就是要出去玩!----长滩岛!我们来啦!

• 出发时间/2016-06-24

自从毕业,工作一整年了,跟呆就开始各种计划出去浪,加上朋友圈的小伙伴都在外面,所以在5月份我们就订好了6月底,赶在暑假前夕,去长滩岛。等到上班的最后几天真的是根本无心工作了呢~不过好好玩才能好好工作啊哈哈哈哈哈哈

出行前准备!

机+酒
长滩岛是全岛只有7公里,所以机场都要在附近的岛屿上降落啦,离长滩岛最近的两个机场分别是卡地克兰和卡利博机场,都是很小的机场,卡地兰克最近,离长滩岛只要坐10分钟船就可以,但是上海过去没有直航;卡利博到达长滩岛要坐2个小时的大巴,再坐10分钟船到达,但是上海有直航。但是卡利博的直航航班都被旅行社承包了,所以怕麻烦的我们,选择了途牛的机+酒,包括上海卡利博的机票,长滩岛的4晚酒店以及来回接送和一个巡岛游。巡岛游就是导游带着你在Dmall转一圈啊,别想多。。。住的是杜鹃花,我个人感觉很不错,干净宽敞,有早餐

签证
签证淘宝就ok,很快,只有护照再填一张表格就行了,不过有的旅行社需要开具在职证明,大概10个工作日左右,没听过拒签这种事情

保险
保险我们是在途牛一起买的,一个是人身意外险,还有一个是取消行程险。除了这两个,我真的极力推荐买延误险,特别是坐小航空公司,我们坐的宿务航空,去的时候延误了5个小时,回来没有延误,但是我们前一天的航班延误了20几个小时,所以延误险真的特别需要。。。如果可以买双份也可以。。。

wifi
wifi我们是直接买的电话卡,有globe和smart两家,我们随便买了一家,记住如果有接送,千万不要在机场门口买,不合算!!!上岛买便宜多了!!!而且我们买了5天了,最后只有四天,最后一天我直接移动的漫游流量,一天30,无限,速度可比买的smart卡快多了!而且我一个人开了流量,呆直接热点根本无压力。早知道直接用移动5天108rmb的套餐了。后来想了下为什么快,大概移动会自己切换比较好的运营商的原因吧,我手机三星就是这样的。。。

随身物品
证件,护照,签证和电子行程单
泳衣,如果可以,带两套,衣服也最好多带几套,那边衣服感觉好难干呢,而且经常下水一直要换的
洞洞鞋,在沙滩上穿人字拖会磨破脚的!
防蚊水,风油精,热的地方总有虫的
晕车晕船药,我不晕车,以前也不太晕船,但是这次我真的晕船的,虽然没有吐,但是也真的很难过

人均:6000rmb 六天五夜,实际住宿4天

大概的行程
呆大概记的~身边有个学财会的妹纸真好~财务什么都是呆记的~哈哈哈哈哈哈

ps.皂片都是随便拍的,如果有logo就是电脑p的,没logo就是手机直接上传的哈~

第1天~

所谓的第一天就是在机场过的啦,上面也提到过,航班延误了5个小时,到了12点多才过海关的,还以为逛不到日上了,谁知道T2还有一个免税店没关,马上冲进去,买好我最爱的口红儿和香水,带走!哈哈哈哈,其他回家再提!

第2天~

海陆空一路后,大概中午才到的宾馆,对了,上岛坐的螃蟹船提行李是要付小费的,单次一个行李20p,我们是导游统一收的,直接提到宾馆,但是我这种不会享受的,一直在看我们的箱子在不在到了房间, 我马上就洗了个澡,原本还想画个美美的妆的,但是呆要饿死了,所以换上热裤就出门随便找了家炸鸡吃了~味道么,就这样吧,太老了,不适合我这种牙口不太好的

吃好之后,就回宾馆补了个觉,我早早的带上日抛,哼哼,就只能扔掉,心痛~

休息好之后,整装下,就出门和导游一起去巡岛游了,就是介绍哪些店是干嘛的之类,里面有些明显的提醒,听听就好了,导游也不容易,大众点评在那边也能用,特别吃饭,多看看评论。

