【偶来】八日济州岛深度游,韩语盲的公车出行全攻略!

阿咪 (广州) LV.15
2016-07-03 21:46 3965/19
  • 出发时间/2016-06-04

你要是问我济州岛有什么好玩的。

一般大家都是去韩国首尔釜山什么的顺带飞去济州岛玩一玩,我们两个穷逼8天全部待在了济州岛。攻略上有句话说得好:“济州岛就是风景超级优美的一个大农村。”来过之后发现此言不假,济州岛上的韩国人寥寥无几,街上的店铺即使到中午十二点也没几家开门的,我们都非常想知道韩国人在岛上是用什么谋生,可能他们已经富裕到,不用怎么赚钱就能过活的程度了吧。(个人片面之言,真实情况有待考证)

回来之后,想念的是每家餐厅吃饭时摆在桌子上的小菜们。

想念的是在城山日出峰上吹的大风。

想念的是又如无人之境,又如绿野仙踪的偶来5号小路。

想念的是,即使下着绵绵小雨,也有别样美丽的山君不离。

还有点想念,他们翻译的中文。。。

往期游记入口:
搭车去西藏+尼泊尔http://www.mafengwo.cn/i/2859956.html
一个人的菲律宾http://www.mafengwo.cn/i/3174431.html
15天穷游台湾http://www.mafengwo.cn/i/3315126.html

欢迎捧场~

出行前攻略

如果你跟我一样是韩语盲,请务必要做好攻略!

前往济州岛是免签的,如果你还想去韩国的其他地方,就一定得办理韩国签证才行。我们从香港飞,只要打印好机票订单,过关的时候给海关看一下,他问你去哪的时候,如实回答济州岛就行啦。酱紫可以在香港待七天哦~

济州岛我们全程公交车出行,因为各个景点都有公交车到达,非常方便。但是作为一个韩语盲,务必要提前规划好你要去的景点,然后查好公交车站的站名,我列了一个简单的表格~

我查的济州各个地点对应的中韩文:

西归浦 서귀포
济州  제주
济州岛  제주특별자치도
Kkodak Kkodak Guesthouse 꼬닥꼬닥 게스트하우스
公共汽车站 정류장 하차
东门自由市场  동문재래시장
黑猪街  청정흑돼지거리
黑豚家 济州总店(흑돈가)
校村炸鸡  교촌치킨 탑동점

dure villa 두레빌라

O’Sulloc 오설록정류장 하차
黑豚家旁边的公交站 정존마을 정류장 하차

推荐APP如下图:
1、Daum相当于韩国的”百度地图“,查公交线路啊导航啊什么的都很棒!虽然是全韩文,但是掌握了方法就不用怕!!因为界面跟大多数地图应用是差不多的。
2、韩巢地图:中韩文对照的,只不过地点收录的有点少,一些小众一点的地方可能会找不到。可以上韩巢网找目的地对应的中韩文。
3、一开始用Daum的时候,我是先上网找一下目的地的韩文名字,输入到Daum的电脑版(http://map.daum.net/)里面找路线,确定公交站点,然后再用谷歌翻译大概翻译了一下站点的名字。不太推荐有道翻译,比较鸡肋,还是谷歌翻译靠谱一点。

济州岛公车出行指南

文字都在图片上面了,看不懂没关系,到了韩国,定位一下“我的位置”,然后在“终点”那里粘贴一下你要去的地方,一键搜索即可。

点击上图的”路线“进入下图。

公交出行的话,就点中间那个”公交车“的按钮。然后就会出现下面的界面,有不同的线路给你选择,还会有公交车的估计到站时间。

一般我都是选择第一条推荐的线路,点进去就是线路详情页。有公交车经过的站点,一般快到的时候看着对照一下就好,我一般看最后几个韩文的形状~

在地图上显示的时候,用定位可以看到自己到什么位置了,提前预判好开始对站名的位置,不然从头对站名对到尾的话你会累死,因为韩国的公交车会经过超级多个小站,按铃司机才会停车的。

