2016端午 一家三口 东京、箱根 亲子(6岁宝宝)6日游

宁采臣 (北京) LV.8
2016-07-03 21:53 597/6
  • 出发时间/2016-06-09
  • 人物/带小孩

看来多年各位的攻略,这次自己也尝试一下,希望能对和我有类似出游情况的朋友起到参考。
不擅长摄影,图片就不发了,和其他朋友雷同的内容(签证啥的)也不再重复了。
一、机票:
    国航官网超值特价,大人往返2500(含税),和儿童半价差不多,三口共计不到7千。
二、路线:
    DAY1(周四) :去程移动
    DAY2(周五):迪斯尼海
    DAY3(周六):东京箱根
    DAY4(周日):御殿场奥特莱斯
    DAY5(周一):台场
    DAY6(周二):返程移动
三、酒店:
        东京四晚,水道桥附件的东京圆顶酒店(TOKYO DOME),日本的酒店是按人头收费的,和国内不一样。用的是公司的协议价,算占了公家一点便宜。选择这里除了协议价格的优势外,周边离JR站和地铁站都不远,旁边还有一家24H营业的堂吉克特,里面的东西虽然拜的杂乱无章,但是品种包罗万象,游客特别是国人喜欢的人气商品都有,价格经过比对也较药妆店、便利店低。早餐都是在这搞定的。有时晚上饿了,还可以在这买个便当,过了饭点,可以最多打到七折。周围吃饭的地方超多。酒店后面就是游乐园,商场,百元店,药妆店也都有。酒店还有直达机场的大巴,只是班次比较少。
       箱根一晚,见下文。
四、具体行程:
DAY1:移动  北京东京羽田 ,傍晚抵达,电车移动到酒店。
            在酒店旁边的7-11便利店购买了转天迪士尼海的门票。
DAY2:JR移动,我们这个水道桥是个小站,快车有时会不停,需要留神。
            本想一大早赶到,结果孩子起的有点晚,到达时已经将尽10点了。
           入园检查是象征性的,食品、水都可以带,只要不是太夸张那种。
           周五,园内游客正常多,本着尽可能多玩,和卡通人物照相、购物这些都基本忽略。
           先拿最近的古堡惊魂的预约券,在入口左侧的美国海滨区,两小时后才能再拿新的预约券。
           走到园区最里面的失落河三角洲,开始排人气推荐项目的印第安纳琼斯冒险之水晶骷髅头,别人推荐反向游可以多少避开人流高峰。
           因为去的有点晚,所以这个优势没有感觉到。
           这个项目有身高要求(120CM),宝宝踩线通过,会在手上缠了标,之后就不会再量了。排了40分钟,是个室内过山车项目,场景精致。
、       再排旁边的愤怒双神,室外过山车,这次用了1小时(基本上人气项目都是排队一小时,上去5分钟的节奏)。
          出来后,可以拿第二个预约券了,选了神秘岛的地心冒险,预约到下午4点。之后在发现港里排了个小型项目水上逗趣船,二十分钟左右。
          到古堡惊魂的预约时间,乘坐小火车回到美国海滨,古堡惊魂核心是个跳楼机,小朋友要慎重,我家宝宝超级淡定。
          出来之后,再想拿预约券时发现大多数项目已经派发完毕了。
         于是就开始随便逛了,在美人鱼礁湖和阿拉丁海岸排了几个小项目后,到了预约时间去玩了地心冒险。
         由于年初在香港迪士尼刚看过烟火游行,考虑后面的行程,为节省体力,购物后就回撤了。
         晚上回到酒店,在附近的拉面馆用了晚餐,有些拉面馆是可以再免费续面的,比较实惠。
DAY3:箱根二日游。
          去箱根一般都选择从新宿出发,选了小田急发售的两日周游券。有外国人窗口提供包括中文在内的外语服务,不过人超多。
          目测要等1小时,顾客不是买了就走,一般都有很多问题咨询工作人员,所以每个客人用时较长。
          直接在本国人卖票的地方购票(抱歉,本人有点语言优势),小姐很耐心,解答了许多问题,我家的小朋友属于免票对象。
          选了直达的浪漫号电车(需另加钱,第二天计划去御殿场奥莱,从那里有回新宿的大巴,不过也要另加点钱)。
          周游券的优惠信息网上可以查到,基本箱根地区的所有交通工具可以随便乘坐。
          到达箱根汤笨后,转成登山小火车,司机会一路讲解沿途的风光,语言风趣幽默,逗得本土客人笑声不断,外国游客就只能呵呵了。
          中午到达强罗,天气炎热就没去强罗公园,直接上了登山电车(两个轿厢那种有轨爬坡电车),上到早云山站。
         本来是可以在这里乘坐缆车去大涌谷游玩的,但因为目前火山活动,大涌谷关闭,这段缆车也停运了。换成了代行大巴,抵达了姥子站。
         这里的缆车继续开放,可以选择去桃源台港站,换成海贼船,也可以座回到大涌谷从站内眺望一下外面的风景。
         反正周游券可以随便座,带宝宝过足了缆车瘾。
        从桃源台座上海贼船,游览了芦之湖,在箱根町港下,步行5分钟抵达了预订的日式温泉旅馆(含一早一晚两餐),预订时按两个大人订的,
        小孩子又补了3700日元的床位费,含餐的费用是7000日元,感觉孩子可能吃不惯,就没加餐。
        酒店是提前在携程上找的,1700元一晚,温泉旅馆含餐的话,这个价格不算贵了。
        晚餐前,步行游览了周边的箱根所(古时驿站复建品,小型博物馆),恩赐公园和古杉树林步道。
        景色优美。空气新鲜,在都市里待惯了的孩子,可新鲜了,一直喊着要在树林里探险。
        回到酒店,日本大妈已经在榻榻米上摆好了典型的日料,换上日式浴衣,开始体验,种类很多,但每个的量都不大。
        日料以摆盘精美著称,都吃过来也是饱饱的了。
        晚上去泡温泉,是24H的,小小的半露天温泉了,居然遇到了2批同胞。
DAY4 :日本最大的奥莱---御殿场,乘坐9点半第一班海贼船,完成了芦之湖环湖一周游,10点5分回到桃源台港,换乘大巴抵达御殿场JR站
             ,用时将近1H(大巴的时间周末和平日是不同的,线路分得很细,一定要提前确认好,旅馆的老板都会知道,
              也可以在购买周游券时索要时刻表)。
             JR站那里有到奥莱的免费摆渡车(车程10分钟),15分钟1班.。之后就是众所周知的买买买了。
             晚上,还是乘坐摆渡车到JR站,补钱后买了回新宿的大巴,正常2H的车程,赶上周日返京车流,晚了半个多小时。
             司机在上车时会提醒路况拥堵,着急的乘客可以改乘JR。
DAY5 :台场,选择去那里是因为那里有多个地方,可以兼顾孩子游戏和大人购物的需要
             丰田汽车主题馆:除了各种车型的展示外,有很多新技术体验互动游戏以及儿童驾驶培训
             乐高主题乐园:门票2300日元(儿童同价)
             还有船舶博物馆、未来科技馆以及多个商场,电玩城。而且台场本身就是填海而建,景色优美。整整待一天完全没问题。
             去台场需要座百合海鸥线,有一日乘车券,但是基本可以靠走的,这次没有收回成本。
DAY6 :返程,因为是中午一点多的航班,所以早上收拾好行李,直接座酒店10点多始发的大巴,时间刚刚好。
             以前有同事想早到机场在免税店血拼,可以CA办理乘机柜台开放的时间时是在起飞前3H,去早了也没用。
             CA在羽田的休息室是借用全日空的,提供咖喱饭、格式拉面等日式简餐,味道不错!
             羽田机场的科颜感觉是最便宜的了,不过今年日元涨了,不如去年合适,但还是便宜,哈哈!

