我愿我行我素,不愿涂脂抹粉——普吉岛-PP-考索国家公园-曼谷8天7夜租车自由行(内附海量图)

Eynrica (北京) LV.3
2016-07-03 21:03 1386/5
  • 出发时间/2016-06-13

第一次写游记献给泰国,希望带你看见不一样的风景。不仅仅是金黄、碧海、比基尼;也不单是阳光、美食、夜生活。我们就简单点享受当下吧。

旅行准备

1.护照,机票,泰铢,现金,银行卡
(1)签证:可以落地签也可以在国内签好。提前搞定可以避免人多排队。落地签材料就是护照,一张两寸白底照片,不超过15天往返机票凭证,还有现金。
(2)机票:货比三家,最后趁六一活动选择阿里旅行。廉价机票不得退换。泰国国内飞,廉价航空,行李限重,要注意哦。
(3)泰铢:在泰国换比较划算,不同地方浮动也比较大。不建议在机场换,汇率比较低。换的时候要多看几家,也许多走两步就多0.25
(4)现金:使馆要求个人旅游要随身携带10,000泰铢现金或等值外币,家庭为20,000(泰国移民局将随即抽查)。个人因为落地签被查机率比较大,但一般不查,以防万一还是要带上哦
(5)银行卡:当地ATM取款收50-150泰铢不等的手续费。一般大地方都能刷卡

2.洗漱用品:牙刷、牙膏(当地酒店不提供),毛巾,洗面乳(一般酒店都是肥皂),洗发水,沐浴露(如果你用不惯酒店的)

3.化妆品:防晒霜,卸妆油,化妆品,化妆棉(本人短发不需要皮筋和梳子)

4.衣物:短裤,长裤,短袖,长袖(进大皇宫、寺庙都需要穿长衣服,或者围上丝巾,有点地方免费提供,有点地方收费,所以还是自备比较好),泳衣,内衣(帽子,太阳镜防晒用的自己看着带吧),运动鞋,拖鞋

5.装备:垃圾袋,伞,泳镜,照相机,水下照相机等等,自己看着带就可以,药品没有带,防蚊液等都很容易在当地买到,没有必要占箱子重量

6.电话卡:happy,国内淘宝购买,很方便,安上即可使用,可以打电话和上网,样子长底下这样

先上一张天空照解馋

首先,先大概说一下游玩流程:普吉岛 - PP岛 - 考索国家公园 - 曼谷

特别是考索国家公园,是很local的玩法,亚洲人很少去的地方,却是外国背包客和泰国人喜爱的丛林探险体验天堂

朋友从台湾飞,我从北京飞,在泰国碰面

曼谷有两个机场,廊曼国际机场(DMK)和素万那普国际机场(BKK)。素万那普是大机场,免税店也多,洗手间的装修都分很多风格。有免费的机场大巴穿梭在两个机场中间。工作人员会看你的机票或者电子行程单确认,然后在你手上盖上印章,就可以上车了。下面附时间表。

一个人的机场大巴

我们先玩的普吉岛,飞到普吉岛已经是晚上了,机场很小,有免费地图。门口很多车,价钱可以讲,带你去酒店。很多酒店有接送服务,但是有时间要求,要先确认好。

普吉岛住的是Sira Grande Hotel&Spa,在芭东海滩旁边。附近还有芭东酒吧街,芭东泰拳馆,和江西冷购物中心。附近酒店很多,距离普吉岛机场约1小时。

普吉岛一共租了两次车,一次是酒店推荐的,我们打电话预约,全英文交流,价位一般,不推荐。
推荐使用国内网站租车,一个是蚂蜂窝租车,一个是租租车国际租车
最后在网站上我们选择了性价比最高的yesaway租车公司,这家公司车比较新,公司地址在机场附近,全中文服务,可以去机场或者你住的酒店接你,当然去机场接不用另外缴费,酒店接要按公里计费。
小车一般是130左右一天,还车时要加满油,油钱自己付,25-29泰铢/L吧。
需要驾照,朋友有美国驾照可以直接使用,中国驾照好像不可以。有的车行如果驾驶人未满25岁还要收取年轻驾驶员风险金,大概是250THB/天
另外,泰国驾驶员位置是在后面,车要靠左行驶。

这家公司现在扫微信二维码送小熊一直
很方便的是,不管你在哪个网站预订,留下你的微信号,工作人员会微信联系你。
这家公司也不只服务在普吉岛泰国的其他地方也有。

拿到车子的时候要检查车子的损坏,拍照证明,工作人员也会在表格中标明车子伤痕的位置。

到处是便利店,常见我们国内熟知的7-11

行程开始喽!