这里教大家一个TIPS:可以把要去的站点的韩文,用微信的“文件传输助手”发给自己,上车时双击放大到全屏,给司机看你的终点,因为他要刷卡~放大到全屏司机才会看清楚的~刷T-money的时候,一定要跟司机说你要去哪里,多少个人~

韩国的公交车很先进,车前面都有一个电视屏幕显示当前到站和下一站,所以其实不太会坐过站,如果实在怕的话,可以把这句韩文也给司机看:“到站请叫我们(역에 도착하면 알려주세요)”

抵达济州国际机场后攻略

过关要取指纹和照相,出了取行李的地方之后,有ATM可以取钱,原谅我们没有见过如此先进的ATM。。。它们的屏幕是平行于地面的。。而且是触屏的。。一般看到屏幕上有显示“foreign card”的时候,点进去会有语言选择,有中文的话一般是可以用银联卡的~换了中文之后就按照操作走吧。

机场有一家GS25可以买T-money卡,2500韩币押金。一个快速换算韩币的方法就是:韩元÷1000×5.5=人民币。我一般图省事就乘以6。。

机场的旅游咨询处“i”位于2号门,有超级多地图,随便拿,我们拿了中英文的地图,事实证明后来并没有什么用。。准备要走偶来小路的同学们可以拿一份偶来小路的介绍。

好像没有啥攻略要分享的了,想起来再补充吧~或者留言问我~

我去过的济州岛景点评价

1、牛岛:很少人,而且大部分是韩国人,骑单车环岛很惬意啊~重磅推荐。
2、城山日出峰:很多人,而且大部分是中国人,不过景色确实很漂亮,虽然是超级热门景点TOP1,但是还是值得去的~
3、山君不离:很少人,不过居然相当一部分是中国人,晴天去应该景色会超美啊啊啊可惜我去的时候下雨了,火山口雾蒙蒙的,像是异世界的入口。还是推荐去的~
4、偶来小路:我走了5号全线和半线18号,超级重磅推荐!!脚力好的时间充足的同学请一定空出一天来走走偶来小路!!感觉每一条都超棒的!!深入济州岛居民区、风景区,总会遇见让你惊喜的风光!可以去官网看路线攻略~官网:http://www.jejuolle.org/?CH
5、绿茶博物馆&悦诗风吟济州屋:有很美的绿茶田,感觉女生可以在那里拍一天照,原本我是冲着绿茶冰激凌去的,没想到风景辣么美。几乎没有中国人。。都是韩国人。。

我没有选择很多打卡景点,比如我们就完全没有去中文旅游区。。因为感觉没什么看头,景点这个大家随心选择就好~~

关于吃的

西归浦市:
1、忆起之家(기억나는집):很出名的海鲜锅。

2、这家店很想推荐给你们但是我只有图片没有店名,在新庆南酒店公交车站往回走的GS25旁边的那条上坡路上。吃锅的,很多种类,很鲜,超级推荐啊啊啊去吃了两次都不够!

济州市:
1、黑豚家:烤黑猪肉!没有选择在黑猪一条街上吃,因为这家也很有名而且它在去绿茶博物馆的路上~中午吃完刚好去那边玩~

2、校村炸鸡:比较老牌的一家店,不过味道感觉一般捏...