我们因为带着小孩子,对购物不感兴趣,待久了就会开始闹。住这个酒店还有个好处就是留一个人看孩子,另一个人可以随时去逛,
步行10分钟,在主路,夜里也很安全。可以用足了时间。
还有想说的是,很多朋友对日本有看法,历史确实不容忘记,但是人家好饿地方应该肯定,服务一流,质量价格放心,去过的朋友反馈都很高的。

写的比较随意,今后继续改善吧!

补充资料
台场HP:http://www.tokyo-odaiba.net/zh/
箱根周游券HP:http://www.hakonenavi.jp/cn/
东京迪斯尼HP:http://www.tokyodisneyresort.jp/top.html

地图:迪士尼海

地图:箱根地区交通路线示意图

箱根景区示意图

地图:台场

咋不放图呢?

2016-07-04 11:58

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-07-04 12:40

多谢捧场,这些地方的风光照网上都能查到,比我自己用手机拍的好。
现在倒是想加放一点相关网站链接或者时刻表、区域游览图这样比较实用的图片。
之前我个人看各位的游记时也是关注实用信息为主。
希望能给大家参考帮助。

2016-07-04 16:56

你好,现在日本辐射不超标了吗

2016-07-04 18:28

我对这个真没怎么在意,也没有感到有什么不一样。
就那么几天,避开敏感地区就好了。

2016-07-05 08:35

引用 唐三采 发表于 2016-07-04 11:58:09 的回复:

咋不放图呢?

回复唐三采:已追加