四月的普吉岛——热浪中,寻一份美丽与浪漫

魔小仙 LV.12
2016-07-03 20:08 651/7
  • 出发时间/2016-04-20

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月20-27日,
我计划去普吉岛
出发前,我敲下了这些文字:
这是一个热门旅游地,希望我能发现一些地道的泰国味道。

【行程安排】

DAY 1 (4.20)大连普吉岛
DAY 2 (4.21)卡丁车射击场,查龙寺,沙发里(大象,猴子,牛拉车)
DAY 3 (4.22)Thai Spa,出海看落日
DAY 4 (4.23)闲逛,普吉岛夜色
DAY 5 (4.24)珊瑚岛
DAY 6 (4.25)攀牙
DAY 7 (4.26)Zip Line穿越丛林,ATV山地摩托,普吉大佛
DAY 8 (4.27)普吉岛大连

住宿:Andaman Embrace Resort & Spa;Deevana Plaza Phuket

本篇游记共七个部分,DAY 1--5写于普吉岛,有好几天一直写到凌晨,现在回想起来,那真是一种很特别的经历;DAY 6-7写于发表时,时隔两个多月,写游记的过程成了一个回忆的过程。

DAY 1 飞往一片蔚蓝的海 (2016.4.20)

【三万英尺的高空】

南方航空 CZ6191 大连-郑州 7:25-9:15
南方航空 CZ6061 郑州-Phuket 11:40-15:40

当你专注于某件事的时候,你才会发现事情本身的美好和奇妙。

今天的两次起飞和降落,我都在全神贯注的倾听和观察。空乘播报起飞时间,飞机开始缓缓移动;接着它慢慢驶进跑道,加速;随着一阵隆隆的轰鸣声,飞机猛地加速,腾空而起,不断地升高,直至在云层上面平稳飞行;地面一切变得越来越渺小直到被云层阻隔;透过小小的窗户,外面是一片白茫茫的世界。细细品来,这个过程很有趣,同时我也感叹于人类的伟大。

三万英尺的高空,是另一个世界,有山脉有丘陵,有平原也有河流。这个世界的色彩并不丰富,却依然十分炫目。主色调是白,很亮的白,远远地有时会出现淡淡的蓝,或者深深的灰,那些蓝或者灰是什么呢?我想起庄子在逍遥游里有一句:“天之苍苍,其正色邪?其远而无所至邪?”

我们看到的蓝天是它本来的颜色吗?或者说,根本没有一个东西叫天?没有一个天,只有一个无限远?看着这些翻腾的云,我就在想,庄子怎么会知道它也许是太远太远所以永远不能达到终点呢?此刻,我的思绪也好像飘荡去了无限远的远方了。想飞去哪里要飞去那里,我浮在天空里自由的很彻底。

郑州新郑机场,我走进书店,我问他们有没有王小波的书。其实我只是想问一句,没任何期望,也不是很想买。谁知那女孩立刻回答我,有!然后我就拿了这只特立独行的猪,然后我就在白茫茫的云层中读了四个小时。

“总而言之,所有喂过猪的知青都喜欢它,喜欢它特立独行的派头儿,还说它活得潇洒。但老乡们就不这么浪漫,他们说,这猪不正经。”

普吉岛(ภูเก็ต)位于泰国西南方,安达曼海东南部海面之上,是一座南北较长(最长处48.7千米)、东西稍窄(最宽处21.3千米)的狭长状岛屿,它属于泰王国普吉府管辖,面积543平方千米,是泰国最大的岛,也是泰国最小的府,有着深远的历史和文化,500多年前是锡矿基地。

从空中俯瞰普吉岛,看不到白色细沙和石灰礁岩,看的到大大小小数不清的岛屿,镶嵌在碧绿的海中。游艇疾驶而过,海面泛起白色的波浪。

【从机场到芭东】

泰国是落地签,很方便。在飞机上会发一张表,按要求用大写英文填好,下了飞机在海关处填一张A4纸的入关表,桌子上面有填写格式,只有简单的几项,填好之后用装订器把照片订于指定位置,连同护照及300元人民币交到窗口,3分钟即可办理好签证,入关通道极其简捷。需要注意的是,一定要订好回程的飞机,否则无法办理签证,并且从中国亦无法出境。

