并没有大餐的小吃,沙美岛 芭提雅 曼谷之旅

还没有添加游记头图
venezia---chen LV.7
2016-07-03 22:58 1103/2

说来缘分很奇妙,泰国早在2015年的时候就说一定要去的,可是天不如人意,往往计划远远赶不上变化,注定的事情也会在不断发生变化,最终被搁置了,然而在16年3月初的样子无意间发现西安往返曼谷机票1320,跟小伙伴一商量就有了6月初的泰国行!
出行之前安排了很多行程,要学做泰国菜,要看泰拳,要浮潜……but这只是计划,理想和现实总是存在着差异,理想很丰满现实很骨感!

时间到了带着我的小红本踏上了去囧国的旅途了,说到亚航我个人觉得还好,随身能带7kg的东西,上飞机前在候机厅接杯水带上,想吃什么零食可以适当带点填填肚子。如果你想买那就在飞机上买好了,但是要记得找零只找泰铢!(说到这里一定要注意,一定要打印电子行程单,无论你是否办好签证,国内看往返机票信息会比较仔细)
编辑

差不多飞4个小时左右就抵达廊曼机场,对于初次出国自由行的朋友们,飞机的起降时间是以当地时间为准。飞机上空姐会发出入境卡,出境卡一定要拿好,你出关的时候海关会收走的。亚航的座位是系统自动分配的,你很有可能和自己的朋友没有分配到一起,在换登机牌的地方要求调座位是要收费,飞机上只要有空座位相同颜色的椅背你就能随便做了。
抵达廊曼机场就能感觉到热浪来袭,跟着指示标走去办理落地签就好,如果你怕被警察蜀黎抽查带的现金不足问题,办理落地签的地方就有ATM机可以直接取换钱,落地签是1000株,工作人员不会收取任何的小费,并且还会让你签字证明只收取了签证费用1000株。
就等叫号领护照,接着就入境了。我们折腾完差不多已经02:30左右了,就在机场的凳子上凑活了3个来小时。
第二天出发沙美岛
打的by meter 走高速到 mochit去坐bts ,bts的营运时间是06:00-24:00,bts全部要用硬币去买票,在站内的窗口可以用纸币去换硬币,对应着自动售票机投入相应的硬币就好,做到ekkamai下车,从exit2出到ekkamai bus terminal 进门左手5号窗口买到banphe单程票,这里可以买单程,往返及上沙美岛的船票。
买好票还有些时间在汽车站周围转了转,有一个比较大的 7-11可以去里面采购些东西,找了个吃早餐的地方看着还不错就买来吃吃,粥真的很好喝辣辣的里面还有肉丸什么的,春卷口感也很棒,甜但不腻。

拿着车票,找到你的车,按座位坐好到点出发,上车的时候工作人员会给每位乘客发瓶水。

差不多4个小时就到了,直奔海鲜是市场,告诉双条车司机你要区market,把市场的图片给他们看一眼,当地人都知道。去market的路上会路过海鲜市场,随时注意着看到后按车上的红色按钮,司机会停车的!坐双条车你不知道目的地什么情况一定要告诉司机让他叫你,双条车是随上随下,下车的时候要按车顶的红色按钮;

此图来源网络

选择好海鲜蔬菜水果,去market找人加工喽,这里的东西都是按公斤起买的,虾鱿鱼,山竹真的是好吃到没朋友!带着蛋黄的椰子冰淇淋,味道也是很不错

吃饱喝足,坐船上岛,关于买船票上岛的攻略太多这里就不重复了,上岛稍微往里走一点在去租个摩托车,价位会低,作为担保要不压护照要不交1000株押金。

我们是三人租了辆稍微大点的摩托车,原因是只有一个人会骑它啊,到达酒店后做一个简单调整晚上来到海边看一场火焰秀,简单吃点饭然后洗洗睡咯

第二天畅游沙美岛
沙美岛其实并不是很大,骑着小摩托轻轻松环岛游,要讲的是一定要去沙美岛的日落观景台看,真的是很漂亮,时间充裕的同学们可以在日落时分好好感受下。女同胞们要注意了,观景台风很大,裙子一定要在膝盖以下,不然你懂得
你们看lz的头发跟裙子就知道真的不要穿膝盖以上的裙子

唯一一张和小黄摩的合影请允许我自恋的曝一下

沙美岛山划分了几片区域叫这个奥,那个奥的,总之就是骑着摩托顺着大路就好,咱们国家是靠右行,当地是靠左行,这个注意下,完全不用担心油,环岛觉得没有问题。
岛上并没有像我之前去的济州岛牛岛那有很重的海腥味,相反有着淡淡的幽香,因此在路上总是能看到不少的蝴蝶,在一条不知名的路上看到了成群的蝴蝶朝一个方向飞去,于是lz就学了吧香妃,你们自己看能不能在图片中找到蝴蝶哦

回去做了简单的调整,就下海了。在海边买了个椰子不得不说真的好喝好喝好喝!下海要注意防晒防晒,完全没有必要租泳圈,先玩海上活动的沙滩边上就有报名点。

下午,出岛又去吃了顿海鲜,特别是鲜虾那个味真的是太鲜美了,当地还有一种类似于凉拌粉的食物也很不错,但是只顾的吃了忘记拍照了。坐车去罗勇府的汽车站坐上去芭提雅的大巴车了。车站附近有很多当地的小商贩,有个很热心的大妈帮我挑榴莲,真心好吃,还有种芝士煎饼煎鸡蛋,蒸饺之类的面点,吃完才发现忘拍照了。
要看蒂芬妮人妖秀的至少提前一天定,我们当天就没在某宝上顶上,去看了一个叫阿什么的没意思!
接着就做双条车去了著名的风月步行街,街道上都设的有警察驻办公点,只要你按规章制度来就OK

饿了就在路边吃碗粉

上张图,做为对沙美岛结束的纪念

真理寺
还是一觉自然醒,在房间的阳台上看看海景,在万能宝上把真理寺的门票一团,拿着薯片拍两张,准备出发!要说的是能在万能宝上买门票的就在那买,拿着给的电子单去景区门口换票就OK,很快很方便,酒店里一般都是有冰箱的里面有两瓶矿泉水都是免费的,现在不想喝你可以带走啊,至少能给你省10株,2块钱呢!

寄存行李,坐双条去真理寺喽

2016-07-04 13:57

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-07-04 17:26