墨晓初,最美时光在泰国,私人定制之清迈滑翔-普吉深潜-曼谷市场11日闺蜜定制游

墨晓初 (北京) LV.3
2016-07-04 08:30 613/9

没去过泰国说爱上泰国会不会有些矫情,而我确是如此。漂亮的照片太多,网上的、朋友的,湛蓝的海,泛着香的水果、诱人的海鲜、虔诚的人民,被种草太久的我,这次终于成形,而且是在北京的冬天,离开冷到不行的家飞向热情温暖的地方,对我这么怕冷的人来说,真是最美的时光。一转眼半年过去,期间忙忙碌碌,下笔记录的念头一直在心头却始终没落实,终于这几天闲下来,看看那些照片,开始记录那段旅程。计划全篇分为两个部分,行前准备+当日记录,因为本次全程均为自由行,前期做了很多准备,这里一并分享,希望会对大家有帮助。
泰国与我们:
年纪渐长,平日无论是自己还是好友,困在生活与工作中日子日益增长。2013年,许是工作压力太大,亦或是吃的太好,体重严重失控。看看镜子里走形的自己,沮丧抑郁溢于言表。为了彻底抑制进一步变胖的趋势,我下定决心,开始跑步,(本人168cm,体重一度攀升至60kg,现在已经稳定在50kg),转眼已经三年,从刚开始跑几步就喘的不行,到现在轻松半马(下图是我收获纪念奖,扎扎实实的记录了我15年的跑步成果和轨迹,也是我生活的独家记忆),结识了好多正能量好友,每天生活充盈而满足。我想我已经完全爱上跑步,因为跑步的时候,脑子不自觉放空,什么都不想,只感受风,感受呼吸,感受两脚腾空的瞬间,感受变得更好的自己。

2016年,无比幸运的遇到几位好友,都那么偏执的爱生活、爱自己、爱旅游,并且坚持要把我拉出闷头奔跑的自我世界。是呀,与其在虚拟的世界奔跑,为什么不真真正正的去另一个地方呢,去看看他乡的风水,是怎样的不同,去体验跑在脚下的异国土地,是怎样一番美好,一想至此,身未动而心已远。重新给自己定好目标,写下跑遍全球的时刻,我知道自己一定可以实现它,因为我,是更强大的自己,因为这次,她们在身边。为了遇见更好的自己,一起出发!

第一站:泰国

A:行前准备

一、机票预订

由于我们不太相信票务平台,所以天巡、去哪、携程等订票网仅作为搜索参考,不会在上面的票务公司订票,最终我们会不怕麻烦的去每家航空公司官网查看,最后还是选了国航。为了更稳妥一些,泰国当地特别便宜的廉价航空公司的航班,比如:狮航、亚航、微笑...都不坐;看评价觉得曼谷航空貌似相对事故少,所以泰国境内所有机票都在曼谷航空搞定。为了方便大家,我们把各家官网罗列如下,仅供参考:
曼谷航空(bangkok airline):
国内访问默认英文网站,没有中文,英文有问题的朋友可以参看这篇订票教学帖,写的很详细。
如果买了最经济的机票,可以通过追加300THB左右,获得值机服务或者提升托运行李公斤数(免费的是20kg),但我们当然便宜最重要。
✿亚航(AIR ASIA):
中文界面,这个简单
✿鸟航 ( NOK AIR)
狮子航空(LION AIR)
泰国微笑航空(THAI SMILE)
不知道为什么,手机和电脑都打不开这个官网

关于路线,我们都有精心研究,那种又累又便宜的路线显然不适合我们,我们会推荐给大家性价比最高最舒适的路线作参考。旅行就跟健康是最重要的一样,身体放松心情好,旅行才会充满好的回忆。
还在纠结去哪个岛的小伙伴先看看地图,4、5天的时间真的可以去2、3个岛哟,选个自己喜欢的岛群,周围走一圈。

同一航空公司订往返票相对便宜,所以我们是曼谷曼谷出,但又想去清迈看看,开始本想去苏梅岛,但考虑以下因素后:
清迈直飞苏梅太贵了,如果想便宜很多,就需要在曼谷转机,但太耽误时间,建议放弃;
泰国火车车速慢且环境不好,pass
❸坐巴士或者汽车在转坐船,基本上一天就没了,pass
所以最后我们把普吉作为重点有玩地点。

