6月,和草原有个约会!

JingJ LV.2
2016-07-04 10:23 149/0
  • 出发时间/2016-06-17
  • 人物/家庭出游

两年前,看了朋友带孩子去呼伦贝尔旅游时每天发的微信,我在心里就开始期待着啥时能去那辽阔的草原看看。
      今年春节期间,家里的老人们把呼伦贝尔大草原定为今年旅行的目的地,并全权委托我安排所有的行程。
       经过商定,我们把在呼伦贝尔行程定在6月19-24日,我提前2个月定好了机票。事后证明,提前订票的确省了不少开销。
      6月16日,我带着5个老人,从南闯北,从桂林启程,在北京中转,踏上呼伦贝尔的旅程。在期待了4个月之后,6月17日,我们抵达海拉尔,提前和草原约会了。
海拉尔印象

主要行程(我们选择的是南北线):
       活动前一天:海拉尔市内四处逛逛,成吉思汗广场、伊敏河畔。
       第一天:海拉尔——金帐汗——莫日格勒河——额尔古纳——白桦林——恩和
       第二天:恩和——白桦林——额尔古纳生产小队——黑山头——百里画廊——行者大本营
       第三天:行者大本营——行者基地——国门——套娃广场——满洲里
       第四天:满洲里——黄金海岸(呼伦湖西岸)——西旗——甘珠尔庙——东旗——七仙湖——阿尔山公园
       第五天:阿尔山国家公园
       第六天:阿尔山——伊敏镇——海拉尔
      大致的路线、景点是这样。但在呼伦贝尔,最美的风景在路上,在路上,在路上......跟随行者户外能享受自驾游的随意,有景即停车,非常适合摄影爱好者。
      这次选择南北线,主要是考虑到老人们来一次不容易,让他们把南北都走遍了,不留遗憾哈!或许到秋季的时候,阿尔山的景色更是别有一番风味吧。
莫日格勒河

白桦林

恩和小镇俄式建筑

本次行程最经典的是在行者大本营的那一天。
       行者大本营是行者户外自建蒙古包大营,也叫行者驿站,在这里吃、住、行、娱一应俱全。李队说,我们来到了草原,草原就是我们的家,行者驿站就是我们的娘家。果真!这里的人,不管是马倌、厨师还是服务员,他们都是笑脸相迎,让我们感觉到了家一般的温暖和亲切。

到内蒙大草原怎能不骑大马!行者驿站里就设有马场,马匹均做过严格检疫。早上伴随着和谐温暖的阳光,头顶着蓝天白云,我们穿戴上专业安全的护具,在骑术精湛的马倌带领下,奔驰在草原上,过了把瘾!

夜色下,草原上,蒙古包外,我们围着篝火唱起来、跳起来……
明月下,篝火熊熊燃起

可惜啊,这次只在行者驿站呆了一天。如果下次再来,我宁愿忽略其他景点,直奔行者驿站而去。躺在舒适卫生的蒙古包,闻着青草的香气,听着虫儿的鸣叫;骑着大马奔驰,穿着蒙古服装,享受地道美食,尽情体验蒙古族风情。

这次在呼伦贝尔呆了整整一周:从北到南,从草原到森林,行程1800公里。看到了辽阔的草原上成群的牛羊和蓝蓝的天上白云飘;吃遍了各类羊肉(烤羊腿、烤羊排、涮羊肉、手把肉),狠狠体验了大口吃肉的感觉;住了俄式小木屋、蒙古包、(森)林景房;还有免费骑马、免费篝火、免费试穿蒙古族服装……
辽阔的草原

屋外的风景

免费骑马

免费篝火

免费试穿蒙古族服装

此次旅行更开心满意的是,年轻帅气、热情豪爽、爱好摄影李队,用他专业的设备和专业的拍摄技术,把人和景拍得美得不要不要不要的。对于我这个喜欢留影拍照的人来说,这是外出游第一次拍得这么爽哦!把美P往朋友圈里一发,顿时美爆了、刷爆了、赞爆了、有木有呵呵!喜喜喜乐乐乐哈哈哈!
看看这专业的架势

以下都是李队拍的:)

不过也提醒一下即将去草原的朋友:在草原,晚上9点才天黑,凌晨3点开始天亮,作息时间有点混乱。刚开始几天我很是不习惯的,晚上睡不着觉,不用闹钟早上5、6点都能自然醒。回家上秤一看,居然减肥成功了呵呵!所以,想减肥的朋友可以去呼伦贝尔试试哈!
早上5点的蒙古

每到一地儿,我们都吃到了物美价廉的美食。此行我们把草原特色美食吃了个遍,在呼伦贝尔的一周,全程餐饮一共花了不到400元,真是超值啊超值啊!
      呼伦贝尔全部账单:2080(团费)+360(餐费)+285(阿尔山门票)=2725元

7、8月份是去草原最适宜的季节,9月是草原最美丽的季节,想去呼伦贝尔、并想收获美美PP的朋友们,记得提前预约李队来一次草原约会哦,一定会让你不虚此行的!

路边的野花