吉隆坡巴厘岛八日四人亲子游

• 出发时间/2016-06-09

>3<

这里一只刚刚毕业的初三狗,坐标成都。独自一人带妈妈奶奶爷爷出国旅游,也是我们第一次出国旅游。只有我负责学习处理全程相关事宜,只有我会英文。我不管,夸我。[doge]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 如果看了游记还有不清楚的,欢迎评论留言。
QQ 283830806
新浪微博 蓝色de梦想love
QQ微博可能回复得更快更及时。

准备工作

关于软件

自由行必备:蚂蜂窝自由行 打开软件 确认旅游城市 先看“攻略” 需要注意的用笔记下 认真阅读 然后看“游记” 用笔记录 需要的话收藏游记 了解了大概重点景点后再结合“景点”确定要去的景点 根据下方地图了解各个景点的位置确定线路。(地图点开后上方显示“全部" "景点” “美食” “酒店” “购物” 可以根据具体需要查找的内容点击 如果正在旅游城市还可以根据地图在定位附近寻找餐厅 还可以导航很方便)注意结合评论。
去哪儿攻略也不错,主要看别人旅游的游记经验,看完记录下重点就可以删了,没有其他用处了。

导航:谷歌地图。很方便,汽车 公交车 步行都可以导航 还可以估计所需时间。国内要翻墙使用 出国就不需要了。
把景点名字输入 收藏  这样之后所有景点都会在地图上出现 就可以优化再次设计具体路线了。
[关于翻墙]软件推荐 快喵加速器 VPN Master

酒店:booking.com

翻译:旅行翻译官 事先根据旅游地点 寻找合适语言 下载。“巴厘岛”那里面有很多英文 提前学习 我是把全部英文都抄到笔记本上了的。
还有翻译软件就随意下载吧 我觉得都不是很好 翻译出来都是错的 中式翻译 最好就是请教身边英语好的朋友 把能想到的全部托朋友翻译一下。貌似用百度来翻译还不错。

货币换算:极简汇率。很方便 可以切换货币单位。

拍照:用苹果自带的相机。懒得p图,调色。自拍用【美颜相机】“甜美可人”,最近发现用“莹彩”照食物色彩特别鲜艳!!
【B612】调色自拍也不错。【faceu】最近很火的,拍照出来特效猫耳朵什么的。
【in】加贴纸。
【简拼】拼图。【layout】拼图,拼出来整张图是正方形的,无边框。
【squaready】加边框。
【vsco】【instagram】调色。

关于机票

【机票】全程亚航
成都吉隆坡(6.9)巴厘岛(6.12)吉隆坡(6.17)成都(6.18)
提前半个月订票 基本是按照最便宜的时段选的机票 行李托运餐食都要自己订 四个人订两个20kg的行李完全足够(每个人可以带7kg随身行李上飞机 尺寸不超过20寸 但是实际不会有这么严格的) 餐食的话在饭点就订吧 或者自己带东西上飞机吃(亚航飞机餐真的不好吃)
[温馨提示]
充电宝可以随身带上飞机,不能托运。随身液体不能超过100ml。水果刀,指甲刀什么的要托运。要提前打印出所有航班的信息,要出现参加旅游所有人的名字 ,办值机的时候要看名字和返程机票;或者把航班信息在手机上截图,最好都做到比较稳当。(英文版)
亚航空调特别冷,冒白气那种。最好穿长袖长裤再带个毯子,亚航这些都要收费的。
[关于值机]网上值机or柜台值机?
都无所谓,如果你有行李托运一样要去柜台排队。感觉网上值机没什么用,前两段航班都在网上值机了,但是出来的机票座位不是网上值机座位 一般座位都是挨在一起的,你想要靠窗就给工作人员说嘛。
[保险] 还是买个乘飞机的保险吧

反正我们四个人都是觉得不好吃 有一种【什么叔叔的鸡什么饭】还将就

四个人全部的行李 行李箱托运 包包随身带上飞机

关于酒店

【酒店】
全是在booking订的 住的公寓式酒店
注意还是需要打印 要英文版。
[建议]出国旅游酒店还是稍微好些贵些吧 位置的话选交通方便的 攻略做好了之后 根据景点位置来选 尽量旅游几天之内不要更换酒店 不然非常麻烦。

