在某个角落感受着安达曼海给予的片刻宁静【奥南/兰塔/皮皮】KRABI攻略(热爱攀岩的请出门左转)

Lucas (天津) LV.6
2016-07-04 00:15 1944/35
  • 出发时间/2016-06-07

世界那么大,我想去看看;工作那么多,我想再找找!

世界那么大,我想去看看;工作那么多,我想再找找!

如果说没有时间,没有金钱,这是牵绊你出去看世界的理由,那么我想你这辈子都难抽出一天到世界去看看。

故事的背景:公司因为人员安排,很不公平的临时安排我去遥远的海南工作三年(生长在天津的汉子,北方的狼)。一怒之下的辞职(别学我,我还是个药贩子,嘘~),给了我一个说走就走的机会,恰逢朋友结婚蜜月,于是,两个叫甩手掌柜的乖宝宝吃定了我这个勤勤恳恳的伙计(真的什么都不管,但是听话到爆)。

PS:拍照全程ipad pro ,手机第二天就碎了。不专业,还请将就~

人物介绍

下面介绍一下团队的三位主角~~

>小伙伴夫妻

这次跟我一起自由行的新婚小夫妻
左边:小静同学,一路安全第一,怕丢行李,虽然傻乎乎的,但是真的很心细,很会关心人。
右边:杨胖子,一个真的很白的小白胖子,小静同学的老公,逗逼。(缺点:晕高)

夫妻俩一路虐(wo),不过,还好我有一颗强大的内心,这对夫妻真的很好,不事儿,从不掉队,没有大的意外,一向按计划行事,从没有过什么”哎呀,我不想去了。“这样的话,一路上大家开开心心,欢(yi)乐(lu)无(nue)比(wo)。

>楼主

这就是我,一个铁一样的汉子,一路被虐,一路坚强,一个追求完美,并且力求这次旅行完美的男人。

在追求完美的背后,是熬夜辛苦筛选航班,筛选酒店,是对十几篇游记攻略的研读和笔记直到深夜。

最重要的是,我是这次旅行的灵魂,语言的担当。

还没有完呢~~~主角介绍完了,还有配角呢,不然戏怎么演???!!!

在the hilltop偶遇的重庆小伙伴~

很爷们的女汉子~还有宣称可以一直喝的哥们~哈哈

陕西宝鸡夫妻~

大哥的英语仅仅停留在hello和thank you上~

挺逗的一对夫妻

旅行费用

费用大致如下:
机票2150元   亚航
 酒店我一人3000元,小夫妻人均1500元
在吃喝玩乐上,一共大概用掉了10000元,三个人,人均3333元

我自己单身:自己玩用了9000元左右。
小夫妻:总共用了14000元左右。

且算正常人均7000元

前序准备

来马蜂窝读了很多很多攻略游记,十几篇,并且深入了解,记录。
制定出自己的大概行程计划,例如完成所有旅行梦想,需要几天。
在制定了计划之后,booking上订酒店,去哪儿网上订机票。

从去哪儿订的亚航,往返单人2150元

酒店booking:
南海滩Pakasa Resort   2晚
兰达岛Lanta sand   4晚
皮皮岛 holiday Inn   1晚

下面奉上大致旅行计划,在原计划上略有修改,例如酒店在确定完机票以后,有的就订不上了,就会更改。例如杨胖子晕高,所以,取消了攀岩。行程就缩减了一天。

可算是把酒店,机票,以及大致行程都确定好了。然后楼主这样力求完美的汉子,当然是又去研读游记攻略,想着发掘一点细节出来,事实证明,细节确实是需要的。我们也少走了很多弯路,但是我们依然走了弯路,后面会有说明~

[电话卡]
推荐happy卡,69人民币(帝都机场价格),7天畅玩,算是比较合适的,看攻略也有一些高玩研究了泰国其他的电话卡,就不赘述了。我个人原因需要国内电话长期保持开通状态,所以,开了国际漫游,并且开了国际流量,在泰国,26元包天不限流量,网速是3G水平,弱信号区域大概只有国内2G水平,但是对我来说是首选。

[泰铢兑换]
我们是国内兑换,按照当天汇率大概是5.33左右吧,当然也可以去当地兑换,一般5.25左右。
推荐还是国内兑换吧,省心,也省的在泰国当地遇到不可控的特殊情况。