顺利出关,机场出口处极小,我的四周围拥挤的是各种宣传招贴。推门出去,一股热浪迎面扑来,把我整个包裹起来,四月份是这个小岛最热的季节。

车子里冷气十足,我立刻忘记了外面33度的高温,开始贪婪的打量起这个热带小岛。路旁棕榈树巨大的叶片在海风里飘摇,阳光很热烈,我看到路面在冒热气。路上行人很少,骑摩托车的很多,他们在机动车之间穿行而过,非常任性,直看的我胆战心惊。我们穿过几个热闹的小小村镇,电线跟蜘蛛网似的,密密麻麻布满了天空。大大小小广告牌,和高高低低的路牌上面,是弯弯曲曲的泰文和比较亲切的英文。马路上多是日本车,以丰田为最多,沿路就有三家规模较大的丰田4S店,这里的丰田车及其他日本车,看上去比国内的又漂亮又结实,我不禁疑惑起来,这些是日本生产的吗?

车子左弯右拐,攀上一个极陡的山坡。这是一个挺高的岭,道路此起彼伏,蜿蜒曲折,很是险峻,四处隐约可见高高低低的楼房。司机告诉我,翻过这座山,就是芭东了。机场至芭东这段路大约有50公里,很远,也很曲折。

【安达曼的晚宴】

从繁华纷乱的街区转进一个悠长的小巷子,远远的看见Andaman酒店在夕阳的余晖里闪着耀眼的光芒。

我的房间在二楼,白色的墙面,白色的家具,白色的地砖,让我想起空中白色的云层。窗外望出去,草坪上的晚宴已经开始了,白色的圆桌,白色的椅子,灯光闪烁,已经有人在欢呼。我连忙换了衣服下楼,进入会场,整个人立刻被热浪包裹,同时整个心也被热烈而欢乐的气氛包围。

台上在召集参加活动的伙伴,我身旁的吉林女孩优雅的走上前,她身着一袭淡橘色大红花长裙,热烈的笑容感染了我,我随着她走上台,大家笑着闹着跟随主持人做活动,天南海北的,一点不拘束,一点不陌生。快乐的情绪染红了远远天边飘渺的云。

晚宴接近尾声的时候,台上又热闹起来,原来是同演员一起跳竹竿舞。两个女孩跪坐在地上,手持两根竹竿,随着音乐的节奏,竹竿一开一合,舞者光着脚丫在两根竹竿中间一进一出,反复跳跃,欢声笑语顿时弥漫了整个普吉岛。我也拉着泰国女孩的手一起舞了一阵,好开心!

此时,海岛的夜已经很深了,星星都睡了,晚安。

DAY 2 旅行中的哲学思考 (2016.4.21)

哲学,总是一个令人感到沉重的话题。所以在思考之前,先看美图。

这是安达曼度假村,Twigs早餐厅外的小花园。吃过早餐,四处溜达,转进这个园子,立刻被它吸引。茂密的热带植物恣意生长,鲜艳的花朵光彩夺目,碎石子小路悠远漫长,茅草覆盖的小木屋温柔安静。阳光热烈,微风熏熏。我喜欢这里!

下面几幅图,是我今天思考的环境。

【思考一,关于大象】

大象是现存世界上最大的陆地栖息群居性哺乳动物,通常以家族为单位活动,有时几个象群聚集起来,结成上百只大象。非洲象由雌象做首领,每天活动的时间,行动的路线,觅食的地点,栖息的场所等均听雌象指挥;亚洲象则相反,由成年雄象承担保卫家庭安全的责任。大象的皮层很厚,但皮层褶皱间的皮肤很薄,因此常用泥土浴的方式防止蚊虫叮咬。象牙是防御敌人的重要武器。

《三国志》里说:曹冲五六岁,智意所及,有若成人之智。时孙权曾致巨象,太祖欲知其斤重,访之群下,咸莫能出其理。冲曰:“置象大船之上,而刻其水痕所至,称物以载之,则较可知。”太祖悦,即施行焉。

