JOJO带着老带着小去超巴厘岛,当吃货,总算可以出境游啦

JOJO (成都) LV.13
2016-07-03 22:04 1023/23
  • 出发时间/2016-06-21

这次的自由行行程足足准备了两个月,因为又要带老又要带小的,所以一定要要把功课做足了,有两年没有出过远门了,感觉有点出去放风的感觉,呵呵。下面来说一说前期准备:
       首先是签证:好消息是巴厘岛已经免签了,不用再给落地签的签证费了,连离境税也不用给了(机票里已含),也就是说你可以在机场里不花一分冤枉钱,来一场说走就走的旅行吧;坏消息是印尼的海关喜欢欺负中国人,只会找中国人小所谓的小费,而且有些还要的很高,给没去过的人增加了心理负担,但我们的一些同胞在别人还没有找他要他就主动夹钱给海关,甚至还劝别人你也夹点吧,免得找你麻烦,我也是醉了!(后面介绍过关的流程,不用给所谓的小费,给要去的小伙伴增加点信心)
     第二是机票,对于不赶时间的小伙伴,可以选择从香港上海之类的地方直飞,但要选择廉价航空在吉隆坡新加坡转机的需要注意了,你有可能需要办理第三国的签证,出了海关拿行李再托运转机,这样是很麻烦的,需要提前咨询航空公司以免耽误行程,但如果你是选择新航或胜安航空等联程的飞机,行李是可以从出发地托运至目的地,不需要再次办理托运手续的。

酒店住宿:都说巴厘岛是一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点,所以巴厘岛的酒店还是比较好的,比如阿雅娜、蓝点酒店之类的,订之前你要充分想好,有些酒店位置比较偏僻,外面没有什么吃的,要吃都要跑很远,比较麻烦,你是准备去泡酒店的,还是要准备到处跑的,根据自己的情况选择酒店所在的区域和类型。

外币兑换:印尼盾的兑换,一般情况是在国内中行预约一点先备用,去了以后再去兑换或者直接ATM取,当然,国内银行兑换和当地ATM取现,汇率是最合算的,大概比例是1:2000左右,偏差太大就不合算了,有些兑换点可能还有手续费。我是成都出发,所以用的是成都银行的金卡,所有取现都是免手续费的,而且现在有微信银行提示,境外收不到短信也不用怕了。(分分钟就变成百万富翁了)另外可以换一些06版以后的美元,在巴厘岛参加部分游乐项目是以美元报价的。
       当地出行:接送机服务,这个需要提前和酒店联系,像我们住的阿雅娜定的部分房型提供免费的拼车接机服务,第二家兰碧妮酒店就提供免费的专车接送机服务,包括可以免费送至海滩等地。另外,如果是零时出行,最好选择蓝鸟公司的出租车,正规打表,但有很多模仿蓝鸟的出租车会宰客,需要注意辨认,还有一个就是UBER;如果是一整天都在外面可以选着包车服务,一般7座的英文司机是180元人民币10小时,中文司机是240-260元人民币10小时(含油费、过路费、停车费),去远程看火山、海豚之类的要给60元远程费,超时每小时给30元人民币等额外币,小费看自己,服务的好一般一个车给5美金左右,不满意可以不给。
       蓝鸟出租的辨认

电话卡:建议使用simpati的电话卡,当地最大的运营商,淘宝可以购买,而且是已经注册好了的,一般联通制式的手机可以使用,更改APN后插卡就可以上网,在印尼当地部分地区是4G信号,比较好用,可以放心的刷微信了。实在忘了机场也有上网卡卖。

其他物品:各类备用药品当然必不可少啦,驱蚊贴之类的自行考虑,有人说那边的蚊子很厉害,但我们没有遇见,还有部分酒店没有充电转换插座,最好自行准备备用。最后就是手机软件,谷歌地图、谷歌翻译必不可少,大众点评可以准备一份,可以直接导航带你去餐厅。当然漂亮的衣服、泳衣之类的那就是必不可少的了。

我们选择的是盛安航空6月21日晚上23:10从成都出发,新加坡转机到巴厘岛的飞机,这个航班是每天固定的,所以根据自己的计划增加天数就行了。这次出发因为是红眼航班,我们给宝宝申请了一个航空摇篮,这样孩子睡觉就方便多了,唯一不爽的是遇到气流老是要叫你把孩子抱起来,和空姐沟通了一下,安全我们自己负责也就没有叫抱起来了。

