2016冬·那雪,那山(含干货)

田妞儿 (重庆) LV.10
2016-07-03 16:37 770/8
  • 出发时间/2015-01-25

【台湾十三日环岛游】(台北台中、清境农场、高雄垦丁花莲九份  http://www.mafengwo.cn/i/5563415.html
      【东北行】长白沈阳牡丹江哈尔滨http://www.mafengwo.cn/i/5530943.html
      【西北大环线】塔尔寺、青海湖、茶卡、柴达木盆地敦煌祁连大草原、卓尔山http://www.mafengwo.cn/i/3360514.html
      【九寨沟干货】http://www.mafengwo.cn/i/3144134.html
      【云南游】丽江香格里拉双廊http://www.mafengwo.cn/i/3135419.html
     【厦门http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=139082995

2016年寒假,我去了海螺沟,那个地方简直是深山里的王国,冰雪王国。
      重庆动车到成都只要两个多小时,但是成都海螺沟坐车要7个小时,最后一两个小时全是颠簸危险的山路,真佩服客车司机。如果你容易晕车,那你就悲剧了!
      去往海螺沟有很长一段路要沿着大渡河,河水非常清澈,湛蓝那种,真的很漂亮。

海螺沟位于泸定县磨西镇,从成都新南门车站搭车,一百多块钱,终点就位于磨西镇的民俗风情村内。这里提醒大家,1、四川汽车票务网买不到去海螺沟的车票。2、到达海螺沟终点站,马上下车去买返程票,因为每天班次很少,返程票就在下车的地方买。
      我们定的住宿就是在民俗风情村内,名字叫海螺沟一念时光旅社http://www.mafengwo.cn/hotel/5905009.html。标准间100多,淡季更便宜。这间旅社在网上名气还是挺大。从房间的小阳台看出去,看能看到雪山尖尖。

冬天进海螺沟一定要备两样东西,一是冰爪,套在鞋上的,二是防水鞋,这个鞋以高筒最佳。两样东西都可以在当地租到,具体多少钱忘记了,二三十吧,不贵!冬季海螺沟路非常非常滑,我老姐穿她自己的防水雪地靴摔惨了,鞋底不防滑。另外,因为防水鞋是租给游客的,所以你也穿我也穿,嗯,反正我觉得有点那个啥,心里有障碍的建议你袜子外面套一个鞋套,嘿嘿!

第二天一大早,我们就徒步去景区了,景区位于整个镇的顶端,从住宿的地方走上去二三十分钟。上图就是LZ,那个鞋子是自己的,租的鞋和冰爪背在包里。
     至于能去到几号营地啥的,真是看情况,我们去的那几天,就没去成四号营地,缆车检修。

进山都要坐很久的车,山路十八弯,但是景色都是不断在变化。刚进景区,雪渣渣都看不到,但是慢慢雪就多起来了,满车的人激动得很。

额……因为照片是静态的,你们看不出他们激动的过程!

从这个车内视角,你应该看得出来我是坐在最后一排。其实最后一排特别好,从背后的挡风玻璃望出去各种美,这些有点发蓝的照片就是我用自拍杆隔着车后挡风玻璃拍的。当置身于整个雪山里的时候感觉特别不真实,南方的孩纸看不到雪啊!

一路上都在看日照金山~

第一个下车的地方,停留10分钟。一下车就被景区的环卫工人忽悠买了一双防水鞋套,各种跳跃、自HIGH,天下我最美的摆拍。

嗯 ?人呢?后边有!

这就是那双长长的防水鞋套。

上车以后就发现没有然后了……
    郑重提醒大家不要在景区买这种鞋套,我穿的也没有很用力,可能也有一丢丢用力,但是这个鞋套质量真是太差了。

哇!仙境啊!我觉得适合在这里拍《雪山飞狐》。嗯,我可以演黄蓉!

看到这厚厚的雪,心里就各种舒服!

