橄榄17年之同窗情 若尔盖 花湖 九曲黄河第一湾 红原三日游

• 出发时间/2016-06-24

15年跑了两次红原大草原,16年峰哥又组团若尔盖3日游,于是这次以导游的身份又一次来了
        与以往不同的是,这次是一次非常难得的同学聚会,为什么会说难得呢?因为毕业了15年,分分合合十几年,缘分又让我们聚集在成都,且住家距离不超过方圆5公里,但是一年也难得聚会一两次,这次共同出游更一生难得几回有啊,所以我把这次旅行当成了一次同学会。

行程:
成都 -茂县-若尔盖-花湖-九曲黄河第一湾-红原-俄木塘-桃坪羌寨
D1:成都-汶川茂县若尔盖(全程468公里 9个小时)
D2:若尔盖――花湖---九曲黄河第一湾-夜宿唐克
D3:唐克----红原(月亮湾,骑马)----俄木塘----桃坪羌寨----汶川----成都
俄木塘花海(免门票),漫步、拍摄,任性玩耍,游玩两小时

(此路线优势:1,个人觉得红原大草原比若尔盖漂亮,这样先看若尔盖再到红原,是层层递进,每天都有惊喜 ;
                         2,主要是为了第二天晚上看九曲黄河第一湾的日落,如果你喜欢拍照,对日出日落很感兴趣,推荐此路线)

出发

早上7:15成都出发,刚出发车子手刹坏了,一检查刹车片坏了,修车两小时
晚上19:30分终于抵达茂县,夜宿茂县黑帐篷酒店

若尔盖黑帐篷部落

牦牛火锅180一份,味道还不错,如果自己配上老干妈就更好了

酥油茶

晚餐后的篝火晚会

花湖

早上7点半出发,9点开始游玩花湖,游玩2-3小时即可
若尔盖到花湖的路正在维修,路面很烂且单向行驶去之前一定先了解路况再出发

道具师上场了

小小摄影师兼道具师

雪姐非要个孤独的背影,我也不知道,拍出孤独感没有

老大就是老大,跳得就是高

恩爱得

全家福

个人觉得,这个点是花湖最美的景点

小小摄影师的背影

草原里打咖啡广告的

九曲黄河第一湾

花湖----九曲黄河第一湾107公里,大约2小时(去之前先了解一下花是否还在盛开 ),花湖门票95(含观光车)
车可以开到景区里,栈道下,停好车就可以直接从栈道爬到观景台,大概40分钟

最高点就是观景台,如果爬不动也可以坐电梯上去

每次来到高原都会看到彩虹,这一次虽然天公不作美,但是也算是看到彩虹了吧
听说九曲的日出和日落非常壮观,很稀罕,这次天气不太好,未能如愿

游玩了九曲,夜宿唐克拉菲酒店,环境还不错,有点小贵

红原

红原大草原(图为2015年7月拍摄)

第三天一早就赶往红原,骑马,拍照......

个人觉得红原若尔盖漂亮,沿途有很多小野花,不亚于俄木塘,于是,我们停下来又开始疯狂拍照

纯纯的美少女

老夫老妻的还来个草原求婚

好恩爱哦

恩爱的小两口

红原日落(摄于2015年7月)

俄木塘花海

(摄于2015年7月)

草原美丽的天空

桃坪羌寨

红原汶川的途中顺道游览了桃坪羌寨

20点圆满结束了这次三天的草原之旅

建议游玩路线:
D1,成都-汶川-理县-红原-俄木塘-红原月亮湾(夜宿红原大草原)
D2,红原-九曲黄河第一湾-花湖-若尔盖
D3,若尔盖-茂县-松潘古城
(这条路线优点:第一天大家游玩的兴致比较高,可以游玩两个景点:俄木塘,红原月亮湾;第三天回程因为耗时比较长10小时左右,可以直接开回成都,如果中途还有雅兴可以游玩松潘古城)

出行贴士

【个人装备】
1、登山鞋或徒步鞋、冲锋衣、冲锋裤、抓绒衣裤、羽绒衣(早晚偏冷)
2、个人换洗用品《如袜子等等》艳丽飘逸服装拍照用(有很多摄影爱好者参加)
3、雪镜(墨镜)、帽子、唇膏、防晒霜(HP30以上),水壶,头灯,电池,个人爱好食品。
4、摄象机,照相机,三角架,充电器等。
5、防寒服或者冲锋衣加抓绒衣(高海拔地区昼夜温差大),雨具(雨伞或者雨衣),感冒药和拉肚子的药品(沿途水土差异较大),防晒霜,帽子,墨镜(高原地区紫外线比较强,活动时间长,注意防晒)。
6、应急药品:
消炎类(头孢三代);肠胃类(黄莲素、佛派酸);
感冒类(VC银翘、感冒灵、板兰根、银柴冲剂、速效伤风胶囊);
跌打类(云南白药、创可贴);
应急类(芬必得、头疼粉、肌甘片、碘酒、纱布、绑带、体温计)。
液体:葡萄糖氯化纳
其它药品请根据个人情况自备
【小贴士】
1、建议带够衣服注意保暖,6月底的红原白天娇阳如火,晚上冷彻肌骨。
2、正因为是以拍照为主,请前去的女生尽量穿素色长裙,牛仔裤也不失为好的选择,尤以婚纱最好。
3、注意防晒,烈日下不用半小时就晒伤了,防晒霜及头巾是不二选择,眼镜帽子也少不了。
4、一马平川的红原风很大,所以含氧量极低,虽然不是很高,但容易高反。海拔3、4千米的高原不要剧烈运动。初入高原多休息,多喝水多吃水果,禁烟酒。
5、高血压、心脏病,哮喘病、感冒患者慎入。
6、适量饮用酥油茶、奶制品、红景天等饮料可增强对高原气候的适应能力。
7、饮食宜有节制,不可暴饮暴食,以免增加肠胃负担。
8、请团友和睦相处,尊重民族地区的文化和信仰习惯。

【个人装备】
4、摄象机,照相机,三角架,充电器等。
6、应急药品:
消炎类(头孢三代);肠胃类(黄莲素、佛派酸);
跌打类(云南白药、创可贴);
液体:葡萄糖氯化纳
其它药品请根据个人情况自备
【小贴士】
5、高血压、心脏病,哮喘病、感冒患者慎入。
7、饮食宜有节制,不可暴饮暴食,以免增加肠胃负担。
8、请团友和睦相处,尊重民族地区的文化和信仰习惯。

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-07-04 19:26

去了那么多次啦

2016-07-06 07:37

单反效果就是不一样!若尔盖伸手可及的蓝天白云,距离自己那么近,多美呀!每张照片拍出来都舍不得删掉。唐克有一段在修路,太颠簸了,除了这个队草原的印象还真是很好,要为我在九寨沟的包车师傅推荐一下,去九寨沟黄龙若尔盖自由行需要包车的朋友👬可以联系李师傅, 电|话|微|信15884093327,QQ:274027306!我是良心推荐,开车特别好!人实诚!

2016-07-15 00:52