七月茂县九鼎山看花海

• 出发时间/2016-07-02

7月份是上九鼎山看花海的最佳季节。如果天气比较好的话,还能看到银河,流星。可惜这次我们的行程只看到了美丽的花海,没有看到星星。但是我们很幸运还是看到了佛光。九鼎山最开始是因为他的滑雪场而闻名,后来开他的自然景光为人所知,近两年来被炒的特别火爆。

行程

出行团伙:逃离地球驴友组织12人。
出行行李:登山鞋、防晒霜(这个东西太重要了,我们一行中有人没有涂的都被晒伤的很严重,即使涂了防晒霜也要特别注意防晒,因为高原的太阳真的很毒辣)、登山杖(PS 登山杖在此次行程中特别重要,看文中图片方可知)、干粮(九鼎山还末完全被开发,山上很少有吃的,所以在山上的早饭、晚饭都需要自己带)、冲锋衣(早晚温差特别大,特别是晚上会特别冷,即使没有冲锋衣带羽绒服也是可以的)、帐篷睡袋(九鼎山上没有酒店客栈类的,上山的全是露营的小伙伴们)、高反药(红景天,霍香正气液 这个东西有备无患)还有其他的户外用品看个人的需求,以上的几样是我经历过后觉得特别重要的东西。
行程:
DAY 1 早上八点从成都茶店子出发,10点左右到达萝卜寨 ,12点左右到达茂县南新镇上吃午饭,随后开车到达九鼎山太子岭。之后 我们把行李交由马驮费用是100元一个大包。轻装上山到鸡爪棚营地。上山爬的快的三个小时到达,慢的四五个小时到达。晚上在九鼎山上露营,晚饭吃的是自己带的干粮。
DAY2  早上七点起床,等待太阳出来云层散开八点左右开始登山大概一个多小时到达黑龙池看高山湖泊后返回营地。十点左右回程,行李我们还是让马驮,因为行囊实在太重了。 下午两点在汶川吃午饭,回成都
此次行程 共计花费300元软妹币/人

游萝卜寨

以下是在萝卜寨的照片,因为从成都出发三个小时左右就可以到茂县,时间比较充裕,我们就先到萝卜寨逛了一圈,从这里居高临下看山下特别漂亮

进入萝卜寨的大门,这里不需要门票可以来逛逛走走,当然是需要停车费的,10元每车。 不过据说这里五月份时有人来被坑了一万元的停车费,具体什么原因就不是很清楚了,大家出门还是需当心谨慎。

在牌坊的外面有个观景台可以拍到山下全景特别漂亮

买了个鱼眼镜头用于手机照相特别好,是重要的装逼神器,哈哈哈

在这个观景台的地方也可以拍到山下全景也特别漂亮,值得一来

登九鼎山

这是我们登九鼎山重要的装备

背包特别重,上下山的时候还是要靠马为我们驮行李,要不然特别容易高反。

车可以开到太子岭附近,剩下的就全要靠步行了,上山的路全是这种没有台阶的,所以登山杖在这个地方就起到了举足轻重的重用。

插播一个有趣的话题,在上山路中,我听到一个四十来岁的大叔说,我要是年轻十岁来这里还差不多,来了一次再也不想来了。可见这里的路确实挺有难度的。就连我们年轻人都觉得有点小怕怕。

这里是我们露营的地方鸡爪棚,这里全是来露营的小伙伴们,所以来九鼎山千万不要想有酒店或者客栈什么的,这里真的是专门给小伙伴们准备的露营基地。照片是第二天早上的时候拍的。

头天晚上下了小雨,这次行程还计划说看星星看银河的,但是下着小雨就没有看到了。本来以为第二天天气会很差,但是藏区的天气真的是说变就变,一会儿雨一会儿太阳一会儿雾的,像今天的天气就是这种状况,但是总的来说还是很不错的、

右下角是佛光,这是我第二次看到佛光了,第一次是在若尔盖

蓝天白云超漂亮的,下面的照片都是在露营地鸡爪棚拍的。都是早上醒来就可以看到的美景。所以下面的对这些美景猛拍了很多张,每张都拍出了大片的感觉

拍完鸡爪棚的美景后,我们出发去黑龙沟看高山湖泊,前往黑龙泡的道路比较平坦,步行大概一个多小时就到了。

第一次看高山湖泊还是很激动的,特别漂亮。高山湖泊的水是不能喝的,因为含有大量的重金属

黑龙池的海拔是3870米,当然注意了,无服务~~在山上的十多二十个小时基本都是无服务的,在鸡爪棚运气好的话可能会有一点点信号。所以上山前一定要把工作、生活的事情处理好哟。还有千万不要和自己的小伙伴走散了,会很麻烦的。

在标题中写的是看花海, 所以我专门准备了一组花海照片。这里的花真的是五颜六色,而且都是成片的,整个山头全部都是花儿。

最后,我想说,最美的风景都是在最高峰

这是我们这次行程的小伙伴们,我们成都一行是12人,绵阳一行21人

在这里吃的东西嘛都是自带的,有肉有干粮,在这样的条件下还是比较丰富的了。

我们在萝卜寨的合照

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-04 19:26

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-04 19:58

引用 jesus 发表于 2016-07-04 19:58:00 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复jesus:这里非常漂亮 还没有完全被开发  还可以看到原生态的美景  只是爬山会比较辛苦 路不是特别好走  还是很值得一去的

2016-07-05 09:26

楼楼,山上可以租睡袋吗?如果马驼行李的话是怎么收费的,有没有靠谱的向导的电话阿

2016-08-25 13:19

引用 单色 发表于 2016-08-25 13:19:05 的回复:

回复单色:我们是自己租好带上去的  有马可以托行李  费用是上山100 下山80一个包

2016-09-03 20:13