挺着肚子走走走,闲不住的准妈准爸的二人世界结束之旅----第一站,韩国&济州岛

大ci花 (沈阳) LV.20
2016-07-03 22:43 560/9
  • 出发时间/2016-04-01

老规矩,先来几张图

游记开始前,让我先唠叨两句

去巴厘岛之前说过希望能和圈圈配合出个宝宝,可惜我这不争气的牙不给面子,让计划不得不推迟,不过我们的可可还是如期而至了,当我们拿到医院的检验报告的时候,差点激动得直接从十多层楼的窗户冲出去。
     可高兴劲刚过,问题接踵而至,定好的过年去清迈苏梅岛的行程,机票和酒店都订好了,想想那时候可可不过才两个多月,这期间坐飞机,潜水,如果累到,玄冥四老是不会饶了我们的,怎么办?怎么办?百般纠结后,无奈只能退掉之前的所有预定,2016年的春节假期,就只能乖乖在家安胎了。

经历了漫长的春节假期,在家呆得简直是要崩溃了,自打和圈圈结婚以后,从来没有一个长假想这样在家呆得这么老实的,简直是快疯了。经过了这个假期的折磨,坚定了我一个信念,即使挺着个肚子,我也一定要出去玩耍,保证我的好心情我家可可才能茁壮成长,一直这样在家憋着,我会得产前抑郁的。

下定了出去玩耍的决心,首先要搞定圈圈,没想到他根本没用我软磨硬泡,分分钟就答应了,至于玄冥四老,我俩商量结果就是瞒天过海,不告诉他们。
      对于孕妇来讲,选择目的地是很关键的,最初我俩选定的地方是马代,原因很简单,省心还不累,成天睡醒了吃,吃饱了浮潜,潜累了再睡,睡醒了再吃.....简直是太适合不过了,于是进入选岛阶段,工作按部就班的进行着,可不料人算不如天算,寨卡病毒不期而至,这个病毒对普通人没什么影响 顶多是发烧感冒一下,但对孕妇肚子里的胎儿却是很危险,一旦妈妈感染,肚子里的宝宝患上小头症的几率就高到不要不要的,寨卡病毒靠蚊虫传染,那种蚊子一般生活在热带地区,而且南亚地区当时是重灾区,真是气死我了,但为了可可的健康,我这个当妈的就只能让步了,推翻之前所有计划,重新安排目的地和行程。

东南亚南亚的海岛是不能去了,毛球和帕劳也顺带着pass掉,欧洲的话签证实在是太费劲了,主要是我单位的手续不好弄,所以思来想去,最后居然选定了一个之前从来没有进入我俩视线的国家---韩国
      选韩国的原因:第一离沈阳很近,飞机不到两个小时,对于比较爱累的我,应该不算难熬。第二是韩国签证相对来说容易,而且周期短。第三就是韩国还有个济州岛,之前我和我妈妈去过,感觉拍照什么的还挺好看的,第四就是韩国可以购物,我们决定给可可买点小东西,我自己也再买点孕妇能用的东西。
      选定目的地,我们开始忙活着酒店和机票,相对于其他地方,韩国的机票是最简单的,从沈阳首尔有都是飞机,而且机票都不贵,大韩航空的服务什么的还都不错,至于酒店,这次可就麻烦点了,怀孕之后特别爱累,所以酒店的位置一定要好,保证我溜达一下就可以回酒店歇一下,最好还能睡一会。

关于签证问题

韩国最近的签证突然就比以前麻烦了许多,需要在职证明之类的手续了,还需要填一个莫名其妙的表,和我们唠家常一般,七大姑八大姨的信息都填,反正有点小麻烦,不过和一些签证繁琐的国家比还算简单,而且出签率还是很高的,有点耐心,一切OK。