★★★机票信息
飞机票:4931元,其中国际部分3552元,泰国境内1379元(按买票当天汇率5.49核算)
备注:
❶汇率按采购当期汇率折算
曼谷有两个国际机场:廊曼国际机场(代码DMK,距市区25公里),素万那普国际机场(代码BKK,距市区35公里),驱车在半小时左右车程,在曼谷打车前往的小伙伴千万说清楚。
清迈国际机场,位于清迈市区西南方约4公里处,住在老城区的小伙伴一般驱车15分钟左右到达。
❹普吉国际机场,距离普吉市中心大约32公里,同理开车半小时左右。

▲分项详情:
北京 曼谷
机场信息:北京首都国际机场(起飞) —— 曼谷素万那普国际机场(降落)
飞行时长:5小时30分钟 费用:3552 元

曼谷 → 清迈
机场信息:曼谷素万那普国际机场(起飞)—— 清迈国际机场(降落)
飞行时长:1小时15分钟 费用:308 元(1690 THB)

清迈 → 普吉
机场信息:清迈国际机场(起飞)—— 普吉国际机场(降落)
飞行时长:2小时10分钟 费用:709 元(3890 THB)

●普吉 → 曼谷
机场信息:清迈国际机场(起飞)—— 曼谷素万那普国际机场(降落)
飞行时长:1小时25分钟 费用:362 元(1990 THB)

二、手机卡购买

关于手机卡选择这里介绍3种不同的小工具:
█ wifi 设备。(采购人号称要保留北京号码,不能使用当地电话卡替换本人卡)。其缺点是支出最高,需要500押金,每天不限流量使用,单日20元(赶上店内活动可以优惠到15元/天左右,10天起租),耗电快,坚持不到一天就没电了,而且在泰国当地网速不如使用手机卡快;优点是不用担心手机不兼容,同时去很多地区,如香港澳门泰国连飞,它也全部搞定。
█ 泰国HAPPY手机卡
有中文使用说明书,提供适应各类手机所需大小的卡,但采购人使用三星手机(机子是移动定制机)更换卡后无法使用,然而很懒的采购人并没有找卖家研究处理,而是给了同行使用苹果的小伙伴,人家即插即用,信号和网速基本和ais卡没区别。因此,使用定制机的小伙伴买前建议要咨询清楚。
█ 泰国ais手机卡
有中文使用说明书,提供适应各类手机所需大小的卡,采购人使用苹果手机,一切顺利,信号网速极佳。

几种卡的比较放在上面了,从我们购买的卖家处贴过来滴有兴趣的可以去看看,但这个我们没有比价,37块、55块这样的价格很便宜,也是朋友推荐。

三、 租车预订

由于我们人多行李多,所以接送机和包车服务必要又划算。无论接送机还是当地包车,全部在某宝一家解决,经比较还算满意。
总结经验:如果不差钱,可以选某包或者App上做当地定制游的接送机服务;如果差钱也有点时间,一定选的旅行平台,他们服务群体大,采用的类似班车制,很多时间接近的人公用一部大车,但是价格很好看,下面是我们的预订情况和费用支出,仅供参考
★★★ 接送机
❶ 费用与人数、行李数、机场距离市中心/酒店的远近有直接关系
❷我们在“南京卓越国际旅行社专营店”预定全部 ,服务体验还好吧,乌龙也是有的,但以我们下了8个订单,6个保质保量来衡量还是不错的。
网址:https://njzygjlxs.alitrip.com/index.htm?spm=a1z10.1-b.w5002-10462078483.2.tQ7qXW
具体详情请见当日记录

B:当日记录

清迈机场--维昂塔佩度假酒店--契迪龙寺--帕辛寺--宁曼路

由于飞机上提供的晚饭不太合胃口,我也没怎么吃,下了飞机就开始寻觅泰国美食,就在离6号门出口不远的地方有一家泰餐(餐厅名字忘记了,门脸儿不大,人很多),我们几个找个位置坐下来开始点餐,由于这是在泰国的第一餐,再加上我们确实很饿,所以点了各种吃的来尝试,味道真的很不错,我们吃的很满足。

★ 来说说清迈接送机

专项页面在这里:
2-3个人的话超级划算,从机场到清迈古城内的酒店(这个距离很近的,十几分钟就到了,所以大家如果在别家订车的时候要注意,可以作为议价砝码)单次50元以内,当然,不是专车,你懂得,要等清单上这一批人都到了一起出发来降低成本。而且这次是所有预约车中最崩溃的,简直就是下马威式的存在,居然清单上没有我们的名字,后来联系了客服才补上,某宝态度很好,问题解决的很快,人一齐我们就开去酒店办理入住。

