西行记——带着梦想去旅行~~~

安琪儿琳 (长沙) LV.4
2016-07-03 20:41 3665/13
  • 出发时间/2016-06-04

西北之行已经结束大半个月了,游记却一直拖拖拉拉了这么久。照片一直没有整理出来,干脆不整理了,原图发送。也许达不到专业摄影师那么美,但绝对是真实的美景!这也是我玩了那么多地方后第一次写游记,可能会有些语无伦次,只是想把旅途中的所看所想所感碎碎念出来,也希望给到广大旅友们一个参考与借鉴!游记中的图片均享有版权,严禁除链接分享外的任何形式的转载,谢谢!

关于出发前

这次的西北之行,完全就是一次偶然!成功失业后,一个星期的时间就感觉已经很漫长!每天忙于眼前的苟且,而且苟且的不那么顺畅的时候,就总想着粗去看看大大的世界,看看别处的生活!打开蚂蜂窝,就被一篇西北的游记吸引,瞬间震撼了我的心灵,亮瞎我的双眼!我需要到这个自由粗旷的地方走一走!于是,骚扰所有的朋友,各种群约伴!但是,在这个忙碌的世界,大家都不约而同用没时间来回复我!终于在一个户外群,遇到了同样孤身一人的细圆,两人一拍即合,开始商讨行程细节!找师傅也费了我们一番功夫,很多包车师傅和我们的行程都合不上!愁了我们很多天!也许,任何人和人的相遇就是一种缘分吧!细圆无意中找到了帅气幽默的小卢师傅,和其它3位美女拼车,车型是别克商务,全程都还是很舒适的!在这里不得不说小卢师傅的车技了,绝对是一流!因为肠胃不好,开始还担心有晕车的现象,结果完全木有!一路伴着小卢师傅的幽默风趣与体贴细心,度过了一段难忘的旅程!此次,小卢师傅也担当了我们的首席摄影师,真诚的献上10086个赞!奉上他的联系方式:电话15695382022,微信同号!确定行程和包车费用,立马买好机票,接着就各种装备买起,带着满满的期待,开始我们的西北之旅了

奉上预告片

物品清单

身份证,银行卡,现金,防晒霜,墨镜,面膜面膜面膜,各种保湿!披肩(颜色亮丽,两至三条都可 )伞(对于懒的我没用上)漂亮的帽子,洗漱用品,湿纸巾,充电宝,创可贴,维C,葡萄糖(怕有高反反应),霍香正气水,驱蚊液,下火药(我上火特别厉害),唇膏必备,感冒药以防万一。一件加绒冲锋衣,长裙,短裙短裤不建议带,一是容易晒黑,二是天气多变,变天就会冷,三是短裙不方便。一件百搭防晒外套,如果没有就春季外套就可以。长裤,要有一条厚的,早上黑马河观日出会比较冷。其它的,你们如果箱子大,不怕重,想带多少衣服都可以。对于爱美的女生来说,可以带个小吹风。有的地方住宿条件一般,吹风可能没有配,租的话会等很长时间不够用!

旅行消费清单

全程我们是拼车,我们此次出行是赶上淡季的尾巴,因为是连夜赶小卢的的行程(其实,我们也是灰常希望小卢师傅亲自带队。小卢是伴你行走车队的队长。轻易不带队。此次他是率领三车同行。后来和其他师傅相处才知道,每个师傅都是棒棒的!),小卢给我们优惠价1300,旺季的话就是1500往上走了。如果你们是小伙伴一起同行,是可以选择包车的,绝对会玩到疯狂。说到吃饭,还得感谢小卢师傅。都是带我们到的当地实惠特色的小店,充分感受了大西北。美食我仅晒一点点,因为每顿都光顾吃了,你懂的!西北民风朴实,太实诚了,菜的份量超足,每餐基本都没吃完。一碗面对我来说,吃前和吃后木有什么很大的区别。我们是AA制,交公共基金给我们的高材生阳阳管理。6天的公用基金一共400元,我想说,是这么多次出来旅游吃得最自在的一次。我们几个貌似每天就是惦记着吃饭这400元的公共基金里面还包含可鲁克湖和青海湖各20元门票,以及3箱矿泉水!其他住宿费及门票钱费用各付各!住宿的话,基本上是2人一个标间,我和细圆平均分摊!也是小卢师傅推荐的,价格比自己在网上定的会稍微便宜些!环线行程只有6月4号—6月9日,3号晚上飞机抵达兰州,第二天早上动车赶到西宁。10号兰州蹓跶,11号兰州返程!

行程路线

西宁--敦煌大环线六日游

D1 6.4西宁-塔尔寺--拉脊山--日月山--倒淌河--青海湖151景区-江西沟--黑马河【宿黑马河】

D2 6.5黑马河看日出--茶卡盐湖--德令哈(柯鲁可湖-外星人遗址)--大柴旦【宿大柴旦

D3 6.6大柴旦----(柴达木盆地戈壁风情)青海雅丹地貌(具有神气传说)当金山-【九层妖塔】拍摄地-阿克塞--沙洲夜市【宿敦煌

D4 6.7早上莫高窟  午休  6点左右进入鸣沙山 月牙泉 【宿敦煌

D5 6.8敦煌-瓜州(品哈密瓜)--嘉峪关--张掖七彩丹霞--张掖 【宿张掖

D6 6.9张掖--民乐--俄搏--祁连大草原--远观岗什卡雪山--门源--翻越大坂山--西宁 (旅程结束)

