JOJO带着老带着小去超巴厘岛,当吃货,总算可以出境游啦

JOJO (成都) LV.15
2016-07-03 22:04 1980/48
  • 出发时间/2016-06-21
  • 人物/家庭出游

这次的自由行行程足足准备了两个月,因为又要带老又要带小的,所以一定要要把功课做足了,有两年没有出过远门了,感觉有点出去放风的感觉,呵呵。下面来说一说前期准备:
       首先是签证:好消息是巴厘岛已经免签了,不用再给落地签的签证费了,连离境税也不用给了(机票里已含),也就是说你可以在机场里不花一分冤枉钱,来一场说走就走的旅行吧;坏消息是印尼的海关喜欢欺负中国人,只会找中国人小所谓的小费,而且有些还要的很高,给没去过的人增加了心理负担,但我们的一些同胞在别人还没有找他要他就主动夹钱给海关,甚至还劝别人你也夹点吧,免得找你麻烦,我也是醉了!(后面介绍过关的流程,不用给所谓的小费,给要去的小伙伴增加点信心)
     第二是机票,对于不赶时间的小伙伴,可以选择从香港上海之类的地方直飞,但要选择廉价航空在吉隆坡新加坡转机的需要注意了,你有可能需要办理第三国的签证,出了海关拿行李再托运转机,这样是很麻烦的,需要提前咨询航空公司以免耽误行程,但如果你是选择新航或胜安航空等联程的飞机,行李是可以从出发地托运至目的地,不需要再次办理托运手续的。

酒店住宿:都说巴厘岛是一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点,所以巴厘岛的酒店还是比较好的,比如阿雅娜、蓝点酒店之类的,订之前你要充分想好,有些酒店位置比较偏僻,外面没有什么吃的,要吃都要跑很远,比较麻烦,你是准备去泡酒店的,还是要准备到处跑的,根据自己的情况选择酒店所在的区域和类型。

外币兑换:印尼盾的兑换,一般情况是在国内中行预约一点先备用,去了以后再去兑换或者直接ATM取,当然,国内银行兑换和当地ATM取现,汇率是最合算的,大概比例是1:2000左右,偏差太大就不合算了,有些兑换点可能还有手续费。我是成都出发,所以用的是成都银行的金卡,所有取现都是免手续费的,而且现在有微信银行提示,境外收不到短信也不用怕了。(分分钟就变成百万富翁了)另外可以换一些06版以后的美元,在巴厘岛参加部分游乐项目是以美元报价的。
       当地出行:接送机服务,这个需要提前和酒店联系,像我们住的阿雅娜定的部分房型提供免费的拼车接机服务,第二家兰碧妮酒店就提供免费的专车接送机服务,包括可以免费送至海滩等地。另外,如果是零时出行,最好选择蓝鸟公司的出租车,正规打表,但有很多模仿蓝鸟的出租车会宰客,需要注意辨认,还有一个就是UBER;如果是一整天都在外面可以选着包车服务,一般7座的英文司机是180元人民币10小时,中文司机是240-260元人民币10小时(含油费、过路费、停车费),去远程看火山、海豚之类的要给60元远程费,超时每小时给30元人民币等额外币,小费看自己,服务的好一般一个车给5美金左右,不满意可以不给。
       蓝鸟出租的辨认

电话卡:建议使用simpati的电话卡,当地最大的运营商,淘宝可以购买,而且是已经注册好了的,一般联通制式的手机可以使用,更改APN后插卡就可以上网,在印尼当地部分地区是4G信号,比较好用,可以放心的刷微信了。实在忘了机场也有上网卡卖。

其他物品:各类备用药品当然必不可少啦,驱蚊贴之类的自行考虑,有人说那边的蚊子很厉害,但我们没有遇见,还有部分酒店没有充电转换插座,最好自行准备备用。最后就是手机软件,谷歌地图、谷歌翻译必不可少,大众点评可以准备一份,可以直接导航带你去餐厅。当然漂亮的衣服、泳衣之类的那就是必不可少的了。

我们选择的是盛安航空6月21日晚上23:10从成都出发,新加坡转机到巴厘岛的飞机,这个航班是每天固定的,所以根据自己的计划增加天数就行了。这次出发因为是红眼航班,我们给宝宝申请了一个航空摇篮,这样孩子睡觉就方便多了,唯一不爽的是遇到气流老是要叫你把孩子抱起来,和空姐沟通了一下,安全我们自己负责也就没有叫抱起来了。