飞机上遇见了一位仁兄,应该是个领队,抱了个西瓜上飞机,简直太销魂了,我老公一直给我念叨下次也要抱个西瓜上飞机,如果有幸被你看见了这张照片,请不要介意哈,呵呵。

到了新加坡机场04:30,马不停蹄跑到ISHOPCHANGI COLLECTION CENTERS去领取每人40新币的机场购物现金抵用券(在T2、T3的中转区,24小时的柜台,使用好像没有限制),我们4个人就是160新币,小赚了一笔,需要注意的是,这个券的领取规则是只能是在新加坡转机的旅客,且4程的飞机都是新航或盛安航空的旅客才能领取,领取的时候需要出示登机牌、护照,有可能会要全程的电子行程单,只能本人领取。
      有没有搞错啊,清早八晨4点过领个券都排了半个小时,哪里来的这么多人啊!

早上七点又转机至巴厘岛,在中转的时候验票处居然要求托运航空婴儿推车,在沟通后用婴儿车的袋子装起来后允许带上飞机,后面都是提前折叠好后直接登机。在飞机上空乘人员会给你发入境申报单,一个家庭填一张就是了,没有出入境卡可以填,所以你只需拿个护照就可以过关了,最多出示去程登机牌或行程单就行了。

下面重点介绍过免签的流程,前面说到印尼海关只找中国人要小费的问题,根据其他网友反馈,一般海关喜欢找团队游客要小费,尤其是晚上入境旅客较少的情况下容易发生(这也有我们导游的功劳,部分导游要求游客主动夹小费),但持有中国护照在印尼的雅加达巴厘岛棉兰、泗水、巴淡岛,这五个机场是可以免签入境的,且无需缴费,那么只要海关给你盖了入境的章以后,你可以直接拿着护照走人无需再理会他,如果他还要继续纠缠,那么你可以装听不懂,哪怕他说中文你也听不懂,准备好去程的登机牌、全程的机票电子行程单、酒店住宿订单,一样一样递给他,他也就拿你没办法了,我们就是这样,几个柜台的海关都在打望纠缠我老公的海关拿到小费没,我老公装神递给他了很多资料,海关无语了,也不想耽误后面的旅客,僵持了一分钟左右全部海关还是把我们放行了,说实话,不是给不起这个钱,而是这钱给的太窝囊了,根本就不是小费,而是敲诈。
       拿到护照后,一定要先确认护照上是否被敲上入境章,如果没有敲章,一定要现场让入境官员补敲。要是没有检查,离境的时候才发现没有盖章那就等着以非法入境被罚款吧。有时候海关会盖一个以旅游为目的的章,这个章可有可无,看海关的心情盖了,只要有带日期的那个章就行,注意日期不要错了,英文不好的和机票上的日期进行比对。
       PS:注意不要弄丢去程的登机牌,不要再过海关之前照相,否则可能会被以这种借口而罚款的,而且罚的很厉害。

过了签证处后就是入境的海关物品检查,拿上飞机上填的物品申报单,走绿色通道那边,红色的是申报通道,把申报单给安检人员,说那些人是你们一起的就行了,其实只要不带违禁物品,超过他们规定价值的现金、单反之类的根本没有人检查,直接过关,唯一需要注意的是安检人员手脚不干净,曾经有人过安检时被偷了手机,不过当场就发现了,并要了回来。
  过了安检后就是去拿行李,不过巴厘岛机场办事效率好像不高,我们等了很久行李才开始传送,这个时候我们订的接机人员早就和我们微信联系上了,叫我们不用慌,他会一直等我们出来的,本来想在机场ATM取点前,结果提款机是坏的,没有取成,还好阿雅娜酒店就有ATM,在那里取了些钱出来。

经过半个小时的车程,其实完全是堵车开的慢,总算顺利达到酒店,阿雅娜规定是下午三点办理入住,我们快11点到达的酒店,这个酒店入口还有欢迎的花环,还不错哦,酒店里面有中文服务人员,听不懂中文的可以叫前台给你叫中文人员出来,其实也就在旁边啦。有中文服务确实方便,沟通了下,因为我们带着婴儿,酒店提前为我们办理了一间房间的入住,并送我们至房间,并解说了酒店的情况,但表示规定行李要正式入住后才能拿过来,我们给她小费她还不好意思要,我们还是执意给了,也不知道是不是给了小费的关系,10多分钟,就有服务员把我们的行李给送过来了,呵呵。