1DAY 西宁—塔尔寺—拉脊山—青海湖—黑马河

下面就开始撒欢的行程啦因为一首歌曲和各自的心情,主题定义为:带着梦想去旅行…………

此处絮叨一下3号坎坷的行程!我们是从长沙-兰州的飞机,23:30抵达兰州。因为直飞西宁的航班趟数不多,而且价格会比飞兰州贵一倍不止,我和细圆果断选择兰州中转!半夜抵达,两个从未单独出过远门的妹子其实内心是怕怕的!预定的酒店老板包接送,8分钟就赶到了机场接我们!一下飞机就感受到兰州人民的热情 !心情美美的!到酒店安排入住后,老板告诉我们5点就要出发去兰州西站,因为兰州的主干道只有两条,加上修地铁,堵车厉害,怕赶不上火车!(其实第二天还好,司机5点半才到,我们没有经历堵车,6点半就到达兰州西站)我想说,这个地球上还有马云做不到生意的地方,这里竟然没有滴滴打车!!一万个心塞。酒店偏僻时间太早,老板主动热情帮我们预订了一辆车,就开始折腾的第一晚了!在这里给酒店老板赞一个,虽然酒店房间较小,但是服务却是极好。酒店叫罗曼假日酒店,需要提前预订。美团价128元!其实,从中川机场有到兰州西的动车,票价相当便宜,18.5元!(顺便再提一句,今年有新开通中川机场直接到西宁的动车,但是一天基本只有一趟!这也是后来才知道的)只是我们4号的行程太赶,7:40的动车出发到西宁,最早的也赶不上,只能心疼的打车了,车费180,本来200,酒店老板帮我们还的价!在这里,特别建议亲们在兰州不要打车,难打,超堵,而且出租车司机也不大热情。从机场坐大巴抵达兰州西站也有点折腾,下车还要坐公车或打的,碰上堵车可能时间都要40分钟左右了!还是建议火车吧,方便又快捷!抵达西宁站,就看到了接我们的小卢师傅,同行的是来自北京的大鲵和丹姐,还有个性温柔的精英阳阳美女!热情的小卢给我们备了一箱青海老酸奶,味道真棒,瞬间一扫旅途的疲惫!

清晨拍下的酒店大堂的背景墙,很喜欢老板的服务态度!赞一个!尽管有点疲惫,但也是心情美美的开始行程了~~

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

塔尔寺标志性建筑~~

第一站,塔尔寺!门票80元。塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,是世界第二大佛宗喀巴大师的诞生地(世界第一大佛是释迦牟尼,这两位都是有真人的)。塔尔寺是先有塔,而后有寺,故名塔尔寺。
栩栩如生的酥油花,绚丽多彩的壁画和色彩绚烂的堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”,寺内还珍藏了许多佛教典籍和历史、文学、哲学、医药、立法等方面的学术专著。塔尔寺有三圣:圣人-- 塔尔寺老大(宗喀巴大师),圣地--4 个亿(大金殿),圣物-- 菩提树。出口前有一排经筒,一定要亲手去转转,一遍一遍虔诚的念着嗡嘛呢叭咪吽。
我们跟在别的团队后面,蹭一蹭专业的导游,听一听佛教历史,保持安静,虔诚的叩拜。。。看到虔诚的人们专注的叩拜,内心也会不由的升腾起一股神圣的力量!个人觉得,如果对宗教历史比较感兴趣的话,还是请个专业导游吧,好像一般是5人成团吧。跟在人家后面蹭的话也只能听个大概了!不过,小卢对这些说起来还是头头是道的,可以在到达前咨询小卢,他会热情的告诉你的!

这个广场是唯一一个可以拍照的地方。看到那个大金殿了吗?有木有流口水???

小卢说不能随便拍僧人的照,除非他同意。我只想默默的拍个背景而已……。

气势很宏大啊!

就莫名的很喜欢这面墙……。垒起来的石头特别像麦穗,感觉好温暖和充实!

虔诚的信徒在叩拜,我也深受感动…………

我虔诚的转动着经筒,默念着嗡嘛呢叭咪吽,只为了与你相见……。

塔尔寺出来,午饭过后,直奔拉鸡山!
悲催的我,就是在拉鸡山被感冒了。要死不死的没有穿牛仔外套,只披了个披肩就下车了。 还忍不住要蹦跶起来,结果,不到半小时就鼻塞加气喘了。拉鸡山海拔4188米,懵懂的我还蹦跶得起劲!遥望对面的雪山,就那么安静的躺在那里,感觉就像妈妈,与神圣的殿堂遥相呼应,这里的人们应该感觉内心很幸福吧!

就是这么蹦跶的,因为细圆一直拍不成功,蹦得有点多这就叫作NO啥NO啥~~~~~

雪山雪山,最爱的雪山,我就想靠在这儿看雪山…………

神圣的信仰

天空中飘飞的隆达

在我们拍得正嗨的时候,突然有一位当地人在挥洒着隆达。这是当地人祈祷的一种方式。隆达飞在空中简直美呆了。周围瞬间咔嚓了起来。我不能体会到你的虔诚,我只能记录下你的美。

宁静 的雪山,就像一位母亲…………

其实,我也弄不明白,为什么要拍这一张傻照…………。

从山上下来休息时,即将开始速度与激情!在不限速的路段,小卢超喜欢超车,而且是非常平稳,坐在副驾驶的我,感觉棒极了!

小卢师傅帮拍的处女秀,瞬间定位为我们的专业摄影师

我和细圆当当车模

哈哈,哪个疯婆子正走来???