★来说说清迈住宿

█ 关于预订:这次所有酒店都在booking上搞定,booking从未负我,我也不负它
█ 关于入住体验:去之前都是精挑细选的,实际情况基本都达到了预期,可作为大家入住的备选。
viang thapae resort(维昂塔佩度假酒店)

网络连接:https://www.booking.com/hotel/th/viang-thapae-resort.zh-cn.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDGIAQGYATK4AQbIAQ7YAQHoAQH4AQuoAgM;sid=ba84fba2556efc1d4dfe5442d6b49efd;dcid=2
位于清迈老城区,走到核心景点20分钟,是我们在泰国最喜欢的酒店。充满当地风情,木制结构的房间,小巧的阁楼,已以为它很小也许精致但也只能如此的时候,却发现自己迷失在别人家的阁楼或者闯入繁花似锦的后花园里,惊喜不断,身在贵妃塔,一杯花草茶,度假的全部,不过如此。

收拾好一切,我们开始了今天第一站--柴迪龙,它是清迈城内最宏伟的建筑,塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。

然后参观了帕辛寺,帕辛寺供奉的早期兰纳式青铜佛像是1400年由邻城清菜请来的,四周墙上绘有取的佛教故事的壁画栩栩如生,以当地古代服饰和风俗为内容,还有工艺精湛的木雕,被认为是泰国北部传统艺术的代表作,也是上乘的佛教艺术品。
游走于街道,总能被这里的特色街景所吸引,早就听说这里夜市的灯很美很漂亮,到了才发现,不光是夜市,白天依旧很吸引人。

到了晚上我们游走在宁曼路上,这里聚集着各类文艺青年,到处是风景,边走边逛边欣赏,感受当地人的温度和情怀,路过一家叫BEER LAB的酒吧,这个酒吧的装潢和摆设很特别,一进门就会看到一面挂面酒瓶的墙面,新颖又独特,酒吧整体分为內静外动两个格局,大部人都喜欢坐在外面畅饮谈天说地聊生活,怕吵的可以到餐厅里面找个角落静静地听着异域风情的音乐享受晚餐。

DAY2 滑翔机--白庙--周六夜市

★ 来说说去清迈体验滑翔机

旅行就是要做不一样的自己,要体验当地的特色项目,研究了很多攻略,经验告诉我们滑翔机安全系数很高,不用过多担心。
怎么去呢:我们没有通过任何中介,直接在官网上和滑翔机服务机构直接联系滴,这是网址:http://www.skyadventures.info/index.html
这里要做一下说明
网页是全英文的,联系后全程邮件也是全英文的,支付的时候用的paypal。英文好的小伙伴可以直接预定,当然也可以和某宝去比价下,我们也做过比价,感觉某宝并没有优惠,为了确保能去,就直接联系了。英文不好的小伙伴可以在某宝或者各大旅游服务平台预定,都超级方便。当然如果你觉得自己真的搞不定可以随时联系我们,我们会尽大可能提供帮助你。
有滑翔机和热气球两种选择,但是不管哪个都是看天吃饭,祝大家好运。
一早(6:30-6:45)就有专车来接(这个2人以上就是免费的,切记切记),到了以后超级冷超级冷,基地有衣服可以借你,有免费的咖啡、茶点和奶茶暖身,但是没有鞋,千万别穿凉鞋...

★来说说白庙包车服务

我们几个都喜欢自由行,自己设计了当日游路线,没有参加那种当地一日游,包车去白庙然后返回时请司机停在夜市,黑庙什么的查了很多资料,觉得又远又累性价比不高,就没有去,当地包车一日游界面如下:
白庙这里不做过多介绍,来欣赏几组没照吧。

为了能更真切的感受清迈人的夜生活,我们从白庙回来后就去逛周六的夜市了,它就在南门(清迈门)外,夜市从护城河开始一直延南哇拉路往南延伸出去,护城河边的小吃摊水果摊特别多,夜市一条街上也有不少小吃摊,但更多的是卖各色工艺品的,路中间总会遇到各色卖艺人等,有盲人,有学生,还有小孩子,而路边专门给人做MASSAGE的倒成了一道独特的风景。

DAY3 清迈机场--普吉岛的芭东海滩

★ 来说说普吉接送机

专项页面在这里:

貌似现在这个链接出的价格比我们当时要便宜,当时我们接送机单程都是188元,想想中间还有些不愉快的事情,我们订的时候是商务舱,本以为是专车,结果却是拼席,所以小伙伴订前一定要问清楚,也许还能再便宜点。需要提醒的是普吉机场到海滩真的要开很久,近1小时,也是从这时候开始,我们发现自己到了泰国就会晕车的问题开始了,各种小窄路,转弯,上下坡,司机还开的极快,祝大家好运,晕车药什么的准备一下也可以。

★ 来说说普吉住宿

the charm resort phuket(魅力普吉岛度假村酒店)
网络连接:https://www.booking.com/hotel/th/the-charm-resort-phuket.zh-cn.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDGIAQGYATK4AQbIAQ7YAQHoAQH4AQuoAgM;sid=62e73010ad16f579ccb726aa81c807d3;dcid=2
这个酒店最吸引我的是楼的顶层有健身房和无边泳池,泳池边配备浪漫的酒吧设施,你可以游累了来一杯冰酒,舒缓一下疲惫的心情,傍晚的时候看看日落,真是美不胜收。出了酒店走400米就可以到芭东海滩,周围还有很多美食供你选择,这家酒店性价比还是极高的。

漫不经心的走在芭东海滩上,没有方向,非常懒散和自由,海浪时不时的翻滚起来冲向岸边,冲向我们,小螃蟹们一个个逃的贼快,一溜烟就消失不见了,只留下一个一个小孔在沙滩上,此时同行的小伙伴开始感慨,要是身边有个对的人陪她一起感受此情此景那该多浪漫啊(这姐妹儿明明是无视我的存在嘛)!不过她说的也有道理。踩了会儿沙子,玩了会儿水,逗了会儿小螃蟹,我们就上岸了,沿街游走,走着走着,被一家餐厅门口的海鲜阵容所吸引了(见下图),我们没直接进餐厅,怕人生地不熟被人宰,大众点评看了下BAAN KALIM RESTAURANT的评价还不错,才决定进去尝试下,开始了泰国第一顿海鲜大餐。

DAY4 蛋岛半日游

先说一下我们这个行程是在巴东海滩边的旅行社岗亭定的。再来说一下为什么是蛋岛半日游呢?因为我们原本打算去PP岛,但PP岛需要提前一天预定,我们显然来不及了,考虑到当时已经是早晨8:30,为了合理利用时间,我们最后选择了10:30的蛋岛半日游。
第一个岛是Koh Khai Nai,在这个岛上可以浮潜、喂鱼、秀文身。我显然是被秀文身吸引了,这不是那种永久文身,是用植物作染料画上去的,画完后坚持半小时别碰水,之后就可以随意浮浅深浅玩耍了。由于图案太多,我陷入了选择恐惧症的状态,最后选了只大蝴蝶。

第二个岛是Koh Khai Nok,这个岛非常小,小到我们只可以下船浮潜,都不给机会登岛,漂浮了一会,看看海里成群的鱼,我们就去了下一个岛。
最后一个岛是Koh Khai Nui,这个岛不小,沙滩全是日光浴的比基尼美女,但也有很多旅行团在沙滩上支把伞发放团餐,我们团是一人一个汉堡包、一瓶水,西瓜和哈密瓜等适量取就可以。在这个岛上你可以钓鱼、浮潜、拍各种美照。

从蛋岛回来后,我们去了泰国有名的BIG C超市,买了一些水果和零食。

晚餐我们就简单的在FOOD BAZAAR吃了些,这个美食街上拥有整个泰国最全的各种美食,具体位置是在普吉的Jungceylon购物中心。你们如果也来这里解决晚饭可以根据眼缘随意选择,我就不做推荐了。

DAY5 丛林穿越

★ 来说说怎么去丛林穿跃

在报名参加之前看了很多攻略,好多人说会很辛苦、会害怕、会手抖脚抖。但实际上并没那么害怕,连同行有恐高的小伙伴都玩得不亦乐乎,除了刚开始没有适应的第一滑有些紧张,之后是希望更远更陡更刺激一些。
我们依然是没有通过任何中介,直接在官网上下订单、邮件确认后完成付款,这是网址:http://www.skylineadventure.com/booking.html?phuket