所有资料的打印。

关于签证

9号凌晨飞机 10号到吉隆坡 这次签证是托旅行社朋友帮办的 需要护照和二寸白底照 机票酒店打印也给了的 大概办了10天吧 240元每人。
巴厘岛签证 只停留五天 所以免签。
这里也可以办理电子签证,需要护照号 照片电子档 航班号 酒店等 最快24小时办好。
网址 https://www.windowmalaysia.my
有两种签证。
【eVISA 和 ENTRI 的区别】
1、停留时间:eVISA 不超过30天,ENTRI 不超过15天
2、需随性携带的文件:eVISA 需要打印出来的eVISA电子签证文件,ENTRI 打印出来的ENTRI通知单
3、出境口岸:eVISA 世界范围,ENTRI 必须为中国大陆(不包括港澳台地区)
4、入境关口:
eVISA:马来西亚政府公布的所有口岸都可以入境
ENTRI: 只能从6个口岸入境:吉隆坡KLIA / KLIA2机场、槟城国际机场、新山国际机场、兰卡威机场、沙巴亚庇国际机场以及古晋国际机场
5、签证费用:
eVISA 和 ENTRI 一样,都是免签证费,但需要收取一定金额的手续费(目前网上公布的价格为eVISA 200RMB, ENTRI 160RMB)
6、受理时间:
eVISA:工作日,旅行者可在完成网上申请24小时内打印电子签证
ENTRI:任意时间完成申请,待审核通过后可以立即打印通知单。

17号晚回吉隆坡120小时过境签。

详情见下文。

关于银行卡消费和货币兑换

一张成都银行的金卡 银联 visa都是 储蓄卡
一张建设银行的金卡 银联 visa都是 储蓄卡
还带了张信用卡但是没用上

成都银行的卡在吉隆坡可以很方便的兑换货币 汇率较高 不收手续费 机场就要很多银行ATM机 还有中文版 我觉得最方便的银行是Maybank
信用卡在马来西亚用不了 以为要预先开通在马来使用 打电话去银行咨询 说的是马来犯罪活动猖獗 银行自动屏蔽在马来使用 所以所有消费就只有在银行取现
巴厘岛都可以用
注意提现的金额 我们的酒店没有的卡上扣钱所以要付现金 可以现在国内银行换500美金以防万一 紧急情况可以消费或作为押金。
提现太多没办法在换成人民币 实在有多余钱可以在机场免税店花光

汇率简便运算:
2人民币≈1马币
1人民币≈2000卢比(去三个0 除以2)

关于电话卡

吉隆坡巴厘岛的电话卡都是在淘宝买的 各买了两张
复制这条信息,打开[表情]手机淘宝[表情]即可看到【马来西亚电话卡4G/3G上网卡 Hotlink手机卡 无限流量 沙巴 槟城】¥AAGAraBB¥http://tmqd.me/h.Zdlz8R?cv=AAGAraBB&sm=815149
复制这条信息,打开[表情]手机淘宝[表情]即可看到【巴厘岛电话卡4G印尼手机卡6GB流量可打电话可热点自由行送大礼包】¥AAGAsBcQ¥http://tmqd.me/h.ZdOYCd?cv=AAGAsBcQ&sm=4a566d

关于防蚊防晒

吉隆坡没有蚊子。
巴厘岛有蚊子,不是特别多,我是属于经常被蚊子咬的,这次没有很严重。平常花露水喷好,睡觉的时候要关好蚊帐,不然会被蚊子咬。
防晒霜带了2瓶。
露得清 50+ PA+++
水宝宝海边专用 70+(这款用在身上好像会让白色衣服泛黄)
还有一盒自然乐园的芦荟胶作为晒后修复。
还是有一些晒黑,不太严重,没有晒伤。

关于小费

有些酒店餐厅付钱的时候就包含了x%服务费的,就不需要给小费了。反正我们旅行过程中没有给过小费,也没人找我们要小费。

From成都to吉隆坡

9日出发 成都双流机场

晚上11:55的飞机 9点过一点从家出发 20多分钟到达机场 10号凌晨4点过到达
走出机舱 最好跟着人群的方向走 一路上都有路标 应该是不会走掉的 上下几次手扶电梯 到了机场大厅过海关
有三种通道 一种是120小时入境签(中间) 一种是foreign passport(右边) 还有一个不清楚 (左边)
事先已经办好了签证 所以走外国护照那条通道 需要给海关工作人员看航班酒店信息 录个指纹 盖章 就可以走了 出去就是免税店和领行李的地方 领行李主要看墙上荧幕上的航班号

