湖北恩施-走入尘封以久的大山

珠珠 (上海) LV.15
2016-07-03 22:48 539/4
  • 出发时间/2016-06-07

似乎是两个月不出去浪下,心里住着的不安份就要关不住了,六月份的端午节假期正好满足了我的需求,即刻和我同学踏上了去恩施看大山的路。

土司城

第一站去了位于恩施城内人造的人文景点土司城,据说是在原址上重建的,此土司城始于元代一直延续至清代,由田姓世袭。走马观花一样在里面闲逛,就是为了等待其中整点的一场秀,听听民歌,看看歌舞,熟悉的龙船调,喜庆喧闹的音乐,不知不觉两个小时就过了,但也已经够了。

天缝地坑

再一次走进大自然几万亿年前造山运动留下的手笔-天缝地坑,相比河南焦作云台山的红石峡,恩施大峡谷中的天缝地坑多了一份阴柔与秀美,丰沛的雨水充盈了瀑布,远远就能听见水声,沿台阶而下,探入谷底,扑面而来的是古旧充满霉气的味道,这是来自地球深处的味道。阳光正好,天缝地坑内的潮湿也就被冲淡了许多。

恩施大峡谷

傍晚时分,夕阳西下,倦鸟归巢之时,我们也到了住宿之地 - 峡谷中的酒店,为了第二天有充沛体力爬恩施大峡谷,那天早早地睡了。
第二天为了赶在大批游客前进山,一早就起了床,但所谓百闻不如一见,当被恩施大峡谷如何壮观美丽贯穿一耳时,真正踏上这片土地,我是失望的,翻转了四个山头,能让你为之一振入镜的景色不多,仅了了几处,真正是乘兴而来,失落而归。,据宣传,恩施大峡谷可媲美美国科罗拉多大峡谷,我没去过美国,真是这样吗?

清江画廊

最无聊的行程是去了所谓的清江画廊,在湖中漂泊了四、五个小时,见到的美景还没有前年游玩神家溪的湖光山色来得入画,罢了罢了,即来之则安之,静静地坐着,浮光掠影闪过即好。

撩人的石门河景区

最后一天,恩施下起了雨,不愿漫无目的地闲在恩施的大街上,包车去了并不抱希望的石门河景区,不料却是此次湖北恩施游的最让人感叹的一景区。拾级而下踏上石门河景区栈道,一片郁郁葱葱地翠绿,由着雨水,那翠绿泛着水色,如饱满鲜嫩地少女,好似一掐就有汪汪地水流出那样,山谷内除了流水声,再无其它多余的声音入耳,放慢脚步走在蜿蜒的栈道上,方圆几里地没有几个行人,不知何时,前面轻烟缭绕,难道是山谷的精灵要驾雾出行吗?再一转弯,雾气全消,留下的是湿露露的空气,穿行于此,不自主地放轻脚步,屏住呼息,生怕打饶了谷中的精灵们。此时的我感觉是如此丰富,我的语言贫瘠,不知如何描述,但心中了然,恩施大峡谷的缺憾这里给了我补偿。

得知石门河景点是无意中被发现才开发出来没几年的时候,我感叹:在中国还有多少养在深闺无人知的美景等待着人们去发现。
让我们用脚步去丈量世界,用眼睛来发现美丽,用探险去发掘惊叹,一起来吧,旅友们。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-07-04 20:54

2016-07-05 10:43