3、在我们预定的酒店旁边,那天经过看到好多当地人去吃,就也去试了一下。济州岛小摊好少的,只能去饭店吃。一份普通的饭要7000韩币左右,如果要砂锅汤类的就要15000元左右,消费蛮高的。总之也不用太迷恋攻略,看到人多的店进去总不会错的,大部分店都有中文菜单的~

关于住的

我们前四天在西归浦市,后四天在济州市,西归浦市比较少人,貌似是为旅游建起来的城市,济州市相对来说就比较发达,现代化一点。

1、西归浦市住宿:Kkodak Kkodak Guesthouse
老板会讲英语,风格比较复古哈哈哈,早餐有面包片吃,离旧长途巴士总站超级近,交通很方便。

2、济州市住宿:TOP MOTEL
老板不会讲英语,在七星街附近,离东门市场、黑猪一条街也都很近。公交也算方便吧,打车去机场5000韩币~

好了,攻略就到这里吧~以下是正文~~

DAY1 西归浦的冷雨飘啊飘

下班后从广州直奔香港香港快运晚班的飞机,去程的航班叫“春卷”,回程的航班叫“肠粉”,也是够可爱的。

第一次在飞机上看见了日出,也算是了却了一桩心愿。

下了飞机出了到达区之后,两个傻乎乎的人满机场找ATM,没有见过世面的孩子第一次见触屏版的ATM也是有点醉。其实一直很想不通为什么日韩这么发达了,钱币的面额还是很大,动辄就成千上万的。

在机场的GS25买了两根饭团,以及著名的香蕉牛奶牌子延伸出来的哈密瓜味牛奶。F君在便利店发现了超级多配菜的便当,非常兴奋。。后来吃了一次,发现味道也就是一般般啦。

机场地面区5号门出来就是600路公交车,去中文旅游区和西归浦的可以直接上这辆车~

没想到6月的济州岛是这么的阴雨绵绵,从30+度的广州穿越到这边,一下公车就被冷雨泼了一脸,从公车站走去旅馆的路上,没有店开门。。。

本来想着等雨势小一点,我们再出门,没想到吃饭的时候,雨一点减小的意思都没有。但是无意中发现的这家店真的超级好吃啊!!在新庆南酒店公交车站往回走一点的GS25旁边那条上坡路上,门口的菜单上面有写着一个大大的“面”字。

黄鱼解酒锅、牛仔骨锅都超级推荐!!!那个汤的鲜味简直让人想醉!!

雨一直下着,我们只能取消了原有了行程计划,跑去7-11买了网红薯片,打道回府继续宅。

无聊到只能看电视,刚好看到电视上面在放一个什么颁奖典礼,太阳的后裔,请回答1988,奶酪陷阱什么的最近播出的几部韩剧主演都有出席,于是抓拍到了双宋夫妇哈哈哈。

晚上去了西归浦每日市场觅食,本来想找炒年糕吃的,结果炒年糕居然都收摊了,要知道那时候也才6点左右吧。。所以我们见到人多的地方就去排队买吃的了。吃到了一种饼,很多人排队,里面塞了红糖和瓜子花生坚果仁,还蛮好吃的。后来发现济州岛人好像很喜欢用瓜子花生还有其他坚果的混合物做吃的。

韩国人对小菜的喜爱真的是好神奇,每家饭店里必备泡菜。。不过在韩国吃的泡菜,真的跟在超市里面买的那种带包装的泡菜不一样,还是原产国的好吃~

在一家吃面的店圆了我的炸酱面梦,然而它不是很好吃。到后面也没能找一家中华料理店试一下,不得不说是一大遗憾啊。看韩剧里面他们吃炸酱面的样子,感觉超级好吃的。。

西归浦每日市场里面卖的最火的东西之一大概就是下图这个了,在山君不离看到图片上的中文叫做:小米红豆糕,不过凭韩国人的中文翻译尿性,不是很可信。总之就是青团糯米里面包着红豆沙,外面再滚上坚果仁或者红豆粒。感觉还挺好吃的,超级多韩国人买,不知道为何,可能是他们这边很常见的一种小吃?

