不一样的海南跟团游

• 出发时间/2016-06-03

经历种种磨难,我很荣幸获得今年的公司优秀员工,因此获得了一次带薪假期,目的地是海南,第一次去,其实还挺期待的,不过跟团游,我还是有点顾虑,因为之前的从来没有过,而且听到种种关于跟团的不好,什么团餐不好,住宿不好,导游不好什么什么什么的。
但是直到行程结束,我并没有感受到之前的这些不好,而是给我带来了不一样的感受。

DAY1 出发

早上10点,准时集合,出发。刚出发,就暴雨,俗话说遇水则发,注定这是一次不一样的行程。
我们这次乘坐的是成都航空,第一次坐,320的小飞机,经过3个小时的飞行,一定会腰酸背痛。不过更加悲伤的是飞机延误,这个是最最难熬的,延误2小时,原本是12点45的,硬生生拖到2点45起飞。到了海南已经下午快6点了。

顺便吐槽下成都航空的飞机,简直不能忍!位置太小了!

三个小时啊,真的是要三个小时!煎熬!

到了海南,地陪已经等待我们好久了,不过还是很热情的欢迎我们。待大家集合完毕,上车出发,直接到餐厅吃第一顿团餐,为了让我们不要太失望,直接先给我们打了预防针,说海南的米饭怎么怎么不好,团餐毕竟团餐,菜不是很好什么的,但是吃了之后发现,和想想的完全不一样,味道是非常的棒,至少我们都这么觉得。

随后,直接到酒店,入驻。这次我们住的是在大东海的明申高尔夫酒店,这个挂牌4星,环境配套还是可以的,比我们的心理预期要高很多。只是住的都是海景房,哈哈

到了海南,感受到的是另一番感觉,就是热,真的热。完全不想出去,只想呆在房间里,外面实在太热了。本想下楼游泳,发现水也是热的。。。还是回去房间,早点洗洗睡吧。

DAY2 天涯海角 - 南山观音

早起。最开心的是食物,不得不说酒店的早餐太一般,没有什么亮点,而且几天都是一样的菜,没有变化,让人感到失望。

早上安排的是天涯海角,
说这个是海南跟团必到景点,一点不为过,但是不知道是淡季还是什么原因,这天这里的人还是挺少的。
第一次这么彻底的看到大海沙滩,还是比较兴奋,直接下海,这个也导致我最后身体多处晒伤。。。
先奉上集体照,这时的我还是挺白嫩的。。

景区门口到海边的天涯海角石大约2公里,可以漫步赏景,也可以选择电瓶车代步(需自费)。进入大门就可以选择了,我们选择的是电瓶车,直接可以到达下海的地方,省去步行。

再一次原谅我第一次看到这个景色。哈哈哈
对许多人来说,“天涯海角”不仅是三亚的象征,也是爱的象征,走到这里,似乎就走到了天地的尽头。在天涯海角,最重要的当然是和爱的人一起,与海滩上刻着“天涯”、“海角”的巨石合张影,会是很棒的回忆哦。
所以我也不例外,但是我的爱人在千里之外,所以只能和基友一起了。

和两块石头合影好了之后,很快就能到大门了,这里有当地回族人开的一个市场,里面的东西价格还是挺公道的,特别是水果,感觉比第一市场的还要便宜!
后来我们才后悔,在这里没有买很多,因为在市区或者其他的地方,都没有再碰到这么便宜的水果了。

又到了饭点,同样,今天的团餐也挺不错,真的不是我的要求不高,真的是标准还可以,比我想想的团餐好太多了!
接着就是下午的景点,南山文化旅游区。
南山有着碧海沙滩的山海景观和浓厚的佛家气息,人们常说“福如东海,寿比南山”,指的就是这里。南山寺是三亚礼佛祈福的必去之处,仿唐风格的寺院建筑气势恢弘,是华南地区规模较大的寺庙。著名的南海观音像位于海上的金刚洲上,在蓝天、大海与云朵的映衬下,格外庄严。沿着笔直的普济桥朝它走去,有种朝圣般的神圣感。