盲人摸象的故事里,其耳如箕,其头如石,其鼻如杵,其脚如木,其脊如床,其肚如瓮。

泰国有“大象之邦”的盛誉。腿粗如柱,身似城墙的庞然大象,在泰国人民的心目中是吉祥的象征。泰国导游会经常炫耀道,泰国的大象,善解人意,勤劳能干,聪明灵性,既是廉价的劳动力,又是乖巧的旅游宠物。

今天我走过大象身旁,与他四目相对;今天我坐在大象背上,颠簸中看见他粗糙的皮肤,感受到他坚实的骨骼;今天我坐在台上,看大象笨拙的表演。我不禁在想,人类如此定义和支配大象,是否有考虑过大象的感受?转念一想,觉得自己实在是多虑了,人类定义和支配同类尚且那样随意,小小几个异族又何足挂齿呢!

【思考二,猴子表演】

猴子倒不是泰国的特产,这种表演我也不是第一次看。今天让我感到意外的是,这两只猴子表演完,收了观众的小费后,竟然非常认真而坚定地将钞票塞进他们主人的口袋里。这是怎么训练出来的呢?是人类的方法得当,还是猴子的脑袋聪明呢!

【思考三,牛拉车】

插队的时候,我喂过猪,也放过牛。假如没有人来管,这两种动物也完全知道该怎样生活。它们会自由自在地闲逛,饥则食渴则饮,春天来临时还要谈谈爱情;这样一来,它们的生活层次很低,完全乏善可陈。人来了以后,给它们的生活做出了安排:每一头牛和每一口猪的生活都有了主题。(摘自王小波《一只特立独行的猪》)

Safari tour有差不多10头黄牛,它们生活的主题是拉着游客绕着一个大约200米的环形土路转一圈。

【思考后记】

实际上,订行程的时候我对于骑大象是很期待的,也不知哪根神经被什么触动了,坐下来写游记的时候,却引发了如此深刻的思考,连本文的副标题都是在这思考后加上的。如果旅行能够让人思考更多,大概也是极好的罢。

【巧克力火锅】

晚餐,有一道菜品,名为“巧克力火锅”。这是一个类似宝塔的器皿,共有四层,每一层都有浓浓的巧克力汁缓缓的流淌下来,散发着浓浓的巧克力香味。“火锅”旁放着很多小食,有西瓜块、饼干条、小面包、薯片等等。初看时,我望着浓香的巧克力浆汁,猜不透这是一个怎么样的“火锅”。后来我发现,可以将这些小食在“火锅”里蘸上巧克力汁,食之,别有一番滋味。这种吃法,甚是有意思。

【查龙寺】

查龙寺(WAT CHA-LONG)是普吉岛上最大的佛教寺院。查龙寺是全普吉岛29间隐修院中最宏伟华丽的最大的佛教寺院,位于普吉岛南部的查龙海湾。整个寺庙结合了泰国南部、中部和东北部的建筑风格。

因法令的限制,泰国庙宇不时兴放鞭炮。全国唯有普吉岛是唯一的特例。由于华人移民多,逢年过节的鞭炮只有在普吉岛才听的到。查龙寺是允许当地人施放鞭炮的寺庙之一。今天我们就三次听到了鞭炮的声音,嗅到了烟火的味道。

【泰国旅游业之一斑】

这仍是一个思考。

旅游的一个基本意思是“旅行游览”。这个词及意由来已久,南朝梁沈约《悲哉行》说:“旅游媚年春,年春媚游人。”唐王勃在《涧底寒松赋》中有言曰:“岁八月壬子旅游於蜀,寻茅溪之涧。” 宋无名氏的《异闻总录》卷一这样说:“临川画工黄生,旅游如广昌,至秩巴寨,卒长郎巖馆之。” 明吴承恩的《著》里讲:“东园公初晋七袠,言开曼龄,是日高宴......会有京华旅游淮海浪士,闻之欢喜。”《人民文学》1981年第3期说:“旅游事业突起后,就有人在半山寺开设茶水站。”

