BOROS maldives + 重庆12日蜜月游小记~

I_AM_Joey LV.2
2016-07-03 22:38 1490/7
  • 出发时间/2016-06-09

最开始决定出去蜜月,满脑子都是阳光沙滩比基尼,全是美好的画面。可是真的开始着手准备的时候,才发现这是一项巨大的工程。整整一个月,无数次的改变主意,天天接收淘宝上买来的物品,看着我们准备的两个大箱子一点点的变满(一个28寸,一个24寸),自己的心也一点点的火热起来。这里要特别感谢非凡之旅的余波尔,从开始的选岛、旅行相关的资料和后来的后方保帐,他都非常的热情和专业。

BOROS岛

关于拍照

出发前小崔就给我说过,小心去马代以后和媳妇因为拍照的事情吵架,我嗤之以鼻。 到了马代才发现姜还是老的辣啊,每天早上日出不久和下午日落时分成了我们的固定拍照时间,没几天我就步了小崔的后尘。
“这么好的日落,咱们去拍照吧”
欧洲杯就要开始了啊!”
”~~!·#·!%……¥¥%—#¥—*“
“太阳出来了,咱们去拍照吧”
”才早上七点钟,再睡一会儿“
”~#!·%¥!¥……¥#%——“
”这会儿天气不错,咱们去拍照吧“
“中午不是不拍照么,哥还想日光浴呢”
“¥%·#¥……·%—#—#——……”

不过几天下来,不管是发自真心还是迫于淫威,我这几天终于搞清楚光圈、快门和ISO的含义,同时也渐渐的习惯了在镜头中观察老婆,体会不同场景和光线,不同情绪下的她。

这个早上其实拍的挺有意思,三角架支好,10S倒计时,连续拍摄5张。按下快门后我们俩快速跑到海边,各种乱跳,拍完跑回来看下片然后继续拍。

BOROS的夜晚

一直到现在,我们都惊讶于BOROS的服务,真的是无微不至。岛上每个人都非常的友善,见到我们都会目光直视我们并轻声问好和交流,对于之前只会说“Hey,man,what's FXXX up"的我来说,口语水平直接突破多年英语四级的极限。
    有些惊喜的是,刚到岛上,我们的管家Ubait就告知我们,第二天傍晚岛上会为我们准备一场免费的烛光晚餐。这个晚上的体验无与伦比,听着浪拍打沙滩的声音,看着远处灯火通明的马累岛,享受专享Waiter的服务。

有意思的一个小插曲,也许是心情太好,我主动向Waiter夸奖开胃菜。我指着左上角这个有点绿绿的小东西说:
“The lobster is nice!”
"The lobster?"
"yep"
"It's scallop"
"......"
"......"

吃完烛光晚餐回到水屋,老婆在阳台吹海风,我在屋里看了一整场的欧洲杯,克罗地亚1比0小胜土耳其,魔笛天外飞仙的一脚让我大呼过瘾。走出来才发现今晚的星空也很美,赶紧拿出三角架,拉上老婆一起去拍夜景。有趣的是,最后的合影是让一个日本大叔给我们拍的,听他的声音总有一丝猥琐的感觉...

岛上有趣的动物们

在岛上的一大乐趣是形形色色的动物们,其中最有趣的就是蝙蝠和鲨鱼了。刚住进沙屋没多久,老婆连跑带跳的拉着我去后院,指给我看树上倒挂着的蝙蝠。不是小学课本上说蝙蝠都是在藏在洞里,半夜才飞出来的么!看着大白天就懒洋洋挂在那儿看着我的蝙蝠,我也是醉了。
    整个岛私密性很强,沙屋的后院用高墙围起来,一面墙上还装有淋浴器。午后阳光下来个naked shower,别说你们没这样想过。可是看着头顶这几只蝙蝠,我还是有点犯难——它的颈部以上都覆满黄色的色,两只腿之间生有宽厚的翼膜,整个头部看起来像极了硕大的仓鼠,更重要的是,它还一直用它那双米粒般大小的黑眼睛盯着我。
    注视了它一会儿,用英语向它简单问侯,我还是毅然的向露天淋浴器走去。

这条鲨鱼是我们在拍照时发现的,当时老婆已经拍好的POSE,我正要按下快门时,老婆惊叫着跑过来。原来当时这条鲨鱼已经离她只有一米了,虽然当地的工作人员一直强调:"They don't eat you!",但之后的两天我们再也没有下水。
    后来我们在栈站路过时总能看见它,一米左右的身长,黑鳍,圆圆的头。平时潜在水底游动,风浪大的时候它就留在水屋的柱子附近。

重庆--吃货的天堂

现在回想起来,这次的蜜月加入重庆真的是太英明了,我必须要夸一下自己。在maldives吃的实在是不习惯,每天在自助餐厅里转来转去,却找不到亚洲人习惯吃的,基本上都是半生的肉,生的鱼片,然后就是芥茉之类的酱料。在胃经受了好几天的折磨后,我们终于来到了美食的天堂。
    多亏灰灰的介绍,我们在出发前就已经做好了美食攻略,万州烤鱼、重庆火锅、重庆小面、陈麻花,走起~

在去瓷器口的路上,我们发现了一个洞子,本以为走两步就到底了,没想到这个洞子很有些年头,走了十多分钟才发现它通向很远的一条街。

这家记忆老灶火锅在重庆非常有名,来重庆的大多要来这家品尝,这家店在重大B区和三峡广场中间。听说这里一座难求,我们果断下午五点就杀过来,没一会儿人就满了。

重庆火锅的一大特色是麻,另一大特点是食材与我们北边涮锅完全不同,基本上全是 下水。我们看了下菜单,全都是猪脑花、黄喉、毛肚、鸭肠之类,只见旁边两个女生云淡风轻有说有笑地夹起涮鸡肾放入口中。不过既来之则安之,入乡随俗吧,听说猪脑花是本地一大特色,点一碗尝尝。
    涮猪脑的时候,我以为像是涮羊肉那般,便用筷子夹起一小块涮。旁边的服务员笑着说:“这么一点放下去就什么都没了,要整个一起。” 十几分钟后,夹着已经缩小一半的脑花,一口咬下,轻吮汁水,非常的鲜嫩,口感有点像嫩豆腐。

烤鱼一条街也位于重大B区和三峡广场之间,我们选择了口碑很好的谭记独一家烤鱼店。紧邻重庆大学,又是晚饭时分,自是人满为患。现在正是毕业的季节,店里到处可以看到整个宿舍相伴而来。旁边坐着8个男生,两张桌子拼起来,桌边已有十几个空的啤酒瓶。两个满脸通红兄弟的正在比划着什么,身边的一位却已趴在桌上。
    马上就要各奔东西了,可他们不正是走向一段人生新的旅程吗?
    回过神来,看着对面低头吃的正香的你。
    老婆,我们的新旅程也开始了呢。

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-07-04 12:59

2016-07-04 15:28

女主和夜景都拍得好美啊!!Baros真的很美没有浮潜照片么,稍微有点遗憾~~

2016-07-04 15:36

2016-07-04 19:26

引用 小海月 发表于 2016-07-04 15:36:40 的回复:

回复小海月:我俩准备的时候没买防水相机,只买了防水手机套,结果发现在水下各种不灵敏…

2016-07-06 19:15

引用 baotaotaobao 发表于 2016-07-04 12:59:09 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复baotaotaobao:是啊,大家都用心感觉每次旅行吧~

2016-07-06 19:16

巴洛斯好岛!小余家客人好人!

2016-07-09 10:57