情迷爱琴海——希腊圣岛旅拍婚纱照全记录

喵少女 (北京) LV.9
2016-07-04 10:32 1.6w/61
  • 出发时间/2016-04-22
  • 人物/情侣/夫妻

发完游记后,一直没上蚂蜂窝,8月份又去美国旅游了一趟,完全没想到有好多人留言和发消息。
真的是太抱歉了,现在才一一回复各位。
关于摄影师,和网站平台的问题,我都在留言中回复了。怕广告嫌疑我就没有写在正文里。
还有任何拍婚纱照的问题可以尽管问我,会及时回复的~
谢谢大家的关注,第一次发游记,太鸡冻 ><

在我还是学生时代,就对这个将蓝白两色用到极致的遥远岛屿充满了幻想,想着未来的某一天,一定要和自己爱的人,在这样一座可以让女孩童话成真的浪漫岛屿上,在一片令人魂牵梦萦的爱琴海旁,见证自己的爱情。

终于,他陪着我圆了一个自己从读书时代就开始做的少女梦,我们带上婚纱,踏上了这片地中海上最纯粹的蓝白世界……

这次我们是自由行,其实关于圣托尼里的游记太多了,已经够详细够完整,我在这里就只重点分享下我和老公在圣岛一天拍摄婚纱照的经历和美照。

可能算不上什么攻略,只想纯粹的记录和分享~

交通

* 我们的出发时间是4月底,属于圣岛的旅游淡季,机票不算贵,比价后就在国内某网站定了中国 – 罗马 – 雅典的往返机票,价格 6000 RMB以内搞定。
 建议7-10月出行的朋友,提早3个月就办理签证和订票。旺季签证出的慢,机酒价格也更贵。
   (比价订票推荐「天巡旅行」这个app,挺好用的,各个时期的机票价格一目了然,很多旅行达人也推荐过)

雅典到圣岛有飞机和轮船两种方式。轮船分为快船和慢船,快船5小时左右,慢船8小时左右。
  因为4月份圣岛还是比较冷的,风巨大,船次也很少。我们就直接选择了坐飞机,只要半个小时,相对于轮船节约出了整整一天的时间游玩。虽然价格比轮船贵,但时间就是金钱啊!

摄影师

看过很多婚纱照自拍攻略,我和老公俩人商量了一下,决定还是找个专业的摄影师拍照。一来我们都是摄影小白,三脚架什么估计也用不好;二来毕竟是当作正式的结婚照,圣岛又是我一直心心念念的地方,我们还是希望能够呈现出比较完美的效果,不留下遗憾~

我是通过朋友的介绍,找到一家专门预定外国摄影师的平台,预约了一位希腊本地的摄影师,Alex大叔。看了他之前的客片,很自然清新,照片拍的比较生动,不像国内影楼的生硬风格,是摄影师带着边玩边拍的旅拍模式,比较自由随性,我和老公都非常喜欢~

当然,预定的时候,还是有些小纠结,毕竟是个歪果仁,怕是语言上有压力,虽然我们也过了四六级,但毕竟工作多年,英语基本上都还给了中学老师。但是有一点挺好的,工作人员在前期都把细节和摄影师沟通好了,我们直接去和摄影师碰头拍照就行。到了摄影师来接我们的时候,我们才发现,之前的担忧真的是多余的,超级热情的一大叔!很有经验又专业,整天拍下来,沟通上完全没有问题,简单的词汇沟通 + body language就足够。而且英语对于他来说也不是母语,我们不管口音语法对错瞎说都不觉得尴尬哈哈哈。整个拍摄过程我们都非常的享受,不得不佩服外国人的情绪感染力~ 拍摄中他会引导我们摆什么样的POSE,做些搞笑的动作调动我们的情绪,对我这种拍照尴尬癌患者来说给了很多鼓励。

先来张和Alex大叔的合影~

酒店

酒店我们办理签证的时候就在Booking上预定了,可以免费取消,也不收任何预定费用。

这间酒店我很喜欢,其实整个旅行途中也住了不少酒店,但比较推荐这一家。

* 性价比高。因为定的时候是淡季,4月底,价格大概1000多一晚。旺季可能2~3千多。一定要尽早预定,经常是没房的状态!有人担心签证过不了,想等签证下来再定,那就太晚了。Booking很多都是可以免费预定免费取消的,并且签证的时候也正好需要酒店的预订单。

* 地理位置好。虽然我们主要的拍摄地点在Oia,但Fira是商业中心,吃住行都更加方便,附近都是美食,中餐馆也有很多。另外Fira的酒店价格都普遍比Oia便宜很多!

