带着全家来看海

大脚/pig小脚 LV.4
2016-07-03 20:10 2357/16
  • 出发时间/2016-06-30
  • 人物/带孩子

今年是连续第2次来日照了。孩子刚考完试就出发了。一共九口人,自驾。我家四口,孩子爷爷奶奶,姥姥姥爷,我弟弟家的姑娘。上午11点左右出发,晚上8点半到的日照。本可以7点左右到达的,但是在日兰高速离日照还有160公里的地方开始下大暴雨。可视距离几乎为零本想停在桥下避雨的。但是,感觉还是走这比较安全。于是雨刷开到最快,车速40左右,开着闪灯在高速上开始了冒险之旅。好在一路上遇到的车开的逗和谨慎。在中间雨略小的时候,看到对面车道堵车,因为一个路边的数倒在了高速公路上。于是更加小心翼翼了。以后出门前除了看目的地的天气,还要看一路上的天气啊 。真的太惊险了。
到达的当晚,住在了日照市内。早上起床,还有点下小雨,开始担心今天的行程了,好在吃过早饭,雨停了。驾车前往本次的第一站,日照海滨森林公园。沿着滨海路,一路向北。路过一片礁石,看好多人抓小鱼和螃蟹。于是停车,正式开始海边游玩。

预定的宾馆的海景房,勉强能算是海景房把。不过,挺喜欢这个房间的。。

房间内部,两个窗户面对护心岛,斜45度方向是大海。

海滩

两个小孩已经迫不及待的玩起沙子了。。

浒苔还是有些多,不过逗飘在岸上,水里貌似还真不是太多。

从湖里流向大海的一条小河,里边很多小鱼,大家都在海滩抓小鱼。。

渔船。白天逗停在这里,后半夜涨潮时候,出海捕鱼。

细细的沙滩。

平整的让人不仁心下脚去踩

小螃蟹的洞。

两个小螃蟹关系不错啊 。。洞逗挨这么近。。

终于在沙滩上看到一只稍大些的螃蟹。。。

天逐渐黑了。准备吃饭去了。。

4点左右的海滩,已经开始在逐渐退潮了。。

但是,公园里边全是沙滩,没有礁石。所以早上起来赶海收获很少,也少了很多乐趣。。。

有点天空之镜的感觉啊 。。

一条搁浅的小鱼。看起来不常见。。

太阳出来了,漫长的沙滩上,人也少了。。儿子和妈妈还在挖小螃蟹。。

中午从森林公园转战琅琊台附近的龙湾。。其实就是王家台后村。。人不少,海滩附近正在建设。貌似明年就会变成成熟的景点了。正在铺设前往海边的主路,路两旁是仿古的建筑。

我估计,这里原来可能就是个渔港之类的。因为有这个长长的水泥台。。但是海滩感觉不是太好。很多这样的石头。

还有人把车开到沙滩来。。。水泥台的另一边,看着略有些脏。。。

广场的台阶上还有商家在晒鱼干。

远处的山就是琅琊台了。。。

不知道是荒废的,还是没建成的仿古建筑群。。。

由于老人们急着回家,就在龙湾大概的参观了一下。总体感觉没有日照可玩性高。可能是应为基础设施跟不上吧。另外地理位置也比较偏。离城市较远。周边都是山或者是村庄。

本次的的收获是在森林公园的吃饭。在大排档吃了一顿午饭和一顿晚饭。6个大人,3个小孩。每顿都是200块左右。海鲜、炒菜、面条、米饭。价格都是明码标价。厨房就就是敞开式的。吃海鲜,可以搞价,称完你可以跟着大厨,看着他做。看着端上桌。秤你也可以去拿自己的手机放上去秤一下,看有问题没。说这个的目的不是为了推荐吃大排档,而是说其实大排档吃饭也很实惠。也都是当地人开的。比如我们吃的这家,从老板,到厨师,在到服务员都是他们的家里人,老板娘和老板家的闺女负责推荐菜品,称重,报价,老板是厨师,还有老板家的孩子也负责客串服务员点菜,推荐给我们的地三鲜,很适合小孩吃,呵呵。结果,我们吃完又点了一盘。我派我爸去监视大厨做菜,结果,我爸跟大厨聊的还挺好。。哈哈,我家三个小孩管老板家的闺女叫姐姐,说姐姐给他们讲这些鱼都叫什么名字。总之,颠覆了我对大排档的印象。呵呵。