日月山,倒趟河没什么好看的,直接忽略,我们一行人欢快的直奔大青海。一路上马儿牦牛绵羊成群,天空的云千变万化的,独爱那朵心形的云。还能遇见骑行的帅哥御姐们。随着青海湖逐渐映入眼帘,一抹青色撞进我的内心!青海湖在藏语叫“措温布”,意思是“青色的海”,是国内最大的内陆湖泊,也是最大的咸水湖。当车慢慢靠近湖边就会看到不少人立起来的‘青海湖’景点。小卢带我们走进深处未经过多人开发的湖边,没有去大景点。一是门票贵,二是人多。依然是当地人圈起来的,门票帮我们还到20元。再次感谢。这里果然人比较少,兴奋的开始撒欢咯!

我和细圆经不住拉牦牛的爷爷的推销,一人花10元坐了牦牛。后来才知道,别人5元也可以坐的。

牛牛都比我呆萌~~~抓一束光回家~~~

面朝圣湖,期待春暖花开…………感谢这一路来的老天眷顾,天空一直是晴朗的!浪漫的蓝色,不似海水的蓝。她的蓝更神秘更含蓄更纯正更深沉。那蓝锦缎似的湖面上起伏着一层层微微的涟漪!因为我们的行程中没有沙岛和金沙湾,其实时间足够的话是可以一去的。那样的青海湖更让你震撼。一边是沉静的湖面,守候着另一边的狂野的沙漠。你可以在沙漠里尽情的骑完摩托,刺激的滑沙后,再去宁静的湖边戏戏水,骑骑马。真的是爽到爆!

最爱的风景,是背景中的当地阿姨!

我只想和牦牛合个影而已…………。

菇凉,希望你永远这么傻傻的单纯下去~~~~

小卢出马的闺蜜照…………。

五美合照!

湖边的草原,马儿羊儿成群。咱俩不是野马,咱恩爱着呢!

我此时,灰常想变成你们中的一员…………远处的一抹青色就是青海湖了!免费的景观,美美的。是谁说的来着,免费的东西都是美好的~~~

偶遇骑行的帅哥帅哥

独爱这朵心形云,天空的颜色是淡淡的蓝,透着一股明亮的浪漫…………坐在车上用手机拍的,各位将就着看吧。

也超爱这朵!拿个瓶来,装回家。此时,很想在蓝天打下五个字:那都不是事

好可爱的羊,化着烟熏妆,哈哈。阳阳兴奋的拿起手机和她家宝贝视频,宝贝只会欢呼着:羊羊羊!好想抱一只回家,嘻嘻~

夕阳下…………尽管意犹未尽,但也只能开始狂奔向黑马河!

夕阳美景,小卢师傅停下,为我们拍集体照。他称我们为娘子军

难道,这就是传说中的五美么

指示着归家的方向么?

突然发现这里的日落比较晚,9点了太阳公公还舍不得回家!饱饱的吃完面,回到酒店休整啦!期待明天的观日出首秀!

2DAY 黑马河--茶卡盐湖--德令哈--大柴旦

早晨5点半就集合看日出。生平第一次看日出,必须严肃出席因为怕冷,加绒冲锋衣,果断穿上两条裤子。还有的人是扛着酒店的毛毯出行。貌似也不错,哈喇哈!其实气温不是很低,大概是10度的样子。路程也挺近的。不过,亲们如果对住宿要求不高,可以宿在湖边的帐篷。晚上有篝火晚会,可以好好的和当地的人们嗨皮一下也是不错的体验!后来看小卢发的车队的视频,真的很有气氛,瞬间后悔死了!

因为磨蹭的时间比较长,到达的时候,已经黑压压一片人了。瞬间感受到黑马河日出的火爆!好不容易才钻到一个空位,站边上的是一群白发的叔叔阿姨。她们真的很可爱,很早就赶到这里来。一直在给朋友录视频,还带旁白。大概意思是:几点几分,和某某一起在青海湖边看日出,真的太美了,感觉到好幸福,人生无撼。其实,幸福真的是很简单的一件事情,和一个人白头偕老,漫漫走过年轻时想要一一踏过的地方,记录下每个开心的时刻……
黑马河是一个热门景点,小卢说,旺季的时候,房间都很难定到。不过,他早早的和酒店已经签订优惠协议,住宿当然是可以帮你们搞定的啦!

我的摄影技术也就一般般,单反买了几年了也没怎么折腾,临行前临时抱佛脚,囫囵吞枣了一番。很羡慕旁边的大神们,随手拍下他们的装备,感觉 这张照片好唯美。PS:这张是细圆照的,好难得的呀!

鸭子,鸳鸯,好唯美的画面…………

路过的人,也是一种风景!可惜都看日出了,没人骑他的马儿!

下面,就静静的观赏日出吧……美景让人窒息,周围只有咔嚓声和幸福的叹息声。这些照片大多是手机拍摄,无法还原到最真实的美景。真实的美景无法想像~~~~

太阳露出水面的一刹那,很多人发出了幸福的赞叹!有的人苦等了三小时,就为了这瞬间几分钟的美丽…………和人生一样,只要有绽放,经过多久的等待都是值得的!

下面就开始和太阳的各种合影啦。这是细圆与阳阳!都是手机拍摄!

你是我心中的小小太阳…………。

跳得老高老嗨了!

给我照不好也露个脸吧!话说,此次出行,细圆的照相水平也算被我调教出了一个新台阶了吧

晨光乍现,一切都感觉那么美好。阳光晒洒身上暖暖的~~~

细圆拍摄,她本人超喜欢的一张照片!

在这里,永远都不会缺少的就是信仰!!!