这是最开始的行程 基本已经完善 括号里面是开放时间 具体的可以去蚂蜂窝自由行景点中看

最后的行程 根据谷歌地图优化路线调整后的最终路线。

下飞机 过海关 取行李 取钱 换电话卡 基本上5点左右 我们打算乘坐机场快线(KLIA Ekpress)机场一路都有标志的 注意观察 我们当时所在机场是KLIA2(廉价航空专用机场)
快线路程:KLIA2--KLIA--KL SENTRAL 需要最后一站下 就是吉隆坡市中心了 出站就有很多出租车 在打车去酒店
票价是55马币每人。

还可以坐出租 公交 所有在机场路标都有 注意观察!

到酒店check in 付房费押金 以为可以刷卡 结果刷不了(后面才知道卡不能在马来耍)机场提现的钱又不够 只好又跑去取钱 路上突然想起也许可以用美金做押金 回去问问 果然 幸好可以 用了400美金作押金 check out的时候 交马币退美金。
【提醒】有些酒店直升电梯要刷房卡才能按楼层 运行电梯。
大概7 8点左右 终于到达酒店完成了check in 酒店不包含早餐所以每人30马币付钱去吃了自助早餐,味道环境都不错。

关于酒店选择:可以考虑公寓式酒店,有厨房洗衣机,以后早餐可以去超市提前买好,在酒店吃,洗衣服也很方便,这个酒店位置也不错。

吉隆坡塔在酒店阳台就可以看到 所以就没有在特意去这个景点了。

吃完早饭,就打出租车去双子塔。打车问路都可以借助蚂蜂窝软件上 点开景点然后右上方有个问路卡 点开就有景点英文 就拿给司机看就行了 很方便。
到达双子塔后,现在门口照相留影。
如果想登顶的话8:30左右开始卖票,9:00开始登顶。票每天是限量的。我们没有登顶,不过看评论是60还是80马币一个人,售票处没看见,估计是从正门进入的两侧。
照相后我们进入双子塔逛街,里面买一些奢侈品 名牌 化妆品也有,不过还是去免税店买应该要便宜些。里面有餐厅。上传了一张每楼层的内容可以参考。
正门进入走到底还有一个门,就是中央公园路,门口就是个喷泉。太阳很大,要是愿意也可以从这里出去往前走就很多绿色植物。
午饭就在双子塔吃了,随便找一家,看起可以,价格合理的就行了。反正我是觉得吉隆坡巴厘岛的东西都不太好吃,都不合胃口,可能是成都的东西太好吃了。
吃完午饭休息一下可以去负一楼买东西,有买糖果的,面包的,还有超市。买些吃的 日常需要的。再随意逛逛。
负一楼有个Maybank 需要提现的可以去。
由于正常睡觉时间都在飞机上,最多迷迷糊糊的睡了一两个小时,所以下午打算回酒店补个午觉。大概从三点睡到了七点。然后去茨厂街吃完饭。

茨厂街

看评论说这里脏乱差,其实还好,可以接受,肯定跟上午的双子塔不是一种风格。不过也很好。

金莲记。本来就攻略上很红,倍受好评,在茨厂街一路都在留意这家店,虽然看起不咋样。味道非常不错。算是这些天最好吃的了。
水果是:西瓜木瓜菠萝,西瓜最好吃。饮料:青柠汁,味道很好,酸甜刚好合适,不想国内勾兑出来加几片青柠进去就行了!
那碗米粉很不错,汤很鲜。

麻婆豆腐味道一般,肯定赶不上成都的那是正常。
那碗汤味道很鲜,鱿鱼虾很足,不像国内的 很抠。这里的虾比手指还粗。
那份炸鸡味道也很好!
菜单有中文,有个招牌菜:福建面,图上看起很黑,据说味道很好。吃的过程中听到厨师敲锅的声音很大,就是在炒福建面。但是因为中午在双子塔吃过了就没点,有点遗憾。