转完之后,我们就解散啦。第一天真的超幸运,长滩的落日是我们呆在那几天里最美的~

这家叫ole的西班牙餐厅好多人推荐的感觉,量很足,恩,特别足,别多点,两个人吃小份的海鲜饭绝对吃不光

第3天~

睡到自然醒,吃了早餐之后,我们又慢慢悠悠的出去逛了逛,这次沿着白沙滩逛到了S1,我们平时住的都是S2呢,最热闹的dmall也在S2,,逛了一路越来越热,逛到尽头我们就赶紧往回走,路上还看到了很有名的johna’s冰沙店?(是这么拼么?不记得了)。不过芒果shake太浓郁了,我们就又点了杯ice tea shake,岛上真的是无处不在的ice tea,ice tea就是柠檬红茶,简称冰红茶?不过ice tea真的超解渴,真的每天好几杯啊

小姑娘出去总是喜欢拍皂片,哈哈,有点疯呢~不过呆穿长裙,好多拍出来的照片竟然有婚纱照的感觉~

疯玩到下午,我们就去吃了smoke的牛骨汤,依然小份,再点了碗饭,两个人大概就20多块人民币的样子吧,但是真的吃饱了,牛骨汤里面有好多肉肉哦,不过记得要less salt,直接和他们说少盐他们也知道的

原本想下午去做滑翔伞的,但是我们用的那家app网站已经订不到了,所以我们下午就回酒店休息了下,这里要推荐一个app叫奇遇旅行,里面可以直接订项目,价格我觉得还比较合理,因为我们很讨厌还价,差不多就好了~而且隔天定就可以了,我觉得还是蛮方便的。

晚饭我们吃了red coconut,点了两个单人套餐,很饱哈,而且可以坐在白沙滩上,看着落日,吃饭真的超幸福的~一直觉得上海的节奏实在太快了,好喜欢这种慢慢的调调,看到一个阿姨服务员没客人的时候就望着大海,真的,这么美的海滩,待多久都不会腻~

第4天~

这一天我们订了跳岛游,出海!但是出海真的好痛苦,我有点晕船了~

我们跳岛游的大概路线是白沙滩---->普卡沙滩---->潜水---->水晶岛---->跳崖---->自助餐,差不多就是这些了吧,不过我不记得是先吃饭还是先去水晶岛了。

不过我个人建议哦,不会游泳的人或者呆在岛上时间很短的人呢,可以不用跳岛游,太浪费时间,还不如躺在普卡一整天呢~首先这边的浮潜完全没有教练,像我这种旱鸭子,一下水就上来了

这边的小孩子水性都超好~看到一船人过来就表演跳水,然后就问我们要money,哈哈哈,从小练来的技能啊,然后我们的船都要开走了,开了老远,呗船员赶下去才下去,但是船已经开了很远一段呢~

超搞笑的一段,中间可以有跳崖的项目,跳一次付一次钱来着,然后等了一段时间之后船就开走了,好几个人都还没上船,船上一起的几个四川人吧,超好笑,就跟他们的老公爸爸说,游过来,我以为是开玩笑,然后真的游过来了到了之后气喘的呀,而且连件救生衣都没穿小朋友也跟着游过来了实力坑爹啊虽然还是有点危险的,最后船长还是回去接啦

晚饭吃了hawaiian BBQ,网上看需要提前订位,我们有提前一天订位,但是我觉得现场去好像也可以呢~这里分看表演的座位和不看表演的,我们坐了没看表演的,看表演的是需要付小费的哦~100p~500p左右~

这家的烤乳猪肋排真的超级嫩,墙裂推荐!洋葱圈也不错~我们吃bbq都是直接上手的,也没注意,呆突然说了句,我们真的是认真吃饭的那种,根本不需要刀叉,旁边的表演也不瞄一眼,哈哈哈哈哈,认真吃饭的孩纸才对得起食物嘛!吃着吃着旁边就来了一位汪星人,给吃了一块肉后就坐在我们旁边了除了第一块是很饿的样子吃的,其他都是懒洋洋吃的,真是幸福啊,天天看着大海大鱼大肉,人不如狗系列