飞机上遇见了一位仁兄,应该是个领队,抱了个西瓜上飞机,简直太销魂了,我老公一直给我念叨下次也要抱个西瓜上飞机,如果有幸被你看见了这张照片,请不要介意哈,呵呵。

到了新加坡机场04:30,马不停蹄跑到ISHOPCHANGI COLLECTION CENTERS去领取每人40新币的机场购物现金抵用券(在T2、T3的中转区,24小时的柜台,使用好像没有限制),我们4个人就是160新币,小赚了一笔,需要注意的是,这个券的领取规则是只能是在新加坡转机的旅客,且4程的飞机都是新航或盛安航空的旅客才能领取,领取的时候需要出示登机牌、护照,有可能会要全程的电子行程单,只能本人领取。
      有没有搞错啊,清早八晨4点过领个券都排了半个小时,哪里来的这么多人啊!

早上七点又转机至巴厘岛,在中转的时候验票处居然要求托运航空婴儿推车,在沟通后用婴儿车的袋子装起来后允许带上飞机,后面都是提前折叠好后直接登机。在飞机上空乘人员会给你发入境申报单,一个家庭填一张就是了,没有出入境卡可以填,所以你只需拿个护照就可以过关了,最多出示去程登机牌或行程单就行了。

下面重点介绍过免签的流程,前面说到印尼海关只找中国人要小费的问题,根据其他网友反馈,一般海关喜欢找团队游客要小费,尤其是晚上入境旅客较少的情况下容易发生(这也有我们导游的功劳,部分导游要求游客主动夹小费),但持有中国护照在印尼的雅加达巴厘岛棉兰、泗水、巴淡岛,这五个机场是可以免签入境的,且无需缴费,那么只要海关给你盖了入境的章以后,你可以直接拿着护照走人无需再理会他,如果他还要继续纠缠,那么你可以装听不懂,哪怕他说中文你也听不懂,准备好去程的登机牌、全程的机票电子行程单、酒店住宿订单,一样一样递给他,他也就拿你没办法了,我们就是这样,几个柜台的海关都在打望纠缠我老公的海关拿到小费没,我老公装神递给他了很多资料,海关无语了,也不想耽误后面的旅客,僵持了一分钟左右全部海关还是把我们放行了,说实话,不是给不起这个钱,而是这钱给的太窝囊了,根本就不是小费,而是敲诈。
       拿到护照后,一定要先确认护照上是否被敲上入境章,如果没有敲章,一定要现场让入境官员补敲。要是没有检查,离境的时候才发现没有盖章那就等着以非法入境被罚款吧。有时候海关会盖一个以旅游为目的的章,这个章可有可无,看海关的心情盖了,只要有带日期的那个章就行,注意日期不要错了,英文不好的和机票上的日期进行比对。
       PS:注意不要弄丢去程的登机牌,不要再过海关之前照相,否则可能会被以这种借口而罚款的,而且罚的很厉害。

过了签证处后就是入境的海关物品检查,拿上飞机上填的物品申报单,走绿色通道那边,红色的是申报通道,把申报单给安检人员,说那些人是你们一起的就行了,其实只要不带违禁物品,超过他们规定价值的现金、单反之类的根本没有人检查,直接过关,唯一需要注意的是安检人员手脚不干净,曾经有人过安检时被偷了手机,不过当场就发现了,并要了回来。
  过了安检后就是去拿行李,不过巴厘岛机场办事效率好像不高,我们等了很久行李才开始传送,这个时候我们订的接机人员早就和我们微信联系上了,叫我们不用慌,他会一直等我们出来的,本来想在机场ATM取点前,结果提款机是坏的,没有取成,还好阿雅娜酒店就有ATM,在那里取了些钱出来。

经过半个小时的车程,其实完全是堵车开的慢,总算顺利达到酒店,阿雅娜规定是下午三点办理入住,我们快11点到达的酒店,这个酒店入口还有欢迎的花环,还不错哦,酒店里面有中文服务人员,听不懂中文的可以叫前台给你叫中文人员出来,其实也就在旁边啦。有中文服务确实方便,沟通了下,因为我们带着婴儿,酒店提前为我们办理了一间房间的入住,并送我们至房间,并解说了酒店的情况,但表示规定行李要正式入住后才能拿过来,我们给她小费她还不好意思要,我们还是执意给了,也不知道是不是给了小费的关系,10多分钟,就有服务员把我们的行李给送过来了,呵呵。

