不期而遇 相伴相惜 【骑行青海湖+徒步周边】

2016-07-03 18:22 1471/11
  • 出发时间/2016-06-26

碎碎念

无意间看到有往返兰州的特价机票
随手蜂窝了一下青海湖图片就被美醉了 报了个户外就自己跟自己一拍即合
由于约了太久的小伙伴 一直被放鸽子
心情有一段时间很低落了 工作上又郁郁不前 出门散心的念头实在不能再等了

没做任何攻略索性一个人走 未知和惊喜才是旅途最棒的部分

行前准备

【交通】长沙-兰州    【邻座的大叔买的往返800元 比火车卧铺还便宜 哭晕在厕所
              兰州中川机场-兰州市区 城轨   21元
              兰州-西宁动车 61元
              ps:去兰州的机票比直接去西宁便宜呀

【装备】帽子 墨镜  洗漱用品 保湿面膜 防晒霜!防晒霜!防晒霜!重要的事说三遍!(紫外线真的很强的说)
              冲锋衣 运动鞋 拖鞋
            (太有必要备厚衣裤了 青海湖周边昼夜温差还是很大的 保暖很重要 高原感冒不是开玩笑的
              相机 数据线 充电宝

大概行程

6月26日 Day 1:长沙->兰州->西宁
6月27日 Day 2:西宁-【塔尔寺】>西海镇 【骑行起点】
6月28日 Day 3:西海镇->湖东沙漠->青藏公路->二郎剑->江西沟(当天骑行97公里)
6月29日 Day 4:江西沟->黑马河->石乃亥->以拉谷(当天骑行72公里)
6月30日 Day 5:茶卡盐湖->刚察
7月01日 Day 6:冰沟林海->原始草原
7月02日 Day 7:卓尔山->西宁->兰州
7月02日 Day 8:兰州->长沙

-----------旅途开始啦-----------

Day1 :兰州兰州

下了飞机看到外面的太阳很大 走出去风好凉好凉好舒服 作为一个夏天分分钟被热哭的湖南人
这样的夏天简直幸福的想哭

飞机邻座的大叔带我去坐城轨还给我买票 到了市区还带我找去中山桥的公交
担心我一个人在外地还特地留了电话微信让我游完景点要请我吃晚饭
嘤嘤嘤嘤嘤嘤  还是好人多 感动

还去了黄河母亲雕像  并没有拍照 网络图片看看就好
黄河精神还是要铭记呀

下了飞机就蜂窝了兰州这两个景点 真不知道为什么要来 总之想去吃兰州拉面了

关于吃 大家还是有必要做下攻略吧 不然就像我 下午四五点了 还跑去找下午两点前就已经没有的舌尖上的拉面
兰州没有吃到兰州拉面 你说我是不是sa

跑去正宁街吃舌尖上的中国推荐老马家的醪糟 里面好多老马家 排队最多的就是啦 10元/杯
 没有人告诉我它有甜酒么 我是一杯倒啊

吃碗面片  醉醉晕晕动车去西宁了

晚上11点半才到西宁
一起拼房的是清华研究生岚岚妹子 呜呜呜呜 体贴还给我留了晚饭 十项全能的学霸女神光环
和她同行的是她的校友来自海南 叔叔家芒果几毛钱一斤 还沾着辣椒吃的腼腆可爱男生大鱼
和大鱼拼房的是来自广东的大叔 这么多天 大叔像照顾自家小孩儿一样照顾我们  暖暖哒

小团体集齐 塔尔寺约起来~

ps:西宁没有空调 外面很冷 可是酒店好闷热 因为喝了酒又闷 头一天失了个眠

Day2:塔尔寺-西海镇

公交:管理处-塔尔寺  直达  3元    一个小时车程 【公交真的超多人 不是到站停的那种 基本没人会下车 只会越来越多人】
小车拼车:管理处-塔尔寺 10元/人  【推荐】
ps:早上真的挺冷的
        还有就是不知道是因为昨晚没睡好早上没吃东西还是真的是高原反应 总之我就是在拥挤没有座位的公交车上
        脸一白眼一黑  晕倒了  出了一身冷汗 过了十多分钟才缓过来
        感谢照顾我的小伙伴

塔尔寺门票:80元/人【门票千万不要乱放 每个院落都需要再次验票 嗯大鱼的票不见啦 刷买来讲解的脸才能进去
讲解:160元/1-5人 旺季 【感觉挺贵的 能蹭讲解就去蹭吧 去寺庙文化学习还是要有的】