天气好的想哭,太阳的光洒在雪上,好美好美!

这张脸看起好肿!

这个鞋子就是租的,我姐的冰爪坏了,我把我的冰爪给了她,走路都没滑到,鞋底杠杠的!手动1000赞!

各种旁若无人摆拍,老姐表示太胖不愿意出镜!

走了尽两个小时走到了1号冰。

刚上来的时候,天气真的很好很好,我发誓!但是我就是在旁边小木屋吃了通方便面,出来就是这个样子了。

1号冰川在天气晴好的时候,绝逼不是这的样子的。我刚上来的时候,1号冰川看起震撼惨了!真的非常罕见!
  所以这个高海拔的地方气候真是变幻莫测,天气好的时候该拍拍,不然你可能蹲个大出来连海螺沟都不认识它了。

刚到1号冰川时,好多人都在观景台拍照,我们本来想着人散一点再拍。也看到好多人都在往冰川里走,就是往下走,我们也试着往下走了一段,路非常非常窄,而且非常非常滑,我们放弃又回来了。然后就是刚才说的去吃方便面,出来冰川就面目全非了。但是我们真的很庆幸没有往冰川里走,真的太危险了,路窄又滑,关键是天变化很快,风呼呼地刮,能见度又低,很容易出事。观景台上是最佳拍摄地,下到里面去反而拍不出效果。所以身手不是很敏捷的,老弱病残孕什么的就不要作!!

接着就是下山啦!大家一定要把时间计算好!

雪厚厚地压在高高的树上觉得特别美!

松鼠,你好!

雪山里的凉亭,好有意境。好想吟诗,大家让开我要开始装逼了!
      “绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无?”

然后下一站—乐山大佛!嗯!佛光!

大佛很可爱!

就是 有点脏!

小学的时候看《风云》,觉得好看得不得了。何润东在这点还拿着一把剑指过天。哎呀!一不小心又暴露年龄了!

这个梯子很陡很陡,下来的时候碰到好几个恐高,走都走不动,因为太陡,下面又是江,所以还是有很强的视觉冲击力。建议恐高的人就不要下去了。不然是走不了回头路的。

乐山大佛景区里不光光是只有这尊大佛,还有其它景点,比如苏园,苏轼在这里待过。

我个人很喜欢苏轼,所以很喜欢这个园子,哎呀!又开始装有文化了!我又要吟诗啦! “林断山明竹隐墙,乱蝉衰草小池塘。翻空白鸟时时见,照水芙蕖细细香。”哈哈哈哈~

乐山的小吃是很多很多的,远近闻名。时间很紧,拣最出名的吃,跷脚牛肉和叶婆婆的钵钵鸡。

居然没有拍钵!钵!鸡!的!图!我有罪!那么好吃的钵钵鸡!一定要来叶婆婆哦!薄饼也好吃!

这三碗都是我一个人吃完的。那个有红油的塑料盒装的就是叶婆婆的钵钵鸡,嗯,吃完了!

吃饱喝足就在乐山市里逛逛,慢生活的一座城市。

就这样! THE  END !

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-07-04 19:57

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-07-05 11:26

引用 hilono 发表于 2016-07-05 11:26:01 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复hilono:暑假去哒,期待美美照片!噢耶!

2016-07-06 14:32

没有克服过,劲儿来了,就使劲写!肿么你有游记拖延症么?

2016-07-06 14:33

真美!

2016-07-14 09:25

引用 我是七号 发表于 2016-07-14 09:25:59 的回复:

真美!

回复我是七号:是的呢🌾🌾

2016-07-14 12:04

2016-08-16 15:32

03版的《连城诀》就是在海螺沟拍摄的。胡斐的这一刀砍还是不砍呢 水淹大佛膝,火烧凌云窟。当年雄霸大战聂人王,聂人王被火麒麟所吞噬。

2016-11-23 12:57