醉美庐山——我的毕业旅行

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月24日-6月28日,
我计划去庐山
出发前,我敲下了这些文字:
避暑避暑!武汉太热!

出行准备~

由于时间的问题,我们临时决定去庐山!花个三天时间好好玩!查了天气,三天都是雨天(现在湖北及周边每天橙色暴雨预警,你懂的),但是要是不去就没机会了。所以立马定了了住宿火车票~天气看缘分啦!!
        登山必备:防晒霜、雨伞、充电器、现金、鞋至少是运动鞋板鞋一类
        上山紫外线非常强,男票就被晒伤了~一定要涂防晒

DAY1 火速前往牯岭镇

我们到了庐山站,发现出站之后,那种20块钱带你到山脚的那种旅行社的车千万别坐,据说之后还会给你各种洗脑让你坐120,。按照攻略,果断选择前往九江站,再转到九江汽车站。但是,九江汽车站的最后一班上庐山的车很可能是5点半就已经停运(旺季可能到六点半),这个时候就应该买票到九江站,接着打的到裕园宾馆,在这个宾馆前会停了很多私家车,他们都是工作在九江晚上会庐山庐山人,在此揽客赚点油费。和汽车站的票价一样,他们也收取的是15元一人,同时,你可以让他们带你进山,价格还能商量(当时他说一人100,而庐山门票是180,学生票90,我有导游证不需要,嘻嘻)~
        我们就是这样上山啦,一路上下着雨,山路崎岖,雾气氤氲,对明天的旅行表示出担心呀。
        晚上到了牯岭镇,我们就联系酒店的老板,老板娘很好,还来接~
        好好休息,明天开启庐山之旅啦!

DAY2 花径-仙人洞-龙首崖-美庐-会址-三宝树。。

第一天,安排的路线是上午游西线,下午东线人文游,本以为非常赶,但是其实时间刚刚好~也不觉得累
        由于天气原因,雾很大,真的不是特别尽兴,龙首崖啊索道啊周围的风景都看不见。。。玩得是一种气氛吧~
        早上的时候还好,刚刚去的时候没有太多雾气,都是一阵一阵的冒起了,很神奇,几秒钟就能伸手不见五指了。

山间的雾气逐渐升起~

这样看着还是满壮观的

大天池~也不知道里面有什么玩的,反正经典路线,走走看

就到了著名的仙人洞了,不过,仙人洞还真的是个小洞啊。。。。

我的后面就是御碑亭啦

庐山御碑亭是明朝的开国皇帝朱元璋,于明洪武二十六年(公元1393年)所建。朱元璋建御碑亭,既是为了感谢、纪念对明朝建立有功的周颠;更是为了宣扬“君权神授”,他当皇帝是“天意”,以此蛊惑人心,愚弄民众。

走着走着雾气越来越大,到了龙首崖,一个大好山河尽收眼底的景点,我的眼前是这样的:

这还是等了二十分钟散了一点点拍的,十秒钟后又只剩下雾气了

这就是所谓的索桥。。。好吧,我一点也不害怕,因为只看到脚下的桥,看不到桥下的悬崖,哈哈哈

中午我们回到酒店休息了片刻,又立即坐景交前往美庐、会议旧址、三宝树等地。还是一片雾蒙蒙,还好下午看的是人文,没有太大的影响吧。

下图就是美庐啦~

毛主席和江青少有的合照

宋美龄的进口冰箱,烧煤的,老古董啦

宋美龄弹过的钢琴

毛主席写的登庐山~~~~~
一山飞峙大江边,
跃上葱茏四百旋。
冷眼向洋看世界,
热风吹雨洒江天。
云横九派浮黄鹤,
浪下三吴起白烟。
陶令不知何处去,
桃花源里可耕田?

美庐一角。

接下来坐车前往会址,亲眼看看这些房子桌子凳子,仿佛真的回到了过去

来,摆拍一个~

接下来坐车去看了三宝树,黄龙潭,乌龙潭。三棵树真的绳子了1000多年,值得一去,不过这些谭,正如导游说的,不看后悔一辈子,看了后悔N辈子,我连照片都懒得拍,这算是给各位留个悬念吧,嘿嘿,去了你们就知道了

人不多,心情不错~!

DAY3 含鄱口-植物园-五老峰

第三天,我们坐车到了含鄱口站,哈哈,昨天下了一整夜的雨今早放晴了,运气不错。
        到了含鄱口,果然是个看日出的好地方,云海很美,喜欢这样登高望远之感~

远方的山飘起了雾气,跟假的一样。美极了

含鄱口风景壮丽,我颇为喜欢,远处的山,远处的云,祖国的大好河山,有些许感动~

走到含鄱口上,有个岔路可以去往植物园,植物园游玩半小时到一小时即可。陈寅恪先生就葬在植物园,还有植物学家胡先骕先生等三位学者,同时曲径通幽,远离喧嚣,值得一去

植物园里很安静,植物种类很多

从植物园出来,我们就坐车去五老峰啦,爬山爬山!

到达第一峰时,好失望好挫败,因为全是雾气,以为今天所有的美景都看不到了

走到第三峰时,雾渐渐散去,看到了远处的山,欣喜无比。

到达第四峰的时候,风景还行。前面四峰离得比较近,第五峰比较远,但是来了必须走完呀,我们决定走下去。

当到达第五峰时,我们的心情激动、兴奋、感叹,为眼前的美景所震撼。站在山巅,远处眺望,仿佛世界只有我一人。那飘起的雾气,我感觉自己置身于仙境之中。
        在第五峰,我们静静的坐着,看着远方,不舍得离开。

在第五峰发呆拍照半小时后,我们回到了第三峰,远处的景色也大变了模样,如梦如幻~~我们又停了下来,拍照拍照拍照~!!!!

风好大啊我竟不能好好拍个照

这头发。。。真是亮了哈哈哈

爬完五老峰,心情愉悦得不行~~不虚此行!!!

DAY4 三叠泉----然后下山啦

三叠泉这一天,我无话可说,看图。

看玩就知道,我早已泪奔~~~
        三叠泉的楼梯相当的累,建议游玩不走回头路,直接下山,否则你们会后悔滴。
        下山到了山底会有观光车接送,10元一人送到海会镇,在海会镇坐上大巴就可以到九江市了,而且可以直接到九江站,非常方便呢~

嘿嘿,摄影师出现。。。这下是真的毕业啦。。。

结语

总结:
        一定要买景交,80元一个人,实在是太方便了,路线可以随意安排,也能节省体力,当然你也可以选择自驾游或者租车
        尽量避开雨天,庐山是个避暑胜地,平日不说,雨天的雾一定大的让你什么也看不见!!!
        牯岭镇物价比较高,点菜的时候一定要看着菜单点,他们店里的菜单都是经过物价局监督的,如果你没有看随便想出一个菜名,或者他随意推荐的一些菜名,慎重!!!!(菜单上写18,她随意换了个菜就38)~

庐山的精华在于五老峰和三叠泉,三叠泉这次真的非常遗憾,途中下大雨,山里都是雾气,别说三叠,我一叠的全貌都看不见。但是,第二天的五老峰是完美的,非常完美,现在还能回味起,看到飘散的雾气和壮阔的云海,感叹大自然的妙笔神功。人生就是这样,过程虽然辛苦,但是一路的旅程,你总会有所收获。

看完游记更想去了

2016-07-04 10:40

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-07-04 12:54

引用 lxplhpc 发表于 2016-07-04 10:40:06 的回复:

看完游记更想去了

回复lxplhpc:哈哈,那就去实现

2016-07-04 18:54

引用 余韵 的图片: