磨盘湖国家湿地公园---------海龙水库观鹭

未列仙班 (清原) LV.7
2016-07-03 17:53 2013/2
  • 出发时间/2016-07-03
  • 人物/情侣/夫妻

标题一定要长,题目一定要大,一定要有“国家”两个字才显得大气。公园是可以叫的,不知道湿地在哪里,真的没看见。可能水库是国家的吧,所以叫磨盘湖国家湿地公园。

从清原到梅河,是从辽宁吉林,听起来跨省了,其实不远。从地图上看相距只有42km,实际上走起来好像50多km的样子。先来张手机拍的照片,觉得很美发出来镇楼。

遥看磨盘山水翠,
    湖面无风镜未磨。
          不知道刘禹锡要是看了这两句能作何感想,我倒是觉得挺贴切的。虽然是为了防汛降低了水位,还是让人觉得这是一个很大大大的水库,确实有湖的感觉。微风吹来弥漫这一股腥气,又有些海的味道。沿着大坝到了东岸的码头,已经有很多人了,看来这国家湿地公园的名气还是不小的。要看白鹭得到湖中心的鹭岛,就必须做船过去。船票30/人,得去看看,来这里不坐坐船,看看鸟,还不如到王大堡水库去呢,不都是水库吗,就是大点。
    发图片吧,语言太显得苍白无力了,本来驾驭语言的能力就不强。有时候总想,我是来旅游的吗?我觉得好像是来拍照的。

船来了

登船了

这个一定要说一下,自拍的可能船里光线暗,其实我没那么黑。旁边那个大姨不是我的老丈母娘,特此声明,大家不要误会。

鹭岛到了,下船停留20分钟观鸟。这是才船上拍的,白的都是白鹭。

路遇美髯公。

白鹭不知道为什么把巢都垒到树梢上,还有发现不少树都死了,包括有鸟巢的树。不知道和这些鸟有没有关系,应该是有吧。看来自然很难和谐,自然环境好了引来了白鹭,这白鹭不会把自然再破坏了吧,但愿不会。

照片的顺序有点乱,乱就乱吧懒得整理了,再发一些手机拍的照片。
  有没有水天一色的意境,看空中那个白点其实是一只白鹭。不知道老杜的那句一行白鹭上青天的四句是杜撰出来的还是真的看到的,这里这么多白鹭就是没看见排成行呢。

爱情,对于我们好像过期了。不用宣言了吧。

还有连心树,不知道谁这么能附庸风雅。

在连心树下来张自拍的合照吧,老就老点,要有勇气发出来。如花的美眷,确实敌不过似水的流年,看看岁月在俺们的脸上留下了多少沧桑。(没开美颜,绝对不能开)

最不爱发自己的照片了,绝的这张还行比较接近真实。因为本人不上相,拍出来的照片很难看,不知道为什么,总是拍不出来本人的那种帅气。

再大的水库也是水库,从鹭岛回来水库的行程也就结束了,刚刚11点。奔下一个行程吧,只有不到20里远。知道那里的人好像不多,到了地方证实了我的猜想,除了我们两个人真的没有第三个人了,现在有文化底蕴的人确实少了。这就是小杨乡庆云村的,著名的历史文化遗迹“女真摩崖石刻”。
      10几里路转眼就到了,石刻已经被保护起来了,真的被保护起来了,铁栏杆好几层,铁门还有锁,还好没锁上,这让我想起了山边河沿随处可见的水泥栅栏和铁丝网。这是中国式的粗暴的,最低等的管理,也许只能这样吧,国人的素质啊,是个硬伤。发几张照片吧,有兴趣的朋友百度一下问问度娘,我回去也得问问。行万里路有时候也不如读万卷书。

发现小青,据说宝物都有神兽守护,这个石刻肯定是宝物无疑了。不知道白娘子在哪里,要是真有条白蛇的话,我可能就是许仙啊,找了半天没发现白蛇。

就这么一个石刻,我还刻意在那凝思了一会儿,想想当年金太祖打败辽军的意气风发,在这里勒石以为念,是何等的雄壮。那边老婆已经催了,说太热了。下去一看一共也没用上10分钟。
      到有小奉天之称的山城镇用午饭,然后返程。发两张山城镇的照片,证明我来过,相当于刻上“到此一游”

在这个小店的墙上有个挂历,上边几个字很漂亮,拍下来了

那个光头是店老板的,所有的照片都没有编辑过,没有裁剪,请忽视。关键看那4个字“应无所住”,知道金刚经的应该知道下面还有4个字“而生其心”。当年六祖就是听到这句经文是悟的道,今天我看见这句也悟了,就是饿了就吃饭去,困了就睡觉去,用古文说吧,显得有文化还简练“饥则吃饭困则眠”。现在就饿了,饭还没好呢,我还是先睡一觉去吧。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-04 12:40

风景不错