据说泰国的经济90%依靠旅游业,普吉岛又是胜地,这里的人们以旅游业为生。

我一直以为,旅行是一种体验,一种经历。如果把它过于行业化,那么它必然会失去原有的意义,渐渐变得索然无味。我们走出去,去到另一个地方,不但是想要看看不同的风景,更重要的是希望看看那个地方生活着的人们,看看究竟是怎样的环境造就了怎样的不同。那么,如果这种不同是人们为了某种目的而打造出来的,于旅行者而言,还有什么看头呢?而如今,许许多多的胜地在产生,许许多多的人文被制造。想到这,我不禁有些忧心忡忡了。

另外,这两天我看到的岛上很多人,从导游到象奴,从酒店的工作人员到猴子的训练员,甚至在寺庙遇见的当地年轻人,还有拖着小孩子的母亲......每个人的脸上都带着淡淡的忧愁,仿佛生活压力很大的样子。我觉得,他们不快乐,他们是在过活,而不是生活,我从他们的脸上看不到热爱,更看不到热情。贫困的地区我也曾去到过不少,可我从没发现其他任何地方的人们,有如普吉岛人这样的愁容。这究竟是什么样文化造就的呢?

上面这张特写是我所骑的大象的象奴,他一直很沉默,无论我用英文或者中文试图与他攀谈几句,他始终保持他的沉默,他默默地编制着一个小玩意儿,编好后,默默地递到我的手中。

我想我今天的思考,大约是从默默注视他离去的背影开始的。

惟愿这世界。平安。祥和。

DAY 3 安达曼的色彩 (2016.4.22 )

【芭东多彩的小巷】

今天上午,没有安排什么特别的,只想着大清早去沙滩走走。酒店距离沙滩很近,步行只需两分钟。通往沙滩的巷子很窄,路两旁林立着许多度假酒店,这些楼房的外墙涂着彩色的涂料,在蓝天里各自闪着耀眼的光;街灯的柱子是亮绿色的,配粉黄色的灯罩和底边,在清晨的阳光里显得十分绚丽。楼与楼之间的围墙里时不时冒出一大丛紫色白色的花,更给这巷子增添了几分妩媚。

【清晨银色的沙滩】

路的尽头便是沙滩。芭东沙滩,很像深圳的小梅沙,甚至连海滩两侧的山,以及山上房屋的结构与布局,都是一样的。

清晨的沙滩很安静。海浪一层层涌上来,缓缓退下去,发出阵阵轻快悦耳的声音。距离海浪不远的沙子里,一条棕黄色的狗趴在那儿,一动不动,很享受的样子。我把鞋子脱下来放在离它不远的地方,赤着脚沿着海浪留在沙滩上的印记,慢慢走。

白色的沙滩上,有慢跑的男女,有手牵手散步的情侣,还有神情专注玩沙子的孩子,各种肤色的人们在享受着假期的愉悦。浩瀚宇宙中,我与他们在这里擦肩而过,或彼此微笑着道声“Hello”,或四目对视随即闪开,又或者成为彼此眼中一道似有若无的风景。匆匆遇见,又匆匆离开,无需道别,更无须留念。

回到酒店吃了早餐,在后花园散一会儿步,渐渐日升三杆,这两日熬夜码字的副作用便出现了。于是回到房间,捧一本书倚在窗前,发呆。

【Thai Spa】

从半梦半醒中醒来,时间已接近中午,与同伴一起去做Spa。泰式按摩手法很细腻,我的每一寸肌肤,每一处关节,都得到很好的照顾,我几乎睡着了,Spa后感觉神清气爽。

为我做按摩的女人来自Khan Khon。她说她的国家在泰国北部,我查了一下,Khan Khon是做孔敬府,在清迈的北部,也属于泰国,为什么她要说她不是来自Thiland,她的country叫做Khan Khon呢?她还告诉我,泰国有四种语言,就好像中国有普通话和粤语两种语言一样。不知道泰国的四种语言单是方言还是各成系统,如果单单按照方言来算,中国的方言到底有多少种,我可算不清呢!她还告诉我,她每年只在Water Festival放假的时候会回家。