DAY2 牛岛骑行日出峰爬山

第一天的连绵小雨,让我几乎时刻关注着天气。趁着这天貌似没有雨,赶紧把最想去的牛岛去了。不过由于是阴天,所以并没有很好看的海景。但是租辆自行车,沿着海岸线环岛的感觉还是很棒哒。骑单车环岛大概要3个小时,我们租了3小时单车5000韩币一辆车。摩托车需要国际驾照才能租,不过貌似电动车可以不需要驾照。

前往牛岛的码头是城山港,公交车站是:“城山浦项客运码头 성산포항 종합여객터미널”从西归浦市坐701路到,下车后跟着导航还要走一段距离。

买票的人很多,要先填一张信息表,就是名字什么的,之前看到有攻略说可以不用填,不过我们还是填了。。坐船大概15分钟就能到~

路的一边,是芳草萋萋,路的另一边,是海浪滔滔。

在一家章鱼烧店旁边遇见了一只超美的德牧~

石头爷爷也是岛上随处可见~

岛民们晒晒海味,跟国内应该是差不多的生活吧。

踩了单车环了一圈牛岛,回来走过去城山日出峰。跟着导航走大概15分钟~

虽然入口处人很多,不过爬山的时候还好,就跟你在国内平日爬山差不多的,不过城山的大草坪实在是很好看呀~

总之,城山还是值得一去的!爬上去就半个小时这样吧~不会很累也不会很轻松这样。

晚上回去西归浦,吃了忆起之家的海鲜锅,要排队哦因为人气很旺。

我们两个人点了小份的海鲜锅都撑了,锅端上来的时候,鲍鱼还在扭动着它的身躯...

我们吃的时候,旁边坐了一位非常热心的韩国大叔,教我们怎么剪鲍鱼啊,帮我们调火力啊,人超好~海鲜锅里面有鲍鱼、花甲、鱿鱼、小龙虾、金针菇、冬瓜,吃得差不多的时候再拿一份拉面进去涮,哦那酸爽~就是吃完会觉得有点咸,老想喝水。

DAY3 迷离中的山君不离

今天起来又去了每日市场,终于吃到了炒年糕!很辣很好吃,韩国人真的太能吃辣了。。

吃完早餐,我们又回去睡了个回笼觉哈哈哈,就是这么悠闲。

中午又去市场觅食,吃了一家要脱鞋坐在坐垫上吃饭的店~有点小贵,点多了,不过烤鱼真心不错。

神奇的小菜,很脆的口感,之前在海边也有看到,感觉就是把那个捞起来做的。。

吃饱喝足,决定去山君不离。查攻略的时候可是满心期待啊!大片的芦苇地,看着照片都超级美丽。然而,在济州岛的这几天应该是跟雨结上了仇,明明在山下没有雨,一上山就下雨了。

西归浦去山君不离要在桥来入口转车,下着绵绵细雨,只有我们两个神奇的人,在娇小的站牌下面等车。然后,等了二十多分钟。。。不过那里景色不错,拍拍照时间也就过去了。

等到车后,去了山君不离。火山口很深很深,加上细雨营造的雾气朦胧,感觉跳下去就能穿越到异世界呢。

要是想看芦苇荡的话,可能10月、11月秋天的时候过来比较合适,这时候的夏天芦苇都还未长高。。

晚餐在路过的韩式快餐店吃的,圆了石锅拌饭和韩国方便面的梦。。

DAY4 偶来小路赛高!!

原以为我会最喜欢牛岛,然而走完偶来小路之后,发现我最喜欢的是偶来小路!!