土豪家的牦牛呀

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

观完日出,回酒店休整。小卢说让我们补一个小时觉。对于爱美的女生来说,应该是头疼该穿什么衣服去期待的茶卡盐湖拍美照吧。折腾一个小时,还是搭配错误,应该穿裙子呀感冒的我就是这么没辙!

这是窃了某位大叔的作品!

天空之镜茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青盐的海。“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意,茶卡盐湖位于青海海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近。在茶卡盆地的南面有鄂拉山,北面青海南山,与青海湖相隔,盐湖的边缘呈放射状展布的茶卡河、莫河、小察汗乌苏河等河水入湖,在湖区东部泉水发育,以地下水的形式补给茶卡盐湖湖盆。
我们一致认为,茶卡盐湖是性价比最高的一个景点,门票50元。景区在2015年10月10日至2016年6月进行封闭式修整,正好6月1日开放,我们的运气非常好!希望未来有机会参观的游客能文明观赏,共同维护好美丽脆弱的生态环境!
进入景区,就被一大片白色刺了眼!一片纯净的蓝色与白色让人惊艳,我们不知道,随着越深入,里面的盐更洁白,湖面更清澈!沿着铁轨,我们一路浪漫,一路欢快…………

瞧瞧这装备齐全的。只有我,啥也没披,防晒霜也没擦。幸好天生丽质只黑了那么一丢丢!

傻傻的细圆,是在面灯思过,还是欲与灯杆比高???

沿途的景色,随便拍拍都是美美的~~~

本想扮个酷,装文艺青年的~~~

偷拍美女是我的爱好,哈哈!

入口处的盐湖,稍微有点浊,而且结晶不够 ,里面的镜面湖才可以下水!

最爱铁轨~~~

让我们牵着手一直走下去!感谢相遇,友谊长存

偶遇逗逼好基友一对

细圆说,我要飞~~~~~飞吧,孩纸!

好喜欢这列火车。感觉能带上我去我想去的任何地方…………

盐地好多小洞,走路要注意啊,我差点扭到脚了!

我也来张酷酷的。当此照片发到朋友圈时,获得一致的惊叹:太美了…………当然,说的是美景而已!皮肤干到不行,我已经到了不能露脸的地步了!

细圆拍摄,认为是很有意境的一张,那我就放上吧!

终于把我拍得高大起来了,哈哈!

就是这么丑的造型,不如归去,不如归去!

沿着栈道走了好远,我们终于发现新大陆了。一大片干盐地!嗨起来~~~

两位实诚的北京姐~~

细圆金鸡独立。我们一直选雪山作背景,其实,另一边是更蓝的天空…………

大长腿细圆,总是酷酷的样子。铁轨的左边是盐地,右边是镜面湖。这是左边的干盐地!

为了想要跳跃一下,溅到满裤子的盐水也不在意。本来是美美的上衣,搭配这个裤子其实丑爆了!还是建议伙伴们穿长裙吧。不用卷裤腿,也不用担心把裤子弄脏。顺带说句,来这里一定要带一瓶水和湿纸巾。上岸的时候要洗脚擦脚!

如果是一把钻石的话

我的细圆徒儿终于有了不错的作品

年轻美丽的大妈们,绝对让你惊艳!

向往自由与爱情的年轻人们!

随手偷拍的美女。看,这就是裙子的效果啊!话说,放眼望去,好多红裙子姑娘!此时的天气不是很给力啊!忽阴忽晴!

告别了茶卡盐湖,往回走的路上已经感觉有点虚脱了。玩得太嗨了,玩到了一点多。阳阳一个人早早的回车上等 了。此时的我和细圆又累又渴。两位北京姐姐已经忍不住买了红牛补充体力。

这是可鲁克湖。很失望的一个景点,就是一个小湖而已,天气阴沉沉的,湖面也不漂亮。门票20元,只有一些当地人在垂钓,湖面飞着一些海鸥。这个景点大家可以忽略不去!我们草草拍两张就走了!

就是这么一个湖~~~

从左数第三——丹姐。丹姐说,这是她最妖娆的一张了,哈哈!

旅途中总会遇到令人尴尬的厕所,丹姐的装备笑死我了。苦中作乐向来是我们一直秉持的方针!

赶往大柴旦路上的美景…………此处像不像一副山水画?一路上的山各不相同。有荒凉的,有粗旷的,有细腻的,有神秘的,有大气的~~~~~这里的关键词是自由,温暖,大气~~~

一路追着云儿跑!

今天的晚餐——炕锅羊肉。生意好得不要不要的,我们点了一个小时才上菜,小伙伴们郁闷得不行终于等 来,味道果然超赞。但是,我想告诉你们的是,我灰常不幸的又上火了。吃完后,整个嘴巴通红,之后的几天,嘴巴都是起壳开裂的奉劝各位美眉:羊肉好吃,可不要贪吃啊
回到酒店,洗洗刷刷。丹姐说,盐有点腐蚀作用,所以鞋子要好好刷刷!稍微有点心塞,嘴巴好痛,喉咙好痛

