东京-箱根-河口湖,淡季7天,人少,景美,慢慢走

拉8拉多 (朝阳) LV.5
2016-07-03 21:03 1888/23
  • 出发时间/2016-05-31

唠唠叨叨

去岛国等于不爱国?
    首先小J鄙视那些键盘英雄,想想这些对于岛国的了解还停留在二次世界大战(或者AV世界)的同学,不知道他们是限制自己的思维不愿接受现实的岛国,还是根本就是为了圈粉而大放厥词?
    如果同学只是出于对岛国政府的厌恶,和强烈的民族自豪感,那么大可不必如此敌视这个国家。真实的岛国和我们从媒体中看到的岛国,是完全不一样的,就像一个热爱中国的岛国大姐对我说的,岛国和中国在各个方面都是分不开的,就像一对关系不和谐的夫妻,经常吵吵闹闹,甚至会闹到法庭,但根本上却密切相关,分不开。
     小J以为,岛国因为国土、民族历史的原因,格外珍惜自己的资源,对任何资源都希望利用到极致,长时间以往形成了较为极端的性格,这就使得岛国人在政治、文化、经济等等各个领域都要发挥到极致。所以岛国政府尤其狗,岛国服务业尤其绵羊,岛国经济尤其耕牛,岛国文化尤其奇葩。。。(你们懂得
    为什么要去岛国?
    同学们都知道近些年岛国经济下行,这厢看来中国人是去岛国消费发展岛国经济去了。然而就是这样,我们去岛国就是要买买买,要不就岛国那些小山小水的,哪能比的过我们大中华瑰丽雄壮。
    岛国的生活品是地球人都知道的好,而且只在本国销售,价格也是非常公道,绝对不会有欺诈的行为(在岛国的企业如果有欺骗消费者或者抬高价格的行为,这个企业的老板是要谢罪的,甚至自杀都不在少数)。生活用品包括从卫生到厨房,从吃喝保健到母婴用品样样俱全。岛国本土品牌的衣服特别适合可爱的女孩和大小姐风,还有潮潮的小伙子们,去涩谷、原宿、青山,就算不买,感受一下潮流也是好的。
    最后,看惯了大江大河,体验下岛国特色的人与自然的惟妙融合,换换口味也是很不错的。
    最后最后最重要的是去岛国当上帝!在岛国,你真的是上帝,所有的人都非常有礼貌(关西人比关东人更为热情),服务生对你微笑鞠躬,一对一伺候到家,生怕你有一点不痛快,soso岛国绝对是一个你想吵架都吵不起来的地方。

常见问题

怎么选择自己的旅行方式,跟团?自由行?半自由行?

如果小伙伴第一次来岛国,而且你又是个懒伙伴,推荐跟团,尤其是你想一次走遍关东关西,一定要跟团,因为岛国各个城市之间的新干线是灰常贵的,贵到能出一张机票了。更尤其在旅游旺季的樱花节,游人实在太多,反正小J是受不了拖着行李(因为看到喜欢的就买,会不知不觉买好多东西)到处跑,太累了受不鸟。选择一个7000以上的高端团,基本上就可以吃到寿司、怀石料理、拉面了,住宿也不会差,甚至一晚温泉也是可以有的,交通就更不用担心了,全程大巴服务灰常好的。
    如果小伙伴只想走一个城市,或是相邻的1、2个城市,那么一定要自由行,可以不受时间的限制,交通也不会太贵。还可以只选择1到2个酒店,不至于太奔波。
    半自由行,即机票酒店由旅行社帮忙定,是非常不推荐的。小J去之前问了很多旅行社,都是酒店+机票的套餐,不可以改酒店的,而且好多团都给的是浅草XX酒店(就不说全名了),交通灰常不方便,逛累了想回去休息好难的。

关于旅东京及箱根河口湖的交通问题

旅岛国小J推荐三条线路:关西大阪京都奈良)、关东(京都东京山梨)、北海道一地。每个线路分配7天即可。
    其实岛国只有关西的叫法,时间长了大家就把东京及以东地区习惯称为关东。
东京的公共交通主要有四种:电车(类似城铁)、地铁、公交车、TAXI

-电车,初级小伙伴常用的就是JR线,这个相当于北京的二环,是环城铁路,途经所有的大站,可以进站前买票或者是使用西瓜卡(西瓜卡很方便,便利店、自动贩售机也都可以用,用不完的话机场可以退卡,但要排队好久,可以在市区找个可以退卡的便利店退)。