我们选择了难度比较低的5号小路,离西归浦也比较近,我们走了6个小时吧,微信运动3万多步哈哈哈哈。事实证明真的很棒啊,先是沿着海边走,后来走上了栈道,穿梭在植物交织而成的隧道中;你可以穿越民居,你也可以拐进鸡肠小路,爬过海边礁石。

偶来小路的韩文意思好像是“通向家门口的小路”,它的设计理念就是带你深入体验济州岛生活,你可以见到各种各样的济州风光。比如经过当地人的橘子林,比如穿过田垄……

跟着蓝黄色的标志走,水泥路、土路、踏出来的丛林小路、海边礁石,你也会走过各种各样的路……

总之,时间充裕的朋友们一定要空一天出来,挑一条偶来小路走走,你绝对不会失望的~

早上还是去吃了炒年糕,把肚子填的饱饱的出发,看到老板娘在煎泡菜饼,遂点了一张,跟我在家煎的没有什么区别嘛哈哈哈,看来我的手艺还算正宗~

到了南元浦码头之后开始徒步,我们没有找到起点标志。。。就顺着方向走了,不一会可以看到蓝黄色的绸带,有看到这个就表示自己走对路了~偶来小路的标记做的很不错,在岔路口都会有各种箭头指示,蓝色表示起点到终点方向,橙色表示终点到起点的方向。

一开始就是沿着海边走呀走呀走呀走呀走呀走……呀……
然后不知不觉就会走到海边栈道,被各种绿植包围~

海边建于礁石上面的栈道,超级喜欢!

走偶来小路另一个好处就是,几乎没有人。。你会觉得你是自己在走这条路~没有人就可以尽情凹造型拍照有没有!

济州岛的花也好多啊,一路上能遇上很多种花。

是的,还是有蛮多小土路的~

一路上遇到了好多人家养的狗狗,都被拴在院子里了。感觉这里人家的房子都是独立带庭院的小别墅...

下图这只狗非常谄媚啊,不知道什么时候开始它就一直跟着我们,后来它不见了,看了一下周围,发现它找到了分它食物的人,然后又一直跟着别人走了。是说你太聪明呢,还是说你很会做狗呢~

海边有些咖啡馆,5号小路还会经过建筑学概论那部电影里面的那家咖啡馆~

走到一个小草地,发现没有人。。于是我们就坐在凳子上,就着豪华海景,吃完了午饭~

海边有很多海钓爱好者。

经过的一个韩国寺庙。

终点!!!

晚上再去第一顿吃的那家店喝了汤,圆满结束了在西归浦市的生活~

DAY5 济州市乱晃出来的美味

早上坐公交车坐去济州市,因为住的地方也很靠近东门市场,遂过去觅食。没想到济州的东门市场没有吃的。。都是卖海鲜和土特产的。。

兜兜转转到旁边的小巷,才找到了几家小店,卖炒年糕和天妇罗的。买了一个炸青椒,一个炸紫菜卷,一个炸鸡蛋。里面都放了粉丝~很香很好吃哦。

菜市场没有东西吃了,我们只能到七星街那边瞎晃,没想到真的晃出来一家!!

虽然店面很小,但是超级多本地人,于是我们二话不说就冲了进去。

点了一个嫩豆腐锅和乌冬面,这家的小菜有一个很神奇的,软软糯糯辣辣的,感觉像是生腌章鱼。那个像是树叶一样的口感很奇特,真的像是树叶。。个人不是很喜欢,有点像是大型浓郁版的金不换。。

嫩豆腐锅,味道很赞!但是超级超级超级超级超级辣。。。。。。我是看着几乎每桌都有点这个才点的,真的很好吃就是太太太辣了,估计四川人都要觉得辣,看着旁边的韩国人吃的从容不迫,面不改色,我们两个辣得直吸气,狂喝水。。真的是自愧不如,韩国人吃辣能力好强。

乌冬面的汤底很鲜,不过个人觉得味道一般咯,可能是嫩豆腐的味道太重了哈哈哈。

吃完饭我们去了新罗免税店,感觉那里就是为中国人开的

两手提着像行李箱那么大的袋子,我真的好佩服女生的购买力。。。还好我是理性消费者。。。

新罗免税店对国人的优惠还是蛮不错的,很多银行卡都能领优惠券,携程自由行的酒店、机票订单也可以领优惠券。大家可以上官网看一下有什么优惠,提前办好相应的银行卡,买买买!