3大柴旦-雅丹地貌当金山-【九层妖塔】拍摄地-阿克塞--敦煌

来来来,爬上山顶合照来一张!
这里跟大家科普一下雅丹的知识:它是由一列列断断续续延伸的长方形土墩与凹地沟槽间隔分布的地貌组合,被地质工作者称为雅丹地貌。南八仙是世界上最大最典型的雅丹景观之一。
我们来之前经过了一面纪念碑。也就是南八仙的由来。据说,有八位南方来的女地质队员,为寻找石油资源进入这城,一次她们在返回途中,遇到铺天盖地的黄沙笼罩了荒漠。她们在这片魔鬼城中迷失了方向。当救援队中寻找到她们时,她们却永远长眠在这亘古的荒原。因此,为纪念她们,在她们牲的地方被称作“南八仙”!小卢开车带我们围着碑转了一圈,我们没有拍照!“志在戈壁寻宝业绩与祁连同在,献身石油事业英名与昆仑并存”!向为我们创造美好生活的英雄们致敬!
小卢没有带我们去收费的雅丹魔鬼城,那里是人工堆砌的,带我们来到了一片自然免费景区!浩瀚的土堆里,只有我们一行三车的伙伴!这就是神奇的雅丹魔鬼城。一片茫茫戈壁,寸草不生。虽然荒凉,却不会让人觉得悲戚,反倒是一种强烈的自由感侵袭了我。小卢硬生生把一别克商务开成了沙漠越野,全车人再次感叹他的车技!远观魔鬼城,它就像一片片低矮的城镇!走近才发现这些土地在流水和风蚀的作用下几乎成了一根根石柱!几十米高的土堆,小卢几个箭步就一路斜冲 上去。我只能用慢慢爬达到顶峰!风巨大,让人感觉摇摇欲坠。面对如此壮观的景色,我任何POSE都摆不出来了!
顺便提一句,到达这个景点的路程比较远,附近也没有WC,所以一定要提前解决,不要像某人一样急得直跺脚

就 是这样一片神奇的土地。细圆和小卢正在研究一个小洞呢!里面会藏着什么惊喜呢?

惊艳照来几张吧~~
只有蓝天,戈壁,和我们…………
要爬上这个高坡可是不简单的!

一片荒芜,却又感觉隐藏着生机呢???

山顶的王者!

嗨起来的小卢!其实美女们可以站到车顶上来一张。我不是美女,我就自觉的没献丑了,嘻嘻!

大妈来也~~~

很多人都不知道有这么一个地方!这绝对是戈壁中的一个大大的惊喜。给了我不小的震惊!爱死这片湖了!小卢说,这才是真真的天然盐湖,蓝绿的水面,结晶的白色!我只想变成里面一条自由自在的鱼儿~~~。。很多人问我这张照片是怎么拍了来的。这是小卢的作品。白色的是盐,已经结晶,可以在上面走,小卢趴在地上为我拍的这么一张神作!虽然表情不是那么的美,我只想说,意境是非常美滴!!
如果我会芭蕾舞,就一定要在上面来一段~就像精灵的世界~~~~

远观小盐湖。绝对是上天的一个恩赐。是哪位仙女落下的一滳泪么???

哈哈哈,终于开启公路大片了!小卢带我们绕了一段路,开到一处僻静的地儿,号称寂寞公路!只有我们,只有我们在拍。哈哈,感觉爽爆了。胖子叔傅好可爱的,嘻嘻!正午的时候,很不幸的,依然没有任何防护措施的我,脖子被晒黑了一圈,晚上洗澡的时候才发现。一晒毁三年呀我是有多嗨啊!

这就是寂寞公路,感觉是一条看不到尽头的路,直指天边。如果可以,我真的希望可以和相爱的人一起慢慢走下去,是不是就白头偕老了?!

此妞,求带走~~~

跳离地面三寸。地面的温度很高,小卢是全程趴在地上为我们照的。大赞一个!

我的新买的破洞牛仔裤,在一顿跳跃之下,全部撕裂开了~~完全不影响我向往自由的嗨~~。继续嗨~~

酷酷的来一张,就是这么被晒黑的!!

我只能说,还能更疯狂些么?群魔乱舞中………………

看我降龙十八掌。要拍这一张可是真心不容易啊~~大鲵已经快Ho不住了!

这是丹姐的POSE。叫啥来着,一箭冲天??

很喜欢这张。本来是抠出来做水印的,可是对于PS不是很熟的我,懒惰的我,最终只草草做了几张图片!

感觉公路要被玩坏了。可惜,没有把行李箱搬出来凹造型~~~

小妞也是拼了。路面烫得很啦!

此妞,也求带走去路,归路……你还记得你的初心吗?还记得你原来的方向吗?

性感,狂野来一张~~

不要学我不要学我不要学我

这才是我的范

裤子已破~~~~干脆留下来讨饭好了~~~~

不知道这次出行,是震撼太多,还是内心之前装的杂念太多,不时出现断片的故障。请原谅我忘了是怎么到的九层妖塔拍摄地!全程的景点相距比较远,我们一行人都是比较安静的人儿,很多时候,大家都是在睡觉。我由于坐副驾驶,心中莫名的有一股责任感,要陪师傅聊天,不敢让自己睡太多。其实无言的时候很多,很多时候在放空,只想让自己脑袋空空,希望陌生的地方,陌生的人儿,能给我一个清晰的答案!
小卢的手机里的歌各种,很多的竟然是古董老歌,和他的年龄很不相符啊。来自都市的我们忍受不了慢腔慢调,自然放起了我的手机里的歌。一首“带着梦想去旅行”瞬间得到了大家的好感。也就是片头曲,给整个旅程带来了很多欢乐和正能量!也许我们都是属于小资情怀,哪怕来到了粗旷自由的戈壁,依然抛不开世俗的眼光!各种小清新英文歌飙起来。也许是年龄相近,爱好相仿,我喜欢听的基本上大家都爱听。小卢师傅不愧为中华小曲库,什么歌都能哼上一段!那么,就带着音乐与梦想,一起去旅行吧!谁说,音乐和旅程不是最配的呢~~~

这个公车的场景,大家应该是很熟悉的吧。刚到这里,就有很多人在拍照!
这里,就是废弃的石油小镇阿克塞老县城,上世纪90年代当地的居民全部搬到新县城,老县城虽然人去楼空,但是它的城市规划还在。后来成为九层妖塔拍摄地。电影场景有木有瞬间在你脑海放映?
此处放上“九层妖塔”续集。导演:小曼,演员:细圆,小卢!笑尿我了~~~

SO COOL

就是我弄的,怎样吧

小子,老实给我出来!!!

