毕业旅行第一季~广州五日游~

Nick (洛杉矶) LV.18
2016-07-03 18:49 1484/9
  • 出发时间/2016-06-23

行程安排

Day1:北京广州广州高铁至深圳深圳半日游,夜里返回广州
Day2:北京路、二沙岛、珠江新城
Day3:长隆欢乐世界
Day4:上下九、沙面、西关大屋、石室圣心大教堂、广州塔、珠江新城
Day5:中山大学

Day1:深圳半日游~

参加这次毕业旅行的一共有8个人,两个小伙伴晚一天飞到广州,所以今天只有6个人。我们6个人又分成两个小分队,其中两个小伙伴去中山大学找同学,我和其他三个小伙伴去深圳找同学

到达广州,办理好入住时已经是中午12点了。随便吃了点午饭,买好高铁票便向深圳进发。深圳广州很近,D字头车1小时,G字头半小时即可到达。我们与在深圳工作的同学约好一起吃晚饭,在这之前我们活动时间并不多,便决定去深圳滨海生态公园转一转。

今天的天气很好,公园里人并不多,人们在海边散步,也有很多小孩在草地上玩耍~如此悠闲惬意,这才是一个海滨城市应有景象~

在场的所有小伙伴来一张合影~

坐在树荫下,吹着海风,与家人或朋友聚在一起,聊聊家常或畅谈人生,随着影子慢慢拉长,直至天色变暗,多么美好一幅画面~

公园前这一片海域,不知是否因为刚好退潮,还是因其在内陆,感觉并没有很多水,像个泥潭。

在这里骑行感觉一定很好。

远方就是繁华的市区。人们可以来到这里缓解一下忙碌的生活节奏。

好吧,这次来深圳也就来了这一个地方,深圳半日游就这么结束了~

与同学聚餐后,晚上乘高铁又返回到广州~

Day2:北京路、二沙岛、珠江新城

酒店附近的过街天桥上,左侧车道呈现一幅标准的早高峰景象。。。

早餐来到了银记肠粉店,广东地区的老牌美食,已经开设了多家连锁店了。肠粉种类很多,货真价实除了肠粉外,这里的粥也很不错,量很大。一份肠粉,一碗粥,饭量中等的人可以直接撑到下午了

在去往北京路上的途中拍到的。大家自己找亮点好吧,其实也没什么,就是停车方式挺奇特,每辆车都横着并排停,也是占用最外侧车道,车尾停上马路牙子

来到了北京路步行街。这里相对于上下九稍微繁华一些,商品更高端,消费更贵。不过和其他地方步行街一样,除了商铺,没有其他特色了。

北京路两侧胡同深处的住宅楼,与CBD一带相比简直就是两个极端。CBD一带展现了这个城市光鲜亮丽的一面,都市化,国际化,而这里才能体现城市的内涵,文化与习俗,世代传承下来的老一辈生活方式。

近处是老房子,而不远处就是新建的高端住宅。广州很多地方都能看到这种新旧混杂在一起的画面,可以看到一个发达的一线城市的发展历程。

沿着北京路可以来到珠江岸边。便道上白色线条内的区域是自行车道,刚开始走觉得很不适应,感觉很危险。

珠江景色以及对面的住宅区。

早上的肠粉吃的太撑了,直接等到下午两点吃下午茶。吃下午茶的地方是稻香海鲜火锅酒家,不知为啥蚂蜂窝上搜不到广州的这家店,这家店位于广州白云路上,白云路小区旁边。

这个忘记叫什么名字了,我认为是最好吃的。不太清楚具体制作工艺是什么。感觉像炸过,但是并没有那么酥脆。口感像糖耳朵,但又没有那么腻。上面裹了一层糖和鸡蛋,微甜。吃了好多

