独自一人从广州前往贵州与云南---贵州游

• 出发时间/2016-06-02

6月2日开始从广州独自一人前往贵州,去了镇远4和安顺3,用了将近7天。雨季出去真是一件麻烦事,不过,往往这是我喜欢的感觉。雨天季节总是有些感情,毕竟自己一个人出游,想得自然沉静一点。

第一天的火车,16个小时,窗外风景依旧精彩

镇远

镇远镇远古城其实挺小的,也许你一天就走完了。

下雨天自己独自走在古城上,小雨珠总是能让人平静下来。

石屏山山顶有个古遗迹城,当时就我自己一个女孩在山顶,现在想起我也是够大胆的,哈哈哈哈~不过山顶的美景真的是比古城的美~

超级喜欢这个一览纵山小的感觉,这样的古城显得格外广阔且美丽。

附上一张石屏山山顶看黄昏的景色

第二天

第二天我就去舞阳河,在客栈报名的,有点坑爹~就是带你坐游船去游个河流,没了。科科~

舞阳河风景区(个人特别无聊的),其实没必要呆那么久时间,只是我高估了,最多2晚3天就够了,或者说穷游就是不敢去那些贵门票的景点。不过通常时间又不赶,我都会留一天出来发呆。

镇远的消费挺贵的,吃碗有米饭的一餐,都很难。在新大桥路口有一间卖杭州小笼包的店,稀饭(紫米粥)才2块钱,目前遇见最便宜的稀饭,够饱,挺好喝的。

由于快到端午节了,下午都会有划龙舟练习~·

还有两天我都是在古城内发呆~~~~~坐在祝圣桥,望着人群一下午~

安顺

2  安顺:就是想去黄果树瀑布和云峰屯堡,接着才是美食。

抵达安顺快要吃下午饭,于是和青年旅社的外国友人一同前往儒林路~这条美食路真的好赞!!!!!房子的古色古味,具有年代感的街市路口~真的值得再次去~

这个叫卷裹

这个类似汤圆~糖水可好喝了

到晚上的时候我们就去儒林路附近转转~走着走着就走到公园里。爬到公园顶端,望下去挺美的~经过文庙,收钱就没有进去~

第二天

第二天前往黄果树瀑布景区,这个需要一天。由于用了学生证,半票90元,游玩一整天,真的很棒!经济实惠~前往黄果树景区的交通是与旅社老板预定的车,100元。其实差不多跟自己搭公交车和大巴的价格相近。这个还包在送我们去各个景区的交通。一个小面包车,和几个游客拼车嘛~就像个小旅游团样~~~

刚开始天气不咋地,灰灰的,还下着小雨~~

下午的时候,雨过天晴,真的超级美的~

正规游客照~

还经过了一些溶洞~大自然真是棒!

回去已经差不多5,6点了,刚好可以去吃个晚饭~

第三天

第三天~我就去云峰屯堡以及云峰山。本来就是想去云峰屯堡的,可是云峰山又那么近所以就去了~去云峰的车是一些乡村小巴士公交:搭公交去到麒麟小区,然后下车问一下去麒麟小区的方向就ok了,也就是麒麟小区对面等车~

下车就看的云峰屯堡了~荷叶满塘,就是还没开花

经过屯堡区时,只有我和marrion两个女孩~哈哈哈哈,真的好冷清呀~不过我们都喜欢这样的氛围~

必须经过龙洞才能走到云峰山那一块~这也是较近的路。龙洞是拍古装山贼戏什么鬼的,拍摄场地~门口的保安大叔也热心指路

上图就是云峰山山顶,我!居!然!爬!上!去!了!好佩服自己,真的爬得好累呀~
上面有个寺庙~朴素的寺庙人

中午实在饿得很,所以去当地人家讨要了晚面条,超级赞!这大概是我再贵州吃到最好吃的面条。

朴素的老爷爷家~好意帮老人和一对外孙拍的照片,觉得隔代人的情感在那时候突然特别浓。
还有这边好像到2岁才能把头发剃掉,刚开始一直以为这对胞胎小朋友是小妹妹~(破哭)

初次写游记真的好鸡婆嘢~噗~啊。。。。太细节的动脑活了~
  大家有什么不了解的记得问我,尽量回答~

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-07-04 13:52

2016-07-05 11:55

镇远住宿有推荐的吗

2016-08-03 20:13

引用 ╭Break 发表于 2016-08-03 20:13:16 的回复:

镇远住宿有推荐的吗

回复╭Break:呃,我住的是遇见青年旅舍。客栈环境不错

2016-10-01 13:04