九层妖塔续集——主演:小卢,细圆

我默默的看着这一切当我把照片发朋友圈时,弟弟默默的评论:一定不要一个人去危险的地方!

电影场景—绝望与希望…………

石油小镇后,直接奔赴遥远的敦煌。不能不说是遥远啊。路经三省边界,哨岗查得格外严厉。一长队顶着烈日排队硬是排了个把小时。连士兵的狗都耐不住寂寞,一个劲的往外跑,给我们这些游客增加了不少欢乐!

天全程奔波了600多公里,人疲累至极。到达敦煌已经是晚上9点了。住的是老友客栈,离鸣沙山步行仅200米,非常方便。客栈边上有一条小河,河面上架着石桥,恍惚到了江南的感觉!因为酒店刚好在装修,热水一直没有,各项设施也不是很完善,细圆已经变得很暴躁了。但是彭叔脾气极好,给我们优惠了房费,尽快给我们解决了热水及各项问题。因为在敦煌连住两晚,第二天依然是热水有问题,小卢和彭叔协商后,免了我们三车人第二天的房费。真心为他赞一个。这才是做生意该有的风范。后来听小卢说,各项问题彭叔已改善。祝彭叔生意兴隆
因为今天比较折腾,身体不是很舒服,我和细圆就没有去逛沙州夜市,这也是一大遗憾。不过,遗憾就是留着下次来圆满的,对吗?

4DAY 早上莫高窟 午休 6点左右进入鸣沙山 月牙泉

莫高窟,中华人民的瑰宝。也许,很多人西行,就是为了到这神秘的地方瞻仰一番。一座因信仰而筑的不朽丰碑,丝绸之路上人们的精神保卫!它坐落在河西走廊敦煌,是世界上现存规模最大,内容最丰富的佛教艺术地。俗称‘千佛洞’!尽管我国还有其他的石窟,但我觉得,莫高窟是必看,也是一定要尽早带小孩一起来领略的。洞内壁画现在氧化严重,很多都已经重新修葺,已不见了很多古老的艺术精髓。尽管有几千个洞,但游客一般只允许参观8个洞。全程有导游讲解,我们每人配一个耳机静静聆听。洞内不允许拍照。随着手电筒照射之处,周围响起的是人们此起彼伏的惊叹!内心充斥的是对中国古代文明与人们信仰的惊叹!
这里啰嗦一句。来之前,小卢就提醒我们一定要提前在官网预订门票。尤其是旺季,门票格外紧张!目前的成人票是200,学生票是100.以后也许价格还会涨。参观前,会有影院视频观赏,栩栩如生的球形影院让你仿佛身临其境,带你走进莫高窟。个人建议,如果不了解历史,可以先百度一下!

古老的城墙,堆砌的是多少人的寄托!

拍下外墙的一点点画!

出来后,一片幽静的小树木!

细圆很喜欢的一张照片。不用感谢我!

正午的太阳咄咄逼人。我们灰溜溜的赶到车上。
饱饱的享用午餐后,小卢带我们到附近的农家果园摘杏儿~~~~~

留念一张。杏儿还未熟。后来吃到熟了的李广杏,甜的你欣喜若狂~~~~~

回到酒店洗刷,美美的睡一觉后,就要开启玩沙子之旅了,哈哈。这是我玩得最开心的一处地方了。
6点下楼,在酒店大堂吃晚饭。不得不佩服丹姐的先见之明。不然会饿晕菜~~~

这就是鸣沙山 了。据说门票三天内有效。只要你精力充沛,进门时录好指纹,第二天早上又可以来欣赏日出。有单反的记得带上。美丽的落日,您的手机拍不出来。还有晚上极美的星空图。我这带了单反的菜鸟依然拍不出来。好忧桑~~~~~
老友客栈离景区只有200米远,我和细圆穿的夹板拖鞋慢悠悠的晃到景区。6点多的沙子已经不烫脚。软软的超级舒服!下到沙子里,我的脚就撒了欢儿~~~

这就是我做的水印,太菜了,各位看官就凑合着看吧。
好羡慕开滑翔机的人儿呀~~~飞机一次貌似是680.本着节俭的精神,我们还是木有体验,看看就好。

看到远处的沙坡了吗?我要爬上最高坡~

夕阳下的骆驼美美的~~~我也木有骑。丹姐想体验爬坡的乐趣,我随意,阳阳坚持必骑。费用貌似是100.我啥也不记得了

独爱这盆树。这是哪位大侠载出了这么有艺术的一盆树~~~

给你们看看月牙泉儿~~

滑翔机伴着彩云飞~~~
今天的云层比较厚,落日不是很明显,可是云彩却是极美极美的。我好想变成那一架滑翔机,畅游彩云之间~~~

照 这张照片不得不说,我们嗨翻了。费了差不多半小时才拍成!
开始,细圆还是用丝巾把头包住的。扬了几次后,发现沙了并没有落到头上,反而是往我站的位置飘!细圆得意大胆的摘下丝巾~~~如此反复,竟然没有吃到一粒沙。把我和边上的人都逗乐了!用手机拍的,色彩方面不是很好,但意境是八错的。毕竟成功了,哈哈,还是夸一下自己吧!以证明我的沙子没白吃!