金莲记斜对面有家专门卖这种饮料的,在攻略上也很有名。味道不错,去试试吧,2马币一杯。

吃完逛完打车回家。到了晚上出租车就开始坑人了,不打表直接喊价。不过也没办法只好给钱。来的时候花了5马币,回去用了15马币。不过吉隆坡有Uber,今后出去基本都叫Uber,不打出租车了。

第二天出发佳密清真寺。那里在大面积修路,清真寺也不允许进入,根本不像攻略里的那样。浏览这里的最好方式我认为是朝向有伊斯兰教清真寺这种建筑的方向走,一路走,拍照。第二天所有景点都在这里了。

一路都是这些建筑也不知道是哪个景点,以为全都是佳密清真寺,结果很多景点都连在一起的。推荐城市美术馆,每人5马币老人免费,里面360°了解吉隆坡那个很有意思,买票的5马币用作门票最后还可以用这个钱去买纪念品。

肉骨茶

午饭在新峰肉骨茶吃。老字号很有名。很多明星都来过。老板会中文。味道也不错。

有凉茶或者鲜椰子 椰肉可以吃,冰的。

中间就是肉骨茶。没有茶味,是要炖的,有点像药膳。最前面的菜是吉隆坡特有的,味道不错。店里有卖榴莲的,马来的榴莲很好,喜欢吃的可以买,这里的榴莲冰淇淋也超好吃。

下午回酒店,休息一下,打算去国家清真寺,然后去武吉免登乐天广场逛逛,然后去金莲记吃晚餐,再去双子塔看夜景。但没想到下雨了,就不去国家清真寺(不是伊斯兰教的不能进去就只能看外观,也没什么意思,不知道攻略评论里怎么进去的)。就直接打uber去了pavilion,很好很大的一家,卖奢侈品名牌,可以去逛逛。离开吉隆坡的时候还会退5%的税。逛了一会儿,打算回去了,结果外面瓢泼大雨,停不下来。就只有在负一楼吃了意面,但味道还不错,传统的肉酱意面味道还可以。

吃完饭雨小了,走路10多分钟回家。

第三天上午退房,再去前一天下午附近的小商场逛逛。没什么意义,可以不去。中午饭去了吉隆坡排名第一的中国餐厅,就在昨天去的pavilion的楼上。

味道不错。吃完饭回酒店取行李出发去机场。打uber,总共才花90多马币。

进入机场后,门口天花板上挂个一个大银幕,找到自己的航班。check in对应的字母就是你要办理值机托运的窗口,gate就是登机口。

飞机上空姐会发海关申报表,好像一家人一张,填个人信息。问是否的问题全部填否。

下飞机那里基本都是欧美人来度假了。一路看VOA的路标,但过窗口的时候,工作人员直接喊我们过去了。过去海关排队,看人家都有入境卡就我们没有。又返回去问,问了我们国籍和停留天数,说我们可以免签。过海关的时候直接给护照,盖章。出机场的时候还要看一次海关申报单。

From 吉隆坡 To 巴厘岛

巴厘岛酒店一般都含接机,领完行李出来全是酒店接机的,密密麻麻,要好好找。机场有ATM机,可以先取适量的现金,到巴厘岛就可以刷卡消费了。巴厘岛一路上都有很多便利店,ATM机也比较多。

酒店距离水明漾沙滩很近,步行十多分钟。酒店老板是欧美老外,说英文不带口音,我终于很清晰地听懂了对方说些什么。酒店不能刷卡,房费只能付现金,可以是卢比或是美金。酒店不含洗衣机,但是可以托酒店送去洗,老板说价格非常便宜,具体多少没问。老板推荐了两家餐厅,出酒店左转再左转,左右两边有很多好的餐厅,她认为最好的是右边的cafe Bali,左边那家名字忘了,可以导航步行去。

巴厘岛六点天就亮完了,早上鸟开始啄屋顶,听鸟鸣声醒来。早上的太阳不是很大,也不是很热。第一天早饭后,步行前往水明漾海滩。

水明漾海滩与库塔海滩,金巴兰海滩相比,我觉得是最好的。水明漾沙细水清;库塔沙粗,浪大;金巴兰脏。

沿海滩一路走,一路拍照。如果想下水可以直接换好泳衣再来。快中午了,我们开始往回走。

cafe bali

午饭 Cafe Bali 菜单全英文。开始看见的时候,完全凌乱了,不晓得咋个点,乱点了2个菜,一个汤,一杯果汁。后来微信我姐,她指导我,才点好了主菜。后来大概了解了,之后点餐都是自己点的。大概就是先看种类MAIN主菜SOUP汤ROLL寿司卷ASIAN亚洲餐SWEETS或DESSERT甜品JUICE果汁BURGER汉堡SANDWICH三明治 然后在看具体的菜名 有些认识的食材 看着差不多就点吧