[泰国签证]
很多人推荐淘宝签证,或者国内提前签了,国内差不多要260-290元这样吧,我们的选择是方便快捷实惠的落地签,只要1000泰铢。很多人说要排很久的队,我们下飞机是中午一点半,下了飞机填了表格,直接过关~我已经是第二次落地签了~原谅我的轻车熟路,上一次的苏梅岛,也是相当的方便快捷,可能只有在曼谷普吉岛落地的朋友才需要排队吧~我是真的不愿意去人山人海的地方。(原谅我的吐槽,跑题了)

[出入境卡]
这个很简单,百度上很多,搜一下直接存在手机或者ipad里,在飞机上美丽的空姐会给你发出入境卡,然后按照图片翻译填写就好了,很简单,写个大概就行,个人感觉这东西,不用很仔细,没人看。

[当地情况]
a时差,1个小时,苹果手机到了当地会自动更新时间,各位表哥表姐表叔表姨们,需要调时间。
b语言,会英语就可以,泰国人的英语比国人要好很多,但是口音很重,需要意会,不过英语好的人真的没问题,比如口语稍微好点点的我。
c小费,其实还是看个人,比如你的酒店费用包括了服务费,其实你是可以不给的,很多人说早起还是给吧,以防万一,闹得不愉快,看个人吧这个。对于小费,我是这样的,在别人毫无关系的情况帮助你的时候,是要给的。其实很多时候,不给也没关系。
d关于生活细节,洗漱用品一般酒店是需要自己购买的,高大上的是配备的。左右手问题,都这么说,但是并没有什么明显的体现,可能在寺庙会比较重要吧。

[准备细节]
短袖  短裤  人字拖 泳裤    游泳眼镜  潜水套装   ipad pro   墨镜夹片 帽子 面膜 碳素笔 护照 两寸白底照片 防水袋 充电线 充电宝 防晒乳液 创口贴 现金

这是我列出的准备的东西
游泳眼镜,我是游泳健将,所以这是标配。
潜水套装,呼吸管,蛙镜,脚蹼,脚蹼其实不是很需要,除非你很专业。我买的是某宝上的TOPIS很好用,因为近视,所有都是有度数的。
碳素笔,飞机上写出入境卡用的。
照片,落地签用的。

电子行程单,这个很重要,落地签必备。

[关于天气]
每年11月-4月,旱季,风和日丽。5月-10月雨季,雨季并不是天天下雨,但是如果运气不好,那就是天天下雨。比如我大学的哥们,比我早去一个星期,7天,5天都在下雨,只晴天两天,很悲剧。我们属于命好,所有行程都没有大改动,只有最后一天去皮皮岛的船上下雨了,但是到了酒店以后,天晴了,哈哈哈哈哈~那感觉,真的可以仰天长啸!老天爷真的超级给面子的!

------------------有点长的前言,那么下面就开始我们的故事吧-------------------------------

因为不想开车,考虑到从北京来回,没地方停车,回来时候到北京也太晚了,所以,我们决定了,从我们大油田做大巴去北京,历时3个小时,在车上,面对这对小夫妻的虐狗,我选择了,扭过去头睡觉~

三个涮羊肉狂魔相聚,少不了的自然是去大吃一顿,北京聚宝源的铜锅,挺不错的,平时排队都要很久,我们下午四点去,还算吃的舒服

吃完火锅,我们地铁+机场快轨去T2航站楼,他俩坐一起,包全都放我旁边,他俩合影,我只能和我亲爱的包包行李们合影了

北京机场的麦当劳玩了3个小时的扑克以后,夜里2点,我们终于上了飞机,亚航,飞往吉隆坡转机,我想说,真的很需要一条毯子!!!!飞机6个小时,实在是太冷了!!!我不得不租个毯子,亚航这些都是有偿服务,一个毯子10马币,17人民币。真的很冷,大早上到达马来西亚吉隆坡机场。在吉隆坡机场身心疲惫的浪了半天以后,踏上了去甲米的另一家飞机,机长很帅,技术相反,做的晕机了。。。。

下了飞机以后,出了甲米机场,我们选择的不是拼mini bus ,不想等人,我们选择出租车!!!土豪吧~600B,三个人,正好。如果四个,他们不会让你上的,还是会让你拼mini bus或者包车。   等出租车这会,给他俩偷排一张,两个人的苦逼表情,足足可以让我笑半个世纪。

