还没离开就开始突然想你 台湾7天6晚闺蜜自由行

• 出发时间/2016-04-04

今天,我向自己预约了这篇游记。
2016年4月4日--4月10 日
以为这趟旅程可以改变什么,带着我的姗姐,带着些许紧张和未知,踏上熟悉又陌生的地方,真的能改变什么么?
既然不能改变什么,那就分享一下心情吧。
倒计时一周
距离出发的时间还有仅仅一周了,订机票的时候还是11月底,心心念念的台湾,心中的台湾,我们很快就会来了。
从小生长在南京的我们,对台湾总有一份不一样的感情,可以称之为情怀的东西。有去过台湾的朋友说,台湾的天桥很多,很像记忆中的南京,可是洪武路的天桥已经拆了,南京好像还剩最后一座天桥了吧。洪武路的天桥下的麦当劳我们都吃过,边上的淘淘巷我们都买过衣服,都路过天桥去过新华书店,我们从孩子成为大人,时代在变迁,留给我们竟然无从怀念。谢谢台北,还保留着我们的回忆。
3月30日 晴转小雨
定台铁票。预定好了却怎么都付不了款,各种百度看,一度以为是我信用卡有问题,最后竟然发现是浏览器只能用IE的,好吧,苹果电脑无能为力呀。后面几天好像都比较忙碌,今天就开始整理一下衣服了,4月的台北好像没有想象中那么热,比南京的气温高一些,查了天气预报阴雨比较多,不过没事啦,阴雨中的台北也是很美的,希望have a good trip.明天就要考科目二了,今天要早点睡觉。(话说,除了旅行的时间,真的很喜欢旅行之前做准备工作时激动的心情和憧憬,以及旅行回来时怀念的感觉,得不到的和失去的果然是最美的。)

First 首秀

台湾之行先睹为快咯!

关于行程 Journey

4月4日-4月10日
南京禄口机场T2-台北桃园机场T2
飞行时间约1个小时50分钟
去程天气晴朗☀️无晚点(Lucky)回程小雨晚点1个半小时

每一次猝不及防 都是蓄谋已久

我想说,每一次猝不及防,其实都是蓄谋已久。

可爱的小机票
台湾一直都很想去,旅程开始得却很突然,去年11月底的某一天周日,早晨醒来闲来无事就跟发小聊天,突然就说好像我们念叨台湾将近2年了,可是从来没有付诸行动,不如趁今年清明假加年假出去玩好了,立刻来了精神,一看机票不太贵,比较了一下价格就在携程上订好了,1700多,加上各种保险,总价1932/人,两个人3864.看到后来的价格,真是感慨自己出手快准狠,订机票就应该是这样,哈哈。定下南京禄口机场到台北桃园机场的直飞机票,东航的(因为大家的理由都一样,不想省几百块钱,却把时间浪费在交通上。)不过我们订机票的时候我还没办理大通证(朋友之前就蓄谋已久去台湾大通证是有的)。我是拿护照订的机票,后来再打电话进行修改的,这样是可以的,但是会有风险,我后来以为护照号不能改成大通证号码,吓了一跳。所以朋友们为求心安还是先办理大通证吧。

证件=一个都不能少

两证一签要齐全哦

大通证和入台证
台湾两证,这个就不多说了,蚂蜂窝上都已经PO烂了。台湾对大陆开放城市的小朋友们才能办理,去当地的出入境管理局办理大陆赴台通行证,然后在旅行社或者某宝办理入台证(入台证实际是一张纸,你办理好以后,旅行社或者某宝会发文件给你,激光打印即可)。
我是南京小盆友,那就提供一下南京的出入境管理局地址:白下路173号,坐地铁的朋友们可以坐到常府街那站,然后往南走一点就是,靠近凤凰和睿大厦。这个办理挺快,我的半个月就下来了。大通证30/本,签注20/次,总计50元。
我的入台证是在蚂蜂窝办理的,139/人。当时为了省一点点money,办理的是最麻烦的那种,要准备的材料比较多,不过朋友们要是不怕麻烦,完全没问题,可以自己搞定的。
两证一签不能少哦(听上去挺像两弹一星,这是什么鬼??)
下面大家看一下办理入台证需要填写的一些文件,如果不清楚可以私信问我,我可是一把汗水一把泪都写过了呢。