西瓜卡

周游券,其实就是卡,跟北京地铁票一样,放进去,从另一头吐出来,按自然天算

-- 地铁,四通八达,想去哪都OK,可以进站前买票、使用西瓜卡或是外国旅客专用的周游券。如果小伙伴旅东京一地,一天内去的地方灰常多,那么推荐使用周游券,40/人/天(小J买的时候刚好遇到折扣,平均33/人/天),如果一天以内去的地方不多,使用西瓜卡就可以了。东京的地铁指示牌主要看颜色、线路名称和站号,不认识日语没关系(其实大多数站名都是汉字),听不懂日语不要紧,下载一个手机APP中文版日本地铁线路图,上面都有站号,地铁停靠的时候注意下到哪个站号就可以了。
   东京的地铁公司有东京线和都营线两个公司,分别有不同的地铁线路。
   坐地铁换乘的时候尽量选择同一公司的线路,跨公司换乘需要出闸口出来到地面上换乘。

- 公交车,在城里基本上用不到

-TAXI,太贵了!当然如果不堵车,距离不远,又是个土豪伙伴,可以打车。

- 从成田机场到市区
  请参见上图右下角。
提示,如果酒店有机场大巴停靠,请一定选择大巴,只比地铁的方式贵几十块,但却方便很多。

去什么景点?

东京:(括号中的字母加数字是站号)

从浅草寺(1点方向)顺时针开始:
浅草寺(G19 A18)(浅草寺和雷门),地铁银座线或者浅草线,浅草站下车,出来往北一直走5分钟就到雷门,雷门到浅草寺中间是仲见商业街,20分钟就可以逛完。街两边卖各种各样的可爱小东东,可以考虑收浅草寺定制手机链,必买的是人型烧,非常好逛,人也很多。走到头就是著名的浅草寺(其实好小啦),可以去洗个手,然后个抽签娱乐下(签上面有数字,在你面前众多小格子里找到对应的就好),抽到上签就带走,抽的不喜欢就系在旁边。

东京天空树(A20 Z14)(地标),从浅草寺就能看到,可以走过去(20分钟)也可以坐两站站地铁到押上(A20 Z14)下,低层参观免费,高层需要加钱,个人觉得没什么意思。
秋叶原(H15)(宅男必去),我们两个女人只是路过,感受了一下气氛,其实想说去秋叶原买电器真的没有必要,在岛国各大购物区都有BIG C,到哪里买都一样。

皇居(C10)(必去),看看岛国天皇住的地方,比俺们故宫差远了,但是那种精致典雅的园林设计,真的值得我们借鉴。有一个不错的拍照位置,见下图。

银座(土豪购物区),所有的大牌基本都可以在这里找到,有一个超大资生堂,伊势丹和0101对门开,是挑选雨伞、手绢的好去处(在这两个商场里买手绢,样式足够满足你)。

筑地市场(H10),日本著名的早市鱼市,分内市场(筑地市场)和外市场(筑地商业街)两个部分,5点到运气好的话能看到三文鱼拍卖,有著名的又好吃又便宜的寿司(排队人最多的那家就是,很明显),不能穿拖鞋去哦,基本上8点就结束了,周日和法定假日休息哦。有时候一月会在某个周三休市一次。

东京迪士尼(小朋友必去)

港区-彩虹桥、海滩、富士电视台,可选的地方,喜欢日剧的姑娘们不要错过,建议傍晚去,逛完富士电视台可以在海滩看晚霞,落日后看彩虹桥。

东京塔(E21)(前第一高塔,地标),红色的塔,逆光的时候很美。里面有海贼王乐园,小盆友和海贼迷不要错过。里面还有售各种东京塔定制小礼品,不贵又可爱。据说边上有一个卖香蕉蛋糕的店,俺们两个都不爱甜食所以没特意去。

六本木夜景(N05) 日本年轻人爱去的地方,晚上照明很浪漫,不过小J和小H都不太喜欢人造灯光。

青山-原宿-涩谷-表参道购物区(潮人购物区)必去!建议花一天到两天逛,各种潮牌应有尽有

代代木公园-明治神宫(必去)(E26),就冲着从咱们东北台湾挖去的那些大树也得看看,周末去必会遇到穿礼服举行传统婚礼的夫妇,很有意思。

新宿御苑(赏樱必去),不是樱花期去不去都行

新宿购物区(E01 M08 S01 E27)(大小姐风购物区)看你的风格咯

池袋购物区(F09 Y09 M25)(腐女必去) 有个著名的腐女一条街,另外就是比较小,比其他购物区好逛。但是潮牌略少,适合学生小伙伴去。

东京大学(E08 M21)(学霸必去),没啥可说的,感受一下就好,环境没有咱们北大那么磅礴,确又精致非常。PS东大的饭又便宜又好吃啊

上野公园(G16 H17)(赏樱赏叶必去),其实就是一个超大的街心花园,春天和秋天格外美,里面有棒球场,常年有各种单位租了自娱自乐。

距离东京最近的郊区景点是山梨县和轻井泽山梨县有富士山五合目(就是富士山)、箱根、河口湖和伊豆,这里全县都是景区,特产岛国最大桃子和葡萄、水晶首饰和温泉,适合初次旅日的伙伴了解岛国本土风情,体验传统景点;轻井泽是著名的避暑胜地,浪漫又安静的地方,适合二度旅日的伙伴去休闲疗养。

