瑟瑟东游记

• 出发时间/2014-08-17

因为后会无期,而踏上了东极岛之路,一开始其实挺狼狈的,因为网上一直在说东极岛人满为患,船票是买不到的,要网上预订,可是网上预订的那些都是跟住宿绑定的,我们不是很喜欢绑定的,还要比自己找的贵很多,还不如自己找。上网查了一下找到了再东福山的渔家老板的一个电话,叫做海客之家(15168086191),打了个电话询问了一下最近的游客人数,老板告诉我们其实不像网络上说的那么多,还是可以买到船票的!这样我们就放心了,决定还是到沈家门再买!
2014年8月17日
五点多起床赶宁波到沈家门的车,发现还蛮快,只用了一个小时20分钟,可能是因为早上没什么车吧,开的很顺利很快到达,怕自己买不到票我们就打的了,小伙伴们可以在那里坐公交车6路到半升洞码头,我们打的花了19,后来在东福山碰到几个小伙伴说打的花了15,我在想我们是不是被司机绕远路了==。到了之后发现很多人在排队买去普陀山的票,而东极岛的则人烟稀少,很顺利就买到票了,只是是下午的票,早上那班已经走了,中午那班则是小船,怕自己受不了还是买了下午大船的票。以下是今年7月15到8月21的船次。建议关注舟山东极岛旅游的微博!

买到票大概8点半多,而船是13:45开,还有5个小时,问了黑哥,我们决定去凯虹广场看看,逛了好几圈,发现那边的dyson(就是那个无扇叶的电风扇)正在搞活动,可是我们还是买不起的==,看了看觉得挺好玩,在外婆家吃了午饭,觉得我们很神奇,明明是来看风景的可是却在商场里面逛,吃完午饭,在二楼一个叫做八马茶业的店里坐了会儿,服务员很热情的和我们聊天,给我们喝了他们的红茶,觉得还不错,还有一个小点心也不错,想要回去的时候买,但是稍微有点贵,好吃还是很好吃的!
逛完了该开船了!飞快赶到半升洞码头 ,发现。。。。人。。。真的。。。很多啊!!!!我还因此挤掉了我的伞!!! 坐上船感觉还可以,在位子上睡睡觉,到甲板上看会儿风景。要是晕船的小伙伴还是安安稳稳躺着睡觉吧,不过里面空气真的很差。因为我们是要去东福山,而这艘船是只到庙子湖的,可以在船中舱买去东福山的票,小伙伴一上船就可以在那里等着了,那个服务员态度挺差,一脸不耐烦的说会通知的,她们也不知道有没有票,不要相信她的话,早点排队吧,我是相信了她的话就下去坐着了,幸好我的小伙伴还排着顺利买到了票,不过其实没有买到也没有关系,因为到了庙子湖,你可以在码头上跟去东福山的人一起站着,等船来了,直接上船就行了,在船上可以补票的!

坐上小船,我真的要疯了,摇晃超厉害,胃里翻腾着,周围都是在吐的人,好难受,小伙伴在外面吹风,她觉得还行,看来我下次也要到甲板上了,大概半个小时左右就到了东福山!那个时候终于出太阳了,我特意去看了下很美!打了电话给海客之家的老板,一眼望去那些房子都是建在山上的,就那么一条小小的山路通向住的地方,老板带我们看了房间,比想象中的好很多了!一个人50吧,就是没有独卫的,有独卫的是要贵一些,不过他们家的公共卫生间还是蛮干净的!小伙伴们想去的话可以住那里,条件要比青旅好,还比青旅便宜。 晚饭就吃了海鲜面,有蛤蜊蛏子和虾,味道还可以,就是醋放的有点多。。。在那里我们还认识了一群朋友,萍水相逢,谁说不是缘分呢~三个来自温州的师范学生,三个来自杭州的一家,五个来自金华的大叔。想要去礁石上看日出,发现这几天天气都不大好,云特别厚,我们并没有看到日落,就在礁石上吹吹风,还特意去青旅看了看,是原来的小学改建而成,据海客之家老板介绍是一个女孩子租了那里开了这个青旅,但是到了那里发现老板好像还有两个男孩子,一个说自己是文艺兵,一个说自己是炊事班班长,一瘦一胖特别逗,那个瘦的我一直觉得像某个人可是我想不出来像谁。东福山有特别多的海蟑螂,好恶心的。。。路上,缝里到处都是!