做了一晚的飞机,人也累了,不想走远了,今天一天就是泡酒店,午餐就直接在酒店解决了。阿雅娜酒店里面有7个不同种类的餐厅,价位相差较大,我们选了一个叫赛米赛米的意大利餐厅,感觉口味和必胜客差不多,唯一这个餐厅位置比较好,是个日落餐厅,据说晚上过来需要提前订位的。

阿雅娜酒店里面有一个全世界十大最著名的酒吧岩石酒吧,下午快到黄昏的时候里面的人就爆满了,唯一麻烦的是该酒吧位于悬崖的下面,需要坐电车下去的,因此人多的时候就需要排队了,别墅的客人优先于普通住宿区的客人,普通客人优先于外来的参观客。

阿雅娜的日落也是很棒的,和金巴兰的方位是一样的,所以后面也就没有打算去金巴兰看日落了

晚上去参观岩石酒吧,果然人多的要死,光上下排队就花了一个小时。晚上想去阿一鲍鱼吃晚上,比较合国人的胃口,但问了半天酒店的工作人员居然不知道在哪里,后来才打听清楚,这家饭店在阿雅娜的森林酒店那点,还要在酒店大唐门口坐酒店内部的穿梭车过去,不愧是个有77公顷的占地面积的酒店,吃个饭还得坐车。

他家的鲍鱼捞饭和这个虾丸好好吃哦,尤其是这个虾丸,咬一口全是虾肉,真材实料。

晚上回来晚了无边界泳池居然没有人了,包场包场

阿雅娜的早餐原来听说不错,但现在看起来很一般哈,不过外面有两个玩打击乐器的,敲出来的声音挺魔幻的,呵呵。

今天的行程是情人崖—神鹰广场—金巴兰海鲜市场—海神庙—蟹蟹大家吃完饭—回酒店,这几天大概的行程安排,之前做的计划,后面基本也是按这个在执行的。

我们订的包车司机来的很准时,来之前就和我们微信联系了,看来微信在巴厘岛还是很发达的。

第一站是情人崖,很多人说情人崖很一般,说去了后悔,而且猴子也很凶,但我还是要给大家推荐,除了猴子很凶是对的,景色非常棒,尤其是天气好的时候。另外还想说一下,这里的猴子确实太凶了,简直就是土匪,防了又防还是被抢走了一个眼镜盒。在那里被抢的人比比皆是,而且有很多人连拖鞋都被猴子抢走了,到处都散落着拖鞋的尸体。

第二站是神鹰广场,这里是苏哈托时期的一个烂尾工程,不过里面还是值得一看的,但门票是整个巴厘岛最贵的一个景点,折合人民币50元,不过想想国内的门票也就释然了。

中午饭就准备在金巴兰海鲜市场BBQ了,这个市场是当地人来的市场,一般游客是不知道这里的,有些知道的游客在叫车的时候司机会骗他说已经到了关门的时间了,去了也买不到,然后拉到金巴兰的海滩去吃BBQ,但那里的价格几乎比这里贵了4、5倍吧,唯一遗憾的是鱼市的环境比较糟糕,有洁癖的人可以绕道了,真正的苍蝇馆子,全是苍蝇,买的太多,价钱有点记不住了,大概老虎虾60元一公斤,蛤6元一公斤,小石斑20、30一条吧,反正我们两公斤虾,一公斤螃蟹,一公斤鱿鱼和乌贼,一公斤哈,两条小石斑,加上加工费大概250元人民币,加工费是10元一公斤。我们的中文司机很给力,带着我们进去讲价,完全没有沟通障碍,也不用担心吃回扣什么的,最后吃到撑,还没有吃完。

吃完饭后直奔海神庙,只有20多公里的路结果走了1个半小时,完全就是被堵着的,没有打算在海神庙看日落,转了一个小时左右走人。

晚上就是预计的蟹蟹大家,真的和攻略上差不多,几乎没有人,但味道真的不错,蟹肉很饱满,黄也很多,黑胡椒蟹味道不错,另外他家的软壳蟹味道也很好,我们点了一个咸蛋黄、一个香辣的,幸福的味道啊!!吃完了回去继续游泳。

