成都集合--一个人的旅行,有的人选择孤独,有的人被孤独选择

蒙 (济源) LV.1
2016-07-03 20:29 95/0

又一次坐上K1363,心中总有一丝莫名的不安。第一次出行时间超过15天,第一次去这么远的地方,第一次独自在蚂蜂窝约伴·····
   因为要不停的穿过隧道,手机没有一点信号,21个小时的车程无聊到让我甚至忘了有多无聊。
   2016年6月10日早上6点30分,终于再次踏上成都这座陌生的城市。虽然是第二次来,但是每次都是把它当作旅程的起点匆匆告别,它对我来说依然陌生而神秘。
   4人行中的小戴已经提前到达,说明地点后我就直接赶往他住的青年旅社,琦琦和铁哥分别是下午和晚上到。
   放下行李,稍微休整,我就去了上次没来得及逛的太古里,去感受成都的繁华和这里人们悠闲的慢生活,当然也少不了去早有耳闻的方所见识一番,并且成功收获《岛上书店》。

成都~马尔康~观音桥:我不是我了,我很快乐。

6月11早上7点一行4人首次在成都阳曦芙蓉城正式碰面:铁哥一米八的个头驾驶着自己的爱车三菱欧蓝德甚是霸气,长相很白净也很斯文的小戴是94年的年轻后生,除我之外的另一个女孩子叫做琪琪,有着非常丰富的旅行经验,加上本次的西藏之旅,国内的版图就可圆满收工。
    加满油,开足马力,我们满怀激动的心情向拉萨进发!可能这个时间点恰逢端午节结束,一路遇到返程车辆不计其数,同行则很稀有,后来总结了一下,我们出发的时间既避开了端午节高峰期又避免了暑期旅行高峰期,误打误撞却是个不错的选择。
    下午三点左右抵达卓克基--嘉绒作家阿来作品《尘埃落定》的故事原型和电视剧的外景拍摄地。这里最著名的景点就是土司官寨和西索民居,其中前者地势较高,看上去非常气派,属于古建筑,但是因为要60大洋的门票,我们都没有进去。后者则依河而建,整个村子的房屋都由古朴的石头砌成,配上色彩艳丽的门窗、走廊和阳台外都种植的鲜艳花朵,再加上拾级而上的狭窄巷子,俨然如室外桃园般安逸。在西索民居内以外的发现了一个寺庙,叫做丹达伦寺,寺庙历史悠久但是保存完好,其墙壁上的壁画虽有几处斑驳,但都栩栩如生,气势恢宏,据说在整个藏区都非常罕见,所以非常珍贵。
    晚上七点抵达今天的目的地观音桥,但是我们并没有去看号称第二布达拉宫的观音庙,原因就是由于当地接待能力所限导致我们居然一时找不到晚上住宿的地方。还好,最后信仰佛教的好心房东大叔收留了我们,把我们安排在了顶楼他们自己的家里,令我们意外的是,房东大叔的家非常豪华,而且是真正的藏式装修:藏式的厚厚地毯、藏式的床和藏式的柜子······(如果亲爱的你也遇到和我们同样的困境,希望你也能在这里找到好心的房东班真:13540991651)