银座、新宿、池袋、涩谷-青山购物区的比较

银座是老牌土豪(爆发户)消费区,从一丁目到八丁目,密密麻麻散布着各种大牌和百货商场,牌子不集中,价格贵,人多,适合有钱有闲的贵妇去。

新宿是典型的大小姐风。LUMINE三座大楼占据新宿一角,1号楼是可爱风姑娘们的必去,价格较便宜,风格很卡瓦伊,2号楼适合稍成熟一点,对衣服要求有设计,简单大方的上班姑娘,价格贵得也就2000,便宜的几百块。EST稍微高端一点,有一些大牌,但是一定要逛一逛,如果价格接受不了的话,看看设计找找灵感也好。旁边还有老年人爱去的丸井,中国人爱去的小田急百货,新宿十字路口斜对面是人较少但是格调较高的高岛屋,走个15分钟就可以看到伊势丹,总之你想要的牌子这里基本都有。

对于年轻人来说,最适合的当然是涩谷-青山购物区。这里你想要的一切都有。大家在网上看到的杀马特范儿,在现在的涩谷已经很少见了,日本的年轻人很另类,穿成啥的也有,但是他们的审美也在与时俱进,跟大欧美逐步融汇贯通,所以你要想学习怎么穿衣搭配,来这吧。任何档次,任何风格,任何牌子,都能满足你。最让我推崇的是因为三宅一生现在限购,每个店只能买两件,在涩谷这个区域就有三家三宅一生,可以一下买好多又不用跑太远。

池袋相对来讲是新兴购物区,面积较小(只是相对而言),更集中,更好逛。

注意东京的各大百货商场都可以退税,手续非常方便,出完血表忘记退税回点血哦。

购物清单

药妆,这里想要更正一个误区。
    在岛国,药妆基本上没有上班族买(现在买药妆的90%都是中国人)。因为岛国的法律是允许药妆不写生产日期的,所以你也不知道你买到的是啥时候生产的。而且所谓的COSME,投票的有很大一部分是木有钱的学生妹,她们才不管化妆品的副作用,因为年轻,日本气候又湿润,不会太干,所以他们不需要多健康的化妆品。如果你有一定经济基础,可以不买廉价的东西,那么建议就不要再使用药妆了,对皮肤百害无一利。而且你会发现正规商场里面卖的护肤品和化妆品效果更好价格又不会很贵,使用更健康。
       所以我们去药妆店,只买生活用品:牙刷,牙膏,驱蚊,止痒,卫生巾,袜子,家庭用药,各种缓解疲劳疼痛的贴贴,都非常好,只要不是化妆品和护肤品,都可以买,而且真的效果都差不多,只挑适合你的就好。如果你住在四大商业区周边,那里的药妆店都有中国店员,找什么东西问他们就好,超方便。
       选择药妆店没必要选择松本清,一些小一点的店反而人少,价格也都差不多,而且大多都是够5000日元直接免税。

化妆品和护肤品,请提前了解,这里小J只了解奥尔滨、CPB和FANCEL,大概介绍下。
     奥尔滨,敏感皮肤的福音,基本上在各大百货商场都有(但是丸井百货没有),健康水就不用说了,人手一瓶,500人民币,能买大瓶就买大瓶,这个会经常用。保湿渗透乳,配合健康水使用,两个档次,便宜点的500多人民币大概,贵一些(多抗衰老功能)的700多人民币,可以早晚使用。细胞修复精化,非常好,可以修复细胞,缓解过敏,小J用了一个月了,感觉非常好,再怎么吃辣的也不爱起豆豆了。
     FANCEL便宜又好使的品牌,卸妆油100人民币,必买,现在新出了卸妆粉,感觉也非常好啊,不油腻,很轻好携带,卸得非常干净不刺激,又便宜,建议大家尝试下。另外带两管保湿乳液90一根,男女老少皆宜。关键是用了不会过敏。
      CPB分高中低档,所有产品都分日用夜用,适合不同年龄段的姑娘,可以说跟黛珂一样,所有产品都很好,就是根据自己承受能力选择适合自己的。小J30多岁,适合白色瓶的,全下来3000多,高档的一个晚霜就1万块,总之根据自己经济条件选择就好。大家购买的时候丝毫不用担心,因为所有的专柜都有中国导购,而且都是一对一服务,日本店员非常有耐心的,小J在小田急买CPB的时候遇到一个南方大姐带着妈妈儿女一家子在那买,买了一个多小时,我都快等死了,还是没买完,逼得我只能去丸井了。。。还好两家挨得近。。。