关于孕妇旅行

个人觉得这个因人而异,我怀孕初期,尤其两个月到三个月这期间孕吐反应严重,胃口也不好,建议还是不要选择这个时候出行,毕竟难受也玩不好啊,我是选择五个月的时候去的,这个阶段孩子和大人情况稳定,坐飞机什么的都没什么问题。但毕竟挺着个肚子,所以走多了感觉疲劳是在所难免的,建议净量安排轻松随意的行程,我还有个感觉就是去人多和密闭的环境容易缺氧,有同样情况的准妈妈也要注意哦。
      还有一点很重要,就是要有个任劳任怨,能照顾你的同伴,毕竟怀孕了就要比以前娇贵很多,也有很多事情不能亲力亲为。准备东西的时候记得带每天需要补充的营养药和奶粉之类的东西,孕妇出行还是相对别人麻烦一些,临行前记得要仔细检查一下自己的行李哦。

终于开始游记啦

啰啰嗦嗦一大堆,现在开始游记吧。
      挺着还不算大的肚子,趁着清明假期,拉上我的行李箱,大早起床直奔机场,出境、候机,桃仙机场的人依然是那么稀稀拉拉,飞机准点登机,准时起飞,眼睛一闭一睁飞机就咚隆一下落地了,换了少量的韩币,出了仁川机场,感觉和国内没什么太大的不同,除了中文换成了韩文。

出发啦,我们出去玩耍啦

大韩航空的飞机还是挺舒服的

等飞机还是真无聊啊

在首尔的酒店就在明洞旁,乐天百货对面的宜必思,估计走到明洞30秒,走到乐天1分钟(因为要过地下通道)。从仁川机场坐6015路大巴直接就可以到达。

到达酒店,顺利check in,休息了一下然后准备去出走走,以前带着妈妈跟团来过一个首尔济州岛,所以有的地方算是去过,这次旅行本家就是瞎逛瞎祚,没有所谓必须去的地方,也没有条条框框的计划,累了就休息,想走的时候就瞎逛。

酒店房间不大,标准的快捷酒店的样子,不便宜,贵在位置上了。

酒店旁边的银行,支持银联卡,ATM就可以取钱。

酒店对面就是乐天百货,确实不小啊。

等从酒店出来已经是下午三点多了,决定在明洞里走走,然后去觅食,一路走走看看,给我印象最深的有两个,一个是这里卖的东西确实要比国内的样子什么的潮一点,尤其是各种品牌的运动鞋,还有就是韩国的小姑娘都真心扛冻,四月初的天气,我还穿着风衣,这里的女孩们光着大腿穿短裙的就大有人在了。

顺着明洞主街一路走一路逛吃,心情一片大好,出来玩就是happy。

后面那位大姨,什么表情???!!!我不就是胖点,脸大点嘛!!!好吧,不是一点。

穿过明洞的主街,尽头处是明洞天主教堂,在这种喧闹的街市上出现这么一座教堂,真心给人大隐隐于市的感觉啊,天南海北的教堂见过不少,但还是特别乐此不疲的喜欢把他们收录到相机里,至于每次出去玩都要充分上镜的我,怀孕之后变胖了,还变丑了,所以就慢慢的淡出镜头一些吧,不像以前的游记一样出现我的照片占到80%以上了。不过估计也不能太少,哈哈。

是不是有点虎背熊腰的感觉,O(∩_∩)O哈哈~

偷拍露大腿的,真扛冻

拍完照片,在教堂旁坐了一会,真心体力不如从前了,挺着个肚子走一会就会感觉好累。到了觅食的时候了,来韩国的第一餐我觉得吃韩国大盘鸡,哈哈,具体叫什么呢?忘记了,原谅我一孕傻三年。可能好多人会问,怀孕了不能乱吃东西的,这个我当然知道,我不会去吃那些孕妇禁食的东西,至于有人说这些东西不健康,我的想法是确实不健康,但是没有害,而且不健康的食物是量变积累才会引起质变的,所以不吃太多我觉得就OK,来一次韩国,吃一顿尝尝我觉得未尝不可。

量很足的韩国大盘鸡,里面的粉条很好吃,在菜单上看了半天,发现了一个叫锅巴汤的东西,觉得喝个汤就饭吧,于是点了这个,结果......我崩溃了,所谓的锅巴汤就是煮饭糊了的贴在锅上的那种黄褐色的饭粒抠下来,然后泡水,这是什么?这个也好意思要钱,好吧,算你狠,钱拿去,汤嘛.....我倒了......