坐公车回旅店的时候,在观德亭下的车,于是顺路就进去溜达了一圈,这里就是韩国古代的官府。

还有投箭和跷跷板可以玩。。

估计没有人会来这个景点吧。。我们出去的时候刚好看到讲解员带领着一群学生模样的人在参观,他们手里还拿着笔记本和笔,看着就是被老师拉过来学习历史的~

晚上去吃了校村炸鸡,感觉其实一般咯,但是吃的还是很爽哒~

DAY 6 茶田好清新

早上去7-11买了饭团吃,随便逛了一下,遇见一家面包店,就坐在窗前喝咖啡看风景~

济州岛的机场离市区好近,打车15分钟就到了。所以经常能看到飞机掠过头顶。

中午去黑豚家吃烤肉!点了当地人常喝的米酒,味道跟我自己酿的感觉差不多~这边的小菜跟潮汕那边一样也有生腌螃蟹的说。

吃饱喝足,坐车去O'sulloc绿茶博物馆,旁边是悦诗风吟济州屋,有很大片的茶田可以拍照,超美!

先来份绿茶冰淇淋和绿茶蛋糕~这里还有滴漏绿茶,各种绿茶做的小点心。

这些小人好可爱~貌似展现的是从采茶到成茶的过程。

绿茶博物馆旁边的悦诗风吟济州屋也有西餐可以吃,还可以做手工皂,貌似15000韩币一个人。

不过这里的重点还是茶田和大片的绿草地昂!

要不是我们两个人的手机都没电了,又忘记带移动电源,感觉我可以在这里拍一天的照片。。总之,非常推荐的景点!!

回到住的地方,洗完澡什么的出去吃饭都已经是晚上九点,然而,我们还是高估了韩国人的勤奋程度——大部分店都关门了。于是我们又去七星街上那家很多本地人的很辣的店,这次吃了泡菜锅和韩国拌饭,泡菜汤酸酸辣辣超开胃,韩国拌饭也很好味!

DAY7 再走偶来小路

想玩的景点都已经玩得差不多了,于是我们决定再去走偶来小路!!选了出发点就在东门市场那里的18号小路,这条路的理念好像是:“从城市里出发,再回到城市中来。”

早上去炒年糕的摊子吃了炒米粉和天妇罗~

这次找到了起点的石碑,但是因为连着几日的暴走,我们的脚力不够,18号小路只走到了半程嘤嘤嘤。下次有机会再来站!

这是这几天在岛上天气最好的一天,晒晒晒!18号小路先是经过港口,再爬了一座小山,栈道就建在山崖上。

路上经过的一个墙画,超级美腻。

有很多当地人过来爬山健身,登高望远~18号小路的海景很棒~都是从半山俯瞰下去。

从山上下来的时候,遇到了免费的茶水喝,一群热心的韩国大妈,两拨人韩文英文混杂在一起说,他们还送了我们两盒棉签和创可贴什么的,应该是在做公益活动吧~

总之太阳晒的时候,海一般都会很漂亮,蓝蓝的。下次有机会来的话,一定要把18号走完~

我们喝到的免费茶就是下图这种,Herb tonic tea。闻起来有点像中药的味道,但是喝起来完全不会,甜甜的很好喝,里面会有一些红枣干和坚果仁,在GS25逛的时候偶尔发现的,就买了一盒回来。

晚上实在不知道吃什么了,乱晃找到一家泡菜火锅,我们要了金枪鱼的,感觉应该点猪肉的才对,金枪鱼配泡菜感觉很怪。

吃完之后走到海边,异常多人啊,坐在阶梯上聊天,旁边还有乐队在表演,唱得很不错。下面这个感觉是蜂蜜味的香蕉牛奶~

甜甜的雪碧味饮料。

DAY8 再见济州

因为是早班机,3点多就起床了,打车去机场才15分钟,结果机场居然没开门。原来世界上还有不是通宵营业的机场,涨姿势了。在外面等到5点半左右才进去,安检也是很晚才开,进了安检才去免税店提货的。