衣服,请根据自己的年龄段定位,一般去新宿,或者涩谷-青山这两个地区购物的姑娘占大多数。请买日本本土牌子,你会发现500-2000之间的价位,你会买到又有设计,质量上乘,决不重样,又性格鲜明的衣服。

帽子,感觉帽子店布置得都辣么诱人,不买一顶回去都对不起自己哈哈

鞋,请慎重,日本很多小跟鞋、小凉鞋感觉样子跟某宝差不多,而且日本姑娘穿鞋都穿袜子,即便是凉鞋也会挑一双漂亮的袜子搭配,所以,不穿袜子的我们,不见得能在岛国找到适合自己的鞋子。

母婴,贝亲是所有妈妈都爱的牌子,提示大家,这个牌子没有专卖店,目前我们只在各大西武百货的儿童区发现有这个牌子,需要买的麻麻们可以直奔西武。

电器,不多说,只是岛国价廉物美的东西只有日文版,尤其是电器,配置好又便宜的都没有国际版,我们只能羡慕嫉妒恨了。

去前准备

决定好时间,5月下旬-7中旬是旅游淡季,很多地方都会借机翻新或是休馆(三鹰博物馆就是),所以想去哪一定要好提前在某宝订票,虽然会贵那么十几块,但是会省去很多麻烦。
    提前订机票酒店,酒店很贵,建议不要图便宜,一定要20平米以上的房间,否则会箱子都打不开。。。
     办理签证可以到某宝,我用的百程签证,因为他有APP可以先上传影像资料,审核通过后再上交纸质,节省很多时间,价格又便宜,还能再APP上看到签证进度。
     看攻略~下APP熟悉地图,熟悉地铁,制定行程
     想好了你想吃啥
     想好了你想买啥
     去某宝定门票、周游券、电话卡(小J用的是达摩卡48块)或者WIFI
     了解天气
     轻装出发~

必用的APP

谷歌地图,在日本可用
   日本地铁电子地图,在北京可用
   大众点评,日本可用
   换乘内案,需要一定繁体字和日语基础。。。
   马蜂窝,攻略很多,也有很好的景点介绍

如何预定米其林餐厅

去岛国不能错过的就是米其林餐厅,最好提前一个月预订,基本上所有的餐厅都是需要预定的。

带有岛国本国特色的米其林餐厅大致分拉面、寿司、怀石料理三种。餐厅菜品价格都是分早晚的,星级包括一星二星三星,一星米其林几百块就可以搞定(午饭更便宜),二星午饭五百就可以,晚餐要一二千,三星晚餐就会二仟+。小J通过比较某宝和朋友推荐的几家,在一个叫东京厨房的商铺预定的,这家店服务还是相当不错的,对米其林餐厅也比较了解,会跟客户反复确认喜好、禁忌,再推荐餐厅,微信客服随叫随应,在岛国找餐厅找不到还会帮忙发坐标,帮助联系餐厅。

一些到岛国可体现我大中华国民素质的小细节

岛国人时间观念很强,预订时间没到超过15分钟,有可能会不接待,所以预订了餐厅啊什么的一定要守时,如果迷路一定要联系餐厅说明情况。
到了岛国干什么事情都是要排队的。
热门餐厅一定要预订,否则很难吃上。
使用卫生间的时候注意看门上的提示,大部分马桶都是自动冲水,岛国的卫生纸都是即溶的,扔到马桶里,卫生间的垃圾桶是留给卫生用品的。撕厕纸的时候按住盖,下面有锯齿,可以轻松又整齐的撕下。
大多数酒店卫生间的水是可以直接饮用的。
岛国人认为穿鞋是要穿袜子的,即使是凉鞋,岛国的姑娘们也会配上一双漂亮的袜子,看起来也很潮。
岛国人不讨厌中国人,只讨厌不守秩序又呱噪的人。曾经有个日本领队告诉我,日本人民不喜欢韩国人,因为他们经常成群结队的穿着拖鞋招摇过市,去逛街还不花钱,让岛国人民感到很不受尊重。
到了岛国见到人会自然而然的微笑、鞠躬,问个路基本上都怕你找不到,带你走过去,在百货商场逛衣服基本上都是一对一服务,买完了店员会一直鞠躬,帮你拿东西护送到店门口,有时候甚至护送到电梯口,上水的时候一般上冰水,如果你说换一杯热水,他们会很诚恳的道歉。在岛国是可以不拉包链,手机放P兜,钱包随便揣的,东西忘了拿,过半天回去是一定可以找到的。不用货比三家,质量都是一样的,价格除了特价做活动也都是无差别的,就算是在游人众多的旅游区也都是不会被黑的。在岛国大家说话都很小声怕打扰到别人的,每个人都很有耐心就算烦你你也是感受不出来的。

