【东北那嘎达】美食——沈阳(2017.08.25更新)

一撇 (沈阳) LV.15
2016-07-03 23:35 2586/2

本人,吃货一枚,周边也基本都是“志趣相投”的朋友,所以在一起的话题当然离不开吃。但是有人为我什么好吃时候,也总是能把我问住,实在比较尴尬。为了解决这种尴尬,我决定写一篇关于吃的游记,跟着吃货,游游我大沈阳吧。
      以下推荐的美食都是我亲自去尝试的,或者朋友跟我推荐的,可能不是沈阳特色美食(老边饺子之类的),但是确实是比较符合我的胃口的。每个人的胃口也不尽相同,所以你要是觉得不好吃,也别喷我哦,我仅代表我自己推荐
      这篇游记会不定时的更新,所以还希望蜂友小伙伴们如果吃到好吃的,也推荐推荐我。

自助餐

1.韩盛自助烤肉
   很喜欢的一家自助餐,东西挺齐全的,烤肉的味道不错,值得推荐一下。特别说一下,平时我都去的大悦城店,人很多,基本都要等位,所以我用手机软件,可以先排个号,快到的时候再去店里,还比较方便。另外朋友跟我说北行店的韩盛环境一般,还有好多店,小伙伴们可以根据位置自行选择一下啦。
    因为我去吃韩盛,基本到店直奔主题——吃,只有2个小时,总觉得时间来不及,哪还有照相时间呢,小伙伴可以上网搜搜好多图片的。
    韩盛大悦城店在东中街大悦城楼上,离故宫,大帅府都还挺近的,吃饱了可以在中街逛逛,也还挺方便的。

2. 龙腾四海
    龙腾四海是听我一个小妹妹推荐的,她才10岁,她一板一眼,像模像样的跟我推荐说:“龙腾四海有上百种吃的,还有儿童游乐区,我可喜欢了。”平时吃东西很挑剔的她,在这能有喜欢吃的东西,喜欢玩的区域,我想也是值得推荐了。
    龙腾四海在浑南兴隆大奥莱,离沈阳到桃仙机场的轻轨2号线很近。

3. 汉巴味德
      汉巴味德好久没有去了,不知道现在怎么样了,位置也是在大悦城。
      汉巴味德我印象中最爱吃的就是蜜汁梅肉,汉巴味德特色是现烤现送,其他菜品可以自助。
      如果想要去吃汉巴味德,也是最好排个号,需要等位。

4.速渡新派素食自助餐
      一直想去吃,终于吃到了。位置在第一医院旁边的胡同里
      环境不错,菜品挺多,味道也挺好的,价位经济(18元/人),人比较多。
      吃点素食对身体还是好的,排排毒,推荐。

推荐指数:★★★★★

计划想吃的自助餐:(这段可以掐了别播,记录只是给自己提个醒,有吃过以下两样的小伙伴吗?好吃不?)
1. 千炉.缘自助烤肉

披萨

1. 绿里披萨
    很喜欢他家的4号披萨(好像是4号,我也忘记了,反正里边是有菠萝的那种),量足,饼不厚,说的口水都要流了。另外绿里家的薯角和鸡翅之类的小食也是不错的。
    绿里有两家店,距离不远,都在市府,八一公园附近。

推荐指数:★★★★
推荐菜:4号披萨,小食也不错(薯角,鸡翅,洋葱圈神马的)

2. Amore披萨
   好朋友带我去的,之前只有在北站附近华府天地有店,现在开的店多了。如果有喜欢吃薄饼披萨的绝对要选Amore,另外他家的意大利面也是好吃到没谁了,海鲜番茄汁意面,经典牛肉意面都不错。

推荐指数:★★★★
推荐菜:海鲜番茄汁意面,经典意面(意面味道都不错),魔鬼披萨

3. 妈妈咪呀披萨
     餐厅布置的挺精致的,也是在大悦城里边,起初有两个小伙伴跟我说过这家店,要去体验,但是碍于当时马上夏天了,吃货也得控制一下体重,所以一直没去上。拖了一个多月,终于还是完全暴露了吃货的本质,还是去吃了。
     披萨也是薄饼的,勺子披萨有点稀,跟想象的不一样,冲着奶盖意面去的,味道还不错。

推荐菜:炸鸡块

4. 酷公社披萨
     如果你是一个榴莲爱好者,那么完全可以选择他家的榴莲披萨。我妈妈十分喜欢吃他家的榴莲披萨,有一次我和我妈吃完了Amore以后,我妈有点吃的没太尽兴,非要拽着我去酷公社吃榴莲披萨,结果。。。就去了。从这点足以看出,吃货的本质是遗传的。
     今天跟小伙伴们正好约他家的八合一披萨,回来上图。套用一句必胜客的广告语,披萨本应被分享,约上你的好朋友一起吃披萨去吧。
     反馈来了,八合一披萨是真挺大的,个人觉得水果的,肠的,黑椒牛肉的都还可以。但是他家其他的食品量真的好少,还好披萨够大,要不都要吃不饱了。推荐炸龙利鱼,肉嫩,没刺,赞一个。
     店铺分布↓,从小伙伴那盗出来的图片,