总之是圆满结束了济州之旅,对偶来小路和泡菜简直印象深刻,下次再见吧~

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-07-04 01:03

引用 nmymzzy 发表于 2016-07-04 01:03:51 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复nmymzzy:是呢,我写游记很大一部分是给自己看的,留个记忆~

2016-07-04 09:46

2016-07-05 18:25

引用 一千零一邪 发表于 2016-07-05 18:25:11 的回复:

回复一千零一邪:多谢支持~

2016-07-08 14:26

看完觉的我的拍照技术更厉害啦。

2016-07-13 12:52

喜欢你的游记,不走常规路,自己喜欢才是最重要的

2016-07-19 17:06

非常喜欢楼主的这种玩法,赞赞赞!!一般人去济州岛都会漏掉偶来小路,我这次也想去,请问如果走到终点的话,是不是要打车回去酒店或者起点的地方?难不难打车的?

2016-08-05 18:15

引用 lemonjoy 发表于 2016-08-05 18:15:23 的回复:

回复lemonjoy:到终点可以坐公交车回去的,也可以选择打车哇,不会很难打的~可以去偶来小路的官网看路线的介绍,每条路线都有详细的交通方式说明,去西归浦和济州市的都有写到。官网有中文的,建议看看~http://www.jejuolle.org/?CH

2016-08-06 13:59

好的,非常感谢,另外我还想问问,入济州岛时的海关申报表中,其中有一项是到访韩国前访问过哪些国家?那个怎么填?是按照护照的填呢,还是直接就填中国就可以了?因为我也是广州出发去香港坐飞机的。谢谢你!

2016-08-08 16:52

引用 lemonjoy 发表于 2016-08-08 16:52:37 的回复:

回复lemonjoy:我记得我好像就填了香港…没有印象了凌晨迷迷糊糊填的…

2016-08-09 06:08

我会告诉你,即使没有什么好玩的,冲着它的免签大法,找个周末飞过去吃泡菜都值。  太同意了,我觉得魔都的人完全可以周五下班了飞过去,周一飞回来上班

2016-08-14 12:39

引用 Leo 发表于 2016-08-14 12:39:45 的回复:

回复Leo:完全可以!魔都出发超级便利!

2016-08-15 21:39

引用 阿咪 发表于 2016-08-15 21:39:44 的回复:

完全可以!魔都出发超级便利!

回复阿咪:对啊,到济州才1个小时多点

2016-08-15 21:58

引用 Jeffery 发表于 2016-07-13 12:52:53 的回复:

看完觉的我的拍照技术更厉害啦。

回复Jeffery:对对对~  你是摄影大师!

2016-09-06 22:01

楼主你的是往返机票还是单程呢?旅游落地签什么的需要返程机票吗?

2016-09-10 11:07

引用 阿楚姑娘 发表于 2016-09-10 11:07:39 的回复:

回复阿楚姑娘:我机票买的往返,落地签的话要看你去哪里啦,不同地方政策不一样,济州岛是免签,所以没有看机票,但是要在停留时限里面离开,就可以了。

2016-09-10 11:15

引用 阿咪 发表于 2016-09-10 11:15:14 的回复:

回复阿咪:我就是看了妹子的攻略打算去济州岛玩啊!想用多点时间慢慢玩所以不敢买往返,但是又怕济州岛要看往返机票

2016-09-14 09:19

引用 阿楚姑娘 发表于 2016-09-14 09:19:33 的回复:

回复阿楚姑娘:我记得入关的时候是不看机票哒~

2016-09-14 09:24

引用 阿咪 发表于 2016-09-14 09:24:20 的回复:

我记得入关的时候是不看机票哒~

回复阿咪:啊,谢谢姑娘哒!

2016-09-14 09:27