盛夏的颜色,清迈,拜县

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-26

折腾半天终于约上了朋友,开始泰国之行,之前只觉得泰国旅行便宜,没想到却爱上这个国家,意外的旅行,收获各种惊喜。
      6.26下午出发去上泰国,刚好赶上周日夜市,朋友订的酒店位置很好,出门左边周日夜市,塔佩门;出门右方是平日夜市,night bazaar一定要去感受,超多欧美人,气氛很嗨,他们会跟着打节拍,会在一旁翩翩起舞,乐队很厉害,全是自己伴奏,没有伴奏带,点一瓶啤酒,坐在微风中,跟着节奏摇摆起来。周日夜市很多纪念品可以买,各种新鲜水果,泰式小吃,价格便宜,几十块人民币吃到胀,泰国人很友善,也许和信仰有关,东西都堆满了,还要往里的食物里不停增加,堆起一个小山峰。榴莲冰淇淋味道超级赞。

6.27清迈寺庙一日游。前往最出名的素贴山,双龙寺。距离塔佩门较远,需要早起,在清迈出行以双条,TUTU为主,价格很划算一般两个人80B,杀价很容易,你说便宜点,他们就傻傻的说好。上山的双条车司机很信任大家,包来回一车十二个人,可以等我们两个小时,下车后又不让我们付钱,说下山后再付,搞的我们很不好意思,不怕我们不付钱跑掉吗?搞不懂他们的脑回路,很单纯。在泰国要记住进寺庙要脱鞋,不要穿过膝盖的短裤,不然你会被赶出来,提前看哪天去寺庙玩,准备好长裤子,尊重别人的信仰很重要。没有人让你捐钱,没有推销纪念品的,累了就去僧人背后坐着边休息,边听他们诵经。清迈古城也有很多寺庙,没有攻略也可以沿着路一直走,会有很多意想不到的惊喜,很多古老,壮观的寺庙。玩儿完下山可以去清迈大学,宁曼路逛逛,有MAYA大商场,还有很出名的mango tango.

6.28最最期待的丛林飞跃和大象基地,最开始不愿意骑大象,觉得很可怜,朋友觉得不去很遗憾,就报名,大象很辛苦,就在一个圆形的上山路上,爬上去走下来,骑完象后可以看大象洗澡,表演节目,还有免费的一人份香蕉,甘蔗喂大象,大家可以多买一些,泰国物价便宜,让大象吃好一些,泰国人还是很尊重大象,很多寺庙都有大象雕塑,想想虽然累但至少象牙不会被贩卖。丛林飞跃很安全大家放一万个心,玩儿的项目很多,带队教练都会中文,很爱开玩笑,绝对让你的滑行充满刺激和欢乐。像我一样体重轻的,在长度很长的索道上会有幸和教练一起滑行,他会在半空中用力把你推出去,那个速度简直爽翻。教练有一个医药包,受伤或者被蚊子咬他都会对你细心照顾,八个人一组还能认识很多好朋友,你可以尽情的放开双手感受热带雨林的魅力,当然开始了就必须把所有项目都玩儿完,不然没有下山的路,哈哈哈哈治愈恐高最好的方法。玩的时候各种嗨,一下来我累到吃饭都快睡着,,,