普吉岛有很多海滩,芭东海滩、卡塔海滩、卡伦海滩等。海滩上有很多水上项目,价格都在人民币100-200左右。可以降价。

这里是芭东海滩,听说是普吉岛开发最完善的海滩区,简单讲就是游乐设施多,附近也是商区。如果想要去安静的海滩就不要来这里啦。商家会一直问你玩不玩这个,玩不玩那个。

普吉岛海滩街,旁边很多餐厅,酒吧,商户,晚上海滩旁边喝一杯呀

来张游客照哈哈

画面太美,怎舍得不拍呢

这是普吉岛的交通之一,嘟嘟车,是岛上的taxi,有红色的黄色的,粉色只见到这么一辆。最多乘6人,价钱要谈好哦。

其他还有公交车,往返芭东海滩和普集镇的,每30分钟一班,票价25-40泰铢,招手停,想下就告诉司机

普吉岛比较适合租车和租摩托车,也不堵车(小心摩托车,一个个开的可猛了)

开车前往普吉镇,镇上的游客不多,因为就是老街,而且周末才有市集,平时去就是随便走走看看。如果愿意毫无目的的溜达,不错选择哦。

普集镇的一家餐厅

一个泰式炒饭,一个凉拌菜,一个虾,两个人够吃了。

这个冰咖啡是旅行中喝过最好喝的,推荐,如果路过的朋友可以尝尝看。地址,完全不知道,车是瞎开的哈哈哈。

泰国的饮品都是放多半杯冰的,也是真的需要,热的时候喝超爽

查龙寺

普吉岛最大的佛教寺庙,位于普吉岛南部,很多本地教徒,游客很少,免费参观。虽然知名度不如不皇宫,但是觉得这座寺庙是在泰国看到最好的。很多人也会在这里拍结婚照。

这个行程可以与普集镇放在一起游玩。距普集镇25分钟车程。

地上的花,眼神不好,开始以为是真的

拜拜需要拖鞋哦,跟着大家做准没错

我跳一个

普吉岛到处能看到汪星人

放鞭炮的地方

从查龙寺往酒店方向开,会路过卡塔海滩,这个海滩人很少,是三大海滩中就安静的,比较适合自己玩,那天天气不好,下雨,浪很大。

这姑娘玩的可high可开心了,被浪冲上来,然后又下去

到了泰国,一定要体验以下马杀鸡(一直不懂马为什么要杀鸡,嗯...)
这家是连锁的,可是说是泰国比较知名,上档次的,服务和环境没的说,都很好。
我们体验的是泰式massage,600泰铢,电话预约的,怕到店里要等位

体验过程是先洗脚,带进房间,换衣服,关灯,体验按摩,结束后一层休息喝茶吃饼干

阿姨给我按脚的时候骨头老响,响一次我俩就乐一次

价目表

关于食物,我觉得都差不多,所以如果看菜单或者路过觉得ok就进去吃了,推荐的也不一定好吃,就靠运气吧

绿咖喱,泰国的咖喱里加椰浆,很多小伙伴会不适应

小夜市,在芭东附近

著名的炒酸奶

本人去哪里都会吃麦当劳的,嘻嘻
泰国也不能例外
但是不如日本的好吃

第二天,我们参加了当地的pp岛蚊子岛竹子岛一日游

一日游在蚂蜂窝购买,当天17点前都可以购买第二天的行程

小巴酒店接送,分为三个区域,免费区和A区、B区

到了船出发的地方有休息的房间,可以吃一点东西喝点水

泳衣要在上船前换好

in see 是当地比较好的大公司,服务好

导游阿强讲解注意事项

皮皮岛近年被炒得很热,每天去那里的团有很多,所以人也不少。
沙滩很柔软,水也很碧蓝干净

学了一招切西瓜的绝技

回来的时候浪超大,跟完过山车似得

跟团的时候要多笑哦,会得到很多照顾,图片也比较多哈哈,下面是我浮潜时候的照片

本想租相机自己照,可惜没了

回到岸上吃饭,还是看好了随便进

水果便宜好吃

还有时间正好碰到有拳看就来看了

门口也有类似黄牛的people,可以讲价,但是不如网上买便宜

场子里有赌拳的,不会看别瞎买哦

从年轻的先开始

还有姑娘,看着有些残忍

第三天,我们就奔向考索国家公园了,离普吉岛2小时车程

问路,阿姨还骑上小摩托带着我们,真好

考索国家公园,有超过160万年历史,是地球上最古老的热带雨林。一年中最好的旅游季节是12月到次年5月.
TOP TREE 旅行公司可预订探索行程。他们公司提供1-4天或者更多的探索行程。
网址:http://www.treetops.co.th/