目的地-台北花莲
那接下来最最重要的事情就是制定行程咯。因为我和朋友两个人去的,所以要商量一下去的地方,总时间只有7天6晚,所以注定我们跑不了太远了,台中台南就被我们舍弃了。舍弃了彭于晏的《我在垦丁天气晴》,舍弃了小学课本中的阿里山日月潭,但是台湾本来也不是只去一次的地方啊,这些地方以后再来好好感悟就好了,反正时间真的非常快就能到。最终定的地方是台北花莲。(犹豫再三,花莲还是垦丁,最终还是选择了更加淳朴的花莲。)

首先我们都是当年的台剧迷,自然不能放过的就是《我可能不会爱你》里面的居酒屋,关于这个,小故事一会奉上。
当然最主力的还是吃吃吃,虽然那几天我和小伙伴都身体不适,但是还是尽量把好吃的都吃了个遍,台湾的水果啊,真是怀念。
行程奉上,收下吧小伙伴们。图可能不是很清晰,但是我随时等待咨询哦,嘻嘻。

体验当地文化-民宿

台湾要体验的必定是当地民宿,比较有人情味,而且台湾当地的星级酒店的价位比较高,作为旅游城市,民宿的兴起,真是让广大背包客开心的一件事情。
我们在台北住了3晚,九份住1晚,花莲住2晚。民宿链接抛下...
寧夏夜市旁獨立大空間電梯套房A:和老板没有见面,估计是比较忙吧,但是也帮我们解决了很多问题,距离捷运站有点远,大概走路15分钟,但是房价合适。
悠閒民宿(悠閒套房.獨立衛浴在房間內):在九份山上,适合晚上想去看夜景的朋友们。老板有2个女儿,人真的很好,一早送我们到车站,两个女儿很可爱,有一个还送了我母亲节礼物(可是人家是未出阁的姑娘啊...)
*花蓮小阿姨的家*:小阿姨很喜欢看韩剧,叔叔说她基本上都看过,哈哈哈,很聊得来,强烈推荐,在花莲,距离火车站车程10分钟,很方便,小阿姨和叔叔来接我们的,当然也送了我们。家里有2只狗狗,一只叫冬冬,一只叫宝石,宝石真的是我见过最神奇造型的贵宾!!和泰迪一样的贵宾。

OK 出发看看这个世界的善意

第一日-台北-4月4日

初识台北—度小月—信义商圈—101—竹村居酒屋

一大早的飞机,在T2航站楼的时候,首先感受伪装者的善意。胡歌一脸的帅啊!

Fine 没有晚点,绝对人品爆棚!航班行程如下,除了老是更换登机口,其他还是很棒嗒。世界的善意快来砸我吧。

在携程定的机票,选了一个靠窗边的位置,好像已经成为了习惯,还有个中间的位置。

还不算太难吃的飞机早餐,我爱上了榨菜有木有!

欢乐的时间总是很快,就算在飞机上,一个多小时,也伴随着我们即将到达台北的激动心情,变得不再漫长。

下飞机,没有想象中的那么热,4月份去,穿的衣服大概短袖就行,外加个外套。首先取钱,之前在华夏银行里面有存一笔钱,大家都知道,华夏银行在台湾的每天第一笔是不要手续费的,非常方便。
当时第一次取可能ATM有问题,小伙伴的钱取出来了,我的却没有,于是决定去另外一个试一下,果然是没问题的,大家放心,基本都能取出来,除非跟我一样不顺利。然后到大哥大办理了一下电话卡,7天500元吃到饱套餐,流量随便用,电话费大概是在15分钟的样子,其实基本上电话都没怎么打,完全不用担心。
我们没有坐捷运从机场到住的地方,因为箱子的关系,所以直接大巴坐到台北车站那边,大巴价格好像是200多新台币/人,具体记不太得了,会给一个贴纸贴在箱子上。然后打了个车到住的地方,跟着谷歌走就是跟着救星,不过老大哥谷歌也是会有不准确的时候,所以有的时候还是问问人就好了,语言通就没问题!