南山文化旅游区内,有一处独特的尼泊尔式建筑,其前身为上海世博会尼泊尔馆。搬到南山后的佛陀馆规模几乎是原来的两倍,若打算在此祈福,本产品中佛陀馆抄经、夫妻和睦平安扣、黄财神结缘法物等礼佛套餐,是您不错的选择。旅游区内的素斋也小有名气,感兴趣不妨前去体验一番(需自费)。

今天行程结束的早,晚上可以自由活动喽,相约一起,晚上去吃海鲜。
之前海南当地朋友推荐去吃自助餐,但是由于时间问题,最后放弃了,只能直奔第一市场,但是考虑到之前有人被宰,而且那种打游击的小贩的不停推销,我们甚是小心。自己亲自采购食材,选择大众点评推荐加工商家。
不过最后折算价格还是和在杭州吃差不多,只是这个比就新鲜而已,真的仅此而已。

待美食上桌,大家已经按耐不住了!

需要特别注意的是,三亚的市场比较混乱,买海鲜时要注意商家缺斤少两,不放心可随身带个小秤。买鱼虾时要注意商贩很可能会在袋子里放很多水,最好自己抠个小洞让水流出来。不过最可怕的是调包事件,请盯住商。
而且第一市场的人流量相当大,尤其是节假日,因此小偷也很多,务必注意随身财物,以免被盗。

DAY3 海港局游艇出海-凤凰岭海誓山盟景区

今天安排的是出海,其实我之前一直对这个特别期待,因为从来没有出海过,特别兴奋。
有了昨天的教训,今天早上特意准备了一块毛巾,这个毛巾真的特别好用,热了可以挡太阳,出汗了可以擦汗。

dengdengdengdeng,就是这个毛巾!
发了船票上了船,之后的一切,现在回想起来,其实挺啃爹的。
这个出海其实就是把你带出去,然而也并不是很远的海,就是大东海的区域,都能望到我们酒店,然后在这里抛锚,进行各种收费活动,海钓,摩托艇,浮浅,没玩过,玩下还是可以,但是满船的柴油味,还是导致我最后晕船呕吐!
随后的是,中饭没有胃口,只能下船再吃!

防晒的毛巾又出场了,今天我一点不马虎,再也不能被晒黑了。。。
出海的时间很短暂,很快就到了返航的时间了,靠岸后赶紧下船,补充实物。之后总结出来的是,我坐船会晕!

上了岸的我马上恢复了活力,之后就是安排了凤凰岭景区,这里是海南当地的婚纱摄影基地,所以对于我们来说,也只能到此一游的参观,拍些标准的游人照。

三亚凤凰岭海誓山盟景区地处市区中心位置,拥有较高地势,海拔在400米左右,凭着“身高”优势和中心区位,凤凰岭将整个三亚城区和远郊尽收眼底,三亚湾、榆林湾、亚龙湾、大东海、鹿回头、凤凰岛、西岛、野猪岛、天涯海角、海上观音、“美丽之冠”等独特的自然人文景观一览无余,是三亚市唯一能够全览三亚湾、城市建筑和城市地貌的绝佳之处。乘坐缆车通过世界上最豪华的欧式空中客运索道缆车,到了山顶,有步道和栈桥通向观景主峰的360°悬挑式观景长廊。栈桥悬空跨越山谷,与山谷地面距离最大处达到10来米;360°悬挑式观光长廊是三亚唯一的一处环山顶而建的观光台,能全方位的将三亚美景尽收眼底。还有在凤凰岭公园观赏日落亦别有一番风味。

到了景区,有缆车可以直达山顶,不过这个缆车真心闷热,没有空调设施,还好路程短,忍忍就过去了。
到了山顶就是海誓山盟的石头(ps:海南这样的石头真心多!)
奉上游人照