6.29转战拜县,其实时间多的可以飞普吉岛或者别的地方,泰国本国航空价格很便宜。拜县坐车有三个多小时,进山后各种三路十八弯,必须睡觉不然你会晕车,不过很多老外会过去,他们行李很多,所以建议大家把行李放在酒店,多留位置给他们吧,他们都是背包客,行李超大超重。泰国 酒店很好,你退房了,也可以把行李放在酒店寄存处,免费的,依然延续他们的佛心,没有锁,没有领取号牌,大家都放里面,自己自由拿走,哈哈哈哈其实很好,觉得国人素质也没有那么差,应该没有被偷走过东西,所以酒店也很随意。拜县的夜市比较小,风景区就是人工拍照点,一条环形路线,一定要学会骑摩托车,自由的行走,带上头盔超拉风。除了拍照,夜市就没别的了,很荒凉的小乡村,所以玩一下午加晚上就足够了。路线有一个中国村,全是摊点卖东西,没有一个游客,风景位置也不好,好尴尬;云来观景台很好,风景迷人,俯瞰整个拜县,5块的门票,送茶水,免费香蕉,坐着边吃边吹风。酒店很推荐140一晚,两个老板都能说简单中文,有很大的土地,不是一人一间房,是一人一个小木屋!!!!有芒果树,树上芒果随便吃,无边泳池,好吃的早餐,小木屋门外一人一个吊床,酒店比风景还吸引人。今夏第一泳,第一次游深水区,第一次在水下睁开眼睛,第一次跳水,太完美

7.30要离开的前一晚,回到清迈,血拼了一下护肤品,小吃,逛完了小城大多数寺庙,吃了千人火锅,巨大的市场,里面坐满了人,40一个人随便吃,有部门海产品需要付费购买,一贯延续吃完,做完才付款。上千人,也不怕别人逃单,付费海鲜也是吃完才付款。品种很多,肉,蔬菜,糕点,快餐,饮料,冰淇淋应有尽有,好好品尝他们的蘸料,特别棒。泰式Massage,价格便宜,按摩师会不停对你笑,按完很舒服。水果又甜又便宜。
         吃饭要去当地人多,老外多的地方,他们比攻略准确。试试坐在街边喝酒,吃东西,没有怪异目光。一个有信仰的国度,没有强行推销,路过会和你打招呼,买了东西一定会谢谢你。没有红绿灯的街道,你停下来,司机们也会停下来让你先通过。定位要去平日市场,随便定到了市场中心,司机一定会送你到中心,哈哈哈我也是醉了,不知逛左边还是右边,送到市场入口就好了啊,太可爱了。什么都不强制你消费,但又很有礼貌,让你发自内心想付小费给他们。寺庙的捐款箱没人守,也不上锁,里面全是钱,我真的很佩服他们的素质,后来我听说寺庙是故意这样的,正常人都不会去拿,只有特别需要的才会拿,僧人们不会管,那些人以后渡过难关有富余的钱,会把当时从佛祖那里拿走的钱还回来,不得不佩服。泰国人与自然和很和谐,街上流浪狗,流浪猫,鸽子很多,不怕人,懒懒散散的睡在街上,很温顺,虽然脏兮兮的,不过小商贩都会给他们喂饭,而不是虐杀,略显凌乱的街道反而比一层不染的城市更有魅力。
         重点!!!所有动物和人都是和谐的,包括蚂蚁,蚊虫,苍蝇,大飞蛾。哈哈哈。露天小店吃东西一定有各种蚊虫围绕你,吃到后面发现有蚊子掉进去,请淡定捞出扔掉然后继续享受美味,这也是一种新奇的体验。最后推荐,黄色咖喱面,绿咖喱,炸猪皮,芒果糯米,青木瓜沙拉,炸鸡,冰奶茶,千人火锅。还会再来的,充满夏日色彩的国度

一定要去拜县玩大秋千

2016-07-04 10:55

引用 前方有逗比 发表于 2016-07-04 10:55:57 的回复:

一定要去拜县玩大秋千

回复前方有逗比:对的,大秋千图片一发,朋友圈都轰动了,哈哈

2016-07-04 12:58

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-07-04 15:26

引用 mamin 发表于 2016-07-04 15:26:24 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复mamin:我觉得写的不好,哈哈我应该每天都写一写的,这样玩儿完了再回想,好多东西都遗漏了。谢谢

2016-07-04 20:14

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-07-11 21:50

引用 daiwenshi 发表于 2016-07-11 21:50:09 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复daiwenshi:没有啦,我也是一年一次,努力存钱然后用掉哈哈

2016-07-13 17:45