在酒店办完了入住,简单的洗漱,收拾下,饥肠辘辘的我们,想去the hilltop,结果,因为满座,只能定了第二天,并且在祈祷第二天的天气可以看到日落,所以第一餐,奥南海滩的wang sai sea food,不上照片了,当时太饿了,只顾着吃,没想别的。上图是wangsai sea food 下的海滩。餐厅位置和攻略可以参考马蜂窝里的美食,地点和推荐菜都有

餐厅:优点,靠近海边,下面就是沙滩,大海,风景不错,吃的也不错。
           缺点,不上菜没苍蝇,一上菜,那苍蝇。。。。。。

吃饱喝足,已经接近黄昏了,在7-11买了一些零散的生活用品,在门口的小旅行社定了第二天的甲米一日游900泰铢一人,记得砍价哦。然后我们三个决定到酒店的泳池游泳。水是暖的,很舒服,老少皆宜。那俩货游了一会,决定回去睡觉,说夜里再出来逛,但是,他俩一觉就睡过去,并没有出来玩,作为一个孤寂而又充满活力的汪汪,我怎能耐得住寂寞,当然是得出去浪一下。

南海滩的夜市步行街,一条路,一侧是步行街,酒吧,卖衣服的商店,餐厅,另一侧是海滩。人来人往,还是很繁华的

以前去苏梅岛时候看见过,觉得挺好吃的,就买了,香蕉巧克力,吃完了,去小酒吧喝了点小酒(有人妖搭讪),沙滩逛一逛,冲冲小脚丫,决定打道回府,路过酒店门口的马杀鸡,做一个吧~所以,各位看官老板知道为啥我的个人消费,比他俩多了吧。。。。马杀鸡结束后,回去碎觉,忙了一天。

早上迷迷糊糊的睡醒,被哥们叫起来,吃早点,酒店餐厅早饭一般,急急忙忙吃过后,在门口等车,然后出发我们的一日游~

原谅我的拍照技术,真的不专业,全程手机+ipad pro~

虎窟寺,在修建,没照老虎那边。哈哈,我就是要来个不一样~

虎窟寺我们停留2个小时,看到有山,我们莫名其妙的就直接爬,爬到400多层的时候,我们感觉,是不是快到头了。一对马来夫妻告诉我们1273层,才三分之一,因为天气酷热,真的是爬不动了。。。我们就定还是下山吧。很遗憾没有看到山顶的大佛~半山腰的风景,也是很好的呢~

结束了虎窟寺,我们去骑大象,两个小伙伴没来过泰国,多少要带他们常规 一下,所以加进去了骑大象项目,他们两个一头大象,我只身一人,看着导游小姑娘,问她,可以一起吗?她爸爸笑一笑,说去吧。然后这个漂亮的泰国小姑娘就跟我一起了~

大象的主人是个大爷,主动帮我拍照,也没要小费,最后我还是主动给了20B。我的小夫妻朋友就敢于面对惨淡的人生,被索要了100B的拍照费用。

结束了骑大象的行程,温泉瀑布,感觉,就像是国内的温泉,不少人在泡澡。。。此时此刻我们已经饿了,小姑娘说,这个结束了我们就去吃饭先。然后我们浩浩荡荡的去吃饭了,咖喱鸡肉,拌凉菜,米饭,水果,尽管不怎么好吃,但是我们饿的真的快不行了,狼吞虎咽的吃了四盘米饭,我和我哥们一人四盘~

翡翠池,类似国内的九寨沟。。。也是一副大澡堂子景象~不过沿途风景还是不错的,被保护起来了,略微不是那么原生态的感觉

前一天定好的餐厅位置,天气真好~

拍照拍照~那么好的风景,那么好的位置,那么少的人,不拍照等啥~~~赶紧~我要我的小羊

童心未泯,我们俩玩小孩玩的小风车去了。。。转的那个头晕啊

此时此刻,我的心和手机屏幕一样,稀碎稀碎的~这就是为啥这张照片的下半部这个颜色~心疼~

在the hilltop吃饭,看日落,有个小插曲,偶遇两个重庆小伙伴,他们也是英语略惨,想跟我们一起,但是行程对不上,于是吃饭结束后,决定一起逛逛,我们回去收拾下东西,我去订转天去兰塔岛的车票,然后我们一起五人小组,一起逛街,马杀鸡,然后买了酒,买了吃的,在他们房间的阳台喝酒,最后就剩我和川妹子还活着,其他的都已经趴下了