【傍晚红色的落日】

下午大约四点,我们出发去码头。我们要乘坐双体船(catamaran)驶往神仙半岛海域(Phromthep Cape),傍晚,我们将在船上眺望Koh Gaew,欣赏普吉岛最迷人的夕阳。

登上船,并没有什么特别的感觉,可是就在船开动的那一刻,心情突然变得雀跃起来,看着水手们忙碌着,刷的一下扬起白色的帆,心中立刻满满的激动和兴奋,哦,我们就要扬帆远航,这感觉像要飞!

风鼓起船帆,船全速前行,海风迎面吹来,发丝随风飘扬。一望无际的深蓝色海面和几只各具风格的船,像壁间的大画幅一样,明静而清新地摆在我的眼前。

船上的人们,在船的各个方位,在温热的海风里尽情舒展着,摆出各种美丽的姿态,让身心完全接受印度洋的洗礼。大家的热情比这安达曼海的温度都高呢!出海,无论驶向何方,都让人无限舒畅!

夕阳晚照,自古以来就是文人墨客们创作灵感的重要来源。每个人在不同时期不同地点欣赏落日的感觉自是不同,所以同样的落日,却给了人们不同的情愫。

夕阳薰细草,江色映疏帘(杜牧);不管相思人老尽,朝朝容易下西墙 (韩偓);霁色陡添千尺翠,夕阳闲放一堆愁(李山甫)

许多关于夕阳的诗词中,我最喜欢白居易的一句,一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。

自从有了相片,文字的力量就逐渐弱了。不过诸如夕阳之类的美景,大概也只能用照片来表现观者的喜爱程度了吧。痴迷者如法国摄影师朱利安·格隆丁(Julien Grondin),就用了3年时间游遍世界,只为了记录各地“落日瞬间”的美景!

今天,我在印度洋,用我的普通单反摄像机,记录下安达曼海上的落日。

海上升明月。月亮也被夕阳染红了脸庞。晚安,我的安达曼

DAY 4 普吉岛的夜。色 。(2016.4.23)

白天逛街;晚上,去逛普吉岛热闹的街市,去看普吉岛的夜,色。

沿路,大街小巷的餐厅酒店都是敞开式的,热带海岛的风在这里无孔不入。

经过一家最炫的小店

夜。色。This is real Thailand!

远观人妖

五彩斑斓让人目不暇接的酒吧林立于街的两旁,白天这里平淡而清纯,到了夜晚,变得疯狂而热烈

当街招揽生意的俊男靓女

这幅图的重点:上面红色橱窗内的钢管舞女人

这里,没有夜晚。

街头艺人,共三个男孩,皆舞艺超群

人类社会中,有许许多多的人们,生活得好艰难。

【关于酒吧】

最初,在美国西部,牛仔和强盗们很喜欢聚在小酒馆里喝酒。由于他们都是骑马而来,所以酒馆老板就在酒馆门前设一根横木,用来拴马。

后来,汽车取代马车,骑马的人逐渐减少,这些横木也多被拆除。有一位酒馆老板不愿意扔掉这根已成为酒馆象征的横木,便把它拆下来放在柜台下面,没想到却成了顾客们垫脚的好地方,受到顾客的喜爱。

大约2003年,这种酒馆开始进入我国。由于横木在英语里念"bar" ,所以人们就把酒馆翻译成“酒吧”。

显然泰国的酒吧不仅仅是酒馆,也不仅仅是Night Club,诸如人妖秀,天皇秀,以及幻多奇等等唯泰国独有的项目均在此处上演。

关于人妖的来历竟有五种以上的说法,足以证明其历史的悠久和在人们心中的根深蒂固。通常对于已经习惯了的东西,人们往往会忽略它的起源。

世界是一个百花园,百花齐放,万紫千红,一切存在皆是合理的。但对于泰国的这样一种文化,或者叫做民俗罢,我实在无从理解。

要学习的知识,总是很多。

DAY 5 在珊瑚岛深潜 (2016.4.24)

8:10 乘车去码头
9:00 乘快艇去往Coral Island。是海上的风,把这云打扮的如此美丽吗?