老这里玩的人大多都是国外背包客们或者泰国当地人

门票300泰铢,要自己交付

出发去住的地方

我们预定的是两天一夜的行程,2500泰铢,含吃住行

近一点

再近一点

住的地方很简陋,但是在湖也别太多要求哈
床单也是很干净,上面还有蚊子,作为处女座的我都忍了哈哈

基本是不是洗澡,水小到你无法想像,可以理解
我们洗澡就直接跳湖

美丽风景线,还有姑娘在船上刮腿毛哈哈哈

导游很relax

我在湖上生活,步入森林,只带头灯入洞探险;从房间出去,直接跳入湖中;爬上湖中的树,然后纵身一跳;也会local的在船上洗衣。
没有紧凑的行程,只是简单的活着。

下午出发去探险喽

之前下过雨,所以一脚泥,然后碰到有水的地方就又干净了,反复循环
这导致我在看丛林法则的时候觉得超有同感
之后我们进了一个山洞,山洞的水是从上面瀑布留下来的,最深的地方在我开游之前是已经到我鼻子了,我172cm
进洞前我们要放下身上所有东西,只带着头灯进入山洞
想像一下人猿泰山在穿梭吧,差不多
有一个地方是上坡,很窄,要横过来用脚和后背的力量网上移动,走一点才能有一个藤蔓借力,开始觉得上去有点费劲,最后发现下来更难
那块水流特别急,在你脚没有踩到石头的时候,水流会带动着你的脚和鞋摆动,根本使不上力气,不过太刺激了
出洞后反正全身都湿了,我就跟导游在水里玩起来了,导游还蹭石头,用泥浆往我脸上画猫

早上有咖啡,晚上有烤鱼,除了烤鱼和水果,最好吃的就是白饭

其余的行程还有看动物,自己游泳划船,带着看其他风景
第二天也是徒步登山,山上有蛇啊什么的

晚上在吊床上小憩一下

一路上认识了很多人
19岁的德国男孩儿,今年是他的旅行年
还有一对情侣已经出来旅游9个月了,说该回去了
另一对情侣过来度蜜月,超甜蜜
唯二的亚洲人是韩国姐姐,还有来自成都泰国工作的姐姐,我们聊的比较多,中文韩语英语混聊

韩国姐姐还带了书来看,太enjoy了

简餐,酱油炒饭

翻看照片,我想起了我最爱的《瓦尔登湖》

“我是独自生活在马塞诸塞州康科德镇瓦尔登湖旁森林中一所我自己盖的小屋里,周围一英里之内没有任何邻居,完全依靠双手的劳动养活自己。我在那里生活了两年又两个月。目前,我又是文明生活里的过客了。”

结束了这里的行程,我们准备回到普吉岛,飞曼谷
公园里一直收不到网,到了岸才买了机票
这个网站的廉价航空很便宜,推荐

一路上幸运的是,活动的时候都没有下雨,结束了就开始下
大雨一直下,最惊险的是一辆大车溅起的水使我们得有两秒看不到任何东西,想想一路的囧途啊

给汽车加油

经过它郎县

凌晨到了曼谷,果然是大城市,一切都很有秩序

再也不用担心打车被坑了

排号排了30分钟吧

因为时间太晚,就在机场附近的酒店住下了
司机还有点不开心哈哈,一直在嘴里叨叨,还出怪声

两天一夜后终于好好洗了个澡
曼谷,晚安

坐公交去后两天住宿的地方
曼谷的公交不好等,一等就是半小时一上,说好的10分钟一趟车都是骗人的
还有曼谷堵车啊!
曼谷最快的交通就是MRT和BTS,一个就是类似咱们的地铁,一个就是轻轨
其次曼谷还可以打摩托车,跟打出租车一个方式