清迈和普吉都有基地
●两种套餐可选,但是不论哪种,都包含自助午餐一顿,免费咖啡、茶、矿泉水、时令水果、接送服务、急救保险费和圆领衫一件
●每天四个时间:8、10、13、15点

一目了然,就是贵的玩的久一点,平台更多,索道更行,速降更陡。

另外官网提醒:
小朋友四岁一下不带玩
大朋友120公斤以上不带玩

上面这也是网站截图哈,都在首页上,这个在网页中间部分,想参加哪个套餐就点击哪个套餐,然后下面会对应生成拟采购信息

下一步就是确认你上面编制的预定信息咯,没有问题在“小方块”打勾,点击“booking NOW”

●都填写完了点击“NEXT”,再完成第四步确认订单信息即可。(你懂得,依旧是确认你上面编制的预定信息咯,没有问题在“小方块”打勾,点击“booking NOW”,都完成了会收到网站提示,你的订单已经收到,尽快与您联系的英文。
●估计一天左右你的邮箱就会出现是否那天有位置可以进行以及相关要求支付的信息啦,paypal付钱。

丛林穿越完我们没耽误时间直接去参加蓝象技校课程学厨艺,这是号称泰式料理第一品牌的蓝象泰王宫廷餐厅,又是米其林三星推荐。果然是名不虚传,精致的餐厅,到处渗透着典雅的气质,在这里学厨艺简直太享受了。Blue Elephant Phuket的门面给人一种优雅大方的感觉,做饭之前老师先带我们去一个很大很全的菜市场采购食材,我们都精心挑选所需食材,然后在老师的带领下开始美妙的学厨体验。
一同学艺的除了我们还有英法韩友人,我们都很认真的打点自己的“艺术品”,果然功夫不负有心人,我很快完成了自己的作品(请见下图九右下角),这可是色香味俱全的一道菜,得到了其他国家友人的好评,真有一种冲动--我要改行当厨师。PS:提醒各位哦,记得一定要采取防暑降温措施,避免中暑哈。

★ 来说说怎么去蓝象技校学艺

我们选的是当地最有名最有氛围的“蓝翔”技校--Blue Elephant Phuket ——蓝象泰菜,官网在这里——http://www.blueelephant.com/,
除了太过本土,伦敦巴黎布鲁塞尔迪拜啥的都有店,号称自1980年起便是泰国外交中烹饪大使一样的存在。
我们依然没有通过任何中介,直接在餐厅官网找到烹饪学校页面(cooking school), 然后邮件联系确认学习时间、人数,蓝象在曼谷、普吉都有店,我们在普吉停留时间相对最长,所以学做饭也是在普吉,普吉店联系网址:http://www.blueelephant.com/phuket/,
下面是截图解说

点击进入后,会有一堆内容,什么课程介绍、主厨介绍、餐厅介绍,有兴趣的小伙伴可能要看看,不过脚丫们都耐性不足,果断拉到最下面,点击“write to us”, 接下来迸发出邮件撰写界面,小伙伴直抒胸臆即可,注意请用英文。

其实....我们根本就是直接在首页
” CONTACT US”直接写了意图,意图写的很明确简单 ,就是我们几个人、预计什么时间去学习,是否可以,完毕)

如果需要的小伙伴可以参考我们当时写的message中关于预定的英文形成个模板:
dear sir/madam,
Five of my friends and I want to book one cooking class on January 20, 2016, Could you make a reservation for us? By the way, we want to enjoy a wonderful lunch in your restaurant after the cooking class, hope you can help us ,thank u very much.
大概过了一天的样子,就收到了人家的回复,核心大概是:
非常感谢你们预定,他会跟你确定预定的时间行不行之类的内容。
▲课程周一到周日都开设,且每天两个班次:早班从早上 9:30到下午13:00,早上包含一个早市采购游;下午的班次从下午13:30到16:30,没有早市啦,可以理解吧,但是有一个什么下午茶。
▲价格:每人3,296 泰铢(600多人民币,不便宜,而且只是我们当时的价格哟,这个要根据你们联系的具体情况看,嘎嘎,名副其实的自己吃自己做的,希望想去的小伙伴手工好点,哈哈)
邮件下方签名是餐厅的联系方式地址啥,有点小萌

ps:这里要做一下说明
餐厅反馈的各项信息小伙伴确认后,如果预定时间、人员、课程不便,人家会发来报名登记表(Enrollment Reservation Form Phuket),逐项填写再邮件反馈回去,就算预定成功
授课使用全英文,但是这种肢体学习较多的内容吧,没有太大影响,脚丫中的英文小白也顺利完成了,并且自诩做的极好吃
全程只要不影响其他做饭学友(当时我们是6个人)可以随便拍照或者录像,这个完全没有问题。
虽说信用卡信息不用于扣费,但是如果有事不能去还是要至少提前一天邮件通知餐厅,不然...