9:10 海风啊,你吹得再狂野些吧

9:45 深潜准备与练习

10:10 我和小鱼有个约会,出发!话说,氧气瓶子好沉啊,刚背上身的时候,我的妈呀,差点没趴地上!

我的潜水教练带着我和小伙伴成功潜入7米深的海底。

刚下水的时候,我有点紧张,但不多会儿,海底世界便将我深深吸引,有一刻,我几乎忘记了自己是生活在陆地上的人类,忘记了正带着的氧气瓶子,我以为,我是一只小小的蓝王鱼!呈现在我眼前的海底世界和电视画册里看见的有很大的不同,因为现在,我身处于这个奇妙的世界,我被这个自由的过度完全包裹着!我张开双臂,拥抱了大海深处;我五指用力,试图握住纯白细软的沙子;我轻轻地,用拇指和食指,拾起一只海星,一块珊瑚石,我用眼神与她们对话,然后将她们轻轻放回大海;一群群各色的小鱼儿,从我身旁游过,我在心里大声跟他们说HELLO!我僵硬的身体在海水里越来越舒展了,我抬起头,看到透过海平面照射下来的阳光,好温柔,好迷幻,梦境一般,时间在这一刻,消失的无影无踪。

教练说再往深潜是需要潜水证的,我打算什么时候去整一个!我已经疯狂爱上这项运动啦!

11:20 漫步,游泳,卖呆儿,装大象,结识新朋友,啦啦啦

14:30 再见我的珊瑚岛,再见我的云儿鱼儿,再见我的潜水教练,再——见——

【关于珊瑚岛】

Coral Island,在泰国也被称为Koh Hae或Ko Hi。位于普吉岛东南部,距离普吉岛9公里。小岛从东到西长约3公里,但从南至北宽度仅约800米。 岛上除了渔村,其他地方均为丛林所覆盖。珊瑚岛因丰富的珊瑚群生态而得名,小岛的周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚礁,风光优美,是普吉岛区内最适合滑水、浮潜、冲浪和航行等水上活动的地点之一。

从潜水课程,到配备专业的潜水设备并颁发证书,珊瑚岛有多种套餐可供选择,价格从1,600到12,000泰铢不等。Coral Island有两个长长的白沙滩,一个是Banana Beach,一个是Long Beach,非常适合游泳和浮潜。

18:30 转过几条小街,寻一个地道的海鲜大排档

Thai seafood on the street side, Chang beer from 7-eleven! So delicious, and so nice!

几天的海风和热浪,已经把我的脸庞塑造成了螃蟹样儿!

一小时前,凌晨2点半,外面突然大雨倾盆。雨,落在芭蕉树的叶片上,落在楼下的泳池里,发出很大的声响。那时候我的游记还差一点。

我忘记了时间,慢悠悠在阳台的木椅上坐下,冲一杯咖啡,听一阵雨声。风夹着雨滴落在我的脚踝,刹那间竟有一丝清凉。深吸一口气,仍然闷闷的,这印度洋上的小镇。

咖啡喝完了,我进屋,继续完成我的游记初稿。

早安,印度洋咸咸的海风。

DAY 6 传说中的攀牙湾 (2016.4.25)

攀牙湾(Phang-Nga)位于普吉岛东北75公里处,属于紧靠普吉岛的泰南大陆的攀牙府,据说是普吉岛及周边地区风景最美丽的地方。这里遍布着诸多大小岛屿,怪石嶙峋,景色变幻万千,被誉泰国的“小桂林”。

宁静的攀牙湾由于007电影《金枪客》在此拍摄而声名大噪。1974年,罗杰·摩尔主演的《金枪客》在此取景,将攀牙湾的费康岛“改造”成恐怖分子金枪客的秘密基地,而位于费康岛对面的蘑菇形小岛桃普岛更成为整个攀牙湾的标志,岛的名字也随之变成007岛,所有攀牙湾的明信片都会到刊出那张电影照片。此次行程我没到达这个著名的小岛。

海面波光粼粼,海湾的水面呈现着淡淡的绿色,奇峰怪石星罗棋布,有的从水中耸起数百米。我的行程单上写着,去往Phang Nga Bay,访问Panak Island,Mut Cave,Hong Island,AsNaka Bay,Lawa Island,此时的我坐在船尾,倚着栏杆,热热的海风从四面八方吹来,蓝天、白云、海浪、形状各异的小岛,谁又在乎他们的名字呢?

