迟到的honeymoon~产后比基尼首秀放送啦!

Janet007 LV.1
2016-07-03 22:25 768/1
  • 出发时间/2016-06-17

我从未意识到上海梅雨天那么长,现在回头想想半个月前的那次说走就走的honeymoon旅程虽然逃离了上海一个礼拜,然并卵,梅雨天到此刻还下得淅淅沥沥,好在马上要出梅惹~

这次Honeymoon迟到了2年,这期间我们结婚了生子了,但我总念念不忘我的海边honeymoon, LG也说答应我的一定会做到!于是就有了下面这个蜜汁放松的honeymoon

这次旅行几乎都是靠途牛订的,感谢途牛,至于*程就算了,反复对比下,基本没有优势价格,而且选择也少。我订的机+酒,酒店是君然温泉度假酒店,4晚蜜月大房,我跟LG的评价是★★★★☆,酒店设施挺好,还有温泉,十分宜人(这在后面会重点讲)比较适合小情侣,

蓝天白云可真奢侈,现代都市人却喜欢把自己困在暗无天日坐在空调房里,不出去走走真的会发霉!

Day 1 妈蛋、睡机场我可不想第二次啊喂!

下面这张摄于第二天早晨登机前,由于买的机票是早班,所以非常难排时间,想了很久预定了机场附近鸟不拉屎小镇的房间,然并卵,千辛万苦打车到那儿被告知早晨不接机了!妈蛋,根本就是坑,我翻出预定网址说你们上面明明写着可以现在跟我讲不行,我是套餐旅行无法改签,如果继续耗着有误机风险,遂让他直接送我们去机场了。
你能想到的,就在机场睡一夜额,过程比较艰辛就不写了,我此前不知道机场还能过夜。。。
虽然出师不利,但我依然乐观积极,期待着这次三亚行。

你们问为什么选三亚
1. 我一直对海有着偏执的爱,小时候看张艾嘉的《海南鸡饭》,喜欢的很,就向往海南
2. 因为这是说走就走,懒得办护照。

不过,这也可能是唯一一次去三亚海边了,因为我发现我的那些宝贝比基尼都出不上了。。。

飞机往返都没有任何delay,非常准时,到三亚后就是大日头,毒日头,我喜欢的就是这种热带的感觉,一下子从上海的雨季入夏,我心里在窃喜,LG心里在哭泣!
不一会儿就跟酒店派来的接机大叔碰头,驱车去酒店,酒店就在机场附近,20分钟车程不到!
开始放酒店美图

回酒店一晚上没睡的两只倒头就睡,一睡睡了整整4个小时,从1点睡到5点。。。。
猪哈哈
蜜月房真的很舒服哈哈

起来后梳洗完毕,奔向第一市场吃海鲜。
在我们呆的4天里就整整吃了四天的海鲜。。。

蜈支洲岛:浪漫不浪漫

第二天大清早就出发,我订的照例是途牛一日游。
蜈支洲岛的美我就不多说了,那边的度假系统也开发的比较成熟了,景点、酒店、游玩、摄影……几乎你能想到的都有一条龙服务。
我们预算有限,正好也MC来,所以游玩的项目pass了,建议小情侣可以去,这里LG也唯一懊恼了一次不能玩diving,不过我安慰他说要diving咱就不来这儿了,肯定去塞班马代啊,人家那边更适合潜啊。
导游是来搞siao的嘛,推荐了我们一个”老人小孩暖心套餐“,就是豪华自助餐+缆车观光,呵呵了,名字挺暖的,估计LG心里又要泪奔了~
蜈支洲的开发在几个岛中是比较早的,但环境还是保留的不错, 岛上也有《非诚》取景地,景点挺美,影片直接拉动了三亚整个旅游业这是真事,到处都能看到冯小刚几个电影的宣传,居然还有”影片取景地合影留念“还收钱,我也是很惊,大不了我看电影去得了吧,so直接pass。

岛上最豪华的自助餐厅内某人在狂自拍哈哈。
你能想到,一整个早上早饭也没吃,游各种景点,冒着大热天的各种走,一下子到冷气很足的餐厅,当时真是爽爆了,恨不得一头扎进食物里……
餐厅环境★★★★
食物soso啦,都是靠海吃海,无非鱼虾和岛上养殖的鸡鸭肉,不过水果和冰淇淋很好次!所以有4颗星~
忘记说,我们吃了5轮4回合。。。因为LG喜欢吃虾,所以锅一来我就上,感觉餐厅的虾都要被承包了,不过吃虾大侠也是不少,我们一回头就看到邻桌一个大碗里满满当当全是虾子……

吃饱喝足,就又开始玩儿了~
坐上豪华电瓶车环岛游,又是豪华!这待遇我们也乐呵呵了~
所经之处景点大约有10处,都是只有车道没有人道,环境就是没有人为痕迹的清爽无余,看到了清澈碧绿的海,还有浪花拍打礁石~声音很大,然后导游指着一个地方对我们说,看,沿着这个正对的方向一直开,船能开到一个邻国,菲律宾
南海以南,海风、阳光、海浪和礁石,许多蟹儿、鱼儿、龟儿在礁石上爬着,走着,跳跃着,又是一个悠然自得的午后。