推荐指数:★★☆
推荐菜:猫山王榴莲披萨,炸龙利鱼

5.Thank U Sir(三秋舍)
       隐藏在居民楼里的一家店,小资情调满满,非常适合约会,但是价格略贵。去的人蛮多的,去之前必须提前预约,否则可能需要等位。
      地址:广昌路8-1号,不太容易找,为了吃我也是蛮拼的
      推荐指数:★★★☆
      推荐菜:招牌销魂牛肉面(超级推荐),墨西哥番茄鸡肉卷,轻煎三文鱼牛油果饭,披萨(原谅我和我的小伙伴们都是主食控吧,基本爱吃的都是主食)。 其中大家都好推荐的百香果那个,我个人不太喜欢,略微有点苦

烧烤

烧烤店太多了,特别是一到夏天,晚上能多出好几条街的烧烤。我就捡在我活动范围内的说吧
1.  大嘴麻串香
      这家是我最近才吃过的店,等到八点多才吃上,等的我都饿抽抽了。推荐一下他家的熟筋,好吃不塞牙。其他的都还可以,没有让我太惊艳的,也没有太失望的。位置是小什字街210号,离东中街比较近。

推荐指数:★★★★★
推荐菜:熟筋,芸豆,馒头,炒方便面

2.   烤羊腿
       沈阳的烤羊腿肯定比不上去内蒙古吃,但是价钱不贵呀,一个羊腿才80多块。性价比还算不错,羊腿不小,最好是4-6个小伙伴一起去,喝点小酒,侃侃大山,生活还是蛮惬意的。我两年前去吃过一次,具体味道忘记了,位置在小什字街和草仓路路口附近,但是总能看到有人专门前来吃羊腿,应该是味道不错。找个人多的店家坐下,准没错了。

推荐菜:羊腿

3.   延边白玉串城
      总听说有仿冒他家店铺的店,我一般都去西塔这家,串的味道还不错。
      西塔有很多韩国特色的店铺,还有韩百和朝百,如果你想吃正宗的韩国食品也可以到这边看看。小吃也是很多的

4.   奚记串吧
       好多人说奚记串吧不好吃,我觉得他家的小龙虾尾还不错,甜辣口的,但是服务员态度是真一般。店铺位置:八王寺街上的店,具体哪个店不太清楚。个人感觉比七五龙虾好吃,可能我比较喜欢甜的。大家根据自身喜爱决定吧。

推荐菜:龙虾尾

5.文荣串店

沈阳已经满足不了我们吃货的需求了,我的吃心爆棚的小伙伴真的逆天了,这次已经走出市区,向苏家屯进军了。满荣街内还有很多吃的,这次我们去的比较晚,没有时间吃其他美食啦,等下次有机会再去尝试。
       来这种大排档,就别奢求这能有西餐厅的待遇了。来了能自己动手就自己动手吧,我们基本上都自己写餐单了,随遇而安,吃的开心就好。

地址:满融街22号11门(从沈阳往苏家屯走的路上)

推荐指数:★★★★
推荐菜:各种烤串,肉筋,肉串,茄子,冷面

聚会推荐饭店

这礼拜朋友来我大沈阳,10个人左右,这才发现我之前推荐的饭店都不太适合人多的时候去。
选来选去最后我们锁定大悦城的外婆家。
1.外婆家
       外婆家环境不错,而且有大圆桌,聊天比较方便,夹菜也比较方便,是个聚会不错的地方。
这里需要说一下,外婆家平时我去也是需要等位的,如果人多可以提前预定一下,前台可以帮着留半个小时位置。

推荐指数:★★★★☆
推荐菜:推荐:糖醋里脊,酸菜鱼,粉丝虾,茶树菇爆鱿,绿茶饼,沙拉也不错。名字可能有的不对,意思差不多

2.梅林居

旮旯小吃

因为我个人的活动范围基本围绕着中街,所以我推荐的好吃的也基本集中在中街附近,其实我大沈阳哪哪都是好吃的,特别提一下铁西,那真是吃货的又一集中地,沈阳的兴顺夜市也是从铁西走出去的,但是现在不在兴顺街了。
1. 鸭血粉丝
        因为没吃过正宗的南京鸭血粉丝,也没办法比较,但是中街这家鸭血粉丝不但价格亲民,味道还不错,他家的老式麻辣烫也不错。位置就在沈阳春天和荟华楼中间胡同里

推荐指数:★★★★
推荐菜:鸭血粉丝,麻辣烫

2.  晓亮麻辣拌
        也曾有过专门去抚顺吃麻辣拌的经历,但是自从有了晓亮麻辣拌以后,就不去抚顺了。最近晓亮麻辣拌加盟了太多家,不过个人觉得还是中街0101后身的那家最好吃。酸甜微辣来一盆,哈哈