* 无敌海景。在悬崖边,早上边看海边吃个早餐什么的,很惬意~

* 服务好。酒店的工作人员都特别热情,而且还力大无比,拎着我们两个超大行李箱嗖嗖的就上坡了。早上也会把早餐送到房里,很丰盛~

拍摄行程

拍摄当天,早上八点摄影师和化妆师来到我们住的酒店,化好妆之后就开车到Oia准备拍摄。

特别感谢Alex大叔了,性格好,够专业不说,还一路上当司机,当导游。我们也有做一些攻略,但实际那天也都没用上,一路跟着他玩就好了,还去了一些比较有特色不知名的地方,拍出来的效果也非常美~~

出发前我们有看到很多人说蓝顶教堂非常难找,网上有各种寻找攻略,也有好多为了寻找它费上了大半天时间还迷失在圣岛的驴友们。Alex轻车熟路地就把我们带到那三个连续的蓝顶教堂了,去的比较早人也很少,可以让我们充分自由的发挥~

我们提起国家地理杂志上的「蓝顶教堂」,Alex告诉我们,其实对当地人来说那个景点真的特别普通,都很奇怪为什么每年会有那么多人为了它慕名前来……  大概也多亏当年发现它的摄影师,让圣岛成了如今的蜜月圣地。

好了不多说啦,直接上图~  基本上都是在Oia拍摄的~

被老公强行壁咚~   大概老外是不懂这个词的哈哈~

一路都在OIA小镇上走走停停,边玩边拍。遇到漂亮的小景点,摄影师会示意我们停下来拍照~

这张照片我非常喜欢~
当时路过这个拱形的小巷子,摄影师就让我们进去,两人相互对视。我当时心里还挺奇怪这么个黑乎乎的小巷子脸都看不见,拍出来会好看么。没想到照片出来的这种剪影效果,太让我惊讶啦,背后还印着若隐若现的爱琴海~

建议各位出去旅拍的姐妹们,不一定要一窝蜂地挤到最著名的景点上拍照,偶尔路边的小建筑小风景,发挥点创意就能拍出很有意境的效果~

岛上随处可见的小钟楼~

穿着婚纱上街边溜达,一路上不停的有游客和居民对我大声祝贺”Congratulations” “Beautiful”,甚至还激动地鼓掌。他们的热情也感染了我,心情特别愉快,本来还有些拍照的尴尬全都消失了~

换了套白裙继续拍~

大家都很喜欢这张单人照。
歪果仁真会玩,直接让我上房顶,看上去蛮炫酷的,其实下面就是楼梯,一点都不危险~视觉差~哈哈

哈哈,BIG BOSS来了~

海边一个不知名儿的悬崖……

中午吃过午餐回酒店休息了会,换了一套新的妆发和婚纱。
下午两点左右摄影师带着我们驱车去往FAROS灯塔和黑沙滩。

路过的一个小房子,停下来在小窗户里咔嚓了几张~

好像在相框里一样~

FAROS灯塔~

波光粼粼……

日落下的黑沙滩。

黑沙滩人很少,也很美,是个拍照的好地方。

最后放上我最喜欢的照片压轴!

圣岛的日落太美了……

摄影师修片后的效果~

变成了月亮,简直就像童话故事里的场景!

小建议

最后有些小建议还是给想出国拍婚纱照美女们~~

1. 机票酒店尽量提前预定!(好像一句废话……)圣岛一直是蜜月热门地,机票酒店的价格一到旺季涨幅也相当快,所以一定要提前计划。

2. 如果不喜欢国内影楼风格的美女们,强烈推荐找本地的歪果仁摄影师,当然,是要靠谱的,技术够硬的!
    歪果仁摄影师有三点好处:
  - 摄影师是本地人,不用支付任何的旅游费用,虽然价格相对中国摄影师较高,但是我也看过带着摄影师去旅拍的国内团队,旅游的成本都摊到价格里,到头来还是客户支付,这样比起来,价格差不多;
  - 风格自然,感觉国内的风格就比较摆拍,我个人是不喜欢的,身边也有好多好朋友拍完婚纱照各种吐槽,说累得要死,我们一路玩拍下来,完全没感觉累,摄影师开着车我们跟着玩就好,整个气氛也很好;
  - 最后也是最重要的一点就是,他是本地人,所以知道哪里好看哪里好玩,该怎么去,就像一个本地导游一样,而且还知道很多攻略里都找不到的美景。

3. 出门旅拍可以结合当地特色,多带些衣服配饰。因为我们只约了Alex大叔6个小时的拍照时间,婚纱带了一件,大小礼服各一件,中午的日照比较大,休息了一下,没有时间拍常服,有点小可惜。出发前,客服就跟我说过国外的摄影师都是不限定任何的服装的,可以按照你的心情更换服装。所以你有好看的裙子,一定要带上,然后带上些小配饰,会很美的!

第一次分享~~好鸡冻~~希望你们能喜欢~~