【塔尔寺科普】塔尔寺是先有塔,而后有寺,故名塔尔寺。至今已有400多年历史,是“黄教”(藏传佛教格鲁派)最重要的寺院之一,还是黄教创始人宗喀巴大师的诞生地,是了解藏传佛教的开始之地。历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。明朝对寺内上层宗教人物多次封授名号,清康熙皇帝赐有“净上津梁”匾额,乾隆皇帝赐“梵宗寺”称号,并为大金瓦寺赐有“梵教法幢”匾额。三世达赖、四世达赖、五世达赖、七世达赖、十三世达赖、十四世达赖及六世班禅、九世班禅和十世班禅,都曾在塔尔寺进行过宗教活动。
酥油花、壁画和堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”,另外寺内还珍藏了许多佛教典籍和历史、文学、哲学、医药、立法等方面的学术专著。每年举行的佛事活动“四大法会”,更是热闹非凡。 塔尔寺的酥油花雕塑也是栩栩如生,远近闻名。

【特别提示】 塔尔寺内,只要是在经院内、大殿内,都是不许拍照。
                      嘛呢经筒按要顺时针方向转。

小喇嘛

虔诚的信徒 十万长头
修今生 得来世
信仰的力量
【偷岚岚妹子的图

青海老酸奶 5元/碗
塔尔寺门口老奶奶人好可爱 大江南北也是走过很多地方的人
重点是老奶奶的酸奶 酸到了我的一个极限

----------------------------时间差不多 要和骑行的团体集合啦-------------------------

西宁-西海镇
【骑行装备】 头盔 手套 围脖 运动鞋 冲锋衣 速干衣 防晒霜 墨镜 帽子 水 士力架
  ps:紫外线很强的 必须要全方位武装呀呀呀 戴半截手套骑了一天就被晒脱皮了 5555
         有骑友带着围脖呼吸不畅 在鼻子处剪了一个洞 一天就被晒成红鼻子了  哈哈哈

骑行热身
像不像一群环卫工的户外拓展

王洛宾《在那遥远的地方》就是在这创作哒
蓝天白云 风景如画 美醉

Day3:97km骑行第一天

刚骑进青海湖的时候就被各种蓝天白云金沙羊群吸引

我的坐骑

沿路小伙伴~

------------------插播一则碎碎念-----------------

作为一个能坐就不要站 能躺就不要坐的人 骑行算是要了我的老命
来之前和客服再三确认是不是骑不动了就可以坐车
客服很友好的说 骑行是自愿行为 全程都有保障车跟随

嗯所以过了刚进青海湖的兴奋劲 我就骑不动啦
团队的小伙伴早就不见了踪影  一个上午要47km呀
然而我是以大约9km/h 的龟速在前进

20km之后我就醉了 走走停停 看看风景看看羊群 还一路吃
环湖东路上一直碰到四个广东佬 还有沿路的牧民经过的时候都会跟你说加油
嘤嘤嘤嘤  那种我明明是来观光却变成吃苦的难过突然被温暖了 你懂?

---------------------------继续骑吧 女汉子-----------------------

骑的慢才能看到路边温暖的小石头

最终我以慢别的骑友一个小时的龟速到了中午的集合点
小伙伴还给我泡葡萄糖  贴心

天气真的好好 油菜花也开了 美翻了对不对  好想拿去参展
嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤

抽空还和公司的小伙伴视频是怎样  哈哈哈哈

骑行第一天 结束啦  累累累 早点睡

Day4:骑行72km+徒步以拉谷

鉴于我的龟速以及一个人在最后太落寞  骑行的领队老司机贴心的陪我骑了40多公里
给老司机点赞   -----大家去青海湖骑行报新大陆呀 良心推荐【广告一则】

-------------------专心骑车  没有照片啦--------------------

报的两天骑行 明天换徒步啦 又要一个人 不舍骑行的小伙伴

骑行的小伙伴去茶卡盐湖 自拍症犯了 活捉一只大白熊 超可爱

今晚营地睡帐篷

徒步领队小鱼超赞 超会拍照 嘤嘤嘤嘤嘤嘤 我又好运啦
大家报青海湖户外找新大陆良心推荐【广告一则】

Day5:青海湖日出+茶卡盐湖+湟鱼洄游

起大早 可惜太阳刚出来就躲到云里啦 早上好冷看日出的小伙伴要多穿多穿多穿一点~

看完日出出发 茶卡盐湖 天空之镜 一定美美哒

茶卡盐湖:50元/人
ps:湖面反射紫外线超强 注意防晒防晒防晒!
        一定要往里面走往里面走往里面走 走到空旷没人的地方好凹造型
        注意盐洞!
        妹子拍照凹造型要穿鲜艳啊!