韩国大盘鸡和锅巴汤,极品美味的锅巴汤啊!!!

我们是在这家店吃的,安东大盘鸡,哈哈

吃饱喝足,继续我的小火车模式,逛吃~逛吃~逛吃~饭后甜点嘛,当然要推荐一下糯米豆沙包草莓了,第一口咬下去好吃到感动,感动到cry,因为这草莓的味道太鲜了,而且糯米很Q,不禁对这里的草莓也心生好感,于是晚上买了一盒草莓回酒店,结果但吃草莓的感觉真的就和我家这边的丹东牛奶草莓没什么区别,我和圈圈研究了一晚上,得出结论是糯米的Q把草莓的柔软凸现出来了,而豆沙的甜又突出了草莓的鲜和本身的香味,所以才让我们觉得好吃到爆的,不过整个明洞的路边小吃,这个是我最推荐的。

超级推荐哦

圈圈说这个和他小时候踢球穿的鞋一样,12RMB一双,跑韩国来怎么就卖这么贵了???!!!

在明洞看到了很多个性的小店,有那个比较出名的吊着好多红人的店,也有MCM,三叶草,当然还有我觉得萌到化了的大熊和小兔兔---。来他家的,买东西的时间估计不到拍照的时间的一半,听说在也有一家店,比这家大,所以没使劲买,拍照拍照,虽然脸又大又黑,但是我还是要拍照。

乍一看挺吓人的

放眼望去店里都是年轻的面孔,我这挺个肚子还在这装嫩真心有点不好意思呢。不知不觉已经挺晚了,感觉一下觉得有些累了,打道回府,好好休息,明天起早去乐天买东西,一开门就要进去,不然到下午场面会很恐怖。
      好了,可可,别踢妈妈,妈妈知道你也累了,来来来,咱娘俩睡觉啊。

说是起早,其实也没起那么早,基本是睡到了自然醒,因为乐天早上十点才开门,去那么早只能等着,没用啊。起来之后吃了点早餐,到乐天门口时还有十分钟开门,但这时的大门口已经是人满为患了,尤其是直通楼上免税店的电梯,已经排起了长队,这次要给可可买东西,所以没给朋友带太多东西,免税店那几层我俩目标明确,决定速战速决。
      这里就不给买东西这事做太多攻略了,蚂蜂窝有都是啊,我们也买的很少,主要是人真心多啊,雪花秀柜台前那人吓死宝宝了,MCM也是排起大队,我们很快买好了给朋友带的东西,然后下到楼下卖宝宝用品那层,开始给可可买东西。我早就想要个宝宝了,原因不是那时候多喜欢孩子,而是觉得孩子的东西实在是太可爱了,我必须买买买啊,这下真的有宝宝了,我终于可以名正言顺的买买买了。小衣服、小奶瓶、小杯子......好多好多东西啊,萌死我了。

满载而归,回酒店睡了个午觉,睡醒之后精神大好,奔向下一站,嗯.....去哪里呢?想了半天,决定去新沙洞林荫道,这里都是各种各样的小店,又是个可以逛吃逛吃的地方。
      去逛之前先要填饱肚子,走在街上被这个小人吸引了,午餐就在这里解决了,谁让我看你顺眼呢。
      他家类似便当快餐,味道还算不错,那个大碗的冰沙确实很好吃。

这个小丑妞勾引我的

吃饱喝足,向新沙洞林荫道进发,听说首尔打车很贵,果断选择地铁,其实首尔的地铁挺方便的,而且人不太多,出地铁站需要走一段路才能到这条主街,这片区域是首尔的富人区,一路上好多豪车嗡嗡的从旁边驶过有的声太大吓我可可一哆嗦。