第三天的行程是跳酒店—去乌布吃脏鸭餐—圣猴公园—水宫—皇宫—吃猪排饭—回酒店。
       我们订的第二家酒店是位于金巴兰地区的兰碧妮酒店,属于别墅酒店,有一房、二房、三房三种类型的别墅,每一种也有普通和豪华类型的,而且酒店里面也有中文服务人员,提出的一些条件基本都能满足,我们提了一个免费的送机服务,结果他们也提供了,而且是一个单独的7座车。

到了乌布后,已经快中午了,先到皇宫对面的那家著名的OKA猪皮饭打了个包,然后就到乌布的那家脏鸭餐老店,去的时候订单出了点小问题,不过联系客服后很快就解决了,而且运气很好,订到了该店传说中的3号亭,风景确实不错,边上就是他家的一个大厅,别人满眼的羡慕,哈哈哈哈。定了两个油炸鸭子套餐,一个熏鸭套餐,不过个人感觉油炸鸭子要好吃一些。

吃完后就去边上的圣猴公园,这里的猴子就可爱多了,不对抢人的物品,最多会抢点吃的。

圣猴公园如果走路去皇宫大概需要二十分钟,而水宫就在皇宫左边的莲花餐厅里面,星巴克和莲花餐厅中间有个门可以进去,不必经过莲花餐厅,而且莲花餐厅名声不是很好,建议不要在里面就餐,当然,晚上有想看表演的可以随意。水宫里面人很少,比较安静,面积很小,里面部分区域不开放。

今天最后一个景点是皇宫,其实皇宫很小的,感觉就像个小的四合院,20分钟就参观完了,不过里面的石刻比较精美,还是值得一看。

本来打算晚餐是在乌布的Naughty Nuri's Warung吃猪排饭的,但实在吃不下了,我们的司机就建议在酒店附近找一家吃,这样稍微可以吃得下点。以后哪位小盆友可以去帮我完成吃Naughty Nuri's Warung家猪排饭的心愿。呵呵,值得推荐,在乌布的北面哈。
       大家请注意观察下面这张图片,你没有看错,她穿的是防寒服,还是带毛绒帽的防寒服,刚到这里我还以为我看错了,这么高的温度,有穿冲锋衣的,有穿毛衣的,还有穿抓绒衣的,我完全崩溃了

这条公路是巴厘岛唯一的像高速的地方,司机给我们说,这是中国政府援助的,然后印尼政府统一对中国游客进行了免签,我们也算是沾光了。(不谈政治,不发表观点)

晚上就在这家餐厅吃的猪排饭,团队客很多,去了等了一会就满座了,味道和Naughty Nuri's Warung比怎么样不知道,但这里的味道还行,很大的一块猪排,以为不够,结果差点吃不下。

回酒店。这家酒店的私密性还不错,我们订的是个两卧室别墅,我们家的小朋友很喜欢这里的泳池,还差点掉下去,吓死了。

今天是最后一天,没有选择多少地方就到京打马尼火山去看看,回来的时候路过咖啡工厂和圣泉寺,到时进去看看。京打马尼火山从金巴兰开车过去要3个小时左右,我们的司机技术不错,2个半小时就到了。

回来的时候路过咖啡工厂,进去看了看,这边的猫屎咖啡比较贵,没有购买,就点了两杯试了试。25人民币一杯,另外送了些各类样品喝。

圣泉寺也是个比较著名的景点,注意外面的小商贩,不要接她们递的任何东西,免费的也不要。

逛了一个小时左右的圣泉寺,又驱车到登巴萨逛了逛家乐福,晚饭决定到库塔的洋人街去解决,顺便在那边的一家中国人开的店买了两包猫屎咖啡粉,没有要豆子,100元一小包,燕窝之类的不敢带也就没有买了。

晚上在洋人街吃的SEAFOOD HOUSE 味道很棒,他家的杨桃汁很不错,还有那个爬爬虾有我老公小手臂那么大,值得试一下。

最后一天吃完早饭走人,天气不是很好,风雨送贵人,哈哈哈哈。新航的伙食要比盛安的要好一些,羊肉饭的一点也不膻。

新加坡机场,参观、购物、回家,行程完美,呵呵。

最后来一张阿雅娜的纪念。

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-07-04 13:57

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-07-04 15:26

引用 dongyujiao 发表于 2016-07-04 13:57:22 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复dongyujiao:谢谢,看下半年吧,没有那么多假哈

2016-07-04 16:49

引用 被宠爱滴猫 发表于 2016-07-04 15:26:12 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复被宠爱滴猫:没事,下次你出去就有自己的目标了,到时候就可以拍的美美的

2016-07-04 16:50

楼主,咨询你2个问题,我们也带宝宝,睡篮是在官网上申请吗?还有就是,脏鸭餐订位在哪订啊?