凤凰岭上面,风景还是不错的,可以环顾三亚全景,特别是南海军区的海军基地,这里有大小军舰,潜艇,一般热爱军事的我,对看到这个也还是挺高兴的。

这个奉上海南当地地陪,帅气的王导和漂亮的全程导游美女姐姐合照

今天的行程还是比较简单,晚上结束的又挺早,回去早早躺下,为明天行程做准备
彩蛋:室友让我拍些比较污的照片,然后就这样了。,,

DAY4 亚诺达热带玉林景区-蜈支洲岛

今天为了下午行程合理加之蜈支洲岛活动项目较多,所以把原本下午的活动,安排到上午进行,所以我们早上7点30就集合出发前往亚诺达景区。

呀诺达雨林文化区主要由雨林谷、梦幻谷、三道谷景区组成,规划将要建设的还有蓝月谷和志妈谷。可以看到原生态的热带雨林景观。这里还有海南最长的高空观光滑索项目和拓展活动“踏瀑溪水”,带来刺激感受。

雨林谷和梦幻谷以黎、苗族的文化为主题,结合热带雨林、峡谷流水、天然岩石的自然景观,使游客感受到原始生态风光及民俗体验。(雨林谷更偏向景点,有观景台和很多景观区,在雨林深处的观景台可眺望海棠湾、蜈支洲岛和南湾猴岛。梦幻谷主要玩拓展活动“踏瀑戏水”,是项刺激的娱乐体验)。

三道谷由瀑布、奇石、巨树、龙潭、泻泉等景观形成,主要是看峡谷景观。

景区另有海南最长的高空观光滑索项目“高空滑索”,上站位于呀诺达观景平台山巅,下站到雨林谷桐亭景观区,玩法是人要穿戴安全装备,悬于钢索上,由高往低飞翔于平台与平台之间,有兴趣的也可以体验。

进景区后会一人发一个免费的讲解器,出口处会回收,接着是先做大巴走一段盘上公路,大概十分钟的样子,散客会先在一个地方下车,跟团的接着往前走。
这段路上有孔雀、鹦鹉、羊驼、蟒蛇等小动物,合影拍照基本都是10元/人。到时间定点,还有免费的鹦鹉表演可以看。
总的来说热带风光还是很足的

这里的高空华索还是很刺激的,据说之前爸爸回来了,也来体验了一把,本打算用自拍杆把全程视频录下来,可惜工作人员不让,只能作罢。不过80元一次的价格略贵,因为全程并不长,而且风景比较单一,所以并不推荐。

怎么说呢,去三亚不玩水的话去看看热带雨林也是可以的,就是天热的话里面会更闷热。全是绿树,也看不出太多区别,但是作为一个热带的雨林景区,还是挺不错的。

我已经热的不行了,等到呀诺达出来,已经快12点了,原本计划1点上岛,估计要推迟了,等大家集合完毕立马驱车前往中饭餐厅,然后快速解决午饭,前往蜈支洲岛

蜈支洲岛的风景很好,岛上一派热带风光。这里海水能见度高,水下世界绚丽多彩,是我国最重要的潜水基地之一。同时,还是进行摩托艇、香蕉船、水上降落伞等水上活动的好地方。

岛上还有景点古迹妈祖庙和岛主别墅、情人桥等,有兴趣的也可以去参观(岛主别墅只能外观),情人桥是上岛后的第一个景点,是一座铁索桥,因为寓意很好,经常有人在这里拍摄婚纱照。

除了美丽的风光,蜈支洲岛还有极具特色的别墅、木屋以及酒吧、海鲜餐厅等配套设施。岛上还有蜈支洲岛珊瑚酒店及蜈支洲岛度假中心,可提供住宿,但房间都比较抢手,需要提前预定。蜈支洲岛度假中心比较老牌,而珊瑚酒店是2013年刚开业的,两家酒店的价格都不便宜。如果仅是来岛上体验水上活动,建议早点上岛,且不必在岛上住宿。

