北海道的风~~~旭川-富良野-札幌-函馆线

fiona (南京) LV.4
2016-07-03 20:01 860/6
  • 出发时间/2016-06-04

喜欢吃日料,又想看花,于是凑了个假期,走了北海道一条短线(9天)。
我们从旭川出发,穿过富良野美瑛,途径札幌小樽,最后以函馆作为结尾,自自然然的将雪山、薰衣草、大学校园和动物馆串在一起,美妙全程。
#交通#
没有国际驾照不能租车算是个小遗憾,好在铁路、地铁、巴士、的士、自行车的结合,也能让我们贯通整个行程~
北海道JR PASS是玩转北海道的必备推荐,辗转各个城市之间快速、便捷,大家可以根据自己的游玩时间选择不同的天数套票,真的很好用。
另一个交通利器便是电动自行车。富良野美瑛地区大多是广袤的自然风景,租上一辆电动自行车可以自由亲近道路两边的花朵,又可以切身感受北海道上下连绵的小道,值得一试。
此外,札幌这样的大城市可以乘地铁,函馆还可以搭电车,但不得不提的是北海道的巴士,具有自动数钱功能,赞~

#住宿#
推荐两家店:
第一个是旭川的JR Inn Asahikawa。位置十分方便,就在JR旭川站旁,周边超市食店很多选择,内置浴场好有日式气息,到达旭川后入住这里,泡完汤,睡的也美一点~
第二个是富良野的Petit Hotel Blaneneige。距离JR西中站步行10分钟之内可达,老板娘每天提供丰富的早餐和免费的搭车至站台,最喜欢的是,住在田野里,超近距离的融入自然,晚上只有蝉鸣和蛙叫,早上推开窗就看见旁边的雪山,美到爆~
PS:JR西中是个小站,在国内搜索JR线路的时候官方网站并不显示,但是来到日本当地便可以在JR处很容易搜索到线路上的这一站,真正到达这里时,第一眼就被农田和雪山所震撼~

#美食#
拉面、串烧、烤肉、寿司、海鲜。。。全都好吃!
各方推荐的店也多多少少去了一些,说说自己的感受:成吉思汗烤肉和蟹本家名副其实;串鸟是夜晚的好选择;函馆的海鲜很吸引,但让我惊喜的是幸运小丑汉堡,秒杀KFC等一切;正寿司没吃成,旭寿司也不俗;唯一失望的是梅光轩,个人觉得没有想象的好吃。
还必须提一下北海道的乳制品,各类牛奶酸奶蛋糕冰淇淋味道都超浓郁~
当然,当地的玉米很嫩,哈密瓜很甜,都值得尝尝。

#景点#
旭川较普通,动物园设置比较有心思,但是就规模和动物丰富度来说,去过广东的长隆后就不用再去了。
富良野美瑛是被自然拥抱的世界,六月上旬花还未全开,但是温度很宜人,除了道路上穿梭的车辆和偶尔遇到的旅行者,在往返各个景点的小道上只有头顶的阳光白云,远处的雪山、四周的花和拼布农田外,就是自己的心跳声~~~富田农场是几个自然景点里打造的比较别致的点,花和其它地方并没什么不同,但只有这里可以买到特色的薰衣草制品,包括各种泡浴、香水等等,还有薰衣草味冰淇淋也特别好吃~~当然,还要特别提一下富良野地区的“森之时计咖啡屋”,被绿色环绕的森系,里面的蛋糕也赞赞的。
札幌作为难得的“大城市”买东西便利,但市政厅之类的景点就很普通,相较之下,白色恋人工厂算是值得逛一下的点。
小樽很好逛,有丰富的玻璃制品店和八音盒馆,可以租到漂亮的和服,也可以吃到各种小吃,JR小樽线的沿海段很醉人。
最后的函馆是我最喜欢的地方,既不像农村那样“荒“,也不像城市那样”闹“,清晰舒适的刚刚好~~函馆超市、元町、出名的八幡坂都很好逛,逛累了在仓库区坐坐,看着港口的夕阳铺展夜晚,美妙~~~这里虽不繁华,可独特的地理位置造就了很有腰身的世界三大夜景之一的美貌~~

谢谢看到结尾的盆友,这里奉上自制行程表~~

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-04 17:26

引用 appleangel 发表于 2016-07-04 17:26:14 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复appleangel:新增行程表,希望能提供借鉴~~

2016-07-04 18:21

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-07-04 19:57

引用 fiona 的图片:

森之咖啡屋怎么去呢?

2016-07-04 23:24

真美!