行程开始

D1
9:50 -14:20 NH956北京-东京成田机场
    真的是淡季,包机!

入关时候要录指纹,经常好多伙伴按半天都不成功,其实是因为指纹仪扫描指纹的小镜面,上面有一个小小的台子,按的时候要把两手食指往前一点,让指尖按到那个小台子上,就可以一次成功啦。
出关后一直顺着人流往外走,走到机场大门,面对大门左侧就是购买各种地铁、快轨、大巴票的柜台,有中文服务。
旁边就是我们预定的三日券取票柜台(easy go)

大巴3000日元,大概2个小时到达新宿华盛顿酒店(这也是国人人气很旺的一个酒店),CHECK IN 后用大众点评找到一个鳗鱼饭好评的店(赤坂鳗鱼饭),就在新宿十字路口东南角的高岛屋,走过去15分钟,3800日元的鳗鱼饭套餐,好贵,味道不错。

窗外新宿夜景

新宿街头唱歌的小哥。

听着好耳熟,谁能告诉我这是哪首歌?

D2
自然醒避开早高峰,9点钟出门直奔浅草寺,遇到了很多岛国小盆友春游团。

仲见商业街,可以在这里买人形烧尝一尝,两边的纪念品个人收了好多可爱的手机链

标志大草鞋

岛国人都往头上撩烟,能沾上好运吗?

丸之内的寿司幸,一星米其林,金枪鱼腩绝了!!350块的套餐,寿司都是一道一道上的,吃完了这份,服务员会立刻上下一份,一共20多种,太多了没吃了。。顺便说一句大众点评错误的把这个店定在了银座,害得我们迷路了....

现做,临走的时候特意向老师傅鞠躬道谢了,包括老师傅其他所有人也都很礼貌的向我们集体鞠躬

金枪鱼腩,真是绝了

继续,吃这些是不用特意上芥末的,里面都卷好了

吃完步行去皇居,好晒啊

看你傲娇滴姿态,给个特写吧

这个景照相很好噢

下午回新宿逛逛LUMINE,收获两套衣服还有一个samantha thavasa,sam的中国留学生店员还推荐了一家烤肉连锁叫牛角的烤肉店,推荐了牛舌和土豆泥,可惜俺们去了两次都要等位2小时,就算鸟。。

D3  箱根

一般来东京想泡温泉的,都会选择箱根或者伊豆箱根有奥特莱斯,紧挨河口湖,临近富士山,旅游业发展成熟,交通方便,适合第一次来的小伙伴。
     岛国为了吸引游客,有各种格样的交通周游券。小田急就是岛国特别著名的一个旅游公司(感觉它垄断了去箱根的高铁),现在还推出了结合箱根和河口湖的套餐,包括往来新宿箱根河口湖的交通、区域内交通、住宿(不同温泉酒店价格不同)、部分景点免费进入、几乎所有景点的打折,对外国人来说真的是福音,省心又省钱。
预订网站 http://www.odakyu-travel.co.jp/
取票地点http://www.odakyu-travel.co.jp/c/image/hakone_tabi-ichiba_map_c.pdf
箱根旅游介绍http://www.hakonenavi.jp/cn/
周游券介绍http://www.odakyu.jp/sc/deels/freepass/fujihakone/pdf/renewal-pamphlet.pdf

建议提前一个月以上预订,尤其是旺季,很多温泉旅馆都很快就客满了,预订的时候需要填一些个人信息,提交之后不是直接付钱,会有客服人员给回复邮件,确认信息,和注意事项,完全没有问题后再支付,因为俺们想要坐小田急浪漫特快的展望席(就是车头观景位置),所以客服特意帮我们更改了出发时间(本来选择9点的车,展望席不是每趟车都有),而且套餐是3天行程,客服帮我们改成了2天行程。

领套餐时俺们一看好多人排队就傻傻的排了半天,排到了被告知这是现场买票去箱根、富士五合目的地方,我们的套餐在旁边木有人排队的那个屋子里取,回头看着好多想当天去富士山却买不到票的国人,真是感叹还是提前做功课的好。取好了之后给了一大堆旅游介绍,须知,票,一定要把票收好,俺在雕刻之森下车的时候就把整个信封都丢到车上了,还好联系站台站务,到下一个车站取到了。还有就是要走好多路,记住一定要穿舒服的运动鞋!