哪里的地铁其实都差不多

这车停的,绝了

这里有几家店是我很想去的,大部分是吃的,还有就是熊熊兔兔店和一家叫GENTLE MONSTER的眼镜店,多了不说,先去买东西啦。

逛吃逛吃,逛完还要吃,第一站要去吃乌云冰淇淋,街角很小的一家店,外面开上去是一辆小车的造型,座位不多,人可是不少,要了一个我俩吃,我不能吃太多,只是尝个新鲜,顺便坐一下歇一会。

吃完乌云冰淇淋,吃得云里雾里的,然后接着逛街,买了点小东西,然后没有一点点防备,也没有一丝顾虑,我,又累了......那就继续找地方吃吧,下一个吃货集中营是草莓杯和芒果杯,这家店真心火的不行,小店在二楼,结果排队一直排到一楼楼梯口,我只能在一边坐着等,圈圈排了很久才排到,又等了很久才有位置,而且芒果杯已经卖光了,买了草莓杯和柚子茶,费劲千辛万苦,终于坐下吃到了!好好歇一下吧,真心是累了啊。

吐槽一下韩国的开业,送的都是什么啊,怎么看怎么像。。。。。

吃完坐地铁回酒店,躺下就不想起来了,本来晚上想去首尔站的乐天超市买东西,结果真心不想起来,今天真的累了,不去了,再说吧,碎觉。

在首尔呆的最后一个整天,本来圈圈想去北村韩村屋和景福宫的,可是我还是比较惦记可可的婴儿用品,所以商量之下决定先去乐天超市买东西,乐天超市真心不小,而且人性化的一点是这里会把废弃的纸箱放在收款处旁,然后有免费的胶带和玻璃绳,可以自己随意打包,我们买了很多东西,装了满满两个纸箱,然后结结实实的捆了好几圈,由于要买很多,所以没带相机,无图无真相啦。

累了个半死,好不容易回到了酒店,倒头就睡,真是猪一样的生活啊,醒来之后圈圈还惦记着景福宫和韩村屋,可我真的不想去那么远了,我是孕妇我最大,圈圈委屈的放弃了他的计划,外面下着雨,所以我俩决定去乐天再逛逛,然后把剩余的时间浪费在明洞,攒足精神,明天要坐飞机去济州岛呢!

今天可得早起了,飞机不等人啊,在楼下等机场大巴,结果等了一个小时也不见车来,昨天首尔下了雨,今早气温降了很多,无奈之下硬着头皮打了辆出租车,从明洞到金浦机场大概人民币200块,金浦机场离得相对近一些,所以可能便宜一些。
       把之前在乐天超市买的两大箱子东西寄存在了机场,然后拖着一个大箱子办理了登记手续,和我们一起的是一群去济州岛春游的学生,突然有点羡慕他们,春游能去这么远,我上学的时候春游最远去的才是沈阳植物园。

金浦机场就是这样滴,有点小哦,大多是国内航班

学生多一路就是叽叽喳喳,幸亏时间不长,不然我都有点要急眼了,落地后去到了行李,坐着机场大巴奔向西归浦的酒店,为什么选住在西归浦呢?原因是这里比较安静而且觉得风景也不错。谁知道这一路可真是七拐八绕的,弄得我晕头转向,眼瞅着就要卧倒了,再一看圈圈,比我还吓人,一脑袋的汗珠噼里啪啦地往下掉,一看就是虚了,哈哈。好不容易坚持到了下车,坐在车站缓了半天才拖着箱子奔向酒店,进屋第一件事就是趴一会,今天济州岛是个雨天,起来后决定先去吃海鲜锅,然后去泰迪熊博物馆,这里的海鲜锅真心新鲜,小鲍鱼都在动呢,那只章鱼也在那张牙舞爪的做最后的抵抗,但没过多久,他们就都进了我们的肚子里啦。
      由于来的时候的悲惨经历,这回去泰迪熊博物馆我们选择了打车去,济州岛打车不像首尔那么贵,但是也不便宜。到的时候已经是下午好几点了,买票进去参观,里面展览的是各种重大的历史事件和历史人物,但是他们的样子都被换成了憨态可掬的泰迪熊,我觉得可可一定会喜欢的,就先借着妈妈的眼睛看一看吧。