推荐菜:麻辣拌

3.  老四季抻面,许家抻面
        老沈阳人都知道的店,也不知道为什么,沈阳人就是爱吃鸡架。到店里来碗面条配个鸡架,满足了。也不是面条多好吃,但是可能就是方便和习惯。

推荐菜:抻面,鸡架

4. 南平小吃屋
       就去了一次店铺,晚上5点多去的,好像是7点就不接待新来的客人了。所以想要吃的话可以早点来。他家的小鱼饼卖的很好,现场吃不错的,但是外卖就算了,因为我觉得凉了以后就不太好吃了。

推荐菜:小鱼饼

5.  王氏干炸里脊
       吉祥市场附近,只卖干炸里脊和蘑菇。称不上是主食,可以消遣着吃。我终于知道我为啥胖了,恩,都是有原因的。

推荐指数:★★★★
推荐菜:刚炸好的里脊(记住是刚炸好的)

6.大奥莱麻辣香锅
大奥莱顺丰快递口正对着,不在大奥莱里边,在大奥莱门口胡同处。
价格不贵,味道不错,由于离我活动范围有点远,就去过一次,也是小伙伴带我去的。

推荐菜:麻辣香锅

7.兴隆QQ鸡架
在中街兴隆大家庭,鸡架味道甜甜的。不过现在沈阳好多炸鸡架都是这种口味的,包括闫家炸鸡架,沈阳大学南门附近的胖姐烧烤串吧里边的炸鸡架都挺好吃的。但是这种甜口的鸡架不要一下点太多,吃多了还是有点腻的。

推荐菜:炸鸡架

8.麻辣串&鸡骨棒
儿时回忆的味道,大东区上园路40号(上园一小学后侧),小区内。如果想找回童年的记忆,约上几个小伙伴一起去吃吧。如果对环境有要求的小伙伴就不要去了,因为这里基本没有环境可言。

推荐指数:★★★☆
推荐菜:鸡骨棒,沙肝,麻辣串

9.老王太太自制纯肉鸡排
 地址在铁西区,小六路(靠近铁百的小吃胡同内)。鸡排分为鸡胸肉和鸡腿肉 ,价格好像是4块和6块。
鸡排的味道还不错,肉感很足,而且还保留了鸡汁,不会感觉肉很干。描述的我的口水都要流出来了。

推荐菜:鸡排

10.沈阳好炸串(隐约好像是这么个名字)
地址在大东区,草仓路,小什字街交叉口附近,馨龙小区门口处。这家炸串真的是味美价廉,但是只有晚上出来摆摊,虽说是自己的小买卖,但他们还会休息双休日,阴天下雨也基本不出摊,所以想要吃到还是要碰运气和攒人品的。

推荐指数:★★★★
推荐菜:炸鸡架,炸蘑菇,炸茄子

甜点&饮品

1.  相思蜜哒
       必须第一个要说一下相思蜜哒,超级爱的雪冰。仍然是老样子,我的活动范围还是中街,我平时去的店铺是中街恒隆店。恒隆的相思蜜哒人总是络绎不绝,点餐还要排队的。一度决定尝试一下别人家的雪冰,但是尝试一次以后,我决定还是回相思蜜哒吧。

推荐指数:★★★☆
推荐菜:经典小年糕,水果的雪冰也不错

沈阳品牌推荐

沈阳品牌美食这段其实之前不想写,因为网上一搜沈阳美食,都会告诉你这些,就好像去北京要吃北京烤鸭,去天津要吃狗不理包子一样。食品称不上特色,但是品牌知名度确实在那呢。为了我推荐的完整性,想想还是写下来吧。
 1.老边饺子
        位置在中街步行街上,玫瑰大酒店对面。老品牌了,也在全国各地开了不少分店。
        之前说一直没去吃过,最近才去尝试一下,说实话,不是我吃过最好吃的饺子,味道就一般吧。

2.马家烧麦
         中街附近,太原街附近都有分店,味道不错,馅挺大

3.李连贵熏肉大饼
          好多分店,可以根据出行位置就近选择

4.许家抻面,老四季抻面
           好吃不贵,店面也很多

5.宝发园
           四绝菜,暂时没吃过,不评价

6.中街冰点城
           中街大果,大串和面包这里都有,在中街步行街逛街,可以来一串中街大果,还是不错的体验。
           我吃个是普通的阿尔卑斯口味的2元/根,如果要奶味更浓一些的,可以买5元/根那种的。

来自小伙伴的推荐

以下推荐的美食都是小伙伴给我总结的,看看我这小伙伴多么支持我,爱心。
有一些我还没有去尝试过,等我慢慢尝试完以后再具体推荐,大家也可以先去尝试一下,回来告诉我美不美味。

上图中2.4.5.12已经在前边推荐过了,其他的没吃过也暂时不多评价了

说点啥

现在我只能想起来这些吃的,等我慢慢回忆起来,再来补充吧。小伙伴们有什么好吃的让你念念不忘的话,也推荐一下我吧,谢谢各位喽。

有没有什么需要注意的?

2016-07-04 13:30

不错不错,可以收藏