走在路上随便一家花店,都美得要死,满满台湾小清新的既视感。

随即一家711就可以办理悠游卡,坐捷运方便,也可以在超市买东西。如果没有钱了,超市也能充值,好像是100台币吧,记不太清楚了。

错综复杂的台北捷运

台北捷运站都有很多单页可以拿,虽然免费,但是不要多拿哦。

台北的雨点是神奇的,也是体贴的,每当天阴沉下来的时候,又碰上我和姗姐没带伞的时候,都会有想买一件一次性雨衣的冲动,但是过几分钟,飘荡的雨点就结束了他的行程。
第一天的晚餐,也称为早晚饭,就在度小月解决了。因为晚上还要去101和我的居酒屋,所以吃饭比较早,累了就坐下来好好歇着,饕餮一番,就又有了远行的力量。

花枝丸,那个梅子粉感觉跟大陆的不太一样,但是有说不出来哪里不同,自己去感受吧。

黄金鲜虾卷,真的超级好吃,外面脆脆的,里面的汁锁的很好。

蛋仔面,味道很赞,就是分量实在太少了!

吃的是忠孝东路这家的,因为我过去打卡stayreal的,忠实五迷自然要给主唱大人阿信交点水电费。

随手拍的主唱大人店里的图

stayreal放票据的小信封,都做得这么有情调和品质。PS:衣服非常舒服,而且买的黑色纯棉,也完全不掉色,透气而且版型好。

吃完饭,信义商圈走起,新光三越就是年轻人的地方,逛吃逛吃,以逛为主,以吃为辅。
就等着晚一点去101了,不过说实话,台北的雾霾也挺重啊,是雾霾么?反正模模糊糊的。

某一栋楼的楼顶露台,晚风徐徐,着实舒服。

另外还碰见了一个展览,看着挺可爱的就按快门了。

晚上8点多,准备登101了,先上到5楼,然后买票,新台币500,折合人民币100元,虽然小贵,但是地标嘛,还是不得不去的。乘坐最快的电梯,不过确实很舒适很快就上去了,电梯顶上还有好看的星空,真的非常好看,图片不能完全展示美哦!

拿了101的单页,纸张很好,而且真的蛮精致的,有各楼层介绍和一些比较有代表性的餐厅和店铺。

在101上面要做的,最重要最重要要做的事情,就是买信笺,寄出去,无论是寄给朋友,还是未来的自己。话说,姗姐最近收到了自己寄过来的信。

抓拍路人一张

我没有寄任何东西,就是买了个做纪念。
下楼的特殊过道,让我一直拍不好照片的地方,哈哈,还有惊艳绝伦的紫水晶,真的很漂亮。

另附姗姐和阻尼一张,(*^__^*) 嘻嘻……

遗憾的是真的吃的太饱了,遗漏的鼎泰丰。在101楼下,下次一定会来吃的!!吃货的承诺!

没有吃鼎泰丰的原因是因为重头戏是要去竹村居酒屋,看过《我可能不会爱你》的朋友们一定不陌生啦。可是我们很糊里糊涂,但是又非常lucky的坐在了,对,就是程又青和李大仁的位置,喝一瓶台湾啤酒,感受着内心的真实感情,陌生的城市,熟悉的身边人,真的很幸福。我想象着,你也在我身边。
我只能说,他们家的竹村烧,真的很好吃,但是我们点的多了,太大份没吃完,浪费可耻!真的好好次。

信义区 台北信义区松仁路253巷1弄2号
从101打车过去大概起步价多一点,很近。

竹村烧,这个味道,就是那种奶味比较重,芝士的感觉。

串烧味道很赞!

这位小哥,我觉得像一个人。。。大家帮忙想想看像谁?

附一张偷偷偷偷带走的台啤小瓶盖,谁叫我爱死了喝台啤呢?

晚上10点多的捷运,空空荡荡。讲真的,台湾人民坐捷运素质真的很高,没有大声说话,永远先下后上,然后博爱座真的坐下的都是需要帮助的人或者老人,然后乘坐电梯,都是站在右边,因为左边是应急通道。我们不是都知道么?什么时候才能真正做到这样呢?