箱根河口湖三日周游套餐介绍,想要大图的伙伴联系我

如果你有旅游券,那么就不用再买票了,箱根地区所有的交通(各种火车、缆车、船、大巴)都可以使用。旅游箱根的线路推荐下图逆时针方向,基本上3个小时可以游玩完。从住宿的地方上车(俺们住在汤本,也有好多游客喜欢强罗),先坐红色线的小火车走盘山路(同理詹天佑爷爷在我朝设计的上山小火车),初夏还不是绣球花盛开的季节,但是也开了很多,非常美——〉到雕刻之森下车,看一些奇奇怪怪的雕塑(因为丢票,俺们直接跳过)——〉强罗公园可以进去走一圈,里面的园林设计好美——〉继续坐绿色线的小火车上山,到早云山跟随人流集体换登山缆车,我们去的时候正好大涌谷口处于活动期,不能进去吃黑鸡蛋(吃一个延寿7年),上去之后看了一眼就下来了——〉在本站跟随人流换乘海盗船,30分钟到达第一站箱根町,强烈建议下车,步行走到下一站元箱根港再坐巴士回酒店,否则你会错过一段非常美的湖边林荫道——〉元箱根港坐巴士回到汤本泡温泉,吃料理!

箱根地区交通所需要的时间

去往箱根的交通就是小田急特快,最早一班有展望席的浪漫特快(比普通特快要贵一点,包含在套餐里)是10:40发车,展望席就是火车头的位置,驾驶室在这个车头的后面,最好的位置是第一排的四个座位,因为预定的早(提前了两个月),所以当然是第一排。

展望席视野不错。

幼稚园老师带着小朋友跟路过的火车打招呼,好可爱,话说他们不用上课么

展望席可以看到童话山洞哦

到达箱根汤本,不出站,直接换小火车

神社

强罗下车,出站有几个小饭馆,吃个午饭~。服务员上的冰水,跟她说换一杯常温的,服务员诚惶诚恐的道歉半天,其实小J才是觉得自己麻烦别人了呢

去强罗路上的小店,店家养的多肉,养得真好啊

强罗花园,下车按照指示路牌走,一直往上爬就到了

这个景色照相很好哦,很像hello kitty

强罗花园

喷泉

强罗玫瑰园

大涌谷

芦之湖海盗船

好。。好帅的船员

芦之湖风景

第一站下船后的码头,不要着急离开哦,沿着湖边走下去风景很美

湖边林荫道,到处都是岛国美美的园林设计

沿着湖边走,会路过一个小景点叫箱根关所遗址,没啥意,不过在小镇商店里收了一顶帽子。街边会有喝小酒的村民,路遇遛弯的大叔会跟游打招呼,穿过小村子有好几处拍照片很美。

干净的街道

村庄出口,太阳出来鸟

拐弯过来别有洞天

路遇小佛

湖边小路

路的尽头,刚好有个长椅,这里照相很美

继续走就是杉木林荫道

年轮

喵~

尽头就是巴士站,还有个美美的小景点

到站了,时间有限,这里有个红门木有照相

到达宾馆后入乡随俗,换上酒店提供的浴衣,袜子,塔拉上拖鞋去花园溜达一圈,晚餐是酒店特色怀石料理,服务员小哥英语不太好,但是恭敬又有耐心,连比划带说完全木有问题
酒足饭饱泡温泉,岛国的温泉是裸泡,男女分开。泡前要在洗澡的地方把自己洗干净,可以带进去毛巾,然后尽情享受,泡完后出来搓搓背,太爽了。

吉池酒店的花园

花园一角

花园夜景

和式房间

晚饭,还送一杯好喝的清酒

冒死拍的温泉

D4 河口湖

这里建议住一晚,最初不太了解,我们只留了半天,结果好多博物馆都没去成

临走在来一张花园照

酒店送的鱼食都给他们吧

早起去车站的路上发现当地特产话梅(店名叫藤屋),真的是超好吃,有甜酸,咸酸两种,老板娘怕不适合我们口味,特意让我们偿过了再买真是好心!有路过的同学一定要买,太好吃了,后悔没多买点!一定要买!一定要买!一定要买!