从泰迪熊博物馆出来,本来想去信不信由你博物馆,可惜已经关门了,我俩就四处走了走,天渐渐黑下来了,打车回酒店睡觉,又是一天啊。

信不信由你博物馆

今天的目的地是城山日出峰和涉地可支,这俩地方离得挺近的,可以一起玩,坐着公交车从酒店这边到了城山日出峰,初春季节,这里有人很多,景色不错,上山可以俯瞰周围,有山有海有人家,可是圆圆我体力有限,只能走到一半,坐在亭子里休息,剩下的路就派圈圈前去拍照吧。

从城山出来,打车去涉地可支,来这里就是为了拍照,因为挺喜欢那个糖果屋的,一直往上走,山上还有一片小黄花,可惜这是那可怜的一点点阳光又被乌云遮住了,天阴沉沉的,但是这阻止不了我拍照的好心情,虽然变丑了,但还好圈圈相机里的女主没变人,还喜欢给我照。

打车回到城山,然后坐公交回了酒店,路上就是昏睡,下车还是别人叫的我俩,回到酒店,感觉不那么困了,毕竟睡了一路,休息了一下,我发现自己今天的精神特别好,于是坐着车奔向下一个目的地,柱状节理带。
      其实这地方我倒是没看出什么太特别的,海边景色不错。

从济州国际会展中心走到柱状节理带,一路上也有几处适合拍照哦

柱状节理带的出口连着偶来小路,一路沿着小路走,景色也还不错,边走边看,来到了乐天酒店,住不起可以看看嘛,嘿嘿......

偶来小路的标志

坐车回到酒店附近,然后去旁边的市场看看,和我们这边的没什么区别,就是瞎逛,啥也没买。

天色渐晚,也该回酒店了,回去之前决定解决一下晚饭,真心想尝尝济州岛有名的黑毛猪肉是啥味,于是找了个人相对多的烤肉店,结果这一顿吃的我是真后悔啊,一点味也没有,而且猪毛还没拔干净,最让我感到难过的是这顿烤肉还浪费了我怀孕期间唯一一次吃烤肉的机会!!!哭死我算了!!!唉,不说了,太桑心了,碎觉碎觉。

今天决定睡个好觉,醒了就直接坐巴士去机场,从济州岛首尔的飞机上可没那么多学生,安安静静地睡了一觉,醒来后人就在首尔了,从金甫机场到仁川机场可以坐机场快线,取到了之前寄存在金浦机场的东西,然后赶往仁川机场,因为在仁川机场还有从乐天和新罗官网上买的东西要取呢。瓶瓶罐罐、小衣服、小玩具,前前后后取出了四个大兜子的东西,可可,爸爸妈妈算是挺够意思的了。

温馨提示一下:上面两张图是乐天和新罗对于大部分航空公司在仁川机场取货的地方,而南航和东方航空的取货地点是不一样的,大家需要注意哦,别走错了。

飞机起飞,眼睛一闭一睁就又落了地,可可跟着爸爸妈妈的第一次旅行就这样结束了,小丫头,你可能除了感受到颠簸就是在睡觉,但妈妈的happy相信你一定感觉得到,希望你平安降生,快快长大,然后爸爸妈妈牵着你的小手走遍这个世界,去看看别人不一样的生活,至于这是可可出生前的最后一次旅行吗?当然不是,之后去哪?等我慢慢告诉你。

2016-07-06 13:06

2016-07-06 13:07

2016-07-06 13:07

引用 大ci花 的图片:

好有爱的准爸爸妈妈,希望麻麻生产顺利顺利,轻松的生出小宝宝,不受罪!

2016-07-06 17:23

2016-07-06 18:53

引用 如飞*. 发表于 2016-07-06 17:23:21 的回复:

回复如飞*.:谢谢啦

2016-07-07 08:13

2016-07-07 13:05

小宝宝出生前的跨国之旅,好棒!

2016-07-07 18:01

给朋友举牌支持怕