非常具特点的人行道,台北都是这样有遮挡的。行人和马路基本上都是隔开的,而且下雨的时候真的非常方便可以躲雨。我跟姗姐笑谈,在台北的街道,根本就可以闭着眼睛过街,只要机车走了,听到突突的声音,你就知道能过马路了,而且根本不敢闯红灯,完全会被一大片机车碾压好么。

第二日-台北-4月5日

这趟出门跟姐妹儿特意准备了一个装money的袋袋,装共同财产的。猴年新气象,妹子的本命年。

民宿门口的一家小店,橙汁的味道很浓郁,土司也很好吃。

第二日的第一个景点,故宫博物院。门票250台币一张,进门直走先买票,如果需要语音导览器也可以,200台币,有点贵呢。而且其实我们后来听得不是很多,作用也不是很大,资金紧张的朋友们也可以不要租了。然后左转有存放东西的地方,照相机和大的包都不能带进去,需要寄存。

同样也是导览图,主要是拿回来作纪念的呀。

台北博物院的感觉跟我们中山陵其实挺像的,爬数层台阶,然后格局、风格都是挺一致的感觉,分外熟悉。

这张妹子是不是很像明星的机场LOOK。抓拍成功

然后就是因为那天阳光真的很好导致的各种自拍杆拍拍拍。Unlucky的是镇馆之宝玉白菜不在馆内,拿出去巡游了。

中午的中饭,随便吃了一个卤肉饭,很好吃。然后吃了豆干作为卤味,有两种,一种是一捆的那种,当时还以为是大肠,还有一种是正常的,所以点了2分豆干,哈哈,吃重复了。

乘坐淡水线到北投然后转乘新北投线,很cute的一条线路哦。整个北投的氛围就是很可爱的感觉。由于钟爱的MAYDAY的陈阿信同学是北投人哦,所以我对北投的感情可能更加深厚也更加不一样一些,是不是就是,来到了你的世界,走过了你走过的路,是不是就离你更近一些的既视感。

捷运上的导览图,触屏可点击。木桶形象的,温泉的故乡。

靓丽的北投新北投的特殊线路捷运

北投图书馆外观很别致,但是我就没有进去了,朋友进去的说里面很安静,而且基本上读物都是日文或英文的,毕竟北投是日据时代遗留下来的地方嘛,也能够理解。

花团锦簇的北投公园,总觉得在这里会有很美好的邂逅,哈哈,对于已婚的本人就算了,希望我家姗姐能有好归宿。不过后来也算是满足了自己一下,在这附近看到有台湾朋友在拍结婚照的,但是总觉得还没我们这边拍的好。

北投公园往地热谷的路上,这种感觉真的是很难去形容的。有点热,但是又有树荫,旁边还有淙淙流水,越往上走,越能感受到地热谷散出的热气。

终于到了,好像已经能闻到地热谷析出的硫磺的味道。阿信的“煮蛋蛋”地热谷,五迷打卡要去哦。

烟雾缭绕,谷底呈现蓝绿色。

当天维修闭馆的北投温泉博物馆,小小的遗憾吧。

当然不能错过打卡的地方,还有告白巷哦。温泉路34号,真的犄角旮旯,找了好久好久,好几次想放弃寻找的,不过还是找到啦!

淡水老街也没有好好逛,现在对老街实在是没有兴趣。老街旁边有一个可以用自行车的地方,如果您有悠游卡,可以进行登记使用。当时同行妹子可以使用,我的就不行,不知道是什么原因。

情人桥,我们一起走过,希望不是情侣也能走一辈子!

结束淡水的行程以后,就开始我们夜市的第一站了,我们住的地方距离宁夏夜市不是很远,所以主要夜市就选在这里了。吃了好多好多水果,释迦基本上每天一个,释迦最好买了就吃,不然会化成水哦,然后还有沾了糖的青芒,酸酸甜甜,芭乐也不错,还有榴莲。所以去台湾就是要吃好多好多水果才能觉得不枉此行。

冬瓜茶,貌似是减肥的,虽然我不胖,但是本来想喝苦茶的我们看到前面买苦茶的小伙子狰狞的表情以后就果断放弃了,老板后来还发了一颗糖给那个小伙子,超级搞笑。冬瓜茶很好喝,想去的小伙伴可以去尝试一下。

章鱼小丸子上面的那一层东西我不知道叫什么,知道的可以跟我说一下,每个里面都能吃到章鱼小脚哦,很Q,但我们吃的太多了就有点油腻了。

第三日-台北-4月6日

第一天的早晨从7-11早餐开始,一个紫菜包饭+一杯咖啡,人民币10元左右。

这是中正纪念堂外面的自由广场,路过拍拍。不过广场花团锦簇的,还是挺惬意。

到中正纪念堂基本上就是看个换岗,然后逛逛就结束了。当然还是买到了一些纪念品的,秒变标准观光客,平溪线的那个当然是在平溪买的。

中午直接奔到西门町,第一站就是鸡排,虽然没有吃到豪大大,但是吃到了正宗的继光香香鸡哦!