挑战开始,伙伴们给了我大大的能量站在底下,只能看到一个沙坡,以为是尽头,爬上去之后,才看到是绵延不绝的沙坡……我们还是棒棒的,丝毫没有觉得很累,嘻嘻,平时的跑步与户外不是白练的!

偶遇的一群学生。青春就是这么无忧无虑。她们开心的跳起了舞~~~羡慕ing~~~

沙滩摩托,刺激的游戏!

沙漠美人来一个
沙子细而软,山顶微风习习,只想奔跑,躺下,翻滚……像儿时那样!

我在追寻什么,我也不知道。人生路上貌似总会有迷茫的时候!以为爬上了一个高峰,爬上来之后才发现,还有另外一个高峰等着你。不管了,我今天就是要爬到没有人的最高点。

这里已经是我在占领至高点了。给个胜利的手势!下面就是月牙泉,沙漠中安静的一处泉,永远存在着的,抑或是在你的心中?

风很温柔,不会扬起沙子打得你生疼!满城尽带黄金甲,我却吟不出一首诗~~

握不住的沙,放下也罢…………

火红的落日,映在安静的月牙泉。不管你们怎么变化,她始终是安静的伫立在这里,静静守望…………

日落的的月牙泉,更沉静~~~

单反不会用,这些都是用手机拍摄。

跳起来,不可能不带走一粒沙一粒尘!

丑丑的剪影~~~~留作纪念~~~~

月亮不甘寂寞,也出来露脸了!
天上一弯月,地上一弯月牙泉,遥相呼应~~你是嫦娥的另一个家么???

手机拍摄,噪点太多~~~

太阳已经完全下山了。此行,日出与日落都很完美!此刻,热烈的沙漠慢慢回归宁静。下山的路上是极好玩的。我们一路跑下来,特别爽。阳阳则戴着牛仔帽,走着蹩脚的八字路大摇大摆的滑下,原谅我无法用手机或相机拍下来,我快笑死了!还有响亮的滑沙美女的尖叫,看得下面的我们哈哈大笑!如果你是属于疯婆子世界的,一定和闺蜜们手牵手一路俯冲下来。有人就是这么干的,忒刺激忒爽!
往回走的路上,阳阳一直在辨认星系。我只认识北斗星。但是今晚的夜空也是极美。天空中还飘着云,依然隐约有着淡淡的蓝色。星星闪烁,像小时候躺在坪里看到的星空一个样。凉风习习,吹走一身的疲惫。此时,你只有不舍,只想再躺到沙漠中,遥望星空…………
回到酒店后,大力躺到床上,满床的沙…………却不影响此刻愉悦的心情!这是我玩得最开心的一段旅程。感觉回到了小时候…………

5DAY 瓜州(品哈密瓜)--嘉峪关--张掖七彩丹霞--张掖

我敢说我从来没有吃过如此甜的西瓜和哈蜜瓜。不愧为瓜州
小卢带我们到瓜棚免费试吃。临走我们抱了两个回家。还有各种干果仁,可以买回去送给朋友们!
肚子吃 撑了,该上路了~~~~~

中午饭是吃的椒麻鸡,味道还不错,饭店生意也不错。店名不记得了,可以要小卢带你们去。饭后步行去嘉峪关。门票120.小卢说参观的意义不大。我们就隔着远处拍了一张门就打倒回府了!
途经一大片风车。
懒懒的我们没有下车照相~~

傍晚时分,到达张掖丹霞山!天空依然是晴朗的。很开心!吃货们看到了大片大片的五花肉

丹霞山的门票依然是通票,第二天早上起得来的话也可以看日出。
最好的观景台,应该是4号了。大家可以在这里多作停留,拍些美照!后半段突然狂风大作。庆幸自己是穿了外套的。冻死人了。也许是变天了吧。8点多就开始清场了。

说好了不用剪刀手……可是个人认为,在美景面前,还是自然点吧,少露脸

鲜活的五花肉

彩色的丹霞山…………大自然的鬼斧神工!

乌云密布的样子…………

天气晴朗,我是这副模样…………

阳阳说,这虽然不是彩色的,可也别有一番风味。好壮观一副祖国大好河山。就像一副水墨画!

没错,我又想变成一朵云儿了~~~

今晚住的地儿——七彩小镇。新盖的。一个美丽的名字!我们住的酒店叫长城酒店,是这几天来最漂亮的酒店啦。住在三楼,惊喜的 有一个天台,欢快的拍了这么一张全景照!好美~~~可惜晚上没有出去逛逛,好像夜景也挺美的
进酒店的时候,不小心又撞玻璃门 上了,幸好木有像某人一样压死蚊子~~~~

晚餐比较有特色的一碗面,忘记叫什么名字了,哈哈,自由发挥想像!

张掖--民乐--俄搏--祁连大草原--门源--翻越大坂山

在小卢的朋友圈,有一段视频,就是这条路。冬天的时候,两边的柳树银妆素裹,车里放着“南方南”,瞬间被电到。就是这条最美公路。现在的景色也不赖,可惜我拍不出来美丽的画面!7.8月份的时候,两边的油菜花全开了,随处也能撞见一片金灿灿与笑脸向日葵。又是一番欣欣向荣的景象。可惜,我们也没有看到。淡淡的忧桑~~~~~最佳时间是6月底至8月。如果你不想赶暑期高峰的话,6月24左右就可以背上背包出发了…………

如果是7,8月份来,这些绿色的就是一大片金灿灿了,你能不觉得温暖么???

