好久不见——HK

******

这种好久不见,仿佛是和另一个时空的张爱玲对话,六月繁忙的工作,休息日凑在一块三天,和友人去了一趟香港,为期三天的香港之旅就此展开,去了张爱玲曾读书的港大。这个依山而建的大学,曾经有一个才华横溢的女作家诞生。根据记载,张爱玲与港大也有一些恩怨。但还是想追随她的足迹走走港大。有一种隔空对话的感觉。

也许香港于我而言,并没有过多的期待,我非港剧迷,也非追星一族。而所知道的港星也屈指可数。另外一个大的原因,是广州香港的距离并不远,仿佛已经融为一体。想象中,并不会有太多的不同吧。

可是在香港的几日里,却又极其喜欢那种港人腔调,含有英文单词的粤语,听起来更有味道。
大街小巷里,香港人的对话,特别有意思。男女老少都能朗朗上口的英文单词穿插在粤语中。随便一个行业的职业水平都很高。

还有觉得最有特色的当然是香港学生的校服了,这种中西结合的校服是香港的一张名片了吧,这也是我所见识到的校服里,最有特色最觉得好看的了。三五成群走在路上的学生们,身着的校服绝对是一大风景线。像护士服,像民国服……香港人的制服都特别好看,警察哥哥们的制服也超级无敌MAN。同行的友人还说每个警察叔叔的颜值都很高,似乎都是经过统一的审核标准通过的。

香港的“牛皮癣”也是很严重的,但是在我看来,也是一种特色,起初友人还不知道牛皮癣就是张贴着到处都是的小广告。说到牛皮癣,香港的性交易场所还是合法的,门口也是张贴着各种吸引眼球的广告,什么“香港本地”,“中国大陆”,“马来泰国”等等。男人们,也大方招摇的走进这个门口,沿着窄小的楼道径直而上。

还有流动的雪糕车,雪糕车里通常有个胖胖的售卖工作人员,因此有了更多的猜想,似乎他是吃了很多的雪糕才变胖。曾经有部王祖蓝和baby主演的电影,就曾在雪糕车前谈情说爱。是什么电影,我已经忘了,但那个场景还印在我的脑海里,那时候的baby还是个直长发的青春无敌美少女。简直是宅男收割机!

********

像个相册,有没有介绍?

2016-07-04 14:08

很不错

2016-07-05 04:47

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-05 04:47:24 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢 其实拍了很多好看的照片 没有放上来