汤本车站,站务都会很贴心的询问你去哪,不说英语的话拿地图指给他看就好了,然后他会领你到站牌,告诉你还有多长时间

河口湖地区巴士时间表,不会看同学的可以留言询问

箱根到河口湖需要到御殿场换车,就是奥特莱斯那个站,到那里(路程需要1小时)才知道最早的一趟车11点40才来,逛了半天奥莱,中午向河口湖出发。第一站是山中湖,可以不来的一个点,因为这个站到下一站的巴士非常非常少,很耽误时间,我们到的时候是中午,下一趟去忍野八海的车14点40才来,好耽误时间。唯一有意思的是水陆两用巴士,湖边有天鹅。

水陆两用巴士

这个其实是富士山,云彩挡住啦

下一站忍野八海,没什么意思,可以吃个冰豆腐

忍野八海

去河口湖的巴士还好不是很慢,车站边上的园林设计,很漂亮

终于到河口湖了,赶紧租个电动自行车走起(不租后悔死哦,巴士会定点发车很不方便,走路会累死),自行车出车站左转会有一个带助力的出租小店(一定要租助力自行车,给点力就自己往前蹿,毫不费力就能骑20迈呢!),很便宜500日元/车/小时,不过车不多哦。

河口湖巴士图

河口湖景点

风吹那个芦苇呀,哗啦啦啦啦啦啦

小湖泛微波呀,哗啦啦啦啦啦啦啦

沿着湖边一直骑就不会错过所有的景点,骑着骑着就看到著名的美术馆,很棒的照相点,有一片超大的草坪,上午来的同学可以安排中午在这里野餐

湖边回眸

如果这里是你我,此情此景会不会意味着天长地老

天晴了

八音盒纪念馆,去得太晚关门了(5点关门)

出租自行车的大叔推荐的照相点~good view,其实就是湖对岸一个不起眼的平台,还是土地~但是景色真的好美

羞答答的富士山出来见客了

游完结束,回新宿~

D5

地图上半区一日游~先去上野,再慢慢往回走

上野公园

接天莲叶无穷碧

公园一角

想象下4月间,头顶满是灿烂的樱花,那将是如何的光景

艺人,就这样静静的聆听

月之松

棒球场

下一站东大

红门,原来是个侧门

正门进

东大

食堂真是又便宜又好吃,推荐这个牛肉饭,特别好吃

排队买饭好友秩序哦

环境真好

下一站,池袋

晚饭,big C工作人员推荐的奢侈型烤肉 久久绪,太贵了,但是肉质真好

D6
明治神宫,回眸的小朋友是来参加婚礼的

结婚的队伍

又一对新郎新娘,异国恋~

出来就是表参道—奢侈品一条街

下一站涩谷

八公

可怕的涩谷路口,全都是人!,然后就是买买买!

远远的听到一阵惊天动地的大喇叭呐喊,鬼哭狼嚎的不知道在喊啥,开进了看原来是一堆伽椰子在宣传她家。。。

街头一堆貌似为2020奥运会造势的同学

东京塔...一米阳光

海贼王纪念馆

让我们去冒险吧!

门票

地图

电梯,处处透着心思

各种照

布鲁克的鬼屋,进去前门口小哥先问我是哪里人,知道是北京人后高兴得大喊 I LOVE CHINA I LOVE PECKING,然后给我一个小球,告诉我扔在棺材僵尸的嘴里,第一遍进去给忘了,结果又进去一次,哈哈,就是他

晚饭醍醐,二星米其林,带庭院的(东京所有三星米其林都没有庭院哦),东京塔下,在一个小神社里

第一道菜,竹子样的器皿真的是竹子做的,我想拿走,被服务员小姐道歉半天拒绝了,原因是器皿很少。。。里面装的是入口即化的豆腐

吃吃!

吃吃吃!

落地窗

美丽的服务员小姐

吃完老伯伯坚决要求带我们走一圈花园,好可爱~! 途中偶遇萤火虫,可惜拍不下来

D7

回家

战利品

再看一眼新宿

飞机上很空,乘务小姐很贴心的让我把包包系上安全带,哈哈

回国的时候一定要在机场买白色恋人哦~归国报告书忘记盖章或者丢了也没关系,回来把登机牌、护照出关页扫给百程潜证就OK啦

这张富士山好棒 我以后去的时候也要找一下这个地方 (胡对岸不起眼的平台、土地

2016-07-04 11:01

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-04 11:01:38 的回复:

回复耳背de阿怂:谢谢 我晚上找找位置 标好发出来

2016-07-04 11:02

什么时候我也能去一趟呢?