2014年8月18日
四点钟爬起来看日出啊! 一直等到六点多啊。。。。云真的太厚了,完全没有看到日出!回海客之家又睡了一小会儿,老板娘做好了早饭,粥和馒头,一个人10元。。。唉~~没有办法,这个岛上物资缺乏,只能任由他们说价了!吃完早饭和一个温州的小姑娘一起踏上环岛之旅,一开始还是很兴奋的,走走停停,看看沿途的风景,心也变得开阔了许多,看到了石屋群,传说中海上布达拉宫,挺美。那里有个小的海滩,好不 容易爬下去,和小伙伴一起感受大海,发现有不少淡菜!很高兴得捡了不少呢~中午回去加餐!我们发现有很多类似仓库的东西,据那杭州的朋友说是林彪的藏兵洞,额,还真的不知道呢。一直想要找象鼻峰,路牌永远可以指向远方,走上台阶,走下台阶,走上一个山头,又走上一个山头,翻山越岭了好久才到达!

到后来有两条路,一条通往白云庵,一条则是公路,很多人都选择去公路,而我们仨则选择了白云庵,那条路真的是偏僻的很,杂草丛生,没什么人走,心里一直没有底,怕自己走错了,因为白云庵藏的太好了,真的一点都看不到,一直无望的走着走着走着,两边草丛中不知道有没有小动物啥的,有也没有办法,都硬着头皮走着。终于到了白云庵啊,供奉了观音菩萨东海龙王和杨五郎。里面有个老奶奶一直在,早上过来中午回去,下午过去,晚饭再回来,每天都驻守,很寂寞,我们陪她聊了会儿天,真的是缘分吧!根据老奶奶指的路我们顺利回到了住的地方。本来想坐12点的船道庙子湖的,可是我们到海客之家已经12点多了,没办法就只能选择下午四点的了,下午小伙伴去青旅喝酒,我就在住的地方躺着睡觉养精蓄锐。下午老板带我们到码头,顺利坐上去庙子湖的船,爬到上面,坐在船头,乘风破浪的感觉真好~

本来是想住青旅的,我还跟青旅说好了,可是温州小伙伴告诉我们那里没有热水,好吧,果断放弃,海客之家老板就介绍我们去了小船客栈。怎么说呢,老板人还行,就是挺抠门,不让用空调,而且房间其实跟另外一间是相通的,那天睡觉的时候,隔壁小伙伴超吵的,好不容易快睡着了,又被吵醒,没办法只好敲门解决了。晚上又是海鲜面,不过跟东福山的不一样,据说那个小林面馆在网上很有名,吃了之后发现确实不错,有虾,鲍鱼不知还是什么,有玉秃,有小黄鱼,挺鲜美的,25一碗还可以接受。晚上还去了老街看看,挺安静,一些老人坐着聊天,感觉不像小岛像是西塘那些地方。
2014年8月19日
早上起床远远看到财伯公像,举着火把眺望远方,在码头上吃了早饭,这我觉得要比海客之家还要坑爹,一碗很希的白粥就要5元!!因为昨天问了老板说是8点开始售票,而且说肯定能买到票,之前买票很顺利就轻敌了,觉得我们肯定能买到票,就先去看了财伯公和后会无期的房子再来买票,却被告知只有下午4点的票了,可是这样子我们就回不了宁波了。在那里想了很多,看最晚回宁波的车啦,看晚上住的地方啦,甚至想在KFC坐一晚上。最后还是苦苦哀求那个买票的阿姨终于给了我们站票,舒了一口气啊。其实后来才发现,你可以在检票的时候排队进去,检票的人手里有站票的,你可以直接向他买!