这一整天下来还是蛮疲惫的,我们决定去悬崖餐厅浪漫下,看着海边夕阳,伴着微微烛光,静静享受下海风吹来的轻柔。

★ 来说说怎么去悬崖餐厅搞浪漫

很多人在穷游上面说关于这家餐厅不值得一去,性价比不高,但我们体验感觉还是蛮不错的,好不好只有自己体验了才知道。
这次我们还是在餐厅官网上直接预定
收到餐厅反馈的确认邮件。
预定网址如下:http://www.baanrimpa.com/
ps 这个神奇的官网有中文,但是貌似仅限于自吹自擂部分,重要的功能按钮还是英文的样子 ,所以我再啰嗦下:
皇帝岛和巴东貌似都有,皇帝岛上面的貌似指的是这家:
看着官网图片也很好看,不过可惜我们皇帝岛那天有安排了,而且穷游对我们的第一影响力还是蛮大的,当时只知道巴东海滩这家,大家可以适应性选选。
点击官网上“make a reservation”,填写订单信息并提交后,就是等着餐厅回复确认邮件。也是貌似第二天就回复了,简单一个邮箱搞定,没有其他预定信之类的。

DAY6 皇帝岛 fishing diving

行程安排今天要去皇帝岛各种海上运动,我也特意计划今天在芭东海滩边来个5公里晨跑作为今天各种运动的开端。跑在芭东海滩边的街道上,感受当地人民的生活,七点钟的商店基本都没开门,只有勤劳的环卫工人开始工作,偶尔会碰到几个夜店女坐在路边摩托上左右张望,还有几只慵懒的猫咪睡在地上、垃圾桶盖上或报刊亭橱窗边。不过看向芭东海滩确实另一番景象,很多人已经下水开始晨泳了,也有很多人在岸边捉小螃蟹玩儿,大部分人在沙滩上散步,气氛很和谐也很美好。

今天注定是个不平凡又难忘的一天,由于坐在船上不老实,一会儿在船舱嬉闹,一会儿夹板晒太阳,一会儿又坐起来拍照,还没容我嘚瑟够就直接把手机嘚瑟到大海里了,下面的照片是手机落水前发朋友圈的最后一张照片(怎么听起来像是我掉水里前的最后遗言。。。囧。。。)不得不感谢伟大的科技时代,让我在没有任何防范的情况下掉了手机还可以保留全部信息,伤心程度直线下降,该玩还得玩起来,各种项目还等着我呢,不想了,旧的不去新的不来嘛

★ 来说说怎么去皇帝岛珊瑚岛

皇帝岛的景色真是超美的,在船上晕了一个多小时才开到,但想想既可以浮潜又可以深潜感觉再晕眩也值了,来泰国不浮潜、深潜都会觉得有遗憾。
经过多方比较后,我们在某宝选择了“浪花朵朵“,链接如下:https://items.alitrip.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-6953144889.192.mjJlCO&id=39679709778&rn=953747ffd5e86f9cd107b0195cc1bbba&abbucket=7
ps:这里要做一下说明
重点讲一下没有做功课的小伙伴上岛后怎么机动定制一日游。
●首先普吉岛的海滩附近都有当地人开的旅行点,直接在那里预定根据我们的比较,并不会贵,性价比可以,还可以划价(记得一定要砍价哟)
●其次一定要提前一天预定第二天的行程,否则临时抱佛脚的结果就是哪也去不了,或者你是早早起的幸运鸟的话,可能能凑上竹竿岛这种最近的一日游。
如果当日返回一定记住自己的船员/船号,运送自己的驾驶员/车号,免得变成迷路娃,找不到回家的路。
由于普吉岛的景色太美太迷人,忍不住在船上疯狂的拍蓝天、拍大海、拍人像,一层拍完又去夹板,结果。。。不幸的是手机。。。哐当。。。坠入大海,带着我的美好回忆沉入大海,下面这张照片是手机入海前上传微博的最后一张照片,好在互联网时代让我可以实时更新,回忆起来不会太伤心。