做了一晚的飞机,人也累了,不想走远了,今天一天就是泡酒店,午餐就直接在酒店解决了。阿雅娜酒店里面有7个不同种类的餐厅,价位相差较大,我们选了一个叫赛米赛米的意大利餐厅,感觉口味和必胜客差不多,唯一这个餐厅位置比较好,是个日落餐厅,据说晚上过来需要提前订位的。

阿雅娜酒店里面有一个全世界十大最著名的酒吧岩石酒吧,下午快到黄昏的时候里面的人就爆满了,唯一麻烦的是该酒吧位于悬崖的下面,需要坐电车下去的,因此人多的时候就需要排队了,别墅的客人优先于普通住宿区的客人,普通客人优先于外来的参观客。

阿雅娜的日落也是很棒的,和金巴兰的方位是一样的,所以后面也就没有打算去金巴兰看日落了

晚上去参观岩石酒吧,果然人多的要死,光上下排队就花了一个小时。晚上想去阿一鲍鱼吃晚上,比较合国人的胃口,但问了半天酒店的工作人员居然不知道在哪里,后来才打听清楚,这家饭店在阿雅娜的森林酒店那点,还要在酒店大唐门口坐酒店内部的穿梭车过去,不愧是个有77公顷的占地面积的酒店,吃个饭还得坐车。

他家的鲍鱼捞饭和这个虾丸好好吃哦,尤其是这个虾丸,咬一口全是虾肉,真材实料。

晚上回来晚了无边界泳池居然没有人了,包场包场

阿雅娜的早餐原来听说不错,但现在看起来很一般哈,不过外面有两个玩打击乐器的,敲出来的声音挺魔幻的,呵呵。

今天的行程是情人崖—神鹰广场—金巴兰海鲜市场—海神庙—蟹蟹大家吃完饭—回酒店,这几天大概的行程安排,之前做的计划,后面基本也是按这个在执行的。

我们订的包车司机来的很准时,来之前就和我们微信联系了,看来微信在巴厘岛还是很发达的。

第一站是情人崖,很多人说情人崖很一般,说去了后悔,而且猴子也很凶,但我还是要给大家推荐,除了猴子很凶是对的,景色非常棒,尤其是天气好的时候。另外还想说一下,这里的猴子确实太凶了,简直就是土匪,防了又防还是被抢走了一个眼镜盒。在那里被抢的人比比皆是,而且有很多人连拖鞋都被猴子抢走了,到处都散落着拖鞋的尸体。

第二站是神鹰广场,这里是苏哈托时期的一个烂尾工程,不过里面还是值得一看的,但门票是整个巴厘岛最贵的一个景点,折合人民币50元,不过想想国内的门票也就释然了。

中午饭就准备在金巴兰海鲜市场BBQ了,这个市场是当地人来的市场,一般游客是不知道这里的,有些知道的游客在叫车的时候司机会骗他说已经到了关门的时间了,去了也买不到,然后拉到金巴兰的海滩去吃BBQ,但那里的价格几乎比这里贵了4、5倍吧,唯一遗憾的是鱼市的环境比较糟糕,有洁癖的人可以绕道了,真正的苍蝇馆子,全是苍蝇,买的太多,价钱有点记不住了,大概老虎虾60元一公斤,蛤6元一公斤,小石斑20、30一条吧,反正我们两公斤虾,一公斤螃蟹,一公斤鱿鱼和乌贼,一公斤哈,两条小石斑,加上加工费大概250元人民币,加工费是10元一公斤。我们的中文司机很给力,带着我们进去讲价,完全没有沟通障碍,也不用担心吃回扣什么的,最后吃到撑,还没有吃完。

吃完饭后直奔海神庙,只有20多公里的路结果走了1个半小时,完全就是被堵着的,没有打算在海神庙看日落,转了一个小时左右走人。

晚上就是预计的蟹蟹大家,真的和攻略上差不多,几乎没有人,但味道真的不错,蟹肉很饱满,黄也很多,黑胡椒蟹味道不错,另外他家的软壳蟹味道也很好,我们点了一个咸蛋黄、一个香辣的,幸福的味道啊!!吃完了回去继续游泳。