味道还不错(虽然不错但还不是想要的,可能是成都吃的实在太好吃了),消费不高四个人才200人民币多一点。

行程不是很远的话直接打车,不用包车了。下午打出租去库塔海滩。出租车有很多,但真正的blue bird正规出租比较少。要连蓝色并且挡风玻璃上方贴有blue bird group.其它出租车都不打表。

下午到库塔的时候,太阳特别大,库塔沙粗,浪大就没下去耍。直接打出租去了DFS免税店,逛完六点,周围没有出租车只有免税店门口的人帮叫车,直接喊价不打表。不打也没办法只有坐,接着去了家乐福,现在家乐福吃了晚饭,再去买东西。里面东西很齐,零食,菜,水果都有,还有卖纪念品的。我不是很喜欢这里的乐事薯片,就原味还好。养乐多很便宜。果冻也还可以。方便面特别难吃,吉隆坡还可以将就,这里面就很难吃,调料味道也太淡了,实在难忍。水果也没有很便宜,比国内还贵,芒果是青的,酸,但不知道芒果汁为啥那么甜。回酒店依然是直接喊价那种打车。

情人崖景色很好,逛完的话需要一个多两个小时吧,要门票,景点门口有卖。猴子并没有那么恐怖,有工作人员专门驱赶猴子的,猴子不是到处都有,聚集在某些地方,实在害怕接近就是了。逛完景点那里就没有出租车了,有租摩托车的,或者租汽车,给他看你的目的地,他会直接给你说个价格。

午饭在靠近金巴兰沙滩外,随意找了一家看起来不错的。味道还好,价格也不错。餐厅名字忘了。蘑菇奶油汤还不错。

前往金巴兰海滩看日落。但是这天天气不好,下雨,不过这边的雨是阵雨,虽然下得很大但一会儿就停了。日落这种天气是看不成了,很遗憾。这边海滩很脏,有狗。5点过很多人就来了,海滩边都是餐厅,价格比正常餐厅都贵很多,毕竟吃的是环境。我们随便找了一家餐厅,不过好像这家餐厅生意很好。

听说金巴兰沙滩上的玉米很好吃,买了两个。折合人民币10元,不过看攻略说的是5元多,不晓得是不是涨价了。味道就那样吧,辣的还是比较辣,属于甜辣那种。还是可以试试。

面朝大海的烛光晚餐

餐厅名字记不住了,不确定是不是这个。味道还好。黄色那杯果汁不好喝,是调出来的,不是鲜榨的。好像是混合果汁。随便点了个便宜点的两人份海鲜套餐。一共人民币300多点。来吃饭的基本都是中国情侣。

出发蓝梦岛

行程确定的话可以选择在官网订票,还包接送。我们选择的是scoot。第一班船9:30第二班就11:30了。我们打出租车去的码头,找到了scoot订票的办公室,然后订了票,11:30的船,其实应该早点来坐9:30的船,下午4:00最后一班船回来,可以多耍一下。需要提前半小时到码头等船。包免费送回酒店,很方便。坐船半个小时左右到蓝梦岛,比较颠簸,晕船的要注意。工作人员会发一个粘衣服上,不要弄丢了。到了蓝梦岛,有很多人推荐环岛游,任意选一个顺眼的吧。我们选择去浮潜,还去了梦幻海滩,魔鬼的眼泪,特别美。环岛浮潜总共算下来1000人民币。你要给他们看你衣服上贴的东西,他们就知道该怎么安排时间的,会提前送你回码头。钱是耍完返回来再付。

到达浮潜地点先吃了午饭。

浪还是很大,水很蓝,很清,下水就可以看到很多鱼,大小都有,还有彩色的,有很多珊瑚。比之前在三亚背氧气瓶潜下去那种漂亮太多。可惜没有租水下照相机。手机防水套在水下无法触控,只能按音量键拍照,但是不方便按。有可以在水下拍照的防水套不过比较贵,可以去淘宝搜索。浮潜用具最好自己买更干净。浮潜用管道呼吸容易口干。我看攻略说可以用面包吸引很多鱼过来不过没有尝试。还有就是海底漫步,由于时间关系没有去,但据说潜太深有些人耳朵会受不了。

梦幻海滩水很蓝,风景很好。

Devil‘s Tear魔鬼的眼泪名字超美,景色也超美!!!!