笑点:我们在7-11买酒时候,我问重庆小伙,能喝多少?小伙伸出一根手指没说话,我哥们接话人家说是一直喝。。。结果我哥们先趴下了,重庆小伙趴下了,我和重庆小姑娘聊到2点,我回去碎觉,哈哈(我是不是太不懂事了,重庆小伙都睡去了。。。)

日落很美~拍照技术很烂

早起后,上车,去兰塔岛

在个码头,等一堆外国情侣,看见甲米风,甚是喜欢,拍照记录~

轮渡轮渡~人生第一次轮渡,好大的船~~~~在轮渡上,我们同车,去同一个酒店的,还有一对宝鸡老夫老妻。哈哈,男的比我们大10岁吧,大哥的英语水平也紧紧停留在hello和thank you两句话上,其他的基本靠软件,但是又听不懂泰国人说什么,于是,这对宝鸡夫妻也提出接下来的两天行程要跟我们一起浮潜,一起环岛。就这样,我们又变成了五人小组。宝鸡夫妻比我们少一天行程,所以就没跟我们深潜,只参与了奈岛浮潜和租车环岛。

此时的我,已经膨胀了。。。。哈哈哈哈,英语好,确实是有好处的~谁也管不了我,我已经膨胀了!!!!

到了酒店,办了入住,我们去了兰塔岛最北部的saladan小镇,买东西,闲逛,订第二天的浮潜包船,随后去解决晚饭问题。

在这里郑重推荐,在萨拉丹小镇,7-11往码头方向50米左右右手边,有个叫magic的旅行社,老板人巨好!!!!英语发音也比较好,人很实在,我跟他聊了很久,他在包船,还有包车上都做到了我问的所有价格的最低价!!!!4500B包船,一艘新船,4000B的话是艘比较旧的长尾!!!人家2000B一天的包车,所有人都不给便宜,他说他跟老板认识,关系很好,于是,给我便宜了200B!!!

在解决了包船包车以后,订好了后面的行程以后,我们要去我们的目的地,玛拉蒂餐厅~哥们提议,时间还早,走过去吧,就这样,我们走的精疲力竭,走了一个小时,两三公里多的路程,走到了玛拉蒂~餐厅不负众望,非常好吃,缺点依然,苍蝇多~但是味道不错~狼吞虎咽的光盘行动结束以后,我们做了tutu车回了酒店~

然后大家想约一起游泳,我们就在泳池游泳,小伙伴累了,回去了,我就自己一个人继续游泳,晚点买啤酒去沙滩躺椅吹着夜晚的海风,舒服极了,此处有艳遇,略去八千字~~~~

浮潜的一天

船老大带我们看超级大蝙蝠!!!真的好大!!!张开翅膀感觉有半米长那种!!!

当时在想,被咬一口会不会变成蝙蝠侠,后来细想,不对,被咬了变强那个是蜘蛛侠。。。记混了

我们的船长和大副,哈哈哈哈,人超级好,中间给我们削菠萝,切西瓜吃~~~~

好不容易照了一张好看的~~然而,我的手指毁了这张照片,我不管,他最美,因为残缺而美丽,哈哈哈哈哈

=。=不要相信其他人手机防水袋。。。。拍不清楚的。。。。因为下水以后,触屏完全失灵只能在水上打开照相或者录像模式,然后下水,按音量键拍照,但是有时候也不好使。所以,如果大家想拍浮潜,建议还是来个相机,然后来个防水壳~

PS:不是手机问题,我的是iphone6~

水下真的很好看,各种小鱼~珊瑚~海胆~

五人小分队~宝鸡夫妻,小伙伴夫妻~还有汪汪

中午休息,我们上岸奈岛,船老大请我们吃午饭,咖喱鸡肉,凉菜,米饭,可乐~

吃完饭,我们休息时候,这只汪汪在我们面前刨坑,然后窝在里面乘凉,我想问,泰国的狗都不怕人,也不贴人。不像国内的,不是躲着你,就是上来扑你~泰国的汪汪就是这么悠闲~