不过我来这里,最主要的目的是要去潜水,完成我的又一个第一次,之前一直很期待潜水,真的到需要潜水的地方,其实还是很紧张的。
蜈支洲岛上面有全包项目,价格是1599,我们导游告诉我们,这个其实不划算,因为根本来不及玩,虽然有vip通道,但是排队还是必须的,除非早早的去,那也许还能赚回票价,像我们下午去的不建议购买。
再说就是潜水价格,分为三档,459/580/799 三个分别是初级,高级,vip,导游推荐580,说性价比高,后来发现,这个真心不错,因为离我们不到100米的就是vip的潜水区域。
都说蜈支洲岛的水质比较干净,透明度高,但是我觉得,也就那样,和后面去的亚龙湾相比,这里要浑浊一些。
回到正题,潜水选择580,这里还需要租一个柜子,20元费用加100元押金,然后需要购买一个20元的一次性咬嘴,要想留下纪念,还得花钱拍摄,这里也分好多,我们选择了380的gopro自助拍摄,这个没有限制,可以一直拍摄。(ps:这个真心是土豪的游戏,一般人吃不消,我也是咬咬牙才玩下来的,哈哈)

话不多说,直接上图

等我潜水完毕,回到更衣室,已经5点多了,真心感叹,一下午就玩了一个潜水,其他项目一个都没有玩,好不尽兴!
没办法,跟团就是这样,只能赶紧更衣,到码头集合。

DAY5 玫瑰谷-亚龙湾-回杭

今天是回杭的日子,白天安排了两个景点,一个是玫瑰谷,一个是亚龙湾,都是以游览为主,而且时间也不长。
三亚亚龙湾国际玫瑰谷位于三亚市亚龙湾国际旅游度假区内,总占地2755亩,是以“玫瑰之约,浪漫三亚”为主题,以农田、水库、山林的原生态为主体,以五彩缤纷的玫瑰花为载体,集玫瑰种植、玫瑰文化展示、旅游休闲度假于一体的亚洲规模最大的玫瑰谷。

我们去的时候,正直玫瑰凋谢的时候,所以什么都没有,哈哈,不过我唯一学到了一点,就是玫瑰和月季其实真的是一样的。

匆匆结束了玫瑰谷的行程,马不停蹄的来到天下第一湾,亚龙湾

亚龙湾的海水蔚蓝清澈,能见度高,沙质洁白如玉,这里的年平均海水温度22-25.1°C,终年可游泳。它被《中国国家地理》杂志评为中国最美八大湾之一。

亚龙湾内各类豪华别墅、度假村云集,众多国际知名酒店可供挑选,比如万豪、希尔顿、喜来登、丽思卡尔顿等等,由于海岸是这些酒店的真正魅力所在,亚龙湾的水质因此得到了从维持到使用的最好保护,生态环境优良。这里还有9平方公里的珊瑚生长区,属国家级珊瑚礁保护区。

亚龙湾,还建有海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部、spa会所等一流配套设施,来此可轻松享受假期。

需要注意得是,以电影《非诚勿扰II》成名的景点热带天堂森林公园,离亚龙湾沙滩约有3.5公里路,可步行至亚龙湾站,然后坐25路公交车到达公园入口。

放张down来的照片,因为我们到的时候,是涨潮的时候,水位很高,都快到岸上了,加上我们那时候已经很累了,所以没过多少时间,就走了。
拖着行囊来到机场,时间是2点整,3点45的飞机,妥妥的。
时间推移,不信的事情又发生了,飞机延误。。。
又是延误2小时,醉了,到了萧山已经是8点多了,生活就是这样,永远不知道下一秒发生什么。

总结。

这是一次非常不一样的跟团游,因为行程安排的原因,并没有感到很匆忙,每天都是比较休闲,时间很丰富,加之导游的热情以及大家的活力,整个行程都很愉悦。

全部费用:4300元/人,5日4晚,直飞三亚,包含每天行程用餐,没有安排购物点,导游全程讲解

唯一不足的是:没有安排自由活动时候日子;

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-07-04 15:26

引用 daisy 发表于 2016-07-04 15:26:24 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复daisy:没有哎

2016-07-04 15:27

2016-07-06 09:43

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-07-11 18:58