量小一些,但都是真材实料。虾仁很多。

和各地的CBD一样,这里就是高楼大厦商业区。来这里和今天到广州的小伙伴会和后,一起前往二沙岛。

在二沙岛的南侧可以看到对面的广州塔。有一座大桥连接南北两岸,如果时间够,晚上可以从CBD步行通过二沙岛,抵达广州塔。

珠江新城的夜景。

赶上了广州的晚高峰。总觉得广州的地铁要比北京的大,车厢和车门都很宽。有的地铁还是可以上下同时进行的,中间下车两边上车,一开始我不知道还在边上等,后面的人一直推我

Day3:长隆欢乐世界

长隆欢乐世界是长隆度假区其中几个园区之一,除了欢乐世界,还有马戏团,动物园和水上世界。欢乐世界就是一个游乐场,有机动游乐设施,适合追求刺激的游客游玩。地铁3号线在汉溪长隆一站下车可以来到公园南门,有摆渡车可以去北门以及其他园区。

十环过山车,北门一进门的一个过山车,挺不错的,忘了照照片了。

大摆锤。这个设备每个大型游乐场都有,经典有了设施之一,只是体积大小和钟摆角度有差异。广州这个算是大型的了,摆动角度超过了90度,不到135,相当可以。长隆欢乐世界必玩项目之一。

垂直过山车,长隆欢乐世界的招牌项目。这中类型的过山车在世界上也是非常流行的,坡度达到九十度,完全垂直的状态。长隆这个就是规模小了一些,符合国内过山车的特色,不过依然很刺激。

作为一名过山车爱好者,这个怎能错过。唯一的遗憾就是这个长度太短了,无法和国外的大型过山车比,有机会一定去六旗魔术山体验一下

忘记这个叫什么名字了,U字型轨道,上面有一个滑板形状的车,速度很快,很刺激,也是必玩项目之一。

魔术表演。

明知道魔术都是假的,但眼睛怎么也找不到破绽。

今天是周六,但人并不多。下午五点左右已经没什么人了,这会是游玩的好时机,这个过山车连着玩了3次不用排队~

Day4:上下九、沙面、西关大屋、石室圣心大教堂、广州塔

早上来到上下九附近的一个早茶店吃饭~我们8个人连着上了三大桌,周边的好多当地人都在看我们,服务员上菜都烦了终于感受到了南北方饮食文化的差异

上下九步行街和北京路差不多,环境稍乱一些。

从上下九步行来到沙面。

乔十光美术馆,可以进去参观。

从沙面出来后来到西关大屋一带。这里的建筑也很有特色。

在去往大教堂的路上去了一趟顺记冰室,现在广州貌似只剩这一家了。

石室圣心大教堂,天主教堂,我们去的时候刚好赶上弥撒,里面不让拍照的。

气势宏伟的一座教堂。

皇上皇的煲仔饭

晚上来到广州塔,近距离的看一下。这个塔其实中间一根柱子,有些层呈圆盘形状,外面用钢架搭成小蛮腰的形状。就像鸟巢,里面一个很普通的体育场,外面强行拿钢架搭出鸟巢形状

Day5:中山大学

今天只有半天时间,就计划来中山大学转一转。

中山大学的绿化真好,大片的绿地,道路完全被树荫覆盖。在课余时间散步一定很惬意~

她们在拍毕业照窗台那俩干嘛呢?!

大学四年转瞬即逝,还没有好好感受就已经结束了,珍惜大学时光吧。不想感慨什么,我们会再相聚,故事未完待续~

毕业旅行结束啦

美好的时光总是很短暂,结束时多少还有些失落。

我们这就要为自己的梦想各奔东西,我们的足迹将遍布世界各地,但一定有一天,我们能再次相聚,再次出发!

我的其他游记,欢迎围观,希望能够帮到大家~

稻城亚丁成都重庆之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5725796.html

云南16天自由行:http://www.mafengwo.cn/i/3294074.html

厦门霞浦http://www.mafengwo.cn/i/5382647.html

【毕业季】其他游记

毕业旅行第二季~古都西安四日游~:http://www.mafengwo.cn/i/5540902.html

毕业旅行第三季~东三省之旅~哈尔滨长白山沈阳~:http://www.mafengwo.cn/i/5576459.html

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-07-04 13:57

2016-07-04 14:04

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-07-04 15:26

楼主是用什么相机啊

2016-07-04 16:34

引用 多舊魚 发表于 2016-07-04 16:34:37 的回复:

楼主是用什么相机啊

回复多舊魚:奥林巴斯TG-4,运动卡片机