公交车没有刷卡这么一说,上车你就找地坐,找地站,售票员会找你要钱的,9泰铢

还有,车门基本不关,后面有图

听说曼谷肯德基不错,倒轻轨之前就来填填肚子

好像比麦当劳便宜,果然全世界最便宜的麦当劳在中国

KFC的鸡翅是泰式辣味还不错,汉堡一个味道的

还有一些泰国独有的产品并没有鼓起勇气品尝哈哈

旁边有个商场,因为每次旅行的目的不是shopping,所以没太关注
买了件无印良品的衣服,因为带的衣服少,全在徒步旅行的时候湿掉了

另外这次旅行还买了两个防晒霜和面膜,就一并说了
1.Boots小黄瓜3min急救面膜,180泰铢,功效是补水,保湿,去黄,适合妆前补水
2.Boots Luminese防晒霜SPF50,180泰铢,75ml的,性价比高

反正听说的就是Boots药妆和欧莱雅便宜

买了小筹码就上车喽

曼谷住的是青年旅管,两人家,点名叫Live it up,很干净,很有设计风格
国外背包客很多,大多都住了两三个月了
我们住在5层,阳台附近,隔音不好,外国人睡的晚,适应适应就好啦

电脑可以查路线,工作人员有一个会一点中文,还帮忙查

酒店在Asok站附近,交通比较便利,很好住,车来回过有点吵而已

早餐是免费的咖啡和小饼干

3楼和4楼是一间房间好几个床位的房间,所以厕所是公用的。晚上回去参观了一下,棒棒哒。

坐轻轨,票要在机器上买,很简单,到哪就按对应的数,然后塞钱就好了
如果没有零钱就去柜台换

第一天下午的行程去是黎明寺一带,大皇宫,考山路都在那边

黎明寺票价50泰铢,听说比大皇宫有意思
大皇宫票价贵,时间来不急就没去
说实话曼谷的寺庙游客很多,没什么意思,确实不如普吉岛的查龙寺安静静谧

大皇宫外有围墙,不让你们偷看的哈哈

步行去考山路,听说是背包客的天堂

中途有点饿,就吃了街边摊,学着旁边的泰国人揪菜叶子往碗里拌

到了考山路,道路两旁是酒吧,餐厅,按摩店,小摊贩,金发碧眼的男女尤其多,越晚越high的地方

泰式炒面

椰子冰淇淋

最后一天的行程是安帕瓦水上市场
曼谷胜利纪念碑Victory Monument站Canon招牌下可以打车去水上市场
安帕瓦水上市场附近还有美工铁道市场,两个中间车程20分钟
听说安帕瓦比丹嫩沙多水上市场更多本地人去一点,就选择了安帕瓦,交通也方便一点
曼谷城区小70公里,2小时车程

水上市场就是有吃有喝有卖,但是还是很商业化,白天去不涨潮,水位很低,水也很污浊
亮点是说夜幕降临时会看到萤火虫

铁道市场是摊位都是沿着铁道摆放的,每当有火车来,摊主们就会收起摊位,等火车通过
火车经过时间约为6:20,8:30,9:00,11:10,14:10,15:30,17:40

车等了一个半小时才走,不知道为什么,票都等蔫了

水上市场厕所都收费,5泰铢一次

Boots就是在central world这里买的,这附近有两个大商场,你们可以买买买

本身想去莲花酒店的sky bar
奈何没有正装,就放弃了
回到了家附近的商场Terminal21,吃了大食堂,味道意外的不错

然后泰国旅行就这么结束了,临走前拿剩下的钱买了汉堡王,薯条依旧不错,但是是细的
水的小杯等于国内的大杯

好吧,再见了

结尾

一直觉得像首都这样的城市,不适合赶行程,可是时间不许,没有办法。
就应该慢慢走,才能体会文化,去去美术馆,悠闲地去咖啡厅喝东西。如果有时间的朋友就多去当地人会去的地方看看吧。

最后,
大家如果有什么问题,可以在微博或者微信公众号留言

微信公众号也会发泰国简短版的感想游记,希望大家多多关注

谢谢

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-07-05 16:25

11月-2月 不热也不是雨季

2016-07-05 16:42

考索你是哪里订的?多少钱?值得去吗

2016-08-23 15:08

在普吉岛天气很热,怎么样可以玩的更加轻松一些啊?

2016-11-06 15:04

人美,个儿高。