#带着党旗去旅行,高新游记征文大赛#--岘港之旅

• 出发时间/2016-06-12

岘港,位于越南中部,古都顺化的附近,区属中南沿海地区。百度说岘港是位列越南第四大城市,次于胡志明市河内市和海防市。但导游说是第三大城市,估计是现在经济发展之后越居第三位了吧。开始选择岘港是因为听说芽庄已经开发成熟,已经形成了浓厚的商业气息,如果跟团的话会带去很多购物点,而岘港刚刚开始开发,去的人还比较少,为了去探索依然存在的越南海港的原始美,我选择了岘港。因为我不喜欢去购物点,我喜欢度假,并不喜欢旅游,我定义的旅游就是一路上走马观花,拍照,虽说增长了见识,但是却很累,而度假,只要有海,阳光,沙滩就好。我选择的是四天四晚半自助行,第一天和最后一天跟团,住的酒店是皇冠假日酒店,就是我封面用的那张照片。绕过地球一圈,去过很多国家,但是却从来不曾写过游记,乘着这次单位征文,把自己的一些旅游体会分享给大家。受之前某位上传至马蜂窝的楼主的短片触动,我也拍摄了一个业余小短片,英文配音也是我自己录的。希望大家不喜欢不要吐槽。

岘港没有高速公路,交通灯也很少,但是他们交通灯不知道为什么是红色的十字。导游告诉我们说,来到这里你会体会感到一种穿越到20年前的中国的感觉。

大多数岘港人民以打渔为生。随着旅游业的发展,虽然现在海鲜价格和国内城市差不多了,但是确实能保证很新鲜。

第一天,我们首先来到了山茶半岛,这里与城区隔海相望,岛上有一个寺庙和一个巨行的观音像,越南人大多受到了中国人的影响,信奉佛教,寺庙门前的字也是用中文写的。

西游记的元素也在寺庙前的池塘里得到表现。

在半岛上远眺,你可以坐拥整个岘港的风景。

在这里,你会觉得这个世界美好无比。晴时满树花开,雨天一片涟漪,阳光席卷城市,微风穿越指间,沿途每条山路铺开的影子,全部都像是你不经意写的一字一句,留以年复一年朗读。

会安古镇是必去的一个景点,被誉为越南丽江。街上各色的灯笼,有种江南水乡的既视感。

日本桥,导游一边介绍,一边拿出手上的纸币,告诉我们这个桥被印在了纸币上面。

这种长长的古镇街道让我想起了那句“我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。只要最后是你,就好。”

这种三轮车像是康河的竹筏一样,是古镇上最有特色的交通工具之一。

皇冠假日酒店,这是整个行程最让我满意的地方,住在这里,对于慵懒的我来说,是最切合度假的题意的。

巨大的泳池面前就是沙滩和海,不愧为东方夏威夷

酒店提供马杀鸡服务,有两个漂亮的韩国美女裸身在上面做马杀鸡。(想看吗?自己去看吧!)

酒店外的私人海滩就是美溪海滩的一部分,这里被福布斯评为六大海滩之一,海滩上和泳池边都有救生员和医疗人员,保证你的安全。

望着酒店的海景房外那白色沙滩和蓝色大海,我已经记不起什么叫做惆怅了。

晚霞也很美好,余辉太好,怎么走过都是辜负。青春太短,怎么燃烧都是耽误。幸福太远,怎么奔跑都是驻足。不如潦草穿了短裤,点一杯加冰的可乐,加一盘烤肉,躺在沙滩上,拿一本书,看着别人的故事,复习你的人生。

朋友,在海滩边来一场沙排可好?

观音像隔海相望,保佑着身边的岘港

早上五点,可以起来看日出,游完泳之后,我们都会上岸,阳光万里,去哪里都是鲜花开放。

你离开这座城市的时候,天好像黑了。原来送别是这么容易天黑。在飞机上俯瞰这座城,星星点点。不管以后还有没有机会再来,此情此景,已经浓墨重彩。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-04 13:46

2016-07-04 15:56

引用 evelv 发表于 2016-07-04 15:56:54 的回复:

回复evelv:详细的我们私下交流 哈哈哈 这都打了1000多字了

2016-07-04 18:22

2016-07-05 09:08