穗子迷途在台北

穗子 LV.2
2016-07-03 16:46 524/7
  • 出发时间/2016-05-20

其实我是一个很懒很懒的lazy girl(特指写文字这方面啦哈哈哈哈),还记得小时候作文写不好的时候老妈一筹莫展的给我买了小山一样高的作文书给我补习,好在笨鸟也是可以先飞,学生时代的作文总算文笔还不错,不辜负娘亲的期望。
但是可能是学生时代考试被逼写作文,带着目的性写东西的压迫感太强了,导致自由之后一直很厌恶动笔。。
曾信誓旦旦的的要写日记,结果还不是写了一天就被我扔到角落里了。

这次去台湾是工作之余的小休闲,带着期待带着兴奋踏上自己的旅途。
其实回来也有蛮久了,今天偶然翻照片,不觉间勾起太多的回忆,竟然破天荒的想要把它写下来!!

所以,,

你们就看到这篇游记啦哈哈哈,写的不好的地方,不要笑我!
个人感受,仅供参考~

PS:照片可能不是很美。。因为自己是手残新人,不会拍照,又没有找到会拍美照的MR.Right。。。(求赐我一个QAQ)你们就凑活看吧。。。
PS的PS, 配乐不要疑惑,重度音乐症患者表示,每个月总有那么一段时间,一首歌要单曲循环个百八十次。这首歌呢,也是旅途中一直在听的,希望你们喜欢啦(请吃下我的一记安利~咩~)

DAY 1

台北初印象!
之前在台湾其他地方出差,最后一天晚上终于搭着高铁赶到了台北
我是对住的地方不是特别要求的人,这次刚好在网上看到台北有很多民宿,抱着试一试的新鲜感,订在了南京复兴捷运站旁边,超级市中心,对于路痴来说当然交通便利的地方是最安全的啦~

高铁上还碰到个又高又帅人又好的小哥,一路送我到目的地,不得不说,台湾人还是很好的,一路上没那么多好人帮助我的话真的无法顺利玩下来嘤嘤嘤

DAY 2

和久违的小伙伴见面!撒花!
一大早顶着没睡醒的双眼搭乘台铁转大巴来到野柳地质公园!
各种各样千奇百怪的石头加上舒服的海风,真的会有老了以后来这里养老的冲动噗噗噗。

马不停蹄马不停蹄。。。。。。
吃完午饭立刻杀到淡水老街!!!吃鱼丸~逛小店~(别问我为什么没照片,光顾着自拍和吃吃吃了。。。)
咦,明明不是shopping景点,我还是买了一大堆(女人可怕)。。
之后被拖去士林夜市吃宵夜,人山人海简直不是吹牛,看照片自己感受。。。有要去的小伙伴记得做好心理准备。。。

回到酒店11点多,脚都走麻木了,充实的一天~

DAY 3

第三天的行程有点失策。
早上9点多到西门町结果很多商家都没开,匆匆逛了一圈就撤了,下次要晚上到下午去逛,店面真的很多,适合爱shopping的女生~

士林官邸的营业时间是到中午11:45最后一次卖票,之后下午1点多才开始卖~,要去的朋友记得提前查好~
士林官邸的花园真的特别特别大,走的脚会断,从这也森森的体会到了蒋介石对宋美龄的爱- -(当然前提是也是蛮有钱的老头子)
去这里建议一定要买票,因为不买票只是看花园,买票的话可以参观蒋介石和宋美龄的旧居,但是由于内部不可以拍照,就此罢了~
看完的感受就是-------------不愧是会享受生活的人那~房子摆设虽然和现代不能比,但在那个年代实属奢华~

台北101大楼!
听很多朋友推荐过~专门拣傍晚的时候来看夜景~
真的很美,台北的华灯初上,有小上海的感觉~

DAY 4

其实说实话,在去台北故宫之前,我连北京的都还没有去过,桑心,找机会一定要走一趟!
故宫内部不准摄像,入口查的还很严~因此没有内部照啦~
特意在周一去,但人还是超多。不过因为对欣赏古文物的热爱,还是忍了!
藏品很多,也都很美,建议有时间一定要去一下!

DAY 5

呜~~~~~咔擦咔擦咔擦~
last day in Taipei
一大早来台铁坐小火车打算去平溪~看一看那些年我们追过女孩儿的地方~

放放天灯,许许愿,愿自己的期望都能实现啦啦啦啦啦~
(放张远景,才不让你们看到我的心愿嘻嘻嘻^ ^)

我来到了千与千寻的原版写实地,在汤婆婆的小楼门口咔咔咔拍下了属于我的回忆~
旅游的最后一站在九份,一个盘旋在山上的小城,蜿蜒的小路旁满是美味的小吃,站在露台看远景,想象宫崎骏爷爷笔下的神奇国度。

我的旅行在此,也画下一个了一个美丽的记号啦~

后记

感觉应该要写个后记才算文章的结尾才对><。。。
短短五天,只去了一小部分自己想去的地方,如果有机会,还希望再去再去再去。。。
旅行的结束总是伴随着伤感,回来一直会翻看那时的照片,回忆起路上的人事物景,当然还有美食~

生活不止眼前的苟且,还有在路上的风景,在脚下的梦想~

我已经要开始计划我的下一场旅行了~
攒钱攒钱><。。
地点待定,但是相信一定会是我最期待的~

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-07-03 19:24

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-07-04 01:03

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-07-04 09:55

引用 南瓜南瓜就是... 发表于 2016-07-04 09:55:03 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复南瓜南瓜就是...:可以的,我其实大部分时间也是自己兜的~不用怕~

2016-07-04 11:15

引用 程小程ehcy 发表于 2016-07-04 01:03:39 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复程小程ehcy:就是就是,每天生活都一样会憋死的嘤嘤嘤

2016-07-04 11:16

2016-07-04 20:18