比基尼开始来晃悠了。
其实已经不比以前了,以前很爱bikini,每年去缠着LG带我去玛雅和热带风暴:我们俩刚认识那会儿的夏天,去了玛雅,那年刚开,LG现在想起来还说当时偶的bikini 造型太有杀伤力,流鼻血的节奏,排队的人多我们就玩起candy crush, 这款游戏也历史感太深厚,玩到现在也才169关,上周末又带女儿去了candy crush live真人秀~anyway,我最爱玩大喇叭和滑板下来的游戏,还有热带风暴的漂流河也是玩得很过瘾!直到去年夏天,小家伙在夏天——我最喜欢的季节——诞生了,就那一年我没去,但我们有很多关于bikini的美好回忆,哈哈,summer永远是我最爱的季节。

热带雨林,绳索人生

抱团一日游开始,去的是亚龙湾,团友都nice,有个还是同个酒店的,人是从四川来这拍婚纱照+蜜月的,3天直接黑成了非洲人,还得穿着礼服拍照,真是为这群人捏把汗,来这边拍婚纱照真不是个好的选择,尤其是大热天的,导游强调了,要一个小时抹一次防晒霜,否则就等着晒脱皮!
我和L两个不听话的宝宝果然就晒伤了,L背上是剌剌的痛,我是辣辣的痒。当天买了一支水宝宝,海南小超市的东东超级便宜,防晒效果也很好,我现在已经recover啦~

过江龙索桥位于中段雨林区,高40多米, 看着有点惊心动魄,特别是。。。当你走的时候后面有人恶作剧开始抖动。。。
导游说别忙着拍照了,手一滑当心手机落下去,下面可是iphone1-7都有。。。。
也是爱讲冷笑话的妹子,7?难道是说山寨的吗。。。哈哈

但桥上走的的确多是情侣,这里提醒心脏病高血压孕妇小毛头啥的还是绕道走吧。

中间有个

亚龙湾海滩。。。
好晒,我就躺在椅子上,生理期的妹子伤不起。。。。

吃货的旅行

吃吃吃

雨夜温泉~enjoy!

hello偶又来补文了……
下雨天网络好差。。。
happy的一周要休息时间了,唔,又是一个下雨的周末55,都算不清第几个了哇,还是因为我现在特讨厌雨天?
不过在三亚的最后一晚雨中温泉真是泡的很爽。三亚的雨一阵一阵的,下不长,一会儿会儿功夫就停。我们就是在小鱼池泡脚的时候遇到了一场雨,先是似下非下的样子,然后下大了,我们泡的差不多了就打算撤,转身看到远处几个温泉池子冒着滚滚热气,在五颜六色灯光映衬下非常漂亮,尤其是在湿答答的雨夜,格外吸引人,我们和同行几个游客店纷纷下了池子。温泉的池子温度很够,两个按摩马达里哗哗哗的不断喷涌出欢腾的水花,坐在旁边你被强大的水花“按摩”的异常舒服,水流声非常大,简直可以盖过雨声,对面的泡友大声说话我也只能依稀听到。
为什么说雨中泡温泉是种特殊的体验和享受?这是一种冰火两重天的感觉,can you imagine? 上面是阴冷的雨水,下面是温暖的泉流,你的身体在那样一个环境里达到了一种平衡,就觉的好舒服啊,你在此刻才感受到那种来自泉水的温暖。
当我们拿到酒店温泉票的时候,和大家想法一样,哈、温泉?你知道这边天气分分钟破30度吧,谁会去泡温泉啊?
但是我们秉承着票子还是不要浪费人家一片好意还是不要辜负吧的心理在外面吃晚饭回来都9点半了还是换了衣服去温泉池。
事实上南方这种雨林气候很需要泡泡温泉的,在忙碌了一天之后,你疲乏的身躯一浸入泉水中,每个细胞都感受到了这股温柔的水流,它穿梭于你的每一寸皮肤,疲劳感得到了极大的舒缓,你舒展全身,脖子,手臂,腰,上身,下身,你的肌肉在水里也整个放松了,不需要听音乐,不需要专人给你“马杀鸡”,因为雨声泉水流动声就是最好的声音,因为流动的水花能给你带来恰到好处的按摩。我们虽然没动,但不一会儿我们都微微出汗了,一张张小脸红扑扑的,我们都感到舒服极了。
泡温泉的那一刻我们似乎忘记了所有的人间烦心事,繁忙,琐事,一切事情;单单只是享受泉水对我们的一种“治疗”,也许是那种身体的疲劳,或是心灵的疲劳,总之,它像是生命之泉,你就这样静静“被治愈着”,时间似乎就这样停止,甚至我觉得外面的雨声哗啦啦,下的很大都与我无关了,我完全不被打扰,我的心里安静又宁谧,温暖又舒适。
我们几乎在两个池子中泡了有2个钟头,在雨停后我们兴尽而归。房间里的手机滴了一下,似乎才把我们从世外“泉”源拉回现实世界。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-04 20:54