回去的时候吃了Coco mama的椰子冰淇淋,好好吃,里面还有椰肉呢,岛上我看到有两家coco mama,一家在海鲜市场门口,一家在主路绿色超市进去的那个卖肉买蔬菜水果小路的里面~

第5天~

这天是呆在长滩的最后一个整天了,从起床就弥漫了悲伤之感,不过这一天我们的项目最多啦~

原本打算去普卡看日出的,但是我们这种人,算了吧,最后太阳升的老高我们才到的普卡,从杜鹃花到普卡直接叫tutu车就ok了,包车150p,一般这边tutu都是不议价的,酒店门口就有~到了普卡,司机会问要不要等,但是我们不确定要玩多久,而且普卡门口就有tutu车,所以不用他等了~

普卡是我在长滩最喜欢的海滩了,可能是因为人少的原因吧,水超级清,Tiffany蓝到极致!其实仔细看我白沙滩的拍的照片,S1的那段有很多绿藻呢~所以啊,我觉得保护环境真的很需要!在普卡买一杯饮料可以坐到天荒地老!但是普卡的沙滩沙子比较粗,记得穿鞋。。。

中饭是在海鲜市场吃的,自己买海鲜,但是我真的觉得自己买海鲜真的好痛苦,小黑真的开价太可怕,如果不买还会扔东西或者对你喷水,还价的时候记得小声点哦,还有最起码四分之一到三分之一砍,不要动摇,最后装作要走,一般都能成功。还有海鲜加工费也要三分之一砍!不要心软。

不过这顿饭吃的我真的超不开心,不是因为小黑啦,是我被不知道什么东西给戳了下,然后就担心了超久,后来发现是买的海胆刺的我,黑色的刺刺进皮肤里了,吓屎我了,根本没胃口吃东西了,后来发现是海胆稍微心定了点。吃完买好香蕉干,(对了海鲜市场63号?的水果干最便宜,老奶奶开的那家)回酒店放下东西就去坐了降落伞。强推降落伞,超有意思!跟我们一艘游艇的妹纸人也超好,帮我们拍了好多照片呢~坐在降落伞上,我跟呆还一起唱起了歌,哈哈哈哈

坐好降落伞,我们回到Dmall,逛了会买了冰激凌后就直接去落日风帆了,晃着晃着,时间很快就过去了~海风好凉哦~如果去做落日风帆记得穿泳衣哦,会湿掉的~

玩好回到酒店,就问有没有酒精棉花,想消毒下,谁知道叫来了护士,然后好可爱的小护士姐姐?妹妹?给我用柠檬被蛰的地方,再用酒精消了下毒,其实那个时候被蛰的地方已经肿起来了呢,但是用柠檬很有用的,第二天就消掉很多,如果出门在外很好的一招哦,问酒店要点柠檬也是很方便的~还有当地小黑教我很奇怪的一招,用尿尿去涂伤口,也不知道有没有用不过我这个只是刺了三根很小的刺,如果刺了很多地方是要用药的哦~

最后一顿晚饭是在epic解决的,明虾和有墨西哥饼的色拉很好吃~晚上还有happy hour酒类买一送一~而且整个餐厅感觉很有氛围,很多欧美游客~岛上的游客最多的并不是中国人,而是韩国人,韩国人很多的地方感觉都蛮吵的,而且他们普遍都很疯?在沙滩上一群玩水韩国人差点撞到我们,我的包包里还放了电子产品呢,所以小心。。。

第6天~

最后一天中午就要启程回家了呢~感觉根本没有玩够,以后有机会一定要多玩几天,慢悠悠的生活几天~

关于手信的话,我买了很多水果干,特别推荐一个叫JOVY'S的香蕉干,最好吃了!如果可以前几天可以多买几个味道尝尝看哦~其他的我还买了星爸爸的城市杯,很可爱哦~

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-07-06 11:25