阿毛茶室。因为室外的温度实在是太高,而且又是中午,心情相当烦躁啊,所以找了个人不多的茶室喝个茶,就当是中饭了吧。这家店家养了一只大金毛,后来发现阿毛茶室每一家都是有一只大金毛,是连锁的。大金毛乖乖地躺在地上,刚进去的时候还以为是个超大玩具呢。

这个灯后来发现宜家有的卖哦,喜欢的妹子汉子们可以去买。

沉思中的妹子,你在想哪个????

你的名字,姐姐有点记不得了呢,记性太差。

第四日-瑞芳-九份-4月7日

一大早的台铁从台北到瑞芳,买台铁请认准台铁官网:http://railway.hinet.net/
很多其他的代理网站是会另外加收费用的,不差钱的随意,那个确实比较方便
在台铁输入大通证号码买票,买了票以后,台湾的很多7-11是可以直接取票的,收取很少的一部分费用。

买来的票就长这样,反正票价都是非常划算的,不是实名的。

平溪线的这个票有两种方式,一种是直达某一个地点的票,还有个是通票,以前是52新台币/张,现在80,涨价了。这个比较赞成买,因为反正都来了一趟了,好玩的地方还是都要去看看的。关于寄存行李,在瑞芳火车站旁边就有一家,根据体积大小和是否过夜定价,好像小包不过夜30人民币,箱子40还是50的,价格不是太贵,对于出去玩,还是不要拖东西比较好。过夜的价格会贵一些,我们第二天一大早要走,也就没放箱子过夜了。

关于游玩顺序,一般都是从最后面的开始玩。我们的顺序是:瑞芳-菁桐-平溪-十分-侯桐猫村-瑞芳。
小火车是1小时一班,一定要看好时间表,不然早来了还好说,错过一班就真的要等1个小时了。

菁桐站就是柯景腾送沈佳宜去学校的那个车站,这边可以买买明信片之类的,但是说实话明信片有很多哦,而且每家都很不一样哦。

往上一站走,到达平溪。这个买了两个哦,一个送姐姐,一个送老公的,挂在车上还是挺好看的。

运气不错碰到舞狮子

好像是叫山泉豆花,反正吃完这个以后,回来吃鲜芋仙怎么味道都不太对了。

只是觉得台湾的小清新的氛围真是太浓郁了。

再往上走就到十分车站这个大站了,人特别多,反正防晒工作一定要做的好好的。

这张抓拍的是不是不错呢?我们对于放天灯不是太感兴趣,所以看着别人放就好啦。分享快乐的心情是一样的哦。

这个是临离开十分的时候,看到的一个小哥,我问小哥你手机怎么了,他说,掉到海里啦。good luck

再往上走应该就是广大女性同胞非常喜欢的地方了,侯桐猫村,这里的猫咪,真的是慵懒慵懒慵懒!走在它旁边它都不会抬头看看你的。

走出火车站就是各式各样的猫咪的造型

各式各样的猫咪装饰物,目不暇接。

台湾的印章文化非常浓厚,基本上所有的景点以及稍微有些特色的店里,都可以盖印章。5.21对我的意义是特殊的。

这样的感觉,真的很好,希望年纪大了以后能去一个慢节奏的地方生活。

我去上学咯

最后在猫村我们买了凤梨酥,是小猫形状的,味道不是很甜,造型真的很可爱,可惜送人了我忘记照了。逛完侯桐猫村,坐火车回到瑞芳取行李,然后直接打车到九份,车程约10几分钟,但是山路很蜿蜒,晕车的人可能会有点不舒服,价格几十块钱都是统一的,不用害怕被宰,出租车师傅人都很好哦。

终于到了提前预定好的民俗,是老板的妹妹来接我们的,他们家有两个超级可爱的女儿。房间非常好,因为比较潮湿,洗手间还有烘干衣服的系统,二楼的大熊特别显眼,不会找不到地方哦。(这是两个女儿的玩具哦。)

给大女儿一个背景,是个性格不错长得很漂亮的小妹妹哦。阿姨跟你拉过勾滴。

简单收拾了一下行李,我跟姗姐就沿着山路往基山街走了,由于民宿比较靠后,如果不算走错路的时间的话,大概20分钟吧。山里面蚊子还是有的,注意防蚊。

东非常细心的帮我们准备了地图,之后花莲的房东也帮我们准备的呢,超级贴心。开始在基山街晃悠!