2016-07-04 20:56

引用 ☀Sun是大太阳 发表于 2016-07-04 20:56:50 的回复:

回复☀Sun是大太阳:婴儿摇篮可以叫你的机票代理向航空公司申请的,我是在携程订的机票,但是不是所有的航空公司都有就不知道了,脏鸭餐在淘宝上就可以定哈

2016-07-04 22:14

引用 JOJO 发表于 2016-07-04 22:14:35 的回复:

回复JOJO:嗯,好的,谢谢

2016-07-04 23:43

亲 要怎么看机票是不是联程?

2016-07-06 14:51

引用 wittie for u 发表于 2016-07-06 14:51:40 的回复:

亲 要怎么看机票是不是联程?

回复wittie for u:同一家航空公司的就是联程票

2016-07-06 15:43

楼主,攻略写的太好了,好多图
方便问下,孩子带着,累吗?我们也准备带宝宝,需要带手推车吗?

2016-08-02 14:55

引用 Leo 发表于 2016-08-02 14:55:31 的回复:

楼主,攻略写的太好了,好多图

回复Leo:带孩子还是方便就是我家小妖怪吃饭的时候老是要往桌子上爬,最好还是带个可以上飞机那种推车,转机或者孩子休息的时候可以用,反正不用的时候可以留在包车的车上,唯一要注意的是上飞机最好准备个不透明的袋子装着,有些航空会叫你托运,幸亏新加坡转机时有中文,解释了下没有托运。

2016-08-02 21:10

新加坡航空的,不支持手推车带上飞机托运吗?

2016-08-04 15:28

引用 Leo 发表于 2016-08-04 15:28:14 的回复:

新加坡航空的,不支持手推车带上飞机托运吗?

回复Leo:在新加坡的时候他们说他们航空公司有这个规定,但我们的婴儿车可以折叠很小,套了个袋子就将就过了,其实你在机场过安检之前就收起婴儿车拿袋子罩着就不会有问题了哈,另外新加坡至印尼的航程上胜安和新航也有中文空乘,比较方便哈

2016-08-06 09:16

这个对我来说有点难度了,我们折叠后好像有点长,要将就的难度有点大。
你们的手推车,大概是啥型号的?我参考看看

2016-08-08 17:19

引用 Leo 发表于 2016-08-08 17:19:00 的回复:

你们的手推车,大概是啥型号的?我参考看看

回复Leo:VOVO婴儿推车便携轻便伞车折叠婴儿车可坐可躺宝宝儿童手推车夏季,这个是淘宝上的标题哈,你可以搜一下,我三个婴儿车现在也只用这个了,比较方便轻巧

2016-08-08 22:58

需要你的包车司机的联系方式

2016-08-09 22:34

引用 水分子 发表于 2016-08-09 22:34:25 的回复:

需要你的包车司机的联系方式

回复水分子:我们是通过淘宝定的,单独的联系方式只有微信,保不保险就不知道了,如果需要你就私信吧

2016-08-09 23:21

谢谢!
另外问句,我家娃3岁了,家里已经有辆车了,只是上飞机是不行的了,估摸着只能托运,有必要再买吗?

2016-08-11 17:30

引用 Leo 发表于 2016-08-11 17:30:42 的回复:

谢谢!

回复Leo:这就看你了,反正就是2百多块钱的东西,至少你现在使用比较轻巧了,就算以后不用了送人,人家平时再请你吃顿饭,这人情也不止3百块吧,呵呵

2016-08-11 18:18

有道理,多谢啦!

2016-08-11 19:46

海神庙跟乌布行程安排一天如何呢?情人崖和神鹰安排一天

2016-11-24 07:41

lz 哪个猪排餐厅在叫啥名字 在哪个区?

2016-12-02 01:34

楼主 樟宜机场有中文指示牌或者中文服务吗?我准备定的机票和你的差不多 我也是成都出发到新加坡转机 是胜安航空接新加坡航空,行李不用拿 直接到巴厘岛嘛 到了新加坡需要出海关吗 还是可以直接转机?

2016-12-02 01:38