶著回家&回饭店,不妨在这待到晚上,一览夜晚的景色!

这里最美的景色,就属台北101和附近的大楼所演出的灯光秀了!

时间越晚,城市中的灯光更显的美丽!
小情侣来这里,还挺浪漫的XD 想当初...楼主我也是来过这里浪漫一下!

欣赏完了夜景后,就慢慢的走下楼下山啰!(天黑黑,记得注意角下台阶)
一天的行程就这样圆满结束! ∧∧

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-07-05 17:25

您太客氣了,慢慢看。^ ^

2016-07-05 18:14