下面是在皇帝岛,我跟深潜教练上岸后的合影,教练很专业,让我这个水性不是很好的人也可以在海拔7米的水下自由行走和伸展,抚摸岩石和沙子,穿过鱼群去够石头(我不会告诉你我在下海前也是战战兢兢的。。。),但真的不用怕,按着教练的方法来,一点问题都没有,去泰国一定要体验一下深潜,综合比较,我们发现只有泰国的深潜是最划算也是最值得尝试的。

一天的行程结束还是蛮疲劳的,我们计划美美的吃个牛排,就各回各家各自休息啦。这次选择了芭东海滩附近的Hard Rock牛排,这家餐厅服务态度非常好,我们同行的小伙伴点了一个五成熟的牛排,但被厨师做成了七成熟,餐厅经理二话没说就端回去重新做了一份,虽然说这是餐厅应该做的,但他们的这种做事态度还是很让人欣赏的,做到了服务行业应有的风范,手动点个赞。

DAY7 闺蜜浪漫婚礼

不知道是不是所有泰国的酒店服务都这么好,但是由于闺蜜非要体验一把泰国婚礼,而且不是泰国当地传统婚礼,是泰国西式婚礼,所以我们对这家酒店的服务水平和办事效率感受很深。毫不夸张的说...完胜大陆全部各大婚庆服务公司,远超香港度假村酒店婚庆服务(是的,闺蜜也体验了这里),如果你也被异国婚礼的想法打动过,我相信,不一定是这家酒店(因为我们不是托儿),普吉随便一个酒店,试试便知!!
而且你懂得,如果你的英文不错,请个外国人主持婚礼,那种庄重感和神圣感,你能深刻的感觉到是从你的主持身上辐射给你的力量,不再仅仅是一个形式,那是真正的仪式感,因为相信所以存在。

DAY8 曼谷机场--莫德沙松酒店--曼谷河滨夜市--人妖秀

★ 来说说曼谷接送机

曼谷两个机场,大家一定看好是哪里。我们是素万纳普到曼谷市区,订的时候依然是按商务舱,所以单程210,怎么现在看来这么心疼,好纠结。我们的酒店据机场又是近一小时车程,下面的链接供小伙伴参考:

★ 来说说曼谷住宿

mode sathorn hotel(莫德沙松酒店),官网在这里:http://www.modesathorn.com/
链接:https://www.booking.com/hotel/th/mode-sathorn.zh-cn.html?aid=304142;label=gen173nr1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDGIAQGYATK4AQbIAQ7YAQHoAQH4AQuoAgM;sid=ba84fba2556efc1d4dfe5442d6b49efd;dcid=2
这家亮点在颜色搭配,浓墨重彩,很有现在艺术感;另外就是酒店外大M标志极为醒目,走在街上远远抬头看见,有抬头就是家的莫名安全感。位置很好,离地铁很近,就在BTS"surasak"旁边,楼下转弯就是码头,楼顶配备酒吧,可以遥望曼谷夜景。

到了酒店后放下行李就直接去跟在曼谷的朋友会合,我们去了河滨夜市的一家日本餐厅(天天吃泰餐,天天吃咖喱,天天闻着辛辣带甜的味道,我们终于想换换口味了),这次来到了一家日式餐厅,整体感觉还是蛮好的。

大饱口福之后就去看人妖秀了,真是看得目瞪口呆,一个个都是荧屏脸不说,身材还都那么高挑纤细,羡慕嫉妒之余来点恨意。以至于跟人妖的合影照我就不抛了,免得被嫌弃,还是让你们欣赏下夜景吧。

DAY9 安帕瓦水上市场

为什么想来这个水上市场呢,更直接的原因是因为我们在电影院看了《唐人街探案》后,对里水上集市特别感兴趣,特别有异域特色。再来说说栈桥上的市场,卖什么的都有,各种水果各种海鲜各种小玩意儿,特有意思的是看到一个买米粉汤的写着中文“米粉汤,味道很好哦,一定要试”我心想这哥们儿也太会做生意了,知道中国游客多,专门做中国人的生意哈,可我仔细一看这文字上的照片,分明是卤煮不是米粉嘛,难不成两国叫法不同。算了,管他是不是米粉汤呢,能卖出去就好啦。