返回巴厘岛

四点过点顺利上船,返回的船要大些,没有那么颠簸,最后坐外面露天的那种,不然里面会非常闷热的。到达巴厘岛,有工作人员安排送我们回酒店。

原计划是要换一间在乌布的酒店,但由于太累了,有比较麻烦,就在原酒店再住了一天。也取消了行程,改在酒店休息,再去一次水明漾海滩,然后在附近逛逛。

这家餐厅果汁确实不怎么好喝,左边那杯难喝死了。

汤味道一般,面完全没味,鸡肉味道还好,加州卷也不错。

回酒店休息到下雨,出去逛了一下,再去了次水明漾。

跳起来!!!!

这才是正确的打开方式!!!!

路过一家饰品店,买了4条项链,1条手链,每条价格在100~200左右,当然也有贵一些的。都是925纯银,是一家连锁店,巴厘岛有几家。

晚上换了家餐厅,味道我觉得更好一些。果汁也非常不错。价格差不多,还是4个人200多一点。

这个派不是很好吃。

牛肉汉堡还不错。

甜品也不错,有一种特别的味道,有点薄荷还有另一种味道。

Day5

From巴厘岛to吉隆坡

收拾好东西12点退房,行李寄放在前台,吃完午饭就去机场了。

关于吉隆坡120小时过境签

办理入境签证,前文提到过,过海关的时候有三种通道,中间就是120小时过境签。过境签不需要填写过境单,需要给工作人员看回中国的航班和所有人的名字都在订单上,然后录指纹。

第二天早上9:15的飞机,找了家酒店,离机场20多分钟。当时不知道,这家酒店特别特别偏僻,去的路上简直太吓人了。找酒店的时候还是注意一下位置吧。

晚饭在机场吃。

成都,I'm back.

看完游记的各位亲务必帮顶,祝旅途愉快!么么哒~

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-07-05 18:25

引用 王雅欣王雅欣 发表于 2016-07-05 18:25:09 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复王雅欣王雅欣:谢谢,记得帮顶哦😘😘

2016-07-05 21:49

楼主,请问你说的uber是打车软件哪?在哪里下载的?

2016-07-12 20:11

引用 蚂蜂窝用户93120356 发表于 2016-07-12 20:11:57 的回复:

楼主,请问你说的uber是打车软件哪?在哪里下载的?

回复蚂蜂窝用户93120356:uber是打车软件 iPhone在app store下载,安卓机在应用市场(或者其他专门下载app的软件)下载。

2016-07-15 00:18

楼主:我明年也是从成都-吉隆坡-巴厘岛,请教几个问题:1、成都飞吉隆坡时,你为什么要办理签证呢?来回不都是可以办理120小时过境签吗?2、办理过境签时需要填写入境卡吗?或者是需要填写其它什么单吗?还是直接录指纹,检查返程机票就可以了。3、巴厘岛机场取现的ATM机上有中文操作吗?谢谢

2016-08-04 11:44

引用 如果想象 发表于 2016-08-04 11:44:41 的回复:

回复如果想象:1.当时家长去办的签证,120h过境签貌似针对转机的,以防万一,还是办的旅游签证。刚刚百度了一下,有人说跟几点无关,看天数,如果正好5天可能被刁难。2.不需要填写任何单子。有几个简单问题,然后检查往返机票,录指纹就好了。3.巴厘岛ATM机都没有中文。☺️祝旅途愉快🌹记得帮顶还有收藏哦😘

2016-08-04 12:21

120小时,算5天,到达算一天,离开算一天。谢谢楼主!

2016-08-04 12:37

引用 如果想象 发表于 2016-08-04 12:37:31 的回复:

120小时,算5天,到达算一天,离开算一天。谢谢楼主!

回复如果想象:不客气😘

2016-08-04 12:41