抛下眼前的苟且,一个人去寻找诗和远方···

bling bling (杭州) LV.4
2016-07-03 23:21 354/6
  • 出发时间/2016-06-17

想来想去,都不知道怎么开始这篇游记,我是一名婚礼策划师,平时工作忙,单休,压力大,经常看着自己朋友圈里的朋友或者新郎新娘各种旅游蜜月,真是羡慕,以前是有时间没钱,之后是有钱没时间了···所以一直想要给自己放个假,终于到了可以休年假的时候,想了好久去哪,而且是一个人。最终决定一路向西,去寻找一直期盼已久的圣灵之地,西藏
       很多人劝我,一个女生不要一个人去,那地方危险等等,但我不想再犹豫了,如果一直怕来怕去,我想我哪都不要去了,决定下来,我就开始确认行程路线,以及请假,还有购买车票机票。从决定出发到出发当天也就三天的时间,所以说,这也算是一场说走就走的旅行了。所以我并没有吃什么红景天,也没购买任何服饰及配饰(这算是比较遗憾的,没时间买)
       DAY 1:杭州-上海    上海-西宁 (听说坐火车去对于高原反应会有一个循序渐进的适应过程,所以选择坐火车一路西上)
       DAY 2:西宁(为什么不直接到拉萨的原因是,还有个地方是我非常向往的,那就是位于西宁的茶卡盐湖,之前看到照片非常吸引我,到达西宁已经是九点多了,住宿我是在大众点评定的胶囊旅社,这是我第一次住青旅,也算是一种新体验)

客栈老板人好热情,就是地方不太好找,这边的青旅都是在居民楼里,无明显广告标示,传单被罩都需自己套,纯自助,早上起来,再换下来丢到指定的位置,去西藏这种地方,住宿一般都不会太好,所以,洗漱用品,毛巾等都要带全,而且天气干燥,紫外线强,面膜、防晒霜、墨镜、帽子也是必需品,如果有洁癖的朋友,还可以带睡袋。
DAY 3: 西宁-湟源-日月山-倒淌河-青海湖-茶卡盐湖-黑马河
这是第一天的行程,这边旅游是一定需要包车的,想我这种单身一个人的都是要选择拼车的,在淘宝上定的,客服会根据你的行程,帮你找到相同行程的旅游拼为一车,车费均摊,也算是短暂的一个小团队,一个四个人,轿车,两天人均260元,这是淡季的价格,其中两个是来自西安的90后大学生情侣,另一个是来自杭州富阳的70后大叔,这个大叔帮了我最担心的一个问题,那就是拍照的问题,还好遇到他才会有了之后那些漂亮的照片,他是个带有专业相机而且拍照很有水准的伪摄影师,我们四个应该说性格比较合得来,大家在一起很舒服,也非常愉快!

这就是青海之行我最想来的地方,天空之境,由于行走在云端,真的太美了,其实刚刚到达茶卡景区的时候,天气很差,满天的乌云,还有点下雨,我的心情就像天气一样,觉得自己运气很差,一直怀着忐忑的心情走进景区,人还好不算很多,不过从门口到湖边还有漫长的一段路,到达湖边的时候天边有一丝晴朗了,然后脱掉鞋子,下去拍照,这也是我印象非常深刻的地方,才在湖面上,脚底板是非常痛的,因为是直接接触盐的结晶,那感觉超酸爽,我已经选择我所带的最鲜艳的衣服了,每个人对美的理解都是不同的,在我眼中的茶卡,反而是那种沉静而又略带孤寂的美,所以排出这样感觉的照片。

隆重介绍这一位,就是当了我两天摄影师的老柴同志,照片是我拍着,我觉得我技术也还不错

这是倒淌河景区,这里可以免费穿藏族服装拍照,还有骑马和骑耗牛拍照,背景是玛尼堆,很有特色,色彩鲜明。这就是我这两天的小伙伴们,有你们真开心!

这是我来这边第一次,也是最后一次穿的这么少了,之后都没机会穿,一个是冷,一个是晒,还好没白带这套!

日月山景区我个人觉得没什么可看的,不过同行的另外两个人想去,我们就都进来了,用手机随手一拍,都是美景,天空是真的蓝!

DAY 4:黑马河日出-鸟岛镇(6月没鸟所以没去)-环湖北路-沙岛-金银滩草原-西宁
可能是前一天太兴奋也太累的原因,所以第二天的状态不是很好,其实是因为最想去的地方已经到过了(茶卡盐湖)所以对于其他景点并没有太大兴趣,几乎一天都在车里度过了,只是偶尔下车拍些公路照,差不多下午三点多又反回了西宁,在这里我定了跟西藏拼车的小伙伴回合,就直接到了他们在的青旅,住的6人间,一晚35元,真的太便宜了。

必须要拍的公路照,也算完成一心愿,这样的公路,西宁到处都是!

晚上吃到了心心念念的手抓羊肉,这是青海的一大特色了吧,还有老酸奶也是随处可见。

DAY 5:西宁-拉萨
西宁拉萨的火车票非常难买,很不幸的我也没能买到卧铺票,将近一天的路程,想想也是挺折磨的。
但是上了火车我才发现,还真是挺有趣的,碰到了拉萨的大学生,毕业了,看到他们真的看到了年轻的气息啊,特别有活力,很热闹,真是一言不合就唱歌,太有意思了,去拉萨的火车真的跟以往做的火车有很大的差距,一个是窗外的风景非常美,能看到青海湖,唐古拉雪山、还有措纳湖,经过的最高海拔是5700米,在到达格尔木之后,火车上就开始供养了,同样的也开始禁烟,火车上真是状况百出啊,有人呕吐,有人差点晕倒,出现高原反应的人还真不少,庆幸自己只是轻微的头痛。

这是在西宁遇到的同去拉萨的拼车小伙伴~

列车上有随车医生,又不舒服的乘客会来进行检查。

在火车上就能看见的美丽景色~

这是一上火车就需要填写的表格,只有去拉萨的乘客需要填写,对面两个就是藏族大学生,他们都是写藏语的,太有特色了!

硬座必备···

DAY 6:拉萨

未完待续哈哈!

2016-07-04 12:02

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-07-04 12:54

引用 snake 发表于 2016-07-04 12:02:06 的回复:

未完待续哈哈!

回复snake:是的,昨晚太困了,写游记是一个很费神的事情!

2016-07-04 12:55

引用 jenniferjue 发表于 2016-07-04 12:54:38 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复jenniferjue:恩,有空会继续写的!

2016-07-04 12:55

2016-07-05 21:05

引用 闷离合 发表于 2016-07-05 21:05:22 的回复:

回复闷离合:

2016-07-05 21:05