连续几天的晴天 茶卡盐湖湖水都晒干了 有水的一边保安并不让进  说好的天空之镜呢

去年由于游客太多 并造成了破坏 茶卡盐湖封湖了一年治理
进口处大片黑泥巴 小鱼领队说去年这边认为破坏已经成了臭水沟

答应我 出门观光旅游一定要爱护环境好么

ps:环湖骑行的路边也有看到好多羊牛的尸体
       领队开玩笑说那是它们散步散步散着觉得生活没有了意义就自己挂掉了老司机
       它们死因很多 其中也有一条是吃了沿路的塑料垃圾而死

答应我 出门观光旅游一定要爱护环境好么

小火车   50元/人
还有电瓶车 10元/人
小鱼领队说一般旅行社只给四十分钟的观光时间 所以大家报旅行团的最好是坐车进去 从入口到湖区还有好长一段路
千万不要浪费时间  加油往里走凹造型 门口处的盐雕还有臭水沟出来再拍好嘛

新大陆有两个半小时凹造型  分分钟出写真

前方高能  好在有小鱼大师  大家青海湖户外都报新大陆好么 【广告又一则】

看起来走的很潇洒 其实结晶的地面 脚踩的超痛的
之前想了好多跳起来的动作 实在太痛 放弃

天空之镜标准的游客照  可惜人太多 脚都没站直
【周边的人p掉了  有水的地方你以为没有人? 】

被自己帅哭 被小鱼领队帅哭

【湟鱼洄游】国家二级保护动物,明令禁止捕捞!在咸水中生活,却要到淡水产卵。每年春夏交替,数千万湟鱼游出青海湖,冒着生命危险沿着入湖河流溯流而上,前往淡水繁衍后,再回到青海湖。途中湟鱼必须经过水鸟等一系列危险追捕或困难,才有机会继续逆流而上。【好励志】

痴男 -仓央嘉措

热水有家羊肉串超好吃啊啊啊啊啊  1.5元/串

Day6:祁连-冰沟林海-原始森林

碰上牛羊牧场迁徙  一路多次被堵车 太可爱了 这条马路你们最大

【插播】祁连的面食很好吃

整片草原森林都是他家的

这片森林不是你想进就能进呀。每个牧场都有铁丝还有青海藏獒守护,未经许可不得入内。

羊群。

中间还喝了一杯鹿血 = = 这酸爽

Day7:卓尔山-阿柔大寺-西宁

从卓尔山看祁连

阿柔大寺  20元/人【领队讲价10元/人】

看过塔尔寺之后就没有太大兴趣 以为会像塔尔寺一样院落检票也就没有在入口处买票
只想随便看看院落 直接就进去了 也没有人阻拦

然后院落并没有检票 心存愧疚的绕了大寺一圈 当然有去拜拜释迦摩尼
有兴趣的记得在入口买票进入

今天一天昏昏沉沉的 下午回西宁 和骑行的小伙伴约了饭

西宁吃吃吃

超爱这个闷羊肉

强烈推荐马一刀啊~ 回来百度也才知道 也是一家当地有名的烤肉店。
去的时候就已经很多人了 位置要自己等 盯着快吃完的那一桌 哈哈
服务员又凶又可爱

【到达的时候 海南航空如是说】 应景 点赞

第一次的一个人出门 圆满到不行
感谢每一个帮助照顾我的陌生人小伙伴队友领队神马的

有缘再约

要是放些照片就好了呢~

2016-07-04 10:40

引用 水晶叶子 发表于 2016-07-04 10:40:05 的回复:

要是放些照片就好了呢~

回复水晶叶子:我没写完   莫名其妙就发表了

2016-07-04 10:45

想看看图,嘻嘻

2016-07-04 12:54

引用 luckfoxbat 发表于 2016-07-04 12:54:31 的回复:

想看看图,嘻嘻

回复luckfoxbat:晚上回家完善  第一次写好像还不太会操作 哈哈

2016-07-04 16:18

大圣来围观,火速上妹纸靓照呦~咳咳…身体那么差…如果是高反,看看当地有木有卖红景天的,来一颗!

2016-07-05 10:14

亲爱的,看这里,有好多请教你。你是报的骑行团对不对?

2016-07-06 00:06

引用 马尼拉 发表于 2016-07-06 00:06:44 的回复:

亲爱的,看这里,有好多请教你。你是报的骑行团对不对?

回复马尼拉:骑行加徒步的

2016-07-06 08:20

想问一下骑行徒步的联系方式

2016-09-19 10:22

引用 思念以西 发表于 2016-09-19 10:22:10 的回复:

想问一下骑行徒步的联系方式

回复思念以西:http://www.mafengwo.cn/sales/330466.html 就在蚂蜂窝买的~

2016-09-19 15:47

景美关键还是要人来配啊,楼主颜值高

2017-03-30 21:31

谢谢美女姐姐对新大陆户外的支持,这个线路今年继续优化,欢迎亲们找我报名,我是新大陆客服卓玛

2017-03-30 21:34