第三天的行程是跳酒店—去乌布吃脏鸭餐—圣猴公园—水宫—皇宫—吃猪排饭—回酒店。
       我们订的第二家酒店是位于金巴兰地区的兰碧妮酒店,属于别墅酒店,有一房、二房、三房三种类型的别墅,每一种也有普通和豪华类型的,而且酒店里面也有中文服务人员,提出的一些条件基本都能满足,我们提了一个免费的送机服务,结果他们也提供了,而且是一个单独的7座车。

到了乌布后,已经快中午了,先到皇宫对面的那家著名的OKA猪皮饭打了个包,然后就到乌布的那家脏鸭餐老店,去的时候订单出了点小问题,不过联系客服后很快就解决了,而且运气很好,订到了该店传说中的3号亭,风景确实不错,边上就是他家的一个大厅,别人满眼的羡慕,哈哈哈哈。定了两个油炸鸭子套餐,一个熏鸭套餐,不过个人感觉油炸鸭子要好吃一些。

吃完后就去边上的圣猴公园,这里的猴子就可爱多了,不对抢人的物品,最多会抢点吃的。

圣猴公园如果走路去皇宫大概需要二十分钟,而水宫就在皇宫左边的莲花餐厅里面,星巴克和莲花餐厅中间有个门可以进去,不必经过莲花餐厅,而且莲花餐厅名声不是很好,建议不要在里面就餐,当然,晚上有想看表演的可以随意。水宫里面人很少,比较安静,面积很小,里面部分区域不开放。

今天最后一个景点是皇宫,其实皇宫很小的,感觉就像个小的四合院,20分钟就参观完了,不过里面的石刻比较精美,还是值得一看。

本来打算晚餐是在乌布的Naughty Nuri's Warung吃猪排饭的,但实在吃不下了,我们的司机就建议在酒店附近找一家吃,这样稍微可以吃得下点。以后哪位小盆友可以去帮我完成吃Naughty Nuri's Warung家猪排饭的心愿。呵呵,值得推荐,在乌布的北面哈。
       大家请注意观察下面这张图片,你没有看错,她穿的是防寒服,还是带毛绒帽的防寒服,刚到这里我还以为我看错了,这么高的温度,有穿冲锋衣的,有穿毛衣的,还有穿抓绒衣的,我完全崩溃了

这条公路是巴厘岛唯一的像高速的地方,司机给我们说,这是中国政府援助的,然后印尼政府统一对中国游客进行了免签,我们也算是沾光了。(不谈政治,不发表观点)

晚上就在这家餐厅吃的猪排饭,团队客很多,去了等了一会就满座了,味道和Naughty Nuri's Warung比怎么样不知道,但这里的味道还行,很大的一块猪排,以为不够,结果差点吃不下。

回酒店。这家酒店的私密性还不错,我们订的是个两卧室别墅,我们家的小朋友很喜欢这里的泳池,还差点掉下去,吓死了。

今天是最后一天,没有选择多少地方就到京打马尼火山去看看,回来的时候路过咖啡工厂和圣泉寺,到时进去看看。京打马尼火山从金巴兰开车过去要3个小时左右,我们的司机技术不错,2个半小时就到了。

回来的时候路过咖啡工厂,进去看了看,这边的猫屎咖啡比较贵,没有购买,就点了两杯试了试。25人民币一杯,另外送了些各类样品喝。

圣泉寺也是个比较著名的景点,注意外面的小商贩,不要接她们递的任何东西,免费的也不要。

逛了一个小时左右的圣泉寺,又驱车到登巴萨逛了逛家乐福,晚饭决定到库塔的洋人街去解决,顺便在那边的一家中国人开的店买了两包猫屎咖啡粉,没有要豆子,100元一小包,燕窝之类的不敢带也就没有买了。

晚上在洋人街吃的SEAFOOD HOUSE 味道很棒,他家的杨桃汁很不错,还有那个爬爬虾有我老公小手臂那么大,值得试一下。

最后一天吃完早饭走人,天气不是很好,风雨送贵人,哈哈哈哈。新航的伙食要比盛安的要好一些,羊肉饭的一点也不膻。

新加坡机场,参观、购物、回家,行程完美,呵呵。

最后来一张阿雅娜的纪念。