2016-07-04 11:25

引用 八贝勒 发表于 2016-07-04 11:25:27 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复八贝勒:其实机票不贵 淡季2500就搞定了

2016-07-04 11:29

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-07-04 11:55

引用 xajimboy 发表于 2016-07-04 11:55:09 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复xajimboy:谢谢 有什么缺点请多多指正

2016-07-04 17:50

可以麻烦告诉我下你们第四天行程具体是怎么游玩的吗,因为我的行程和你们第四天的一样,早晨箱根退房以后到河口湖,只去河口湖,其他地方不去,因为时间不够,然后回箱根取行李,再去新宿,我不太清楚中间交通方式和所需要的时间,麻烦了,谢谢

2016-10-22 22:01

引用 木子雅雅文文 发表于 2016-10-22 22:01:03 的回复:

回复木子雅雅文文:我是早上7点半起床 吃了早饭8点出发 到车站等车忘记几点了 好像是快9点那班车 1个半小时到御殿场 10点多到 御殿场到河口湖的车是11点多发 可以逛逛奥莱 然后去的河口湖 你要去忍野八海嘛? 山中湖建议不要去了

2016-10-22 22:35

引用 拉8拉多 发表于 2016-10-22 22:35:07 的回复:

回复拉8拉多:只想去河口湖看富士山,忍野八海不去的,你们中间是自己骑车吗?认识路吗?我怕迷路,如果我只去河口湖,是不是乘坐11:40的车可以直接到呢?

2016-10-22 22:37

回复木子雅雅文文:不去忍野八海的话时间比较充裕 下午不到两点就会到河口湖 足足玩 晚上回城的车可以定晚点 或者直接住一晚

2016-10-22 22:41

引用 拉8拉多 发表于 2016-10-22 22:41:41 的回复:

回复拉8拉多:我们准备看完富士山就从河口湖回箱根住的酒店拿行李,然后去东京。从河口湖回去的车票是需要提前购买,还是回去的时候再购买也可以呢

2016-10-22 22:44

引用 木子雅雅文文 发表于 2016-10-22 22:37:13 的回复:

回复木子雅雅文文:可以直接到 不会迷路 您定的是小田急吗 如果是会给好多地图 河口湖就是围着湖一圈的景点 很好找 一定要骑助力自行车 要不然会很累 坐巴士不好 没什么自由度 那边的风景都是走到哪看到喜欢的就下到湖边玩 而且大巴需要卡时间 过了5点大多也停了 就只能走回来了

2016-10-22 22:45

引用 拉8拉多 发表于 2016-10-22 22:45:26 的回复:

回复拉8拉多:好的,谢谢你哦

2016-10-22 22:46

引用 木子雅雅文文 发表于 2016-10-22 22:44:48 的回复:

回复木子雅雅文文:可以提前定 当时买不知道能买到几点的了 而且可能买不到

2016-10-22 22:46

引用 木子雅雅文文 发表于 2016-10-22 22:46:26 的回复:

好的,谢谢你哦

回复木子雅雅文文:不客气哦

2016-10-22 22:47

引用 拉8拉多 发表于 2016-10-22 22:47:00 的回复:

不客气哦

回复拉8拉多:麻烦再问下,你们从河口湖是什么线路回新宿哒

2016-10-22 22:54

引用 拉8拉多 的图片:

看见金枪鱼那颜色就想感叹!

2016-10-24 19:40

引用 进步 发表于 2016-10-24 19:40:29 的回复:

看见金枪鱼那颜色就想感叹!

回复进步:哈哈 是的 推荐米其林午餐 超便宜超值

2016-10-24 19:43

年底打算去,记下啦,去试试!

2016-10-24 19:44

你好,我计划从新宿坐最早的小田急到箱根,在箱根住一晚,第二天从箱根到河口湖,当天下午回新宿,不知道这样可以吗?箱根到河口湖最早的交通工具是不是只有11点50的大巴?还有从河口湖回新宿的大巴怎么提前预定?两日的箱根富士周游券能不能到新宿的小田急买?麻烦了,找了很多都弄不清楚。

2017-05-08 00:43

引用 澈 游 发表于 2017-05-08 00:43:20 的回复:

回复澈 游:你好呀 这个计划跟我的一样 可以的没问题 到河口湖的巴士确实最早就是11点多的  找小田急买三日券 就包括来回的交通了 只要告诉他你只要两天的  然后回程时间 回新宿的大巴他们就会帮你预定好

2017-05-08 09:45

引用 拉8拉多 发表于 2017-05-08 09:45:07 的回复:

回复拉8拉多:另外建议不要去山中湖了 没意思 直接去河口湖 如果加忍野八海会紧张一些

2017-05-08 09:46

回复拉8拉多:谢谢你。

2017-05-09 01:24