★ 来说说怎么去水上市场

重要的话说三遍。我们当时去的时候,本来最期待的是美功铁道市场,结果关闭啦关闭啦关闭啦。本来就是为了网上那动人心弦的小视频去的,结果...血淋林的教训告诉大家,攻略一定要查好,穷游上很多信息有时候更新不及时,比如说我们1月出门,现在才下笔写游记!
(ps 而且包车的时候,当地专业客服也没有向我们说明这个情况,不知道是懒得向我们解释还是不知道,所以...果然计划就是用来打乱的)

总之...当天包车就只去了安帕瓦水上市场,本来是计划傍晚到的,晚上可以坐船看传说中的萤火虫,结果上面打乱了计划的结果是下面全乱了,到的太早,无所事事,只能先做了一个2小时小船游,结束了也没到傍晚,我们也没有了兴致,默默打道回府。
套路就是下面这个链接,只不过我们是自己包专车,花了650,而且只游览了一个地方,好受伤。

水上市场回来,我们就来到了Terminal21吃添好运,号称是世界最廉宜的米其林餐厅,能把港式茶餐厅做的有泰国风味也是挺独特,跟香港地点比起来。。。。详情请看我们的香港游记。。。。来这里必点叉烧、春卷、虾饺,享受完美食,我们就开始逛逛逛,买买买

DAY10 四面佛--大皇宫--卧佛寺

今天来到了传说中的四面佛,听朋友说这四面佛特别灵验,之前有一个女孩在四面佛前许愿,说如果佛祖能帮她实现愿望,她就会来四面佛前跳裸体舞,没想到她的愿望真的实现了,那个女孩也很守承诺,但她也知道自己这么做影响很不好,于是她把自己的经历告诉了当地的警察, 警察很理解女孩的虔诚,就拿布帮她围起了护栏,女孩在围布里跳完裸体舞成功还了愿。这个故事被很多人知道后,四面佛更是受人重视和信仰了,看下面的照片,就知道四面佛多么受欢迎。

大皇宫不想多说了,确实宏伟、壮观、别致,但是人太多了,到处都是旅行团,根本就是寸步难行啊,真担心这样下去,这么有价值的建筑物会不会被破坏。
去大皇宫的交通还是挺复杂的,从pullman king power这边出发,坐轻轨到central这一站换乘,到S6下车,乘坐公交船至Tha Chang N9码头,下船按路标步行前往大皇宫。如果坐公交的话,可乘坐1,3, 25,44,47,53,60,82,91等多路车可到达附近。
PS:
1. 参观大皇宫时要求穿着庄重。必须穿着长袖衣裤或者长裙。禁止穿拖鞋,露出脚趾。入口处有免费衣服供游客借用。
2. 泰国天气炎热,早上去游览更凉快些,同时也可以躲开旅游团。
3. 售票处有中文导游机出租(200铢\2小时)。

C: 购物篇

下面这是曼谷机场的Boots店,里面有很多便宜又好用的东东,我们推荐绿色的黄瓜化妆水和控油洗发露,黄瓜化妆水补水效果真是炒鸡棒,皮肤瞬间吸收,物美价廉。还有那个控油洗发水,真是一次见效,除了控油还去屑,由于我本身发质就容易过敏,用过很多洗发液都长头皮屑,结果凑巧,为了去油还去把头皮屑去了,两全其美。还有他家彩妆也蛮不错,我买了他家的眼线笔和睫毛膏,用起来很不错,可以根据需求采购些。

泰国的行程给大家汇报完啦,如果有什么问题再呼唤我哈,我会耐心回答大家。

2016-07-04 11:25

引用 墨晓初 的图片:

水印还挺好看的

2016-07-04 16:32

游记游记,我也要学写游记~

2016-07-11 09:50

写的好实用👍,请问丛林穿越和学做菜能同时安排在上午吗?离得远吗?

2016-08-05 20:28

引用 贝蒂 发表于 2016-08-05 20:28:38 的回复:

回复贝蒂:基本是不可以的,时间太赶,享受不到活动的全过程了。

2016-10-13 17:19

引用 carnelian 发表于 2016-07-11 09:50:12 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复carnelian:加油哈~~

2016-10-13 17:19

引用 素静 发表于 2016-07-04 16:32:42 的回复:

水印还挺好看的

回复素静:

2016-10-13 17:19

引用 潘多拉的盒子 发表于 2016-07-04 11:25:34 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复潘多拉的盒子:希望可以帮到你哦~

2016-10-13 17:20

很好,出行前又学到不少知识!

回复潘多拉的盒子:希望可以帮到你哦~

2016-10-13 17:20