这就是帅帅的小卢师傅啦。我要拍景,非要入镜

偶遇一朵花和一只蜂~~难得呀,是为了安慰我么~~~~

突然乌云密布。是舍不得我们离去吗?说实话,心里是有些淡淡的忧桑的。
丹姐说,有人旅行是因为热爱美食,有人是热爱美景,有人是为了交友,有人是为了放空,有人是因为逃避,有人是纯粹热爱在路上………
我想说,我这次是为了放空,找寻答案,但却遇见了很多惊喜与感动。感谢相遇!

小卢特意开远一段,带我们来看看祁连大草原。这里本不是属于我们的行程,只因为6天的相处,已经奠定了美好的友谊!希望带我们看看祁连草原的美景,哪怕只有一点点。这条路通向的就是美丽的祁连大草原!

生动的跳跃,兴奋得不行。大鲵拍了一砣好可爱的牛粪,这里就不展示了。草地上全是各种粪,哈哈!小卢趴在各种粪上为我们拍照。再大赞一个!

其实,好想留下来,做一位美丽的卓玛。哈哈!

细圆酷酷的像个杀手,丹姐永远是撒着欢儿的跑,她们说我在优雅的慢走,阳阳是优美温柔的

这就是草原的草长莺飞~~~~随处可见的经幡,时刻存在心中的信仰…………简单的只有红。黄。绿。蓝。白五个颜色!

卓玛小曼!

太阳巨刺眼!

到了吃饭的地儿了。饭店对面的峨堡城。
突然听到一阵欢呼和尖叫,原来是下雪子了。大家都兴奋的跑出去拍视频拍照。快乐就是这么简单,只因6月遇见一场几分钟的雪!
今天是端午,我们和小卢的另一车旅友拼桌一起过端午。点的菜都是当地的特色菜,份量足味道好,献上照片,你们不要流口水哦!手抓羊肉真心不错,一点膻味都没有,就着辣椒面儿和大蒜吃,特汉子!十人吃了五百多,平均五十一人,还是蛮不错的。小卢请我们喝了当地纯正的青稞酒,度数42度。必须是4杯,6杯,8杯的干!丹姐碰到两台湾美女,豪爽劲儿一上来,不管不顾的一口气干了8杯,瞬间演绎两岸人民精诚大团结场面!对于从没喝过白酒的我,只喝了两小杯,世界瞬间就180度旋转!我的个妈呀。后来上山拍视频都喘得不行!

呃,全景照,稍微有点变形了!

瞧瞧这气魄!丹姐说,咱不能输给台湾同胞。其实,友谊在此刻已经奠定得很深了!

无尽的蓝…………

当地人的神坛,不可上去拍照!

微醉的小姑娘和虔诚的爷爷来个合影!

又是转动的经筒和飘飞的隆达!载上满满的祝福!

不管游客们怎么闹腾,虔诚的爷爷认真的诵经祈祷,心无旁骛。我被信仰的力量感染,挪不动步了,没有往山上走,只是安静的蹲在他边上拍照,记录下这虔诚的一刻!

小卢新挂上的车饰,是出发前妈妈刚给他的。知道他端午不能回家,为他求得一挂饰,祈祷他的平安。孩子永远是母亲的牵挂,母亲的爱,就像这雪山,永远屹立不动的守候着你!

土豪家的羊羊羊羊羊~~~~~每天都有偶遇,草原的主人们!

山上观景台来一张合照,虽然我不是那么美~~~依依不舍这美丽的景,依依不舍这美丽的人儿!

岗什卡雪山,号称五千多米的海拔,待我强壮身体,我会再来挑战你的!

山下的水库,山清水秀的一面!

翻过大岅山,就快到西宁了!

山下的一座寺,恰逢端午,很多当地人会来上香!

清真寺,有时间的话可以逛逛,礼拜五是他们的礼拜日,热门非凡,离西宁也挺近的!

翻过大岅山,就回到西宁了。西宁集合,西宁结束,我们即将踏上各自的行程!此处省略无数的不舍…………
这次旅程,是一次感受自由,身体和灵魂同时撞击的旅程。很感谢遇见,让我遇见了大西北,遇见了这么多美好的你们。有人说,生活在别处,当你身处此地也许不会有这种感觉,我想说的是,我此刻感受到的宁静与奔放,自由与荒凉,是身处大都市的我们感受不到的。身体需要适当的虐,灵魂也需要适当的释放!没错,我不是来安逸的旅游来的。也许,答案依然没有找到,但我会慢慢的找到原来的自己,单纯,美好,努力,向上,带着希望,积蓄满满的正能量,来面对钢筋水泥!这里,再次感谢辛苦为我们带队的小卢师傅。棒棒的小伙。热情细心体贴周到正直。看到他,你们就会看到阳光与希望!
再见了,大西北,冬天,我还会来的!

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-07-04 13:57

引用 zwqdswssn 发表于 2016-07-04 13:57:15 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复zwqdswssn:支持走起!

2016-07-04 15:12

2016-07-04 15:26

引用 乐虫虫 发表于 2016-07-04 15:26:06 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复乐虫虫:你是用意念在旅行啊,哈哈!

2016-07-04 20:25

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复乐虫虫:你是用意念在旅行啊,哈哈!

2016-07-04 20:25

好棒😄

2016-07-04 22:16

好美

2016-08-02 16:32

写得不错

2016-08-12 07:28

引用 安琪儿琳 的图片:

好神奇 这个是怎么拍出来 飞的这么高的?

2016-08-12 11:22

写得很用心,10086个赞

2016-08-12 12:34

超美的地方呀,马上就想去了

2016-08-18 11:05

美丽的地方,四季都有不同的美,值得再去一次

2016-08-18 12:28

大美青海,大赞👍