石灰岩布满了洞穴的地下通道,有些石灰岩崖壁上覆盖着古画,上面绘有古代的人物、动物和鱼等。在溶洞和地下通道里,从石灰岩长柱自洞顶挂下,称为“钟乳石”。

个人觉得,这个“小桂林”的称誉似乎夸张了些。攀牙湾,风景倒是有一点的,可却绝对称不上“世界奇观”。也许是我没到达正地方?

反正我只怀着一颗平常心,坐着橡胶小皮筏,在这片海洋里,游荡。

其实,不管瑰丽与平凡,无论壮阔或渺小,我们眼中所呈现出的景致,只是大自然的一个形态罢了。

其实不论我们去哪儿,潜意识里只是想寻一份自由自在的感觉。人,究竟是属于自然的。

DAY 7 穿越丛林和山地摩托 (2016.4.26)

今天的活动地点大概在普吉山,这片海域好像叫做查龙湾的。

Zip Line,意为飞索,滑索。在丛林里穿越飞过,像鸟儿自在的飞!我觉得,这次玩的时间有点短,而且树与树之间的距离也太短了,下回我定要选一个最多点的来穿越!最可惜的是,竟没有留下一张飞越的照片!带我和我的同伴的两个教练又帅又细心,特别好!

我以为ATV不过是类似碰碰车的东东,上车就会开呐,谁知道竟是这样子的!上了车我就蒙圈了,完全不会开啊,启动之后,感觉车把好沉,简直无法控制!带队的男孩儿问我,你没有开过摩托车吗?我说,我会开汽车。他一脸惊异的表情,我知道他的心里话一定是,没开过摩托车也敢来玩ATV?!然后我跟他说,你教教我吧,我想试试。眼瞅着大家都启动出发了,他没奈何,便坐在我的身旁。就这样,平地的时候由我自己开,坑坑洼洼的或坡度很陡的路面由他单手操控。后来,他单捡着复杂或窄小的路面加速行驶,这使我充分感受到这项活动的刺激性及趣味性。他的技术极好,我觉得有好几次车子向旁边倾斜快达到80度了,可我却一点不害怕,我想大概我的摩托车时代即将来临!

在普吉山上俯瞰整个普吉镇,落日的余晖普照,这个一天到晚繁忙的小镇子这时候却显得十分安静。

普吉大佛(Big Buddha)是一尊坐佛观音像,面向东边攀牙湾,背向安达曼海。大佛高45米,比美国自由女神像矮1米,下底莲座直径25米。

下图的这个东东的名字我记不得了,是人们祈福用的。它的后面是凹进去的,蹲下去,将双手十指伸开,两手交替在凹面上来回上下摩擦,它会发出深沉的轰鸣声,很好听。

这里四面正在维修中,但景色依然迷人。

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识 ,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

看完了表示好想去~手动赞

2016-07-04 10:56

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-07-04 15:26

引用 魔小仙 的图片:

好像上面的稻草人啊

2016-07-06 10:30

引用 super_chaos 发表于 2016-07-04 10:56:30 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复super_chaos:谢谢

2016-07-07 08:41

引用 likefallingsnow 发表于 2016-07-04 15:26:03 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复likefallingsnow:旅行中的所见所想

2016-07-07 08:42

引用 几画 发表于 2016-07-06 10:30:35 的回复:

好像上面的稻草人啊

回复几画:是说那个象奴吧,还真是挺像

2016-07-07 08:43

普吉岛天气比较热,出行选择包一辆车怎么样啊?

2016-11-06 15:10