帮王先森买的钥匙扣,估计他觉得不好看都没有用呢,好好收藏吧。

终于吃到了最最正宗的九份芋圆,回南京以后其他都是浮云啊。很有弹性,而且汤汁不是很甜,是有点甘甜的那种感觉。

赖阿婆芋圆,一定要找到,一定要吃。

这家叫护理长的店,卤味做的很不错,排队排了好长时间呢。

晚上欣赏山城九份,是我们住在这里最重要的原因。暗黑的夜里,只看到山间的房屋星星点点,空气也仿佛纯净起来的感觉,真的不似人间。

大名鼎鼎的阿妹茶楼

在这家买了茶送朋友,桂花金盏,清香而不浓郁,淡淡的滋味,冲泡、回甘,只有真正送入口中,才能感受到。

老板非常会享受生活,虽然我们没见到,但是听店员说老板会花艺、会茶道、会陶土,还会画画设计,真真让人羡慕,到底是多热爱生活的人,才能将生活经营成如此模样。

晚上的山城九份,只待了一晚,不过如果还去台湾,我应该还是会去九份享受她的静谧。

第五日-花莲-4月8日

早晨天微亮,我们就踏上了从九份花莲的漫漫长路,民宿老板开车送我们到的瑞芳火车站,下着小雨,整个山城都在水雾中,变得更加神秘起来。

民宿老板是对夫妻,非常和善,家里面打理的仅仅有条,而且房间布置得非常得年轻人的心,去花莲可以去住他们家哦,距离火车站10分钟车程。

家里养了两只狗狗,一只叫冬冬,一只叫宝石,这只就是宝石啦,比较外向粘人,我那个爱狗狗的小伙伴瞬间走不动路了。

休息了片刻,就去吃了中饭,去台湾不得不吃的还有就是牛肉面,真心量很足而且面条很Q弹,最起码我们在花莲吃的第一顿中饭相当舒心,然后跟老板娘聊了下她女儿之前来内地的一些事情,住民宿,自由行,这些也都才是我们的初衷,能够更加了解当地,互相交流,而不是简单旅游而已。

下午第一站就是出海观海豚,之前在淘宝直接定的行程,因为花莲如果不开车就玩不起来,所以花莲的行程我们都是拼车的。直接搜店铺名称开心游台湾就行,都非常靠谱哦!我们从花莲港出发,船开了很久很久,在我以为见不到海豚的时候,它们就这样猝不及防地出现了,而且海豚出现基本上都是一个家族哦,涨知识了。它们欢腾、雀跃,在船周围绕圈玩耍,真的非常可爱。

第六日-花莲-4月9日

第二天花莲的行程就是太鲁阁、清水断崖和七星潭了。

民宿的蜀黍说,没有来过炸弹葱油饼就不算来过花莲,讲真的,排了半个小时队,我只买了一个饼,有点sa,超级超级好吃!!但是其实就是饼和鸡蛋啊,为什么会那么好吃!

忘了说一句,来自吃货的祝福,瑞穗牧场的牛轧糖挺好吃哦!

第七日-花莲-台北-南京-4月10日

回程变得简单起来,从花莲坐台铁到台北,然后在台北车站晃悠了几个小时,吃了中饭,超级开心的是第一次玩了扭蛋,就扭到了超级爱的路飞同学哦。台湾有很多很多扭蛋机,也是受日本很深的影响吧。

每次写游记,好像都知道如何开头,带着满满的信心和激动敲击键盘,看着自己的过往,被放大在屏幕上,可是却真的真的不知道如何去结尾。距离台湾这趟出行已经有2个多月了,其实记录者,只是害怕被遗忘。

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-07-04 13:57

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-07-04 15:25

引用 葳蕤的色彩地带 发表于 2016-07-04 13:57:08 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复葳蕤的色彩地带:一个人有点无聊哦,不过安全还是很安全的,这个亲放心哦。

2016-07-04 18:23

引用 xuxugongzhu 发表于 2016-07-04 15:25:58 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复xuxugongzhu:是滴,所以我会每年出行哦。

2016-07-04 18:23

2016-07-04 20:19

引用 ysyyu 发表于 2016-07-04 20:19:04 的回复:

回复ysyyu:

2016-07-05 09:57