休息结束我们决定再去浮潜一会,浮潜结束,我们回家,已然累成狗~

回去休息一下,出发吃饭,找餐厅~~~~

这家餐厅风景极品,风格极品!菜品一般吧~

从马蜂窝找到这家餐厅被推荐,于是就来了,中间很曲折,去了另一家店,说不开了,只有旺季才开,但是司机姐姐偶遇他的小伙伴,小伙伴说带路,另一家开着,我们就来了这家,传说中老板是瑞士人,给一个泰国大妈打理餐厅~我们去了,老板和店长都在~我们吃了很多~我们也抽烟,我递给瑞士老板一根中华,跟他吹牛告诉他,这是中国最好的烟,他递给我一根泰国烟,虽然抽不惯,但是还是抽了~哈哈,泰国烟都辣嘴,吃完饭,我们五人去了萨拉丹小镇,旅行社老板那里,我们取车,租了一辆七人座,宽敞的大SUV,司机是我的小伙伴哥们,说好的轮着开,结果他变成了全职司机,哈哈~开车回酒店,国际惯例,他们休息,我游泳,不过,往后都没有艳遇了~

环岛开始,我们住在北部的lanta sand resort 所以,我们决定,先走没人走的东部海岸~

路过一个没人的地方,有健身器械,有足球场,有操场,有房子,向荒废的学校一样,旁边有两匹马~

老镇~老镇~在老镇逛街时候,偶遇一个泰国阿姨,会一点点中文,她的两个女儿很漂亮~~~娃娃脸的是大女儿,是不是超级赞~~很少有这么标致的泰国妹子,好吧,色狼本性暴露,我跟他们合影了。。。我的小伙伴都带媳妇出行,不能像我这样,不然晚上估计就去睡厕所了~~~哈哈

餐厅,有两家大的,他们推荐的,名字我给忘了~因为是淡季,好几家不开的,我们就在那家有蹦床的餐厅吃的,吃到了炒空心菜,吃了两盘~其实我觉得泰国菜挺好吃的,吃得惯,只是宝鸡夫妻一直说吃不惯什么的,拐带的我的小伙伴也开始埋怨~开始他们都说好吃来的~哈哈

然后在老镇逛了逛,买了点东西,我们决定,继续南下~

路过的偶遇风景

当当当当!!!这个是收获呀~~以前没怎么见人提到过。这是一家餐厅,在东部海岸,靠近南部了。餐厅建在树上,全部木制,凳子,桌子,房子,全部都是木头的,可能是淡季,也可能因为人很少黄了吧,但是这个店,真的是日出的最佳观赏,东部海边,风景超级超级赞!!我觉得大爱啊,超级有格调

东部最南端的学校,遇到三个在踢球的小朋友,过去了,讲英语,不会,没办法,最后只能一起拍个照,说留念,三个小朋友欣然答应~鉴于我太丑,就不po合影了。。。

从东部的一路向南,是去不了海洋国家公园的,所以,没办法, 我们开车到东部最南端以后往回走,到中间,走中间那条路,横穿lanta岛

已经累傻了,晒傻了的宝鸡哥们~车都不愿意下了,哈哈

宝鸡哥们的媳妇

0.0我们偶遇了一对裸晒的中年外国人~不得不说他们真的很会找地方~这个地方超级赞,海水,风景,礁石,太阳

南部下端的第一个沙滩海湾,沙子很细很干净,如果是旺季,还有沙滩马杀鸡,沙滩小酒吧

偷拍我的小伙伴夫妻

这是第二个沙滩,南部一共三个沙滩的~这是第二个~也很赞~没下去

=。=我才不会告诉你们我们没找到路

快到最南端了。。。。好多野猴子~~~你给吃的,他们会吃,我们没下车,不敢乱闹,怕他们抢东西,哈哈哈

当当当当~国家海洋公园,最南端,最出名那个灯塔~遗憾的是,一天了,我们真的都快累死了。。。让我爬上去,我真的是爬不上去了。。。。。所以最后跟小伙伴们,就在沙滩上休息会,玩会了

0.0不知名植物,变异的菠萝么~有没有人知道

沙滩上无意间发现的奇怪的东西~
开始以为这是谁家小孩掉了的果冻呢,踩一下真的很像果冻,然后仔细看看 沙滩,挺多的,我感觉,是不是水母。。。囧,原谅我的智商,我的想象力。。也就到这了。。哈哈

=。=我想说这是个跑的超级快超级快超级快的螃蟹。。。。。最后站在我对面跟我对峙。。。。我试图抓住他很多次,失败了。。。。

偷拍,但是感觉拍的不错,为数不多的照片,就是斜了,哈哈哈哈哈哈哈,尽管如此也比我的小伙伴照相技术好几倍呢

地图~我们到了最南端~

累傻了以后决定,我们还是去maladee吃饭吧。。。真的都累傻了。。。
这只龙虾三斤!!!超级便宜,老板卖4500B,但是会送一条大鱼,送螃蟹,送空心菜,送米饭~
感觉还是很实惠的。。。在国内。。。三斤的龙虾,真心吃不起~

早上开路去皮皮岛深潜,小伙伴在船舱里睡觉,我到船头甲板上浪~偶遇德国美女,一起合影~因为拍的很失败~就不po了~哈哈

=。=杨胖子,看你这半死不活的样子我就想笑~~其实我也差不多,因为不适应,简直就是蒙蔽状态~

杨胖子的媳妇~感觉适应的比较好,精神头也足

=。=不明生物,这是啥。。。。

每次看见鱼,我就不听教练的话了,自己打水就过去了。。。哈哈哈哈,结果就是被拉回来。。。

开花的珊瑚还有小丑鱼

=。=萌的外表下,隐藏着危险

深潜分两次,这是中间休息,吃菠萝,在这里休息,好多马来人~哈哈

其实有点蒙蔽状态。。。不适应水下压,人都傻了。。。

我们的装备

两次潜水结束,已经蒙蔽状态,累傻了的小伙伴夫妻

这次潜水让我更加坚定了,我要考潜水证~海底的世界真的就是另一个世界,太美了。。。我爱深潜,我爱自由潜~

最后一天决定去皮皮岛休息一天,可是天公不作美,直接下雨,大风,做个船,整个人都在翻江倒海,不只是胃,不过还好,我们今天本来就是用来休息的

最后一天休息,我们决定分开旅行,我想给小伙伴夫妻一点时间,也给自己一个感受宁静的时间,于是,我们在入住后,分开旅行,多了一分孤独,少了一分迁就。(最后得知小伙伴几乎睡了一天)

到了皮皮以后转另一个轮船到假日酒店海域,然后来长尾免费接到假日酒店的沙滩上,这时候雨都还没有停

差不多办完入住了,在等房间的时候,天晴了~天气变得很好~天蓝,海也就变得额外好看了

老规矩,入住以后首要任务,当然是去游泳池游泳啦,听说假日的无边泳池很美,我去了,可能天天游泳的关系吧,觉得这个泳池真的好小。。。。。略微失望

游泳池不行,我就跑海里游泳~哈哈,酒店沙滩有自己的私人沙滩,安全海域,我就在里面游泳。

结束以后发现酒店实在没啥玩的,又不想休息,就问酒店的工作人员,附近有没有什么山村啊,服务员说有,告诉我沿着这条路一直走,走半个小时吧,事实证明,我走了将近一个小时,不过还好,我不后悔,因为小山村真的还不错,哈哈

在拍照的小情侣

沿着这条路一直走,一直走,一直走,就到小山村了~

有餐厅,有马杀鸡,有超市,有酒吧,如果是旺季,应该是会超级火吧,淡季人真的不多~

小镇上这个老板有意思,超级逗,我路过,他把我拉过去,好吧,陪你聊聊,我就问老板餐厅哪个好吃啊,马杀鸡哪个好啊,老板很逗,跟我说(英语)如果你想知道哪家餐厅最好,那么我告诉你是这家(手指一家新开的带bbq的餐厅),如果你想知道哪家马杀鸡最好,那么我告诉你是这家(手指一家马杀鸡店),随后老板跟我说,如果你想知道哪家旅行社最好,那么我告诉你是这家(指着自己的店)。老板很有意思,给我逗乐了,就一起合影了一下,哈哈

酒足饭饱做了马杀鸡,老板开摩托给我送回了假日酒店

回去以后感觉下雨了,就睡觉了,早上起来一看天,确实天气不好,奈何你好不好,我们也要走了,感觉老天爷这八天的照顾,让我们所有行程梦想得以实现,真的一点都没欺负我们,我们走了,你开始下雨了,如果是想我们,我们还会回来的~别哭~

我们包了一艘长尾船,送我们去皮皮岛的码头

我们坐船从皮皮到了甲米的码头,有点破旧,但是甲米风十足

可惜了,路过,并没有看见猩猩,最后只能拿这只大象缓解一下情绪, 哈哈

又见吉隆坡

我大帝都夜景,风景真的是超级不错的~

这次愉快的旅行就这么结束了~很怀念,走的时候也非常的不舍~感觉短短的七八天,就已经有了感情,我爱这里,我爱安达曼海~

等我,等到了11月,我还会再来看你,我要考个潜水证~

为了1月份塞班之行做个小小的准备~带着潜水证,水肺深潜,自由潜水~

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-07-04 15:26

引用 huang 发表于 2016-07-04 15:26:20 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复huang:谢谢~下次出去还会写的更好,拍的更好~

2016-07-04 17:53

亲,能具体说下奥南骑大象怎么定?浮潜怎么定?谢谢

2016-07-04 23:36

引用 May 发表于 2016-07-04 23:36:13 的回复:

亲,能具体说下奥南骑大象怎么定?浮潜怎么定?谢谢

回复May:骑大象是一日游项目。随便门口的旅行社就可以定。我是翡翠池,骑大象,温泉瀑布,虎窟寺,讲价后,是900泰铢一个人。浮潜现在的雨季,如果从奥楠出发就是去宏岛,在兰塔出发就去奈岛。也是旅行社定,如果可以建议包船,因为玩的舒服,不赶。

2016-07-05 07:53

也计划十月底或十一月初去兰塔,想去Rok浮潜,英文很low,说不定可以请教你

2016-07-06 11:04

hi~关于自驾的,能否请教你?

2016-07-06 20:50

引用 郑在笑 发表于 2016-07-06 11:04:35 的回复:

回复郑在笑:如果想去ROk,那就要11月再去,每年11月-4月才开放,5-10是不开放的。英语到没什么你只要会基础辅以翻译软件就可以的。加上手势,国际通用呀,可以的你~哈哈,有初中水平就够了~加油

2016-07-06 22:16

引用 莎莎滚 发表于 2016-07-06 20:50:42 的回复:

hi~关于自驾的,能否请教你?

回复莎莎滚:可以啊,在甲米自驾随便,有驾照,会开车就行,兰塔根本没有交警。。没人管你,自己开,只要别撞车就行。哈哈

2016-07-06 22:17

引用 Lucas 发表于 2016-07-06 22:16:23 的回复:

回复Lucas:好吧,反正去年芭提雅已经靠肢体语言和翻译软件作了一次逗比了,不介意再做一次了😂~

2016-07-06 22:31

引用 郑在笑 发表于 2016-07-06 22:31:26 的回复:

回复郑在笑:其实还有个办法,就是你想说一个词,但是你不会,那就用其他的词解释这个词就可以,绕圈表达你的想法

2016-07-07 00:30

引用 Lucas 发表于 2016-07-06 22:17:01 的回复:

回复Lucas:谢谢你的回复。好爽的感觉 ,是不是持中国驾照就OK,不需要其它?另外请问兰达岛是不是攀岩的,楼主有去试吗?

2016-07-07 20:38

引用 莎莎滚 发表于 2016-07-07 20:38:28 的回复:

回复莎莎滚:路上没啥人,全程可以开120,确实很爽,前提是你租的车比较好,哈哈,在兰塔,你可以去我推荐的那个旅行社租车,老板跟车的主人认识,会给便宜的,别家租车都不给便宜,反正我是给便宜了200B,因为前一天还包船4500B,别的家都是要6000B左右的,老板人很好,可以聊聊,会给便宜的。
租车不需要驾照,你会开就行,需要压一本护照,还车会给你还回来。
兰塔岛没有攀岩的,攀岩在莱利海滩,我朋友晕高,所以没去。。。取消了攀岩的行程

2016-07-08 11:20

出去玩总有好心情~

2016-07-11 09:50

听说长尾船会很晕,会吗?

2016-07-12 22:09

2016-07-14 00:47

引用 maitogai 发表于 2016-07-11 09:50:02 的回复:

出去玩总有好心情~

回复maitogai:也不尽然,看伙伴,自己的话,看状态

2016-07-15 11:14

引用 小丁太都唔错 发表于 2016-07-12 22:09:23 的回复:

听说长尾船会很晕,会吗?

回复小丁太都唔错:没觉得,我倒是觉得长尾船才是真的甲米风格

2016-07-15 11:15

引用 淚葬 发表于 2016-07-14 00:47:51 的回复:

请问深潜只能在pp岛吗?感觉没什么看

回复淚葬:鲨鱼,海龟,珊瑚,鱼,各种啊

2016-07-15 11:16

请问深潜只能在pp岛吗?感觉没什么看

回复淚葬:只能在pp,如果你去的是甲米的话

2016-07-15 18:07

引用 Lucas 发表于 2016-07-15 18:07:57 的回复:

只能在pp,如果你去的是甲米的话

回复Lucas:嗯嗯 我也去兰塔

2016-07-15 18:23

谢谢lz分享!请问那个建在树上的餐厅叫啥?或者大概什么位置?谢谢!

2016-07-17 16:15

2016-07-20 09:02

引用 zaqqqq 发表于 2016-07-17 16:15:47 的回复:

回复zaqqqq:从萨拉丹小镇,忘动海岸环岛,一直走,就看到了。现在是个荒废的地方,但是很有感觉

2016-07-20 11:12

引用 紫薯蛋挞 发表于 2016-07-20 09:02:42 的回复:

请问皮皮岛和兰塔哪个值得去,带孩子,想去景色美点的

回复紫薯蛋挞:皮皮美,但是太商业化了。兰塔相对原生态一些,我的话,肯定是去兰塔,不去皮皮,我讨厌商业化

2016-07-20 11:13

请问皮皮岛和兰塔哪个值得去,带孩子,想去景色美点的

回复紫薯蛋挞:还有就是皮皮岛沙滩人微微多,兰塔南部的几个沙滩也很棒,人少!风景超级原生态,超级赞。

2016-07-20 11:15

引用 Lucas 发表于 2016-07-20 11:12:53 的回复:

回复Lucas:好滴!谢谢lz!

2016-07-23 18:58

我去的行程和你差不多,不过都比较便宜,你花费很贵呢🙈🙈

2016-08-03 03:37

引用 Lucas 发表于 2016-07-08 11:20:37 的回复:

回复Lucas:Hi~有你推荐那家旅行社的联系方式或者具体位置吗

2016-08-03 19:46

lz兰塔相对于苏梅是不是原始很多 淡季出门找饭馆或者便利店方便吗

2016-08-04 10:40

引用 ella 发表于 2016-08-03 03:37:20 的回复:

我去的行程和你差不多,不过都比较便宜,你花费很贵呢🙈🙈

回复ella:我这个加了深潜,然后我们吃喝花费比较大,顿顿大龙虾,哈哈,然后我自己没事还去喝个小酒什么的

2016-08-05 12:00

引用 莎莎滚 发表于 2016-08-03 19:46:12 的回复:

Hi~有你推荐那家旅行社的联系方式或者具体位置吗

回复莎莎滚:联系方式忘记了,找不到了,你就去萨拉丹小镇,去7-11便利店附近,有个magic 旅行社

2016-08-05 12:01

引用 玄子 发表于 2016-08-04 10:40:54 的回复:

回复玄子:兰塔和苏梅我都去过,苏梅的话,现在商业化虽然不及普吉,但是也快差不多了,比较热闹,沙滩也好,相对便利许多。兰塔的北部比较安静,中部比较热闹。看你自己怎么想,怎么抉择啦,出门的话很方便的,酒店就有tutu车,可以带你去你想去的地方~花费一般吧,讲讲价,可以便宜哦~~或者租一辆摩托,那就是想去哪就去哪~哈哈

2016-08-05 12:03

请问一下,你去兰塔岛深潜是从哪里预定呢?谢谢

2016-08-26 16:04

引用 みKeVin☆ 发表于 2016-08-26 16:04:36 的回复:

请问一下,你去兰塔岛深潜是从哪里